biata_12 Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2011 Добрый день! Дайте совет,как научить жако находиться на улице? У нас птица апсолютно ручная.Он дома от нас никуда не отходит,как хвостик,даже спит с нами.Хотелось бы виносить его на улицу.Как начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 мая, 2011 biata_12, даже абсолютно ручная птица может улететь, так что выходить с ней на улицу - не самая удачная идея. Есть, конечно, приспособления, типа шлейки или опутенок, но для жако оба эти девайса - очень не рекомендуются. Так что, если есть дача, стройте прогулочный вольер, если нет, выставляйте клетку на балкон/подоконник, для принятия солнечных ванн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2011 Смотря куда на улицу.Если у вас частный дом и есть сад,можно выставить в клетке на подставке,избегая сквозняка.Можно даже на руке поносить по саду, но без шлейки и подрезанных крыльев это опасно.Пролетит над вами ворона, птица сорвется и улетит.А вот с выходом на руке на улицу....Готовы ли вы (птица-то точно не готова) к вниманию людей? Причем люди разные, некоторые норовят даже погладить.Каким ручным не был бы попугай, он может испугаться хлопка или сигнала и улететь.А потом забьется в какой-нибудь куст или под машину, жако прячутся на земле, а не на деревьях.От страха он не отзовется и может погибнуть.Подумайте хорошо, вам это нужно?Подышать воздухом можно и в клетке на балконе.Гулять можно с собакой, и то люди все время восхищаются и тыкают пальцами( у меня чихуа).Жако консервативны, ко всему новому привыкают долго, даже от смены клетки ощипаться могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biata_12 Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2011 Большое спосибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurochka Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 6 мая, 2011 Добрый день! Дайте совет,как научить жако находиться на улице? У нас птица апсолютно ручная.Он дома от нас никуда не отходит,как хвостик,даже спит с нами.Хотелось бы виносить его на улицу.Как начать. а как это спит ? ночью? по теме - риск, что птица улетит есть всегда - погуглите жако Tui - ее хозяин чуть ли в "прямом эфире " you tube упустил и со слезами каялся , что слишком понадеялся на "ручность" птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biata_12 Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 мая, 2011 Он спит с нами не долго,залазит ближе к шее и спит в прямом смысле слова.Потом садится на край кровати и досыпает.Но мы редко ему это позволяем,обычно немного полижит и мы его забираем в клетку.Приблезительно выглядит это вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 6 мая, 2011 biata_12, потрясающе!А как Вам удалось приучить его?Или попугаша сам залазил к Вам,а Вы не выгоняли?У меня Сёмку можно перевернуть,но ему это явно не по душе и он быстро норовит вернуться в вертикальное положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biata_12 Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 мая, 2011 Мы покупали выкормыша 4-х месячного,он был уже ручным,и любил залазить ближе к шее,а как взяли в кровать,он сам начал моститься к шее.Иногда,если я на роботе он с мужем по 4-5 часов спит. Если можна подскажите,в каком возрасте жако начинают говорить.Нашему жакоше 9 месяцев,мы пока научились:давать лапку,целоваться,махать лапой пока,ходить в туалет в предназначиное место.Произносим звуки:мяв,ку-ку,алло,и умеем рычать как собачка рррррррррр.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 6 мая, 2011 biata_12, Мы покупали выкормыша 4-х месячного,он был уже ручным,и любил залазить ближе к шее,а как взяли в кровать,он сам начал моститься к шее.Иногда,если я на роботе он с мужем по 4-5 часов спит. 1105625[/snapback] Вот, это да! Какой чудный у Вас ребенок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 7 мая, 2011 biata_12, а разве ку-ку и алло не разговор?)))Вообще-то начало разговоров сугубо индивидуальная особенность.Хотя существует мнение,что выкормыши разбалтываются к 10месяцам.Но....У многих говорить начинают и в четыре.Мы разговорились в семь месяцев.Сейчас я уже сбилась со счета,сколько слов в нашем лексиконе.К двум годам я стала замечать не просто болтавню,а осмысленную речь.Я могу предложить Семёну сок,а в ответ услышать:Кашку,хочу кушать кашку!Я проверяла,действительно выбирает в такие моменты кашу.Или я предлогаю ТРЕНИРОВОЧКУ,а в ответ могу услышать:Давай споем!И начинает Ля-ля-лякать.Или вечерком напомнить сыну о пождем времени:Вова,спать пора.Просто,когда Вова ложиться спать,я занимаюсь только Сёмой-почесушки,поцелуйки,полетайки.А начинали мы тоже с ку-ку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 7 мая, 2011 biata_12, у меня тож выкормыш... купили в 3.5 месяца... через неделю он сказал первое слово"Яша"(так зовут моего какаду,который часто и много кричал... в ответ было мое ЯША!!!!!)Потом молчание на месяц.... и началось... слова и фразы записывали до 400... потом перестали... Поет песни читает стихи... Если что-то надо чтоб сказал 4-5 раз громко и четко повторить... через день начинает повторять...а у знакомых его братик... за 7 лет всего 15 слов(занимаются регулярно и по многу) ..половина из которых звуки...ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, и разговор и его начало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biata_12 Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 мая, 2011 Я так поняла,что для 10-ти месяцев он говорит мало.Посоветуцте мне.как его научить кушать кашу.Творог,пол часа мучилась, но с горем пополам начал кушать,а кашу никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2011 ...но без шлейки и подрезанных крыльев это опасно. Пролетит над вами ворона, птица сорвется и улетит.А вот с выходом на руке на улицу.... Готовы ли вы (птица-то точно не готова) к вниманию людей? Причем люди разные, некоторые норовят даже погладить.Каким ручным не был бы попугай, он может испугаться хлопка или сигнала и улететь. А потом забьется в какой-нибудь куст или под машину, жако прячутся на земле, а не на деревьях.От страха он не отзовется и может погибнуть.Подумайте хорошо, вам это нужно?Подышать воздухом можно и в клетке на балконе.Гулять можно с собакой, и то люди все время восхищаются и тыкают пальцами( у меня чихуа).Жако консервативны, ко всему новому привыкают долго, даже от смены клетки ощипаться могут. +100,000,000Мдя... в квартире увидел рядом пролетающую вАрону... как шуганеться. Такой страх, одышка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biata_12 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 июня, 2011 Всем добрый день!Дайте пожалуста совет где можна в интернете заказать шлейку,купить нигде не получилось.Мой муж всётаки проэксперементировал и вышел сним на улицу без шлейки,птица естественно улетела,слава богу через 1,5 сутки нашли,и он с дерева спустился к мужу на плечо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 11 июня, 2011 biata_12, Слов нет - неужели птица совсем не нужна Шлейки жако не рекомендуются,хотите погулять - клеточку для прогулок оборудуйте и гуляйте на здоровье. Поверьте,лучше все лето жако дома просидеть,чем полутора суток на дереве. После такой "прогулки" проверьте птицу как минимум на глисты,следите за состоянием, подхватить могла все ,что угодно! В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) biata_12,похоже птица точно не нужна....Там не только на глистов проверять как минимум надо...Там как минимум .....по максимуму...Голубей видели львовских? Обратите внимание на них.... здоровых среди них я лично почти не видел, даже на первый взгляд...называется удивили прохожих диковинной птичкой...или себя развлекли..А шлеек валом в инете.. в гугле введите BIRD HARNESS.Только и со шлейкой ... нужны ли такие прогулки?Вот в клеточке-другое дело! Изменено 11 июня, 2011 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biata_12 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 июня, 2011 Спасибо вам за совет.А птица нам нужна мы её очень любим ,с ним всё нормально,даже разговаривать больше стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 25 июня, 2011 А птица нам нужна мы её очень любим ,с ним всё нормально,даже разговаривать больше стал. Отлично , тогда точно количество экспериментов должно уменьшиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти