MadAlex Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2011 Добрый день.У меня, около дома воронки свили гнездо.Пробелма в том что оно всего 3 метра над землей, и их постоянно беспокоят проходящие люди, собаки и прочее.В то же время на том же дереве есть другое гнездо, пустое в этом году, но значительно выше.Вопрос а если переложить птенов в гнездо повыше, то родители их узнают и будут продолжать кормить?Вроде должны. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 8 мая, 2011 Я конечно по мелким певчим знаток, но тут у всех ситуация одинаковая. Если вы переложите птенцов, то мало того, вызовете огромный стресс у родителей, так еще они и бросят птенцов. Не стоит вмешиваться в природу, птицы сами разберутся знаю не понаслышке, некоторые люди додумываются до таких экспериментов с птенцами из самых лучших побуждений - результат как правило печальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 мая, 2011 Я конечно по мелким певчим знаток, но тут у всех ситуация одинаковая. Если вы переложите птенцов, то мало того, вызовете огромный стресс у родителей, так еще они и бросят птенцов. Не стоит вмешиваться в природу, птицы сами разберутся знаю не понаслышке, некоторые люди додумываются до таких экспериментов с птенцами из самых лучших побуждений - результат как правило печальный. ну насколько я понимаю врановые довольно умные создания, и опознать своих птенов должны.или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 8 мая, 2011 ну насколько я понимаю врановые довольно умные создания, и опознать своих птенов должны.или я ошибаюсь? Вы и не представляете, насколько умны и сообразительны врановые, но птенцов переносить нельзя. Попытайтесь защитить птенцов иным способом. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Вы и не представляете, насколько умны и сообразительны врановые, но птенцов переносить нельзя. Попытайтесь защитить птенцов иным способом. С уважением, Ладо. а что не так?они же своих птенцов узнают после вылета. Изменено 8 мая, 2011 пользователем MadAlex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 8 мая, 2011 MadAlex, вам же ответили-стресс!оставьте птенцов там где они есть,и уж если бы им так мешали люди как вы думаете-они бы давно гнездо бросили и вывели в ином месте!а так вы обрекаете птенцов...лучше уж если так хотите им помочь-огородите дерево с гнездом и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 9 мая, 2011 Ну что сказать. Молодая пара. Хорошо, что Вы их заметили. Кладку трогать не надо (скорее всего, там уже не кладка, а птены). Подкармливайте этих дурашек, они, небось, сами не справятся.Там одна из птиц попрецо искать еду, вот Вы ей/ему эту еду и дайте, пусть гнездо охраняет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 9 мая, 2011 Не, ну 3 метра ещё ничего, хотя, если на дереве веток много - уже хуже. От кошки то родители отобьются, да и не полезет скорее всего, а вот человеки всякие встречаются. У нас гнёзда на самом верху, видно вороны уже наученные Там одна из птиц попрецо искать еду, вот Вы ей/ему эту еду и дайте, пусть гнездо охраняет)1106944[/snapback] Хороший выход из положения, а то и правда проворонят потомство Огораживать дерево я бы не стала - так только внимание к гнезду привлекать, а оно совсем излишне в данном случае. Ведь круглосуточный караул не выставишь.По поводу другого - не заселённого гнезда. Вороны перед кладкой гнёзда реставрируют, укрепляют, отделывают под птенцов. Верхнее пустое неизвестно в каком состоянии. Скорее всего самом плачевном (минимум с того года не использовалось), хотя снизу может и выглядеть нормальным. Так что по любому не стоит туда переносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Вчера обнаружил под окнами гнездо воронок.С утра решил пофотографировать.Как ни странно гнездо ранним утром без родителей.Но не долго. Вскоре объявилась мамашкаОна слегка поковырялась в гнезде и уселась прям на птенов.Они там не задохнуться кстати под ней то? И продолжала так сидеть минут 20, изредка перетаптывая птенов.Потом наконец взошло солнышко и появился второй родитель После того как он улетел я еще немного понаблюдал за гнездом и ушел собиратся на работу.Вечером посмотрю что у них да как) Изменено 10 мая, 2011 пользователем MadAlex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 10 мая, 2011 Вчера обнаружил под окнами гнездо воронок.С утра решил пофотографировать... Удивительно хорошо у Вас получилось. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 мая, 2011 птенчики растут. вот фото сегодня утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 12 мая, 2011 MadAlex, у Вас прямо фоторепортаж из жизни одной вороньей семьи получается - здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 мая, 2011 вот небольшое видео из воронячей жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 12 мая, 2011 MadAlex, прелесть какая! Воронья мамка такая вся из себя распушённая, заботливая и похоже действительно совсем молоденькая.Там 2 птенца или таки 3? Что-то никак не могу сосчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 мая, 2011 трое скорее всего, вот из сегодняшнего - уже перышки пробиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Кстати, кто-то может прояснить что ворона делает на видео? мне сперва показалось что она что-то ест там. А каркодильчики уже большие, им явно что-то около 10-12 дней от родуУже высовываются из под мамаши и изучают мир своими гляделкамиА каркушат там реально трое, вот на этой фото видно, что в ближней к нам стороне гнезда, сразу за бортиком лежит еще один каркодильчик, при общих планах его не видно, так как он скрыт бортом гнезда. Изменено 13 мая, 2011 пользователем MadAlex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 13 мая, 2011 Прекрасный у Вас "репортаж" получается! С интересом и удовольствием слежу. А про то, что делает мама-ворона в гнезде, не знаю. Я ворон в природе не наблюдал. Зато дома, уже скоро год как, живёт самая-самая прекрасная дитятя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 мая, 2011 мать на гнезде как бы смотрит по сторонам.Меня она конечно не видит с такого расстояния 100%, тем забавней её поведение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 13 мая, 2011 Уважаемый MadAlex, а что с тем семейством, о котором Вы задавали вопрос в начале темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 мая, 2011 Уважаемый MadAlex, а что с тем семейством, о котором Вы задавали вопрос в начале темы? Я с понедельника к ним не заглядывал. Не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) вот еще видео Изменено 13 мая, 2011 пользователем MadAlex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 мая, 2011 апдейт 5/14/2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 мая, 2011 апдейт 5/14/2011 Кормежка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 14 мая, 2011 Здорово снято! MadAlex, вы из окна или с балкона за ними наблюдаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Здорово снято! MadAlex, вы из окна или с балкона за ними наблюдаете? а что от этого меняется?Вот кстати еще видюшка Кто-то может объяснить в чем смысл действа на 1:19?Моя девушка была в шоке когда это увидела Изменено 14 мая, 2011 пользователем MadAlex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Кто-то может объяснить в чем смысл действа на 1:19?Моя девушка была в шоке когда это увидела Если можно так сказать "заметают следы" так чтоб гнездо не обнаружили и не превлекало место внизу то что здесь птицы. Птенцы ещё маленькие это нормальное поведение, вот когда подрастут тогда уже будут на землю гадить Классно у вас получается снимать Прям онлайн камера Изменено 14 мая, 2011 пользователем cheglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 мая, 2011 5/14/2011 - Змей Горыныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) а что от этого меняется? Вопрос заключался не в моём интересе именно из окна или именно с балкона. А в том, с высоты ли это какого-то этажа жилого дома снимается. Возможно, некорректно спросила. Впрочем, спасибо за "вежливый" ответ. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 мая, 2011 Вопрос заключался не в моём интересе именно из окна или именно с балкона. А в том, с высоты ли это какого-то этажа жилого дома снимается. Возможно, некорректно спросила. Впрочем, спасибо за "вежливый" ответ. Снималось с 18 этажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 мая, 2011 Апдейт 5/15/2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 15 мая, 2011 MadAlex, большое Вам спасибо за съёмку - очень интересно. Я вообще первый раз вижу, как вороны с малышнёй возятся Кстати познавательно, если вдруг к кому-то такой малыш попадёт: судя по последнему ролику - в таком возрасте уже можно дополнительно не греть. Там они вполне без мамки обходятся. Конечно друг об друга греются, но ведь всё равно на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 мая, 2011 MadAlex, большое Вам спасибо за съёмку - очень интересно. Я вообще первый раз вижу, как вороны с малышнёй возятся Кстати познавательно, если вдруг к кому-то такой малыш попадёт: судя по последнему ролику - в таком возрасте уже можно дополнительно не греть. Там они вполне без мамки обходятся. Конечно друг об друга греются, но ведь всё равно на улице. проблема в том, что я не просмотрел даже трети тех роликов что наснимал...Поэтому иногда всплывают ролики снятые несколько дней назад.И еще очень жаль что гнездо настолько далеко - было бы поближе, можно было бы куда более подробную съемку вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 15 мая, 2011 Да так тоже хорошо видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 15 мая, 2011 Апдейт 5/15/2011... Третий птенец, кажется, остался без родительской опёки. Тот, который слева в углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 мая, 2011 Третий птенец, кажется, остался без родительской опёки. Тот, который слева в углу. Да нет, вот например час назад его покормили (1:40) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 мая, 2011 вот еще вчерашнее, сегодняшнее будет только поздно ночью. если будет ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зима Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 16 мая, 2011 вот еще вчерашнее, сегодняшнее будет только поздно ночью. если будет ;-) А выживут похоже двое.Один на двух съёмках не ест.На предпоследней родитель предложил-малыш не стал.А на последней уже и не предлагал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 мая, 2011 Сегодня утром кормили всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 16 мая, 2011 Может третий просто проспал, хотя нет - наверное действительно более слабый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 17 мая, 2011 Может третий просто проспал, хотя нет - наверное действительно более слабый шут их знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 17 мая, 2011 Вы уж снимайте, пожалуйста, и дальше. Очень интересно. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зима Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 19 мая, 2011 Как дела в гнезде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadAlex Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 мая, 2011 да все с ними замечательно.... растут не по дням, а по часам, все живы пока ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 19 мая, 2011 Ух ты, и правда большие уже, и все трое на месте - УРА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 20 мая, 2011 Спасибо Вам огромное, уважаемый MadAlex. Очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти