жаконя и к Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #406 Опубликовано 20 ноября, 2012 Татьяна,а может ну их,поддоны то?ТС дама занятая,нервная,чего её отвлекать понапрасну?Мало ли кто чего обещал,порой такого наобещают... ЭКВИ,Маша,конечно ну их.Тем более уж очень похоже все это на фарс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яхтсмен Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #407 Опубликовано 21 ноября, 2012 Здравствуйте не могли бы вы дать подсказку: Я стою перед выбором между жёлто головым и жёлто шейным амазоном? Прочитал Ваш опыт по выкармливанию Мони, оч. интересно и позновательно, спасибо. Был ли у Вас выбор в подвиде амазона? И на сколько крупнее амазон от жако? Хочу самого крупного и способного к разговору (как альтернатива жако). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #408 Опубликовано 25 декабря, 2012 Да уж, тема получилась очень увлекательной и живой. Жаль, только что в начале темы в основном звучали слова восхищения и одобрения, а в конце возникли некоторые недопонимания и разногласия. Но пишу конечно не поэтому. Выскажу и свое мнение и отношение по поводу свободных полетов. В Америке данный вид полетов не такой уж и редкий. Не напрягаясь можно встретить около десятка тренеров и дрессировщиков птиц, которые практикуют и используют данное явление с попугаями. И каждый уважаемый себя специалист в своих роликах и статьях выкладываемых на всеобщее одобрение большими крупными буквами пишет "НЕ ПОВТОРЯТЬ. Птицы обучены профессионалами!" Не скрою, сам глядя на эти великолепные полеты и глядя на своего старательно машущего крыльями Мартина (особенно это было заметно после его побега), с грустью и завистью наблюдаю за свободными полетами. Но понимая, что ничего для него не смогу сделать откладываю эту идею в глубокий ящик. Во всех роликах очень хорошо прослеживается один момент. Все занятий практически всегда происходят в безлюдных пустынных местах, где птице ничего не сможет помешать потерять из вида владельца, и это мне кажется тоже немаловажно. В нашей стране специалистов такого уровня к сожалению нет. Надеюсь что Вас Plushka, Наталья консультируют опытные и уверенные в этом вопросе специалисты, и риск потерять одну из вашим любимых птиц сведен к минимуму! Возможно действительно в вашей ситуации когда птицы с "пеленок" знают что такое улица, такие полеты возможны, но для людей у которых птицы огромную часть жизни провели в помещениях это огромный риск! Повторюсь, тема ваша мне лично очень нравиться. Ну, пишите вы с неким детским азартом и вдохновением, так это же здорово! Читая свои старые темы замечал и за собой такое же... пройдет время и отписываться об устоявшихся буднях будет совсем неохота... так когда же писать как не сейчас, когда столько восторга и радости! Может быть некоторые вещи Вам кажутся сейчас открытием, эврикой и формирование уклада жизни рядом с птицами чем-то новым, а более опытным любителям это все уже знакомо, но писать об этом это ведь не преступление! Мое пожелание, чтобы вы не терялись и продолжали в том же духе. Ведь рассказы о своих питомцах помогут в будущем проследить историю совместного существования а в случае возникших ошибок возможность посмотреть что делалось не так. Хотелось бы все же вернуть данную тему в нужное русло и поделиться кое какой информацией. Наталья, в какой-то из цитат Вы с горяча сказали что вольер это не выход. И он не сможет дать птицам того что могут дать свободные полеты. Не знаю, не знаю))) У некоторых моих знакомых единомышленников в соц. сетях я наблюдал просто потрясающие вольеры, которые позволяют не хуже свободных полетов разнообразить и подарить много радости птицам живущим рядом с нами. Вот вариант вольера одной молодой пары из Австралии: Задний двор их дома обтянут сеткой. Получился большой каркас, где птица гуляя по дому может свободно через заднюю дверь выходить на улицу и резвиться под теплыми лучами солнца. На улице е проходят занятия с полетами. Принцип занятий, птица летит от одного человека к другому, и нагрузка получается и риск улететь испугавшись отсутствует. Следующий вольер одной американской женщины, которая так же как и Вы и многие из нас влюблены в этих чудных созданий как ара. У нее 6 птиц, одна из которых Гиацинт. Следить за их новостями, семейной жизнью и событиями одно удовольствие: Вольер так же достаточно большой чтобы птицы могли летать и расправить крылья. Ниже вольер тоже одной Амерканки, ведущей свой блог о жизни 5 серых жако: И вольер с туканом, который так же счастлив с своей огромной "квартире": Вы писали о том что у Вас свой дом. Думаю, что вы не стеснены и в финансовом плане. Остается приложить только желание (а оно судя по постам на форуме есть), фантазию и вперед к еще большему улучшению жизни птиц рядом с Вами. И не обязательно ограничиваться вольерами 2х8. Удачи Вам, и с наступающими праздниками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться #409 Опубликовано 30 декабря, 2012 Plushka . С интересом и беспокойством за птицу слежу за Вашими тренировками , которые мельком предоставлены на Вашем канале. Надеюсь , что в зимний период они прекратились ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти