Rjym Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) добрый день, у попугайчика чтото отросло сзади...возраст более 5 лет, большая клетка, живет одна уже около года, корм беру с рук, ежедневно овощи и фрукты, вода - чистая, камней и т.п. нету в общем такая штука отросла у клавы, между задними крыльями и хвостом (на спине) выросто чтото типо опухоли, или шишки диаметром около 7-10мм, вродебы там находится какаято железа для смазывания перьев, опухоль с наружной стороны не зарастает болячкой ибо птица постоянно её ковыряет, сидит нахохлившись, и время от времени ковыряет, в итоге весь клюв в крови... что это и как с этим боротся? фотоhttp://i027.radikal.ru/1105/ff/f76e96831135.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/1105/c9/0adda79c3e67.jpg Изменено 6 мая, 2011 пользователем Rjym Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 мая, 2011 ой-ё-ёй...Раневую поверхность обязательно нужно обрабатывать, хлоргексидином, непример. Обработайте как следует, заодно, раздвинете мокрые перышки и сфотографируйте в макрорежиме образование.Корм - какой именно даете?И как давно выросло ЭТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2011 Rjym, в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjym Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 мая, 2011 корм покупаю на рынке у чюдей которые много много лет там торгуют птицами, как промазать и где взять мазь - не имею ни малейшего представления... наблюдается относительно давно, месяц, может 2 или 3, но раньше все было полегоньку, думал само пройдет, а теперь все сложнее и сложнее.... летать может но мочтоянно грызет там, и там есть нарост большой.... я из города зеленоград(москва) если можете посоветовать ветеринара с выездом на дом заранее благодарен, а всети птицу - думаю такой стресс на ней плохо скажется, ибо она совсем не ручная, признает только одну палочку с которой носим её в клутку на протяжении 6ти лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2011 корм покупаю на рынке у чюдей которые много много лет там торгуют птицами, как промазать и где взять мазь - не имею ни малейшего представления... наблюдается относительно давно, месяц, может 2 или 3, но раньше все было полегоньку, думал само пройдет, а теперь все сложнее и сложнее.... летать может но мочтоянно грызет там, и там есть нарост большой.... я из города зеленоград(москва) если можете посоветовать ветеринара с выездом на дом заранее благодарен, а всети птицу - думаю такой стресс на ней плохо скажется, ибо она совсем не ручная, признает только одну палочку с которой носим её в клутку на протяжении 6ти лет... Нет,стерсс для неё не столь серьезный будет,если посадить в темную коробочку со знакомой жердочкой.Хозяева зачастую больше стрессуют,чем птицы. У вас скорее всего анчиналось с закупорки копчиковой железы... а вот во что переросло- не скажу,фото совершенно неинформативное.В ближайший четверг записывайтесь к врачу Волгиной,в клинику Центр, на Цветном бульваре.В личку брошу её телефон.До этого- обрабатывайте максимально часто место поражения хлоргекидином(чел).По высыхании- инъекционный траумель(чел),наносить на рану.По высыхании наносить глазную мазь тетрациклиновую, гиоксизоновоую,солкосериловую(именно в таком порядке,как я написала), с промежутком в наложении 15 минут.Дважды в день хотя бы.А по возможности чаще. До выздоровления. Так же- поищите алоэ.Листик околол 10-12 см.Раздавить скалкой в файле пластиковом, отжать через капроновый дамский гольф,"жмых" заварить крутым кипятком 20 мл,на полчаса.Отжать второй раз,жмых выкинуть,соединить "заварку" с ранее отжатым соком.Туда капнуть 2-3 капли мятного масла (в аптеках продается), и КИСТОЧКОЙ наносить на перо вокруг раны и на саму рану,после намазывания полследней мазью.Это надо обновлять раз в 4-6 часов. После вердикта Волгиной (вдруг там что-то совсем нехорошее) будем посмотреть. Все мази/гели желательно наносить кисточками-меньше будет пачкаться перо,и меньше будет тратиться "впустую" препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjym Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2011 а еще раз можно что и где можно купить и чем мазать, да это воспаление, потомучто находится имено там, а больше ничего быть не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 10 мая, 2011 а еще раз можно что и где можно купить и чем мазать, да это воспаление, потомучто находится имено там, а больше ничего быть не может Помилуйте,я вам все написала!все-человеческое.Значит в обычных аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volter1212 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 31 декабря, 2011 Rjym, Только приехал домой и заметил, что у моего попугая тоже шишка на спинке в районе хвоста.. Сильно выпирает, не знаю, что и делать.. Вы как проблему решили? Помогите, жалко птицу живет 8 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 31 декабря, 2011 Rjym, Только приехал домой и заметил, что у моего попугая тоже шишка на спинке в районе хвоста.. Сильно выпирает, не знаю, что и делать.. Вы как проблему решили? Помогите, жалко птицу живет 8 год создайте отдельную тему в болезнях... и обязательно нужны фотографии,чёткие! фото помёта и вообще побольше информации по птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти