Olla_la Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2011 Всем доброе утро! Я тут новичок (всего 4 года назад зарегистрировалась! ), так что, простите, если в неправильном разделе размещаю. У меня вопрос. Язык тела. Как вас встречают ваши жако, когда вы приходите домой? Какие жесты, звуки, движения? Просто я немного запуталась. Когда я прихожу домой с работы, например, и подхожу к клетке, Тоша распушается, щелкает клювом пару раз, потягивает крылья и переминается с ноги на ногу, а потом наклоняет голову, как будто хочет, чтоб его почесали, но не позволяет этого сделать (Он у меня 3 недели живёт, выкормыш, но менял хозяев 3 раза и, видимо, с ним неправильно обращались и он боится рук), потряхивает головой и шлёпает крылями по бокам. Короче, очень много жестов и движений сразу. Продолжается это в течении 2-3 минут. Все жесты похожи на агрессию и защиту территории, но кусать совершенно не пытается, а когда хочу отойти от клетки во время этого, то становится гладким, вытягивает шею и зовёт обратно. Вот и стало интересно, как вас встречают ваши питомцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 мая, 2011 Olla_la, здравствуйте!Рошка встречает нас, пока мы ещё у порога: начинает подтягиваться и пищит, если не торопимся подходить.Когда подходишь изображает полную готовность выходить гулять. Раздувается шаром и щёлкает он, как правило, если подходят чужие. Многие магазинные жако делают так: наклоняют голову якобы для почесона, но как только просунешь палец- обязательно цапнет. ИМХО- развлекуха такая..от неимения лучшей.. А мой дикарь никому не рад и никого не встречает. Его любимая компания у него под боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla_la Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2011 Olla_la, здравствуйте!Рошка встречает нас, пока мы ещё у порога: начинает подтягиваться и пищит, если не торопимся подходить.Когда подходишь изображает полную готовность выходить гулять. Раздувается шаром и щёлкает он, как правило, если подходят чужие. Многие магазинные жако делают так: наклоняют голову якобы для почесона, но как только просунешь палец- обязательно цапнет. ИМХО- развлекуха такая..от неимения лучшей.. А мой дикарь никому не рад и никого не встречает. Его любимая компания у него под боком. Здравствуйте! Интересно! А к чужим мой вообще не так, сразу застывает, смотрит прищурившись и клювом щелкает, да зрачками стреляет! И весь такой гладкий и настороженный и к прутьям не подходит.А со мной, сразу к прутьям и так, как я написала. Вот не могу понять, рад он меня видеть или нет... А ваш дикарь, если не радуется, то что он делает, если к нему подойти?А как Рошка изображает готовность гулять? Я много где читала про язык тела жако, но пришла к выводу, что у всех всё по-разному! Есть, конечно, основные типы поведения, но и тут бывают исключения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2011 Я много где читала про язык тела жако, но пришла к выводу, что у всех всё по-разному! 1105831[/snapback] Думаю, что всё- таки нет! Язык тела у них достаточно красноречивый и прописан геномами. смотрит прищурившись и клювом щелкает, да зрачками стреляет! И весь такой гладкий и настороженный и к прутьям не подходит.1105831[/snapback] Настороженный- ключевое слово, отсюда и гладкость. Он боится чужих. Щелчки клюва- это однозначная угроза- "Ща до крови укушу!" Кстати Рошка часто так щёлкает, даже на в доску своих, если недоволен, что его хотят взять, но не кусает. Щелчок - как бы напоминание, что бы не забывали о его серьёзном клюве. Тоша распушается, щелкает клювом пару раз,1105600[/snapback] А вы для него уже хорошая знакомая, вас он не боится, и может вам смело показать, что это, мол, его территория. Не огорчайтесь по этому поводу. У моего мего- ручного Рошки такое бывает даже со своими (с моей дочкой): он из открытой клетки на руку к ней идёт с радостью, но! пока клетка не открыта, а Настя хочет его почесать- он начинает так же, как ваш Тоша выёживаться. Щёлкает клювом, распушается и даже её цапнуть может сквозь прутья, если она его задумает чесать. Но моя дочка в нашей семье- самое слабое звено в им построенной иерархии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla_la Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 мая, 2011 НектаДа я и не расстраиваюсь, мне даже смешно, как он там выделывается. Задумал меня напугать своим грозным видом и размерами. И это всего 2-3 минуты, потом он очень хороший Кстати, очень приятно встретить землячку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2011 Оля, привет!Кунька меня встречает радостно - потягивает крылышки и курлыкает что-то. Только не в клетке, а на стуле в прихожке. Я его не запираю в клетке днем. Клево было бы, если б научился здороваться на русском языке. ))) Сразу видно - очень рад, сейчас начнутся всякие интересные дела и вообще - жизнь - классная штука. )))А вот с утра, когда к клетке подхожу - тут у цыпа одна цель - чтоб я клетку немедленно открыла. Если он еще под покрывалом, оттуда доносятся голосистые призывы, снимаю его - Ку прям подскакивает на жердочке. Такое нетерпенье, что я клетку распахиваю сию секунду.Т.е. - от меня он никаких территорий не защищает, даже у входа в дуплянку перья не дыбил и не пыжился.Думаю - уже хорошо ко мне привык за 4 года. А твой - да, судя по описанию, защищает свой дом. Я думаю, когда привыкнет, это уйдет. И вообще - он у тебя его нестрашно защищает. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 7 мая, 2011 Кстати, очень приятно встретить землячку!1106041[/snapback] Землячка? Или из Denmarkа? А ваш дикарь, если не радуется, то что он делает, если к нему подойти?1105831[/snapback] Почему- то не ответила.. Дикарик отходит подальше, надувает шею- щёки начинает сопеть, если не понимают- заводит " моторчик" опять непонятно- включает рёв. На чужих- первые два этапа пропускаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla_la Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 мая, 2011 Foxya, А не помнишь, как было с самого начала?Странно, но защищает Тошка, только первые несколько минут. Потом могу спокойно к нему в гости заходить, руками Любит, когда я играю с ним его игрушками, которые в клетке висят, а когда меняю воду, норовит потянуть за миску, чтоб вода вылилась. Но зато, когда закрываю клетку за собой, пытается тяпнуть за пальцы, но совсем не больно, я теперь его отвлекаю другой рукой, пока одна закрывает. Я это называю, "чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях!" Некта, Да, землячку Я же из Латвии, просто живу тут, но всё равно я себя считаю рижанкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиеста Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 18 августа, 2011 Наш жакоша у нас 2,5 м-ца. Это выкормыш, ему 8,5 м-в.Когда я прихожу с работы, активно выражает свою радость. Начинает попискивать, прилетает с любого конца квартиры, бросая всё, чем был занят; усаживается на руку или плечо, прижимается клювом к моей щеке и нежно квокчет. (Жена смеётся, что птиц докладывает дневные события). Выгибает шейку и просит "почесонов". Может мне волоски на висках перебирать. Может выдавать свой репертуар, затем заглядывать в лицо, одобряю или нет? А вот к жене и сыну относится спокойно. Только иногда разрешает себя почесать. Но на руку к ним идёт охотно, не кусает. Я же его и в клетку на ночь заношу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 18 августа, 2011 Третий месяц Рубик у меня живёт.Если пришла от куда-то,слышит входную дверь,но не видит-зовёт:"Мааашааа?!"Если в комнату заходишь,независимо сколько тебя не было, всегда встречает словом :"Ку-ку!". И тянется за почесонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2011 Прикольно! Мой Аркашка тоже меня встречает словами ку-ку и бежит ко мне целоваться. Я его целую в клювик, он тоже издает такой звук чмоканья и после этого ритуала я должна его почесать. У меня дикарик. Был совсем дикий, но за 2 года мы научились говорить много слов и стали ручными. Спасибо всем форумчанам, что 2 года назад поддержали меня и помогли советом в воспитании Аркаши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 22 августа, 2011 Когда я захожу в квартиру, Рикки из коридора меня не видно, но я всегда сразу с ним здороваюсь. В ответ я слышу "звук радости". Не знаю как объяснить, но когда он очень рад ( например, пол грецкого ореха дали ) он издает этот звук ( громкий и короткий). Когда дохожу до клетки, Рикки всем видом показывает, что он уже в пути на прогулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти