Перейти к содержанию

Низко расположенное гнездо

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
У меня, около дома воронки свили гнездо.
Пробелма в том что оно всего 3 метра над землей, и их постоянно беспокоят проходящие люди, собаки и прочее.
В то же время на том же дереве есть другое гнездо, пустое в этом году, но значительно выше.
Вопрос а если переложить птенов в гнездо повыше, то родители их узнают и будут продолжать кормить?
Вроде должны. Спасибо

Я конечно по мелким певчим знаток, но тут у всех ситуация одинаковая. Если вы переложите птенцов, то мало того, вызовете огромный стресс у родителей, так еще они и бросят птенцов. Не стоит вмешиваться в природу, птицы сами разберутся ;) знаю не понаслышке, некоторые люди додумываются до таких экспериментов с птенцами из самых лучших побуждений - результат как правило печальный.

Я конечно по мелким певчим знаток, но тут у всех ситуация одинаковая. Если вы переложите птенцов, то мало того, вызовете огромный стресс у родителей, так еще они и бросят птенцов. Не стоит вмешиваться в природу, птицы сами разберутся ;) знаю не понаслышке, некоторые люди додумываются до таких экспериментов с птенцами из самых лучших побуждений - результат как правило печальный.

ну насколько я понимаю врановые довольно умные создания, и опознать своих птенов должны.
или я ошибаюсь?

ну насколько я понимаю врановые довольно умные создания, и опознать своих птенов должны.
или я ошибаюсь?

Вы и не представляете, насколько умны и сообразительны врановые, но птенцов переносить нельзя. Попытайтесь защитить птенцов иным способом. С уважением, Ладо.
post-31054-1304884453_thumb.jpg

Вы и не представляете, насколько умны и сообразительны врановые, но птенцов переносить нельзя. Попытайтесь защитить птенцов иным способом. С уважением, Ладо.

а что не так?
они же своих птенцов узнают после вылета. Изменено пользователем MadAlex

MadAlex, вам же ответили-стресс!оставьте птенцов там где они есть,и уж если бы им так мешали люди как вы думаете-они бы давно гнездо бросили и вывели в ином месте!а так вы обрекаете птенцов...лучше уж если так хотите им помочь-огородите дерево с гнездом и всё!

Ну что сказать. Молодая пара. Хорошо, что Вы их заметили. Кладку трогать не надо (скорее всего, там уже не кладка, а птены). Подкармливайте этих дурашек, они, небось, сами не справятся.
Там одна из птиц попрецо искать еду, вот Вы ей/ему эту еду и дайте, пусть гнездо охраняет)

Не, ну 3 метра ещё ничего, хотя, если на дереве веток много - уже хуже. От кошки то родители отобьются, да и не полезет скорее всего, а вот человеки всякие встречаются.
У нас гнёзда на самом верху, видно вороны уже наученные :)

Там одна из птиц попрецо искать еду, вот Вы ей/ему эту еду и дайте, пусть гнездо охраняет)

1106944[/snapback]

Хороший выход из положения, а то и правда проворонят потомство :(
Огораживать дерево я бы не стала - так только внимание к гнезду привлекать, а оно совсем излишне в данном случае. Ведь круглосуточный караул не выставишь.
По поводу другого - не заселённого гнезда. Вороны перед кладкой гнёзда реставрируют, укрепляют, отделывают под птенцов. Верхнее пустое неизвестно в каком состоянии. Скорее всего самом плачевном (минимум с того года не использовалось), хотя снизу может и выглядеть нормальным. Так что по любому не стоит туда переносить.

Вчера обнаружил под окнами гнездо воронок.
С утра решил пофотографировать.
Как ни странно гнездо ранним утром без родителей.
post-28031-1305005595_thumb.jpg
Но не долго. Вскоре объявилась мамашка
post-28031-1305005669_thumb.jpg
Она слегка поковырялась в гнезде и уселась прям на птенов.
Они там не задохнуться кстати под ней то? :wacko::wacko:
post-28031-1305005725_thumb.jpg
И продолжала так сидеть минут 20, изредка перетаптывая птенов.
Потом наконец взошло солнышко и появился второй родитель
post-28031-1305005883_thumb.jpg

После того как он улетел я еще немного понаблюдал за гнездом и ушел собиратся на работу.
Вечером посмотрю что у них да как)

Изменено пользователем MadAlex

Вчера обнаружил под окнами гнездо воронок.
С утра решил пофотографировать...

Удивительно хорошо у Вас получилось. Спасибо.

MadAlex, прелесть какая! Воронья мамка такая вся из себя распушённая, заботливая и похоже действительно совсем молоденькая.
Там 2 птенца или таки 3? Что-то никак не могу сосчитать :idontno:

Кстати, кто-то может прояснить что ворона делает на видео? мне сперва показалось что она что-то ест там.

А каркодильчики уже большие, им явно что-то около 10-12 дней от роду
Уже высовываются из под мамаши и изучают мир своими гляделками
post-28031-1305270338_thumb.jpg
А каркушат там реально трое, вот на этой фото видно, что в ближней к нам стороне гнезда, сразу за бортиком лежит еще один каркодильчик, при общих планах его не видно, так как он скрыт бортом гнезда.
post-28031-1305270406_thumb.jpg

Изменено пользователем MadAlex

Прекрасный у Вас "репортаж" получается! С интересом и удовольствием слежу. А про то, что делает мама-ворона в гнезде, не знаю. Я ворон в природе не наблюдал. Зато дома, уже скоро год как, живёт самая-самая прекрасная дитятя.
post-31054-1305273481_thumb.jpg

Уважаемый MadAlex, а что с тем семейством, о котором Вы задавали вопрос в начале темы?

Я с понедельника к ним не заглядывал. Не знаю.

Здорово снято! MadAlex, вы из окна или с балкона за ними наблюдаете?

а что от этого меняется?
Вот кстати еще видюшка

Кто-то может объяснить в чем смысл действа на 1:19?
Моя девушка была в шоке когда это увидела Изменено пользователем MadAlex

Кто-то может объяснить в чем смысл действа на 1:19?
Моя девушка была в шоке когда это увидела

Если можно так сказать "заметают следы" так чтоб гнездо не обнаружили и не превлекало место внизу то что здесь птицы. :) Птенцы ещё маленькие это нормальное поведение, вот когда подрастут тогда уже будут на землю гадить
:sp: Классно у вас получается снимать :up: Прям онлайн камера :) Изменено пользователем cheglok

а что от этого меняется?

Вопрос заключался не в моём интересе именно из окна или именно с балкона. А в том, с высоты ли это какого-то этажа жилого дома снимается. Возможно, некорректно спросила. Впрочем, спасибо за "вежливый" ответ.

Изменено пользователем Marina-P

Вопрос заключался не в моём интересе именно из окна или именно с балкона. А в том, с высоты ли это какого-то этажа жилого дома снимается. Возможно, некорректно спросила. Впрочем, спасибо за "вежливый" ответ.

Снималось с 18 этажа

MadAlex, большое Вам спасибо за съёмку - очень интересно.
Я вообще первый раз вижу, как вороны с малышнёй возятся :)
Кстати познавательно, если вдруг к кому-то такой малыш попадёт: судя по последнему ролику - в таком возрасте уже можно дополнительно не греть. Там они вполне без мамки обходятся. Конечно друг об друга греются, но ведь всё равно на улице.

MadAlex, большое Вам спасибо за съёмку - очень интересно.
Я вообще первый раз вижу, как вороны с малышнёй возятся :)
Кстати познавательно, если вдруг к кому-то такой малыш попадёт: судя по последнему ролику - в таком возрасте уже можно дополнительно не греть. Там они вполне без мамки обходятся. Конечно друг об друга греются, но ведь всё равно на улице.

проблема в том, что я не просмотрел даже трети тех роликов что наснимал...
Поэтому иногда всплывают ролики снятые несколько дней назад.
И еще очень жаль что гнездо настолько далеко - было бы поближе, можно было бы куда более подробную съемку вести.

Третий птенец, кажется, остался без родительской опёки. Тот, который слева в углу.

Да нет, вот например час назад его покормили (1:40)

вот еще вчерашнее, сегодняшнее будет только поздно ночью. если будет ;-)

А выживут похоже двое.Один на двух съёмках не ест.На предпоследней родитель предложил-малыш не стал.А на последней уже и не предлагал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.