Перейти к содержанию

Новообразование на крыле

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Птенец волнистого попугая (самый младший в выводке) в возрасте 25 дней был выгнан самкой из гнезда (история наша здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3322&st=120, сообщение 122). С этого возраста находится на моем вскармливании.
ДР его 15 марта 2011, самец, сейчас ему 1.5 месяца.

Каша:
1. Безмолочная каша 8 злаков Nestle Помогайка без добавления сахара.
Состав: пшеничная крупа (измельченная), ячменная мука, ржаная мука, мука из непророщенной кукурузы, рисовая мука, овсянная мука, мука из проса, мука сорго, кальций карбонат, пробиотики (бифидобактерии BL), витамины, минеральные вещества.
2. Каша фирмы Padovan - Ovomix goldGiallo для вскармливания птенцов и при линьке взрослых зерноядных птиц.
Состав: пшеничная мука, соевая мука, семена, масла и жиры, сахара, витамины, минералы, фрукты, яйцо, сорбит, L - лизин, DL - метионин, дрожжи, разрешенные ЕС натуральные, красители, ароматизаторы и консерванты.

Завариваю 2 чайные ложки каши Нестле + 1 чайная ложка Падована. Съедает 7-10 мл на сегодняшний день.

Родителей кормлю: зерновой корм РИО или Престиж (тот что без разноцветных добавок), РИО для проращивания (соответственно проращивала и давала), в отдельных кормушках минеральная подкормка фирмы Падован и таже кашка Падован Ovomix goldGiallo, минеральный камень.
Из овощей: перец сладкий красный/желтый, свекла, морковь, фасоль стручковая, брокколи.
Фрукты: яблочко, груша, киви, апельсин.
Перед кладкой делаю мешанку: тертые морковка+вареное яйцо+творог (0%).

Витамины: Радостин антистресс или Беафаровские (в период линьки).

Беспокоит:
1. Меня волнует то, что ему 15 мая будет 2 месяца, а он до сих пор не научился кушать сам. Будто отстает в развитии. Он неделю назад только начал играть зернышками и делать первые взмахи крыльями. Длинненькие зернышки шелушит,а кругленькие не даются вообще никак. Клянчит еду у меня и у своей сестры старшей.
На протяжении недели в кашу добавляла Цамакс для попугаев. Как улучшение - начали активно расти перышки на затылке, шея уже вся в колючках. Хвост не растет дальше, есть маленький птенячий совсем хвостик.

2. Обнаружила на крыле почернение в месте где начинают расти маховые перья. Во время того как он делал взмахи крыльями заметила что-то черненькое (думала испачкался), но посмотрев поближе оказалось все гораздо хуже post-29128-1304698851_thumb.jpg
Так ЭТО выглядит с внутренней стороны крыла (образование похоже на бородавку)post-29128-1304699049_thumb.jpg
Тщательно осмотрев птеню под перьями, обнаружила такое же почернение и в месте, где растут перья хвоста post-29128-1304699248_thumb.jpg

В остальном он достаточно активен, чешет за ухом сестру и позволяет себя чесать, подает голос на зов других птичек. Я его вытаскиваю, сажаю на палец, начинаю его покачивать слегла - он сразу машет крыльями (летать не умеет, пролететь может сантиметров 30-40) и у него лапки очень теплыми становятся (это нормально?).

Записались к Волгиной Наталье Сергеевне на прием, но этот визит будет только 19 мая. Возможно чем-то ему помочь сейчас или дотерпеть до приема и пока ничего не предпринимать?

Вчера отсадила его отдельно, постелила белые листы на дно. Прикладываю фото какушек (то что насторался за ночь и утро).
post-29128-1304766878_thumb.jpg post-29128-1304766906_thumb.jpg
Я так понимаю они жидковаты из-за того, что я кормлю его жиденькими кашками?

Такая в точности "бородавка" была давно у одного из моих выкормышей.Ко всему прочему он еще плохо пах(понюхайте вашего).Я сначала испугалась, мазала место мазями(травматином). Потом эта гадость оформилась,стала еще ярче.Волгина мне тогда сказала,что скорее всего(по телефону общались) это закупорка фолликула.И что после подготовки места(хлоргексидин,травматин, мазь тетрациклиновая глазная- около 5 дней) просто выдернуть перо,предваритпельно пшикнув спреем лидокаиновым,и держать наготове дицинон, т.к. сильно пойдет кровь.
Я так и сделала, и действительно- перо выдернулось,и прямо на его конце как луковица висела эта дрянь.Кровило сильно.Потом еще мяско было припухшее- я мазала травматин+тетрициклин,предварительно омывая хлоргексидином, еще 7 дней.И все прекрасно закончилось,сейчас птен большой и красивый.
А таких "бульбочек" у него было 4- две вплотную на одном крыле,очень больших(махи 1-го порядка), и одна на махе 1-го порядка у второго крыла,и 3-го порядка там же.

:shok: так и думала что давить или дергать что-то придется...
Zosia, огромное спасибо за ответ! :pray::pray::pray:
Нюхаю, уже целую неделю нюхаю его... не пахнет он плохо. Других нюхаю, потом его опять нюхаю...птичкой пахнет.
Я его в ромашке купала пару раз еще. Может она убила запах?
Хлоргексидин есть, завтра же побегу за тетрациклиновой и травматином, ну и далее по списку...

Буду здесь отписываться о результатах и проведенных процедурах. По возможности с фото. Может поможет тем, кто столкнется с подобным (ттт).
Итак 5 дней прошло, мы промывали "бородавки" свои хлоргексидином, затем мазались тетрациклиновой мазью.
Вот что получилось (они стали ярче + вылезла еще одна на крыле рядом с первой).
post-29128-1305542040_thumb.jpg post-29128-1305542085_thumb.jpg

Вопрос таков: дергать пора? :not_i: или еще помазаться...

Буду здесь отписываться о результатах и проведенных процедурах. По возможности с фото. Может поможет тем, кто столкнется с подобным (ттт).
Итак 5 дней прошло, мы промывали "бородавки" свои хлоргексидином, затем мазались тетрациклиновой мазью.
Вот что получилось (они стали ярче + вылезла еще одна на крыле рядом с первой).
IMG_1362.jpg IMG_1363.jpg

Вопрос таков: дергать пора? :not_i: или еще помазаться...

Да,это закупорка.Еще не "созрела".
Но попробуйте дернуть,предварительно пшикнув лидокаиновым спреем. Я большие выдергивала пинцетом для ресниц,а маленькое просто пальцами... и сразу промывала дырки(а там именно дырки получились на месте пера),обеззараживала.

• 3 недели спустя...

19 мая у Волгиной мы сделали птюне эту неприятнейшую процедуру.
Сейчас уже (ттт) все хорошо. Вот наше крылышко на сегодняшний день:
d0656339b9ab.jpg
Ровненькое, розовенькое, как будто и не было ничего.

Огромнейшее спасибо вам, Zosia и Волгиной Н.С. Без вас я бы не справилась!

19 мая у Волгиной мы сделали птюне эту неприятнейшую процедуру.
Сейчас уже (ттт) все хорошо. Вот наше крылышко на сегодняшний день:
d0656339b9ab.jpg
Ровненькое, розовенькое, как будто и не было ничего.

Огромнейшее спасибо вам, Zosia и Волгиной Н.С. Без вас я бы не справилась!

Я УЖ-ЖАсно рада, что все благополучно закончилось!

Живите здоровенькие!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.