Сергеевич Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 5 мая, 2011 Здравствуйте форумчане. Может быть я зря навожу панику. Не могли бы вы посомтреть на оперения моего ожерелика. Птице примерно 2 годика, девочка. Кормлю кормом РИО для средних попугаев, миниральная смесь РИО, фрукты овощи каждый день. Перья начали выпадать недели 2 назад. Настораживает те что на крылышках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2011 Здравствуйте. Из птицы много перышек сейчас выпадает?Просто у птиц сейчас период линьки... Мои тоже уже вторую неделю отчаянно линяют, оставляя под собой горы перьев и выглядят не лучше. Новые пеньки растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевич Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Да где то 3-4 перышка в день. А так перышки вроде бы растут. А мб посоветуете чтобы линька побыстрее прошла. Видел на прилавках спец корм для линьки, надо будет купить. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2011 купите лучше витаминки фирмы sera (говорят хорошие) для псиц в период линьки.я своим давала - перо хорошее после них стало.просто последите чтобы птиц не лысел.сейчас у них как раз идет смена оперения и понять действительно ли что не так - сложно. я на своих тоже ужасаюсь - столько перьев, будто попугаи вот вот лысые станут. ниче, обрастаем пенечками потихоньку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевич Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2011 Все, спасибо! Успокоили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 12 мая, 2011 Сергеевич, не за что. если линька "затянется", обязательно пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martsell Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2011 Добрый. У нас похожая проблема: ожереловый отчаянно линяет уже месяц. До лысин не доходит, но каждый день исправно убираю насыпавшийся вокруг клетки пух и перья разных уровней: от мелких возле клюва до пуха, который к коже прилегает. При этом птыц выглядит вполне опрятно внешне. Летает, радуется, внешних признаков заболевания не подает. Нам уже шестой год пошел. Кормлю кормом, который сам делаю из смеси разных семян, орехов и семечек. Почти каждый день даю морковь, капусту и яблоки. Может, я его перекормил чем? Первый раз за 6 лет такой месячные "пухопад". На подушку уже насобирал бы.Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти