katerina59 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #271 Опубликовано 23 ноября, 2012 Привет всем, вот и мы купили жакошу, подскажите возрост. На момент покупки сказали что ему мес 10-12. хвост немного с черным цветом, а глаза желтовато белые, или мне кажется) вот перо одно отодрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina59 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #272 Опубликовано 23 ноября, 2012 вот еще пару фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 23 ноября, 2012 У вас взрослая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina59 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #274 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) сколько примерно? 5 или 2 года? или неизвестно? хозяин сказал что не так давно глаза пожелтели, и у него только сейчас началась линька. Хвост еще не полностью красный там темные концы, начинают появлятся ярко красные перья. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем katerina59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #275 Опубликовано 23 ноября, 2012 Может у меня ноут странно цвет передает, но мне видится года 3-4. Линька эта - сезонная. То, что хвостик "в саже", бывает и не у птенцов, случаются такие задержки. Вы не особо думайте про возраст, всем продавцы-перекупщики называют примерно одинаковый. Главное, чтобы здоровенький был, и взаимопонимание с птицей было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina59 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #276 Опубликовано 23 ноября, 2012 Спасибо, он уже и на руку идет, жаль что крылья подрезанны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья034 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #277 Опубликовано 24 февраля, 2013 Подскажите возраст...сказали мальчик...8-9 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #278 Опубликовано 24 февраля, 2013 Наталья034, да!Птиц молодой.Около 8-9 месяцев.Перья только не очень.Мусолит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья034 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #279 Опубликовано 24 февраля, 2013 Второй день как у нас...вроде не мусолит..крылья обрублены...держали в тесной клетке как я поняла.Мне показали по скайпу...и я не смогла не взять его....трясет его еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #280 Опубликовано 24 февраля, 2013 Так поздравляЮ!!!Теперь ждем темку в "Знакомтесь,мой жако".Дикарь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья034 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #281 Опубликовано 24 февраля, 2013 Так поздравляЮ!!!Теперь ждем темку в "Знакомтесь,мой жако".Дикарь? Отвечаю в той старой своей теме...чтоб здесь не засорять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexochuxa Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #282 Опубликовано 25 марта, 2013 Добрый вечер! Помогите узнать возраст Жако хочу купить ! Говорят что 2 года!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #283 Опубликовано 26 марта, 2013 Похоже не врут.Или врут,но не сильно.Птиц явно видно молодой,до 5 лет.И похоже девочка)))Кольцо есть?Спросите,что написано?Ещё по фото могу сказать....Клетка ужасна.Жердочка тоненькая,нужна потолще.Спросите про рацион питания.Перья по краю прорежены,на шее видно хорошо.Могут быть такими и от сухого воздуха и отсутствии водных процедур.Птиц не напряжен,значит орать дурниной не будет,даже если пока не очень приручен.Только не наседайте на птицу,если купите.Постепенно привыкайте друг к другу и всё будет ОКей)))А в общем птица лапуля.Глазенки добрые)))Мое мнение-нужно брать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexochuxa Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #284 Опубликовано 26 марта, 2013 Похоже не врут.Или врут,но не сильно.Птиц явно видно молодой,до 5 лет.И похоже девочка)))Кольцо есть?Спросите,что написано?Ещё по фото могу сказать....Клетка ужасна.Жердочка тоненькая,нужна потолще.Спросите про рацион питания.Перья по краю прорежены,на шее видно хорошо.Могут быть такими и от сухого воздуха и отсутствии водных процедур.Птиц не напряжен,значит орать дурниной не будет,даже если пока не очень приручен.Только не наседайте на птицу,если купите.Постепенно привыкайте друг к другу и всё будет ОКей)))А в общем птица лапуля.Глазенки добрые)))Мое мнение-нужно брать))) Спасибо огромное за ответ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexochuxa Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #285 Опубликовано 31 марта, 2013 Добрый вечер! Помогите узнать возраст Жако хочу купить ! Говорят что 2 года!! А ещё как я писал птице 2 года я смогу её научить говорить или потеря времени??7 птица не дикая даёт себя чухать везде ,берёт с рук корм,говорили что знает 3 слова но только слышали от него куку!!! очень игривый! Но вот будет он разговаривать или нет я не знаю!!!Читал на форумах что 2 года очень тяжело научить говорить а четыре года вообще не возможно!! хочу узнать ваше мнение смогу его научить повторять слова или нет! С Ув.Дима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #286 Опубликовано 31 марта, 2013 Дмитрий,общайтесь с птицей и он обязательно будет говорить)))Комментируйте все происходящие рядом с птицей.Как с трех летним мальчишкой дружите.Только не очень назойливо к нему приставайте.С Жаками правило "Тише едешь дальше будешь" рулит по полной))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexochuxa Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #287 Опубликовано 1 апреля, 2013 Дмитрий,общайтесь с птицей и он обязательно будет говорить)))Комментируйте все происходящие рядом с птицей.Как с трех летним мальчишкой дружите.Только не очень назойливо к нему приставайте.С Жаками правило "Тише едешь дальше будешь" рулит по полной))) Ещё раз вам спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marikaone Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #288 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Все Доброго дня!На днях купила в магазине дикаря Жако Назвали Юси Продавец говорит что ему меньше года и он самец А мне кажется, что ему до трех, и он не самец Буду признательна и очень рада, если выскажите предположение и возрасте и полу нашего питомца. Можете немного погадать, а через неделю-две сделаю тест на определения пола в Зоогене. За ранее благодарю за любые комменты. К сожалению, не могу перевернуть некоторые фото, т е они вставляются не перевернутыми. Сори!!! Изменено 26 апреля, 2013 пользователем marikaone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasikon Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #289 Опубликовано 21 июля, 2013 Здравствуйте, на рынке купили замученного попугая, посмотрите фото, подскажите что по первым признакам не так с ним, как подлечить, на левой лапке коготь болтается, наверно вырвал на фото более наглядно видно, не совсем дикий с рук еду берет ворчит не кусаетпытался вылететь в окно, но падает, летать наверно умел, пылесоса не боится, много не известных с ним. Помогите узнать возраст и пол, кажется мужик Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #290 Опубликовано 21 июля, 2013 Взрослая птица, возраст теперь никто не подскажет. Анализы бы сдать хотя бы помета. Мне тоже видится мальчик. пытался вылететь в окно, но падает, летать наверно умел, Выпускать пока не надо, дайте ему осмотреться и привыкнуть. С приручением тоже сразу лезть не стоит. Впоследствии окна надо обозначить, занавесить, например. Птица не должна ударяться. Плохо летать может из-за подрезанных перьев на крыльях. Или грудные мышцы могут быть ослаблены, если долго держали в маленькой клетке. Купать тоже надо, оперение повреждено. Наливаете очень горячую воду в пульвелизатор, при разбрызгивании она будет теплой и начинаете прыскать сначала рядом, постепенно попадая на него. По питанию почитайте на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнкаБ Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #291 Опубликовано 16 августа, 2013 Добрый вечер всем любителям и знатокам жако. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу данной птицы: её пол (примерно) и, главное, состояние. Когда подруга мне показала это фото, мне не очень понравилось состояние клюва. Но я не знаток жако и поэтому не берусь судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #292 Опубликовано 17 августа, 2013 Состояние клюва в норме, по виду ухоженный мальчик, глаза уже желтые - птица перешагнула птенцовый возраст. Так что три ей года или 23 знает только он. Обычно считают что и 5 лет прибавляя то время которое он уже "помотал" по рукам и квартирам. А в прочем как кому удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнкаБ Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #293 Опубликовано 17 августа, 2013 Состояние клюва в норме, по виду ухоженный мальчик, глаза уже желтые - птица перешагнула птенцовый возраст. Так что три ей года или 23 знает только он. Обычно считают что и 5 лет прибавляя то время которое он уже "помотал" по рукам и квартирам. А в прочем как кому удобно. Спасибо Вам Наталья! Очень нам помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no problems Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #294 Опубликовано 25 августа, 2013 всем привет! Я тоже хочу похвастаться своим чудо Зовут нас Кирюша, у нас он полтора месяца. Я очень давно мечтала о Жакоше, но у нас в городе не так легко найти, если есть то почти все дикари, питомников вообще нет. И вот случайно проезжая зоомагазин увидела его на улице в клетке, не остановиться конечно я не могла , это была ещё одна попытка найти себе маленького друга. И вот чудо! он сразу подошёл ближе ко мне , с интересом стал разглядывать, при попытки просунуть палец в клетку не издал не единого звука, и даже попробовал меня на вкус , но так ласково , что сомнений больше не осталось, что жить теперь он будет у меня. Мне кажется что он самый добрый на свете птиц! В течении месяца хотя на руку он не садится пока, но разрешает себя гладить ( даже по спинки) , чесать головку лезет сам, стал сам подходить для поцелуйчиков. И Ещё за месяц он сказал первое слово "АЛЛО"! И так часто и чётко его повторяет. ))) Почитав здесь про возраст , я только поняла что я даже не поинтересовалась его возрастом у продавца ( хотя уверена что он всё равно не знал ) Сейчас ещё поняла что мне это совсем не важно, но вдруг подумала ,а вдруг ему лет 30 -40, а я не хочу его так быстро потерять ... Посмотрите на моего красавчика..что скажите? Всем спасибо за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #295 Опубликовано 26 августа, 2013 Возраст можно сказать очень точно до года! Пока цвет глаза еще серый.У дикарей с желтыми глазами принято отсчет лет начинать либо с трех либо с пяти лет и сколько живет у вас.Птицы при должном уходе до последнего выглядят отлично. Понять, что птица больна иной раз можно только по её поведению. По вашим фото- взрослая, ухоженная и мне кажется девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no problems Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #296 Опубликовано 29 августа, 2013 Возраст можно сказать очень точно до года! Пока цвет глаза еще серый.У дикарей с желтыми глазами принято отсчет лет начинать либо с трех либо с пяти лет и сколько живет у вас.Птицы при должном уходе до последнего выглядят отлично. Понять, что птица больна иной раз можно только по её поведению. По вашим фото- взрослая, ухоженная и мне кажется девочка. спасибо за ответ. думаете девочка ? а мы всё "красивый мальчик, да красивый мальчик " ну да ладно думаю птиц на нас не обидится ))) а ещё я забыла о самом главном. После покупки дней через 10 заметила у него под клювом маленькую шишичку, дней через 7 чуток подросла, на одном из форумов нашла номер врача в Питере , позвонила ( у нас в городе нет специалистов ) очень приятная женщина, сказала что у жако это частая проблема, и не страшна если поведение у птицы нормальное. Посоветовала обязательно сделать блокаду Дексимитазона, и капли Байтрил что бы не разрослась. Нашла у нас доктора кто согласился сделать блокаду, вот прошло уже 2 недели, шишечка почти рассосалась , но теперь там достаточно плотненькая корочка. Всё ли я правильно сделала?, Корочка это нормально, она сойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #297 Опубликовано 29 августа, 2013 Таки деФочка. имхо Глаза круглые, как горох.Площадка на голове не просматривается. Разговаривает?(не путать иммитация звуков окружения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #298 Опубликовано 29 августа, 2013 Таки деФочка. имхо Поддерживаю, тоже на девчонку очень уж похожа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no problems Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #299 Опубликовано 29 августа, 2013 Таки деФочка. имхо Глаза круглые, как горох.Площадка на голове не просматривается. Разговаривает?(не путать иммитация звуков окружения) за месяц очень хорошо говорит "АЛЛО", а вот недавно начал (а) )))))))))) говорить "КО_КО_КО", за 5 дней научила её давать лапу. Говорила "дай привет", отрывала от жёрдочки лапку, а потом давала орешек. И вот только вчера подошла к ней и говорю , дай привет , и он она подняла лапку сама и дала, и так вчера раз 10 попробовала, даёт всё время. От радости я прыгала до потолка ))) ну раз большинство за то что это девочка, значит будет вместо Кирюши - Киря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #300 Опубликовано 29 августа, 2013 ...ну раз большинство за то что это девочка, значит будет вместо Кирюши - Киря Ну, согласно правилам русского языка, по орфографии,лучше Кира тогда. Она, деФочка - Кира.Ни как не Киря. Решать окончательно Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no problems Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #301 Опубликовано 29 августа, 2013 Ну, согласно правилам русского языка, по орфографии,лучше Кира тогда. Она, деФочка - Кира.Ни как не Киря. Решать окончательно Вам. ну можно и Кира, просто мне показалась Киря как то ласковей ) ну вообщем чего нибудь да придумаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться #302 Опубликовано 31 августа, 2013 no problems, соглашусь с большинством- на девочку похожа. Блондинка такая! SlavaKievUA что за ужас у Вас на аватарке??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impala Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #303 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Доброй ночи. 3 дня назад приобрели дикаря Жако, со слов продавца ему 12мес. Но что-то у меня закрадываются сомнения, подскажите на сколько он выглядит. Спасибо Изменено 8 октября, 2013 пользователем Impala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #304 Опубликовано 8 октября, 2013 Impala, похожа на девчушку.По возрасту...Фотик сильно цвета переиначил...Сфотографируйте ещё раз в светлое время суток,без вспышки,так чтобы свет от окна падал на птицу,вам в спину так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #305 Опубликовано 8 октября, 2013 Не с целью дезинформации, но ради просвещения, так сказать Вот такой интересный момент: Барька. Птицуну ( это то, что точно известно) как минимум 7 лет (у меня 3й год, у прежней хозяйки жил около 5 лет, еще ранее - в другой семье, сколько-неизвестно). Глаза так и не пожелтели. При этом он весь светло-светло серый, что присуще, как правило, возрастным птицам. Утверждать не берусь, может и просто подвид такой, ну может либериец там или гвинеец какой На фото реальный цвет глаз - светло-серый с нежно-соломенным оттенком. Ну и просто для коллекции - жако. 1,5 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #306 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Я"Майка, Я тоже заметила что-то похожее у своих попиков.У Сёмушки глазки чуть серее,чем у Прохора.Прохору 2 года.Сёмушке 4года 10 месяцев.Сёмушка тоже очень светлая в сравнении с Прохором.И ещё по хвостам всё четко.Сёмка с серой каемкой,Проша без)))Нужно пофотать и тоже выложить. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #307 Опубликовано 8 октября, 2013 Я"Майка, что-то мне это напоминает.. А если точнее, птицу, которой было заявлено 9 лет, с так и не пожелтевшими глазами, которой ну никак нельзя было дать её возраст Неудобно перед её хозяйкой Век живи, век учись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impala Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #308 Опубликовано 9 октября, 2013 Вот, еще пофоткала. Подскажите ему значительно больше года??? продавец уверяет, что ему 11-12мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #309 Опубликовано 9 октября, 2013 Impala, взрослая птица! А на этих фотках больше похоже на пацана С перьями бардак...Начните опрыскивать каждый день,пусть даже не до полного намокания.За неделю регулярных опрыскиваний результат будет очень заметен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impala Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #310 Опубликовано 10 октября, 2013 Подскажите что-нибудь по внешнему виду этой птички. Примерный возраст, примерный пол. Спасибо всем откликнувшимся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #311 Опубликовано 10 октября, 2013 Impala, молоденькая пташка)))До полутора лет,примерно.Такая мордаха прикольная,заигрывающая)))А вы сами сравните вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impala Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #312 Опубликовано 10 октября, 2013 Impala, молоденькая пташка)))До полутора лет,примерно.Такая мордаха прикольная,заигрывающая)))А вы сами сравните вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146 Спасибо большое, так и думала)))на нем и остановились)))Теперь у нас появился новый член семьи. Штудирую все просторы Интернета что и как делать. Еще раз спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #313 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Подскажите что-нибудь по внешнему виду этой птички. Примерный возраст, примерный пол. Спасибо всем откликнувшимся))) Impala , поздравляю с чудесным жакошкой. По возрасту я бы даже сказала что не более года, по полу на фото не особо ясно, на одном фото вижу пацана, другой бы ракурс немного. Изменено 13 октября, 2013 пользователем Elena_Dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #314 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Возможно ли определить возраст птички? Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Елена Зима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voorhees Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #315 Опубликовано 30 января, 2014 Возможно ли определить возраст птицы? Продавец говорит год-полтора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти