ivan magic Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 5 мая, 2011 подскажите кто знает.........мои питомцы самец и самка смеюшиеся горлицы чем то болеют как я предполагаю памет жидкий о много жидкости пьют которая и выходит для сравнения другой птичке такого количества воды хватает на 2-3 дня эти все осушивают за пол дня и сыро в клетке......... однако птец родился здоровый и памет внорме.......что такое у моих птичек ??????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 мая, 2011 ivan magic, из какого вы города, нужны анализы.Сколько уже времени такой помет? Не рвет ли птицу, проверьте истощение прощупав киль. Не ту ли в клюве слизи и кислого-тухлого запаха, нету ли творожистых образований или наростов?Больных птиц нельзя пускать в разведение. Птенца отсаживайте, пока не заразился.Давайте еще посмотрим на четкое фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan magic Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2011 здравствуйте!!!!!!!!!!! я из Тюмени......птиц(пару) покупал в москве год назад у разводчика.... жидкий памет с того времени что их купил...... думал что так и есть как и должно, но пообшавшись с другими разводчиками понял что у птиц не все в порядке и птенец это подтвердил.........с виду птички нормальные и жизнерадостные кормлю кормами как и все добовляю витамин, но не в корме дело ведь всех птиц одинакоыво кормлю а у этой пары что то не так.......птенец вылупился в феврале он нормальный и памет в норме.. а у больных признаки:1. сыро в клетке, каждый день меняю газетку2. много пьют воды3. впрямом смысле дришют( бывает и нормально) это либо вечеров когда воду не пьют либо когда вода закончилась проверял пару раз без воды памет густой, но птичкам тяжело жажда у них большая если не поить4. запах специфический от газеты когда выкидываюжалко птичек видимо что то не впорядкеа фотки сделаю если нужнов тюмени нет специалистов по птичкам и уж тем более по горлицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2011 Иван, не могли бы написать, у кого именно птиц покупали? На "птичьем" рынке? Хотелось бы знать, кто именно здесь продает больных горлиц, чтобы и самому не нарваться, мало ли..., и знакомых предупреждать. На "птичке" есть такие жулики - мама не горюй!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan magic Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 мая, 2011 михаил здравствуйте............его зовут алексей живет на станции выхино. я как понял он нетолько горлицами занимаеться.он разводит то что можно продать..... насамом деле я неодин так попал фокусник из архангельской областии тоже у него брал и точно такая же ситуация как у меня такие же симптомы..........номера его к сожалению нет но прижелании можно найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 6 мая, 2011 Иван, спасибо за ответ. К сожалению, сам я не компетентен Вам помочь с лечением Ваших горлиц, но в скором времени Вам здесь обязательно ответят наши специалисты. Обычно они здесь бывают каждую ночь, сейчас, видимо, отъехали или проблемы с интернетом. Немного подождите, Вам помогут. Очень жаль, что Вы так долго не писали и запустили ситуацию... Сделайте фото помета и отвечайте на все вопросы. И будтьте готовы к тому, что установление правильного диагноза и лечение будут непростым делом.А вот по поводу этого Алексея с Выхино хотелось бы пробить поподробнее. Если у Вас сохранился его телефон, не могли бы Вы послать мне его в личку (сюда пока не надо). Кроме того, Вы, наверное дружите или общаетесь с другими иллюзионистами, постарайтесь предупредить, кого можете, чтобы не брали птиц у этого человека. Не исключено, что его совсем не Алексей зовут...Поверьте мне, я не собираюсь заманивать клиентов на свою птицу, просто есть в Москве один широко известный мерзавец-перекупщик, причем живет именно в Выхино, знаменитый продажей новичкам больных птиц. Хотелось бы уточнить - он это или не он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2011 ivan magic, ждем фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2011 Allro, Учитывая, что проблема у обеих птиц, а не у одной, видимо, какая-то застарелая бактериальная инфекция, возможно, почечная. Каким-нибудь кокцидозом птенец махом бы заразился.Начать можно с пробиотика и поглядеть. В антибиотике срочности нет, раз они долго так живут, но, боюсь, без него не обойтись.Надо фото помета, очень.На всякий случай помета птенца тоже, отдельно.Согласна, птенца нужно отсадить, как только это станет возможным. Причем сажать одного, потому что не исключено, что он все равно может быть источником заражения.Вообще эти две птички сидели отдельно или с другими вместе?Речь шла о характерном запахе от помета. Не мог бы ТС его описать подробно? На что похож? Кислый, ацетоновый?Тухлый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan magic Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 мая, 2011 [здравствуйте!!!!!!!!!птенца я одсадил недели две назад так как самец стал его клевать...........птицы живут двоем в отдельной клетке после того как я их привез из москвы. это ровно год прошел.как они жли до этого я не знал , знаю что только возраст у них молодой не больше трех лет точно.по поводу запаха...... запах есть но не особо сильный потому,что все содержимое газеты мокрое, какой конкретно запах не понят размешю фотки вближайшие дни и думаю будет понятнее. спасибо за понимание и помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) ivan magic, а птицы минералы получают?Цвет помёта какой? Воду не убирайте им - обезвоживание будет, хорошо бы напловину с Рингером подавать, или с минеральной водой - но состав нужно знать. И: Не рвет ли птицу, проверьте истощение прощупав киль. Не ту ли в клюве слизи и кислого-тухлого запаха, нету ли творожистых образований или наростов?1105732[/snapback] Изменено 9 мая, 2011 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan magic Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 мая, 2011 Что вы подразумеваете под минералами????????? практически все добавки которые продаются в магазине я пробовал..................а по цвету памета выложу фото и посмотрите цвет преобладает серо-желтый и зеленый. насамом деле не особо отличается от здоровых птиц которые у меня есть... единственное, как правильно выразиться......они бывает только житькостью ходят(по маленькому внароде говорят) поэтому и сырость образовывается..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 9 мая, 2011 Под минералами подразумеваю минеральную смесь, что-то вроде такого http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutritio...3&pro=21716Чем кормите? Серо-жёлтый и зелёный помёт не совсем нормально. Начать можно с пробиотика и поглядеть.1106680[/snapback] Ветом 1,1 поспрашивайте, хорошо бы подавать сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan magic Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 мая, 2011 Под минералами подразумеваю минеральную смесь, что-то вроде такого http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutritio...3&pro=21716Чем кормите? Серо-жёлтый и зелёный помёт не совсем нормально.Ветом 1,1 поспрашивайте, хорошо бы подавать сейчас. смесь посматрел.но в тюмени такую врятли найти если только через интернет заказать............кормлю тем, чем кормят коллеги...........просо красное или желтое основная часть... немного семечек, немного рис, кукуруза дробленая, гречка, пшеница..... кто то и горох добавляет я непробовал чесно.......но на самом деле корм для горлиц специально продается но у нас в городе нет....бывает белок рубленый даю откоторого меняется цвет слегка беловатый но жидня таже остаетсямне кажется тот разводчик у которого я брал загубил у них пишеварительную систему или какие то части не так работают.потому что и вода уходит и втуалет они могут сходить только водичкой вот в чем проблема, а так птички свиду очень даже ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 9 мая, 2011 В наше время многое через интернет заказывается. Минералы им нужны.Зерносмесь для горлиц есть у РИО, подскажут на форуме, как правильно найти. Я Престиж покупаю, но у вас, наверное, сложней найти.Пробиотики купите и подавайте.Тема анализов - никак?Белок не давайте, если с почками проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 9 мая, 2011 мне кажется тот разводчик у которого я брал загубил у них пишеварительную систему или какие то части не так работают1107271[/snapback] Согласен с Иваном. Кормил каким-то д----мом и посадил им почки. Вопрос - что теперь делать? А где Чеширский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 9 мая, 2011 midane, Давайте не будем взывать к Чеширскому. Не может пока человек. У всех разное в жизни бывает.Учимся пока обходиться без него.Согласна про почки, тем не менее, считаю нужным начать с пробиотика и поглядеть, что будет. Если без результата - поднимем старые "почечные" темы с рекомендациями Чеширского.А пока ТС нам фото помета все обещает и обещает. Что толку толочь воду в ступе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 9 мая, 2011 Иван, я присоединяю мой некомпентный голос к слову эксперта. Действительно, пора уже фото помета сделать. Я бы лично не возлагал на это очень большие надежды, но шанс прояснить причину по фото есть. А так, по словам - ну как? Ну никак! Татусечка, Вас понял, не буду "взывать". Желаю нашему доктору удачи в решении проблем и пусть скорее возвращается! З.Ы. По поводу запаха помета - совсем не факт, что птица гадит именно пометом с запахом. Жидкий помет - отличный питательный субстрат для всяческой микрофлоры-фауны. Запах может появиться уже "снаружи" за очень короткое время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan magic Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 мая, 2011 фото я сделаю.сдесь проблема в фотоаппарате который мне все не передадут, а свойс пока незаимел из за ненадобности.......я надеюсь втечение двух дней все будет.............спасибо за терпение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 10 мая, 2011 ivan magic, начните пока Ветом давать, большая горка на кончике ножа на 100 мл воды, каждый день менять раствор. Должен продаваться в зоо и ветаптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan magic Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 мая, 2011 фотографии сделал.............правда влажность была дождь шел на улице быает чуть лучше но всеравно сыро.сфотал памец птенца, и его родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) ivan magic, Помет птенца тоже нормальным не назовешь. Но у родителей - полный атас. Дисбак мощнейший.Давайте так. Ветом 1.1. из ветаптеки 2 раза в день на кончике ножа, или Линекс или Бактисубтил из человеческой аптеки по стольку же.Кроме того, давайте Карсил по полтаблетки два раза в день и Метионин или Мезим по маленькой крошке с полспичечной головки или даже меньше во время каждой еды. В вашем случае в корм сыпать нежелательно, надо, чтоб точно в организм попало. Так что лучше прям в клюв, ну или не знаю, как горлицам дать. Хотя бы несколько дней подавать в клюв, а потом можно и в пищу.Когда все это подаете дней пять, поглядим, будет ли улучшение. Изменено 11 мая, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan magic Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 мая, 2011 ветом я купил.за остальным завтра сьезжу.не могли бы вы уточетить на кончике ножа и смешивать с водой.......и по таблетками.вы пишите колицество на одну птицу или на пару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 12 мая, 2011 Ветом можно на сбрызгнутую слегка водой дневную порцию корма или Ветом давать, большая горка на кончике ножа на 100 мл воды, каждый день менять раствор.1107994[/snapback] Карсил по полтаблетки на клюв. И в клюв. Растительный препарат. И ещё: анализы на паразитов никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan magic Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 мая, 2011 у нас есть вет лаборатория в городе я еще уточню.....кк правильно мне сказать когда звонить буду .анализы на паразитов???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 12 мая, 2011 Хорошо бы сдать два анализа помёта - 1. на гельминтов и простейших и 2. бактериальный посев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan magic Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 мая, 2011 хорошо я обязательно узнаю можно ли это сделать..........ветом какмдобавать понял по горсточке маленькой 2 раза в день а второй препарат в таблетках ..........карсил его тоже можно он не помешает я сейчас звонил в аптеку он есть.значит куплю завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 12 мая, 2011 Linda Alena, При таком дисбаке лучше б хоть дня три подавать в клюв, а там уж можно и с кормом или с водой. Чтобы точно попало куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan magic Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 мая, 2011 сегодня пробовал.вродеб нормально прошло все, что нужно приняли птички....это излечимо????я даю как вы написали ветом 2 раза в день и карсил по пол таблетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 15 мая, 2011 ivan magic, Если это просто дисбактериоз, вполне излечимо, но из-за того, что птички болеют давно, полное излечение может занять какое-то время. Давайте пока Ветом, не бросайте, посмотрим на результат. Не исключено, что дисбак имеет более глубокие причины и придется все же прибегнуть к антибиотикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти