Перейти к содержанию

Оратрикс Киви

Рекомендуемые сообщения

5ad48f33f892t.jpgЗдравствуйте всем! У нас наконец произошло долгожданное пополнение. 7 мая в субботу желтоголовый амазон оратрикс Киви завершил свое путешествие в Туле. Мы за ним приехали в Москву к Ольге. До этого он проделал долгий путь из чешского города Брно в Киев и оттуда в Москву. Киви ехал в Тулу в большой переноске на машине. Вел себя как уже закоренелый путешественник – совершенно спокойно. Первый вечер Киви и его соседи провели в клетках, а его хозяева обмывали новое приобретение. На второй вечер мы наконец решили выпустить всех троих. Сначала выпустили какаду Элвиса. Элвис ушел на свою присаду, не обращая ни на кого никакого внимания. Следующий был выпущен жако Чача. Чача сразу поперся на клетку к Киви. Так как у Киви еще не было опыта общения с коварным Чачей – он беззаботно сидел на прутьях клетки. Чача не долго думая хватанул его за палец. Что бы уровнять шансы Киви был выпущен из клетки.
Первым делом Киви полетел на самую большую клетку- клетку Элвиса. Там они все и собрались. Новобранцу Киви пришлось отгрести сразу и от Элвиса и от Чачи. После чего Элвис опять ушел и на весь вечер выключился из разборок. Чача продолжил преследование Киви. Когда мне надоело наблюдать дедовщину среди попугаев – я вмешался. Пришлось погонять Чачу по квартире несколько раз после его нападений на Киви. После этого тяжело дышащий, запыхавшийся Чача утратил всю свою спесь и агрессию. С тех пор уже 2 часа оба спокойно сидят на клетке Элвиса.
50fbe59f4b97t.jpg
acec3b82f511t.jpg71bc56259457t.jpg3937dd4d53f9t.jpg8facac5fb34ft.jpgc5058d9850f8t.jpg
И клюв Элвиса за компанию
902c68dcafdat.jpg47b7263541d4t.jpga7d36875ad8et.jpg

Какие все красавцы! Киви бесподобен, такой трогательный желый клюв, сразу хочется в него поцеловать :flowers1:

Спасибо за поздравления! Клюв у желтоголовых светлый в отличае от других амазонов. Киви к тому же еще молодой 18 мая будем праздновать его первый день рождения.

Сегодня Киви показал, что адаптация у него проходит быстро. Во-первых побывал во всех клетках и поел со всех кормушек. Аппетит у него лучше, чем у Чачи и Элвиса. Сегодня проявлял интерес к моим пальцам и не возражал против того, что бы его чесали. При этом мурлыкал от удовольствия. Чачу сегодня пришлось надолго посадить в клетку, т.к. непрерывно доставал амазона. Причем, прекрасно понимая, что мне это не по душе. Лез к нему - когда я не наблюдал за ними и пятился назад, когда я на него прикрикивал.
Элвис продолжает вести себя так- как и до появления Киви. Гоняет Киви только когда тот зарывается и сокращает дистанцию до неприличия. Думаю такое поведение Элвиса выработалось за годы общения с коварным Чачей.

Сегодня у меня получилось оградить Киви от настырного Чачи без радикальных мер. Для этого я использовао палку, которую ненавидят все одинаково. Я заставляю их заниматься (заход и сход с палки на присаду). Я положил палку на середину крыши клетки Элвиса, где больше всего любят тусить Чача и Киви. Было прикольно наблюдать как Чача пытается достать Киви, не наступая на палку. Короче за весь вечер так и не решился приблизиться к Киви. Все как у Гоголя в "Вие". Вот я и подумал - может и Вы таким образом сможите ограждать маленького ару от злого, настырного жако.
В конце был атракцион невиданной храбрости - когда малыш сам подошел к Чаче и отнял карандаш.

• 3 недели спустя...

Не прошло и месяца пребывания у нас Киви. Можно уже сделать некоторые выводы. Киви потихоньку осваивается. Начал подавать звуки и сразу занял 1-е место по шумливости. По громкости ему далеко до Элвиса, но по протяженности курлыканий и заглушения телевизора он переплюнет всех вместе взятых. Элвис орет раз в 1-2 дня, Чача по утрам в течении 0,5-1 часа болтает. У Киви же концерт 2 раза в день и практически непрерывный. Чтобы приглушить его песни хоть на какое-то время - приходится давать куски яблока. Так он на время отвлекается.
Дружбы между попугаями не получилось. Как и предпологалось - самым непремириным оказался Чача. Он успевает досаждать обох - Элвиса и Киви. Элвис Чачу прогоняет быстро, поэтому основные разборки между Киви и Чачей. Малыш потихоньку начинает догонять Чачину тактику и старается к нему спиной не поворачиваться. Элвис с Киви сталкивается только тогда, когда Киви оказывается на пути к кормушке. В остальное время они друг друга не интерисуют.
К нам у Киви отношение пока непонятное. Он может рычать, когда к нему приближаются, даже отмахиваться раскрытым клювом и слегка прихватывать руку. В тоже время, если на пути к еде окажется моя рука - он может спокойно пройти по ней, залезть мне на плечи и пройти дальше туда - куда ему нужно. Иногда удается его почесать, но чаще всего Киви при этом делает вид - что куда-то сильно торопится.
Вот такие промежуточные итоги.

ВикторМ, у меня "бригада" в таком же составе что и у Вас...читаю и понимаю.... война грядет.....Мой синелобик появился неделю назад у меня.. только не малыш...22 года ему..вот кто кого..будем посмотреть!А может зря я так настраиваюсь..

Изменено пользователем Андрей Л.

Андрей Л., рад, что подбирается компания. Если синелобик у Вас не малыш - у него больше шансов постоять за себя. Тут очень много зависит от характера жако. Мой из партии непримиримых, поэтому о дружбе даже не мечтаю.

katsome,
На сегодняшний день, проживая в двушке, мне трудно сказать, что мне не хватает ары. Особенно когда Чача пытается перекричать Киви. Киви же производит шума больше, чем Чача и Элвис вместе взятые.

ВикторМ, да и я ощутил, что крик какаду по сравнению с амазоном-шёпот :uzhas: правда за неделю что он у меня(амазон), успел перевоспитать... :shades: кричит пару минут ... и то вечером...понял, что если хочет общения со мной... то помалкивать надо, а то игнор :friends:

Андрей Л.,
У меня по децибелам какаду опережает всех на порядок. На втором месте амазон и самый тихий жако. Но шума в последнее время больше от амазона. Он орет хоть и тише какаду, но гораздо продолжительней. Футбольный матч может коментировать от начала до конца. Фильмы и музыку заглушать - тоже любимое дело. Чача пытается его приструнить "Киви не ори", но не помагает. Кстати в своем "Не ори" Чача еще не разу не ошибся - все по адресу. Чача сначала пытается перекричать Киви человечьими словами, потом понимая, что это невозможно - переходит на пронзительный свист.

Сегодня, когда мне надоело отгонять назойливого Чачу от крикливого Киви-была объявлена операция "Принужденеи к миру".
Сначала на присаду на балконе был отправлен Киви. За Чачей пришлось побегать. (Добровольно с клетки на руку может пойти только Элвис и то, если твердо убежден, что это кратчайшая дорога к еде.) Зато пойманный, запыхавшийся Чача в процессе убеганий растратил всю свою задиристость. На присаде оба прошли процедуру коллективных почесонов. (удовольствия от этого не испытал ни один из них). После всего оставил их обоих на присаде. Сидят теперь оба в непосредственной близости друг от друга и привыкают друг к другу.

• 1 месяц спустя...

В выходные удачно купил новую игрушку – присаду для своих попугаев.
На самом деле это детские качели – всего за 350 рубл. 78192be63b48t.jpg
4ef53b642f42t.jpg
Еще одно из достоинств этих качелей – их пока боится Чача. Поэтому Киви нашел наконец место, где его никто не достает. В квартире сразу стало спокойней и тише. e39a159e212at.jpgafd10189a8c2t.jpg

На качелях уже три дня катается один Киви. Детская игрушка пришлась ему явно по душе. Чача по прежнему их боится. Элвис может на них залезть за орешком, а так интереса не проявляет.

• 3 месяца спустя...

Сегодня знаковый день в наших с Киви отношениях. Впервые он позволил себя чесать и получал от этого удовольствие. Когда покупал птенца желтоголового амазона из чешского питомника - был уверен в том, что получу ручного попугая. На самом деле все оказалось не так просто. Киви с первого дня не боялся людей. Не задумываясь заходил на руку, когда ему это было нужно, но не позволял к себе прикасаться. Более того, в отличае от давно живущих у нас жако и какаду - оказался на редкость кусачим. Тут еще Чача своим коварством влиял на характер Киви. Из за него Киви был постоянно в напряжении, готовый отражать любую внешнюю агрессию. При приближении к нему человечьей руки - сразу начинал рычать и пытался укусить. Первым сдвигом в лучшую сторону стало то, что Киви начал приходить на кровать в нашем присутствии за едой и игрушками. Здесь он мог бесконечно кусать меня за руку, когда я с ним играл. Он напоминает в этот момент злющую собаченку, которая и играет и кусает одновременно. Кусался правда не в полную силу, но довольно чувствительно. И вот сегодня наконец ему надоело кусать мою руку и мне удалось долгое время чесать это желто-зеленое чудо. При этом Киви склонял голову вниз и нахохливал свои перья на ней. Было очевидно - ему приятно.

• 5 недель спустя...

Киви становится полностью ручным. Кроме того мы с ним к Новому Году разучиваем песенку "В лесу родилась елочка". Киви очень старается, репетирует. Уже проклевывается мелодия и с большим трудом, но угадываются слова. Надеюсь к Новому Году успеем.

• 4 недели спустя...

chekanova,
Кивеныш заставил нас всех поволноваться.
Он теперь летает не хуже Чачи. Особенно любит летать за мной и приземляться у меня на плече. Уследить за этим электровеником становится все труднее. Вот и не уследили. Киви добрался таки до цветка молочая. Мы думали, что на кухне на подоконнике до него никто не доберется. Среагировали оперативно. Через 10 минут уже консультировались по телефону с Тимериным. Илья посоветовал 5 кубиков вазелинового масла в клюв. На следующий день еще 4 влили. Киви при этом особых признаков заболевания не проявлял. Вот только надклювие и кожица вокруг глаз порозовели. Еще у него нижняя "челюсть"(всегда светлая, как у всех арактрисов) слегка покраснела (как буд-то кровоподтек).
Прошло уже дней 10. покраснения с надклювия и вокруг глаз сошли, а клюв остается снизу красновато-темноватым. Киви как будто стал поспокойней, чем раньше. Цветок теперь украшает лестничную клетку. Вот такое последнее приключение с Киви.

Я заметил, что Киви, в отличае от Чачи и Элвиса всегда и все ест из своей лапы. Даже сухой корм и прочую мелочь. В итоге большая часть корма, которую он берет лапой из кормушки и пытается съесть, оказывается нетронутой на поддоне.

• 2 недели спустя...
  ВикторМ сказал:

Мы с Киви поздравляем всех с Новым Годом! Киви в честь праздника споет песенку.
Какой умничка,как здорово поёт :up: !!!
ВикторМ , а сколько ему лет ?
Сколько у вас пернатых :fly: !!! Здорово,весело :clap: !!!

Notelka,
Киви в мае был год. У меня три попугая. Жако Чача, белохохлый какаду Элвис и желтоголовый амазон Киви. Жако тоже поет и болтает здорово.

ВикторМ сказал:

Киви в мае был год. У меня три попугая. Жако Чача, белохохлый какаду Элвис и желтоголовый амазон Киви. Жако тоже поет и болтает здорово.
Надо же такой молоденький , а такие успехи - вы его уже купили таким говорливым или уже живя с вами так научился - обалденные у него способности :clap: !!!
Как все попики уживаются между собой ?
У меня Чарли три годика ( кстати завтра будет ) , но у нас не такой прогресс .....-говорит , начал петь оперу....,разные звуки подражает.... :dribble: !!!

ВикторМ Вчера сказал:

Мы с Киви поздравляем всех с Новым Годом! Киви в честь праздника споет песенку.

1241194[/snapback]

ВикторМ, Киви -талантище!!! Получили огромное удовольствие от его песенки! :clap:
С Новым годом!!! :drinks:

Notelka,
Мы с Киви поздравляем Чарли с днем рождения! Три года -это уже юбилей!

Notelka сказал:

Надо же такой молоденький , а такие успехи

1241251[/snapback]

У попугаев чем моложе - тем больше шансов на успех! Киви у нас пока только поет. В разговорном жанре пока себя никак не проявил. До Чачи ему еще очень далеко. Попугаи у меня уживаются под лозунгом "Ни войны ни мира!" Особой любви между ними нет и до мордобоя дела доходят редко.

Киви!!!! Спасибо за поздравление!! Виктор, Вас и Ваших попугаев с Наступившим Новым годом и Рождеством! Счастья, здоровья, успехов в обучении. :fly::fly::fly:
Посмотрела "Разборки", Чача провокатор. :) Ещё и спрашивает: "Элвис, куда ты пошел?" :rofl:

Кивенш большая умничка! А если он еще и догонит Чачу в разговорном плане, так это будет гигантский шаг для амазона.

chekanova сказал:

А если он еще и догонит Чачу в разговорном плане, так это будет гигантский шаг для амазона.

Лично мое мнение - амазон никогда не догонит хорошо говорящего жако в разговорном плане. Скорее он выучит пару лишних песен и превзойдет по вокалу. Я слышал как говорят к примеру белохохлики и поэтому совершенно не перещиваю от того, что Элвис молчит. Лучше молчать, чем подражать человеческой речи таким образом. Амазоны конечно получше, но не на много.

ВикторМ сказал:

Лично мое мнение - амазон никогда не догонит хорошо говорящего жако в разговорном плане. Скорее он выучит пару лишних песен и превзойдет по вокалу. Я слышал как говорят к примеру белохохлики и поэтому совершенно не перещиваю от того, что Элвис молчит. Лучше молчать, чем подражать человеческой речи таким образом. Амазоны конечно получше, но не на много.

Мнения конечно личные и складываются из собственного опыта. Смотрел как Киви поёт песенку...и жене показал, мне очень понравилось, просто офигеть...умничкаааа...., . А когда смотрели жако, так жена сказала, что наш амазон говорит чище, а Чача , не все слова понятно. У нас песенки не поёт, думаю ещё рано, пусть пока фразы учит. Словарный запас Чачи конечно..., обалдеть...., А наш учит только то, что сам захочет и что ему понравиться(((( ... А просто так..., ни фига, видимо привык, что фраза сопровождается действием и говорит в основном в тему.Когда я на работе, то он ни когда не зовёт:-Папа!!! Хотя жена говорит, что он спрашивает: Где, папа?, а услышав, что на работе, больше не говорит-папа. Хочется чтоб много говорил..., он может повторить фразу на лету, но это не говорит о том , что он это будет и дальше говорить :wacko: Когда один в клеточке, то по всякому и разные интонации ит.д. А так только то , что ему нужно то и говорит. Хотя слов уже знает..., порядком.., нормально))). А чистоту произношения обычно "шлифует", зависит от фразы, от ..., ну не все буквы сразу у него хорошо произносятся.... Вот пишут шипящие , там свистящие .., нравятся, ни фига, наш , так за один день стал очень чисто говорить;-люблю папу, Я люблю тебя (звуки то мягкие? и всё равно, пошло..) А вот фраза :-Чаю хочешь? , так с трудом. Первые дни :- Чаю хотЯ? ((( Потом :-чаю хотеш?, наверное целая неделя ушла на нормальное -хочешь.
А Киви..., даааа, отлично поёт..., а мой ...(((, пробовал ему напевать , так слушает и всё. (я вооще то не певец, может по этому). Хотя музыку очень любит...., но не танцует(((( Я его и на руке в такт покачивал и сам перед ним танцевал,,.. и ни чего, ... А у вас , Виктор, Киви танцует? Я только в интернете и видел как они танцуют. Очень хочу , чтоб затанцевал , а так только кувыркается, подъём переворотом и всё...

PS/ забыл..., не всё в тему..((( Утром жена ему говорила: - Доброе утро!... Так вот я ей сказал:-говори эту фразу только утром. А она и днём учила его,...и короче так научила, что он и вечером когда накрываю клеточку и говорю :-спать пора., так он может выдать своё(сейчас новенькое) - Доброе утро.

Изменено пользователем piligrim

piligrim,
Выложите на форум разговор вашего амазона. Я с большим удовольствием послушаю хорошо говорящего амазона. Будет для Киви ориентир в плане разговора.
Чачу последний раз я записывал год назад. Запись протяженная, поэтому он плел все подряд и многое неразборчиво. В последнее время он болтает меньше, но больше говорит по делу. Я не хочу сказать, что амазон по определению обладает меньшими способностями, чем жако. Хотя в общей массе скорее всего так и есть, но здесь очень много зависит от конкретного индивида. Недаром амазоны по колличеству запоминаемых слов на соревнованиях иногда опережают жако. Просто у меня сложилось впечатление, что голос жако больше подходит для подражания именно человеческой речи. Амазоны как то больше пищат фальцетом. Возможно, если Киви заговорит басом - мое мнение изменится.

Жена с дочерью взялись за новый сольный проект для Киви. (Мой голос не котируется) Не последнее место в этом проекте занимает пылесос iRobot. Мне кажется, что наш пылесос наибольших успехов добился пока как аккомпониатор для Киви. Теперь мы репетируем песню "Пусть всегда будет солнце". На сегодняшний день получается коктель из "Елочки", "Пусть всегда" и криков отчаяния артиста, который понимает что у него пока плохо получается. Приходится слышать такие интересные фразы как "Пусть всегда будет Елочка" и "В лесу родилась Я". Но парень не сдается - старается сделать мне подарок к дню рождения.

Супер! Интересно сколько у Киви на это уйдет времени?

У нас Лавр талантище, так и остался на том же уровне и с тем же багажом знаний с каким приехал. Марог продвинулась в творчестве и не много начала Лавухины песни подпевать. У них теперь своего рода дует. Марго затягивает первые ноты Лавр похватив орет дальше во все своё амазонье гороло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.