Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Kак вас встречают ваши питомцы?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро!

Я тут новичок (всего 4 года назад зарегистрировалась! :) ), так что, простите, если в неправильном разделе размещаю.

У меня вопрос. Язык тела. Как вас встречают ваши жако, когда вы приходите домой? Какие жесты, звуки, движения?

Просто я немного запуталась. Когда я прихожу домой с работы, например, и подхожу к клетке, Тоша распушается, щелкает клювом пару раз, потягивает крылья и переминается с ноги на ногу, а потом наклоняет голову, как будто хочет, чтоб его почесали, но не позволяет этого сделать (Он у меня 3 недели живёт, выкормыш, но менял хозяев 3 раза и, видимо, с ним неправильно обращались и он боится рук), потряхивает головой и шлёпает крылями по бокам. Короче, очень много жестов и движений сразу. Продолжается это в течении 2-3 минут.
Все жесты похожи на агрессию и защиту территории, но кусать совершенно не пытается, а когда хочу отойти от клетки во время этого, то становится гладким, вытягивает шею и зовёт обратно.

Вот и стало интересно, как вас встречают ваши питомцы! :Woodpecker:

Olla_la, здравствуйте!
Рошка встречает нас, пока мы ещё у порога: начинает подтягиваться и пищит, если не торопимся подходить.
Когда подходишь изображает полную готовность выходить гулять.

Раздувается шаром и щёлкает он, как правило, если подходят чужие.

Многие магазинные жако делают так: наклоняют голову якобы для почесона, но как только просунешь палец- обязательно цапнет. ИМХО- развлекуха такая..от неимения лучшей..

А мой дикарь никому не рад и никого не встречает. Его любимая компания у него под боком. :grin:

Olla_la, здравствуйте!
Рошка встречает нас, пока мы ещё у порога: начинает подтягиваться и пищит, если не торопимся подходить.
Когда подходишь изображает полную готовность выходить гулять.

Раздувается шаром и щёлкает он, как правило, если подходят чужие.

Многие магазинные жако делают так: наклоняют голову якобы для почесона, но как только просунешь палец- обязательно цапнет. ИМХО- развлекуха такая..от неимения лучшей..

А мой дикарь никому не рад и никого не встречает. Его любимая компания у него под боком. :grin:

Здравствуйте! :)

Интересно! А к чужим мой вообще не так, сразу застывает, смотрит прищурившись и клювом щелкает, да зрачками стреляет! И весь такой гладкий и настороженный и к прутьям не подходит.
А со мной, сразу к прутьям и так, как я написала.

Вот не могу понять, рад он меня видеть или нет...

А ваш дикарь, если не радуется, то что он делает, если к нему подойти?
А как Рошка изображает готовность гулять?

Я много где читала про язык тела жако, но пришла к выводу, что у всех всё по-разному! Есть, конечно, основные типы поведения, но и тут бывают исключения!

Я много где читала про язык тела жако, но пришла к выводу, что у всех всё по-разному!

1105831[/snapback]

Думаю, что всё- таки нет! Язык тела у них достаточно красноречивый и прописан геномами. :vertag:

смотрит прищурившись и клювом щелкает, да зрачками стреляет! И весь такой гладкий и настороженный и к прутьям не подходит.

1105831[/snapback]

Настороженный- ключевое слово, отсюда и гладкость. Он боится чужих. Щелчки клюва- это однозначная угроза- "Ща до крови укушу!" Кстати Рошка часто так щёлкает, даже на в доску своих, если недоволен, что его хотят взять, но не кусает. Щелчок - как бы напоминание, что бы не забывали о его серьёзном клюве. :grin:

Тоша распушается, щелкает клювом пару раз,

1105600[/snapback]

А вы для него уже хорошая знакомая, вас он не боится, и может вам смело показать, что это, мол, его территория. Не огорчайтесь по этому поводу. У моего мего- ручного Рошки такое бывает даже со своими (с моей дочкой): он из открытой клетки на руку к ней идёт с радостью, но! пока клетка не открыта, а Настя хочет его почесать- он начинает так же, как ваш Тоша выёживаться. Щёлкает клювом, распушается и даже её цапнуть может сквозь прутья, если она его задумает чесать. Но моя дочка в нашей семье- самое слабое звено в им построенной иерархии. :stop:

Некта
Да я и не расстраиваюсь, мне даже смешно, как он там выделывается. Задумал меня напугать своим грозным видом и размерами. :acute:
И это всего 2-3 минуты, потом он очень хороший :)

Кстати, очень приятно встретить землячку! ;)

Оля, привет!
Кунька меня встречает радостно - потягивает крылышки и курлыкает что-то. Только не в клетке, а на стуле в прихожке. Я его не запираю в клетке днем. Клево было бы, если б научился здороваться на русском языке. ))) Сразу видно - очень рад, сейчас начнутся всякие интересные дела и вообще - жизнь - классная штука. )))
А вот с утра, когда к клетке подхожу - тут у цыпа одна цель - чтоб я клетку немедленно открыла. Если он еще под покрывалом, оттуда доносятся голосистые призывы, снимаю его - Ку прям подскакивает на жердочке. Такое нетерпенье, что я клетку распахиваю сию секунду.
Т.е. - от меня он никаких территорий не защищает, даже у входа в дуплянку перья не дыбил и не пыжился.
Думаю - уже хорошо ко мне привык за 4 года.
А твой - да, судя по описанию, защищает свой дом. Я думаю, когда привыкнет, это уйдет. И вообще - он у тебя его нестрашно защищает. )))

Кстати, очень приятно встретить землячку!

1106041[/snapback]

Землячка? Или из Denmarkа? :grin:

А ваш дикарь, если не радуется, то что он делает, если к нему подойти?

1105831[/snapback]

Почему- то не ответила.. Дикарик отходит подальше, надувает шею- щёки начинает сопеть, если не понимают- заводит " моторчик" опять непонятно- включает рёв. ;)

На чужих- первые два этапа пропускаются.

Foxya,
А не помнишь, как было с самого начала?
Странно, но защищает Тошка, только первые несколько минут. Потом могу спокойно к нему в гости заходить, руками:) Любит, когда я играю с ним его игрушками, которые в клетке висят, а когда меняю воду, норовит потянуть за миску, чтоб вода вылилась. Но зато, когда закрываю клетку за собой, пытается тяпнуть за пальцы, но совсем не больно, я теперь его отвлекаю другой рукой, пока одна закрывает. Я это называю, "чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях!" :)

Некта,
Да, землячку :) Я же из Латвии, просто живу тут, но всё равно я себя считаю рижанкой!

• 3 месяца спустя...

Наш жакоша у нас 2,5 м-ца. Это выкормыш, ему 8,5 м-в.
Когда я прихожу с работы, активно выражает свою радость. Начинает попискивать, прилетает с любого конца квартиры, бросая всё, чем был занят; усаживается на руку или плечо, прижимается клювом к моей щеке и нежно квокчет. (Жена смеётся, что птиц докладывает дневные события). Выгибает шейку и просит "почесонов". Может мне волоски на висках перебирать. Может выдавать свой репертуар, затем заглядывать в лицо, одобряю или нет?
А вот к жене и сыну относится спокойно. Только иногда разрешает себя почесать. Но на руку к ним идёт охотно, не кусает. Я же его и в клетку на ночь заношу.

Третий месяц Рубик у меня живёт.Если пришла от куда-то,слышит входную дверь,но не видит-зовёт:"Мааашааа?!"
Если в комнату заходишь,независимо сколько тебя не было,
всегда встречает словом :"Ку-ку!". И тянется за почесонами.

Прикольно! Мой Аркашка тоже меня встречает словами ку-ку и бежит ко мне целоваться. Я его целую в клювик, он тоже издает такой звук чмоканья и после этого ритуала я должна его почесать. У меня дикарик. Был совсем дикий, но за 2 года мы научились говорить много слов и стали ручными. Спасибо всем форумчанам, что 2 года назад поддержали меня и помогли советом в воспитании Аркаши! :flowers1:

Когда я захожу в квартиру, Рикки из коридора меня не видно, но я всегда сразу с ним здороваюсь. В ответ я слышу "звук радости". Не знаю как объяснить, но когда он очень рад ( например, пол грецкого ореха дали;) ) он издает этот звук ( громкий и короткий).
Когда дохожу до клетки, Рикки всем видом показывает, что он уже в пути на прогулку. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.