Перейти к содержанию

Монечка - птенец-выкормыш

Рекомендуемые сообщения

Да нет! Я не про Тяпу )

зеленокрыл самая крупная птица, у меня девочка, по возрасту девочки старше. Мальчишки тоже уверенные (никак не зашуганные) птицы, но такого "стержня", как в девочках, нет

1411778[/snapback]

Я про девочку зеленокрыла)

• Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Plushka

184

• Любовь а

25

• MarinaS

24

• жаконя и к

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, в Яруське есть что-то такое, соглашусь :) А как оно в целом, не знаю...

:sp: Добавила у себя в темке пару фоток, как раз с девочками :)

Погибла ещё одна птица в соседней теме - настроение - хуже некуда....
..."Всё, что мы можем сделать для своих питомцев - это обеспечить их нормальным питанием и хорошими условиями содержания"...

И, как насмешка судьбы, тут же появилась новая тема: "Принимайте новеньких"...
Добило...
Пожалуй, я с поздравлениями подожду...

Ушла улучшать условия содержания....

Изменено пользователем Plushka

То есть, получается, что зеленокрыл - достаточно непростая птица в целом? В независимости от половой принадлежности? То, что синежёлтики более спокойные и "домашние" - это понятно, но то, что разница между видами, как таковыми окажется настолько сильной, я конечно не ожидала... :( Интересно, на это поведение можно как-то кардинально повлиять? Или гены не переспоришь?

Plushka, Можно свои пять копеек вставить.У меня Гизмо самец зеленокрыл. Спокойный как танк,прилетает первый,спокойно дает с собой делать ,что хочешь,в том числе и из клюва не раз доставала,не предназначенные для него вещи.Гертруда,стервочка еще та,хотя выбирали самую спокойную из Макао,когда ар было много,ласкалась,по первому зову летела.Сейчас если первой подставила не ей руку или не ей вкусный орешек, сразу обида ,на руку не полетит,хоть обзовись,да еще и Гизмой вертит начинает призывно звать его,и он перелетает к ней.То же не знаю как лучше воспитывать-если потакать ее причудам и первой ей давать,боюсь на голову сядет и тогда с ней вообще сладу не будет.А синежелтики у меня спокойными не были .Где свой нос шилопопый сунуть, натворить шкоду какую, первую скрипку играли в оркестре.Тут наверное ,как с детьми генетика на первом месте.А повлиять конечно можно,Наташ ,Вы правильно написали, главное ,что бы птица знала команды ,а какое подкрепление то ли пищевое,то ли словесное поощрение зависит от птицы,но ихмо при большом количестве птиц ревность при поощрении лаской будет присутствовать ,по этому все таки вкусняшки будет более действеннее на первоначальном этапе,а когда у птиц дойдет до автоматизма, там уже и словесное .Как то так мне видится.

..."Всё, что мы можем сделать для своих питомцев - это обеспечить их нормальным питанием и хорошими условиями содержания"...

Добило...

Я прочла... Plushka, у Вас все птички родились в неволе, не переживали отлов, перевозку... т.е. то, с чем там связывают гибель. А у меня двое таких, возможно, трое. Я уже не раз думала про это... тем более, что первую Тяпку я купила именно с отлова, первый владелец. Это и мой грех? Возможно, да, возможно, не больший, чем у всех людей, которые даже никогда не задумывались о содержании птиц дома. Смотрю всякие передачи, случается что-то прочесть, уничтожается среда обитания животных, все под растущие нужды людей... и вот в этих условиях, я рада, что она оказалась у меня. Если возвращаться к вопросу выкормышей... да, я буду против дикарей, если им дадут жить в природе (смогут сохранять их среду, не будут стрелять как вредителей...), но я не буду против дикарей из определения, что они хуже выкормышей. Клянусь, моя Тяпа не хуже! Она умная, нежная, здоровая, замечательная! Просто ей нужно было время, нам терпение, да, проходила некая акклиматизация... Читаю разные темы, не всех людей устроит такой вариант... но и выкормыш не игрушка... Конечно, дикари встречаются, наверное, разные, вполне возможно, с каким-нибудь взрослым жако меня ждало большое разочарование... я просто хочу замолвить словечко - дикарю можно дать шанс, только проявите терпение у уважение, подумайте, что уже пережило это живое существо, если вольно или невольно у вас оказался друг из природы...
Извините пожалуйста, куда-то я отступила совсем, разболталась...

Полеты - это часть жизни, но это не самая важная часть.

Уже уверена, это не так. В среднем, продолжительность жизни в наших дома так и не изменилась.... 15 лет
Посетив семинары в Москве, врачи рассказывая о результатах вскрытий, как правило упоминают дистрофию мышц почти в каждом вскрытии. Отчего стала задумываться. что мы слишком мало знаем о физиологии наших птиц.

Да, уж.... после таких известий начинаешь анализировать содержание своей птицы, а все ли так?
Сама не могу отойти от известия Это птица, благодаря которой у нас живет самый лучший малыш на свете. Читала и не могла поверить в то, что читаю. Раз десять наверное перечитала. Проплакала весь день, до сих пор не отошла. И вся череда событий заставила задуматься о содержании собственной птицы. Отношение к полетам всегда было серьезное, но сейчас нагрузку усилили. Да, в рамках крохотной квартирки, но это необходимость. Об этом надо как можно больше говорить, рассказывать. Так хочется, что бы птицы у нас жили долго и по настоящему счастливо.

AMBI, из ссылки я поняла, что ветврач Европы читал лекцию. Так кто-то писал, что в Европе крылья режут от ара до волнистика... А на форумах сколько разговоров, не подрежешь - были такие и такие трагедии... но если довольно спокойно можно озвучить свое решение о полном сохранении крыльев, то опыт Plushka нов, совсем непривычен...

Извините, что пока не отвечаю.
Нужно собраться с мыслями.

А пока просто цитата. Взята отсюда

Моё собственное мнение: в замкнутом пространстве (даже большой площади) птицы всё-таки не могут полноценно летать. Столько, сколько требует их организм.

Добило...
Пожалуй, я с поздравлениями подожду...

1411859[/snapback]

Наташа,у меня прямо сердце защемило от этой темы ...
Птица с Ждановичей...
Сделали укол и через 5минут она умерла...
Какие то практикантки делали вскрытие...
До каких же пор в нашей стране ветеринары будут ставить нелепые эксперименты над нашими птицами....
Мы даже продиагностировать своих любимцев не можем :bang:
А наши лаборатории ,это вообще ...
В нашей столице государства если что случится с птицей не то что бежать ,и позвонить даже некому...
После смерти Бруно появилось осознание того что вторую птицу покупать страшно...
как бы я не стремилась улучшать условия содержания ,я не смогу их сделать идеальными...

Наташа,если не секрет,в какую клинику возила Печеньку(ты писала в моей теме про котетер)?

1412559[/snapback]

Даша, сейчас я абсолютно точно знаю только одно. Если случится что-то, мне нужно 8 часов, чтобы долететь на машине до Москвы. И других вариантов НЕТ.
Сейчас я знаю, куда нужно делать уколы, как поддерживать птицу до квалифицированной помощи, собираю аптечку всевозможных лекарств "на всякий случай". Потому что кроме себя мне надеяться больше не на кого. Телефоны врачей из Москвы вписаны красным. И даже мысли больше не допускаю, чтобы обратиться к кому-то из минских ...... Ну, ты меня поняла.
До сих пор бьют хлыстом слова мужа: "Если бы ты не носила Ларика к ветеринару, возможно, он был бы жив"...

В случае с катетером я решила проблемму в одной серьёзной "человеческой" больнице. Доставал зав. отделения.
Орнитолог из Москвы проконсультировал по телефону по поводу "птичьей" специфики. Всё-таки у людей и птиц всё по разному...
Чего мне это стоило, и в прямом и переносном смысле, я лучше промолчу

Чего тебе это стоило можно представить в самом страшном сне...
Извини, не хотела флудить в твоей теме,...
как то после последних смертей внутренне нехорошо опять стало.Вроде бы уже даже появились условия для расширения пернатой стаи,а у меня снова сомнения и страхи..
Честно говоря когда своего птенца покупала - тот факт ,что птица выкормлена своими родителями очень грел,
Хочется верить что иммунитет от этого крепче ...хотя и ценой отсутствия близких отношений...
А когда птиц нажрался краски во время моего отпуска - даже накануне снился сон что мой Мартюшкин приболел,я просыпаюсь,а муж говорит :тебе пол часа назад пришла Смс что с Мартином плохо,но я не хотел будить...
впереди перелет через океан,невероятно страшно было думать что приеду к похоронам...
Мне и Мартину тогда сказочно повезло.Сергей и Лена давали ценные советы,Галина выхаживала,и я верю иммунитет тоже помогал выкарабкаться.
Но страх продолжает жить...
У тебя теперь 4 птицы,прошло время,ты чувствуешь еще этот страх или смогла его побороть?

Даша, ты затронула очень хорошую тему. ИММУНИТЕТ.
Вот мне часто напоминают про инфекции, болезни, диких больных и заразных птиц.
Я и сама всё это знаю.
А ещё я знаю, что если птица обладает крепким иммунитетом, то никакие болезни ей не страшны, или по крайней мере она перенесйт их более стойко.
И моя задача - сделать всё, чтобы иммунитет был действительно на высоком уровне.
И возможно, это мои дилетанские рассуждения. но если птица создана природой для полёта, то полёты - необходимая составляющая её жизни. Её организм создан для этого. И не верю, что без этого он сможет нормально функционировать. В организме любого живого существа всё взаимосвязано. И разорвав одно звено, рвётся вся цепь.
И меня никто не переубедит в обратном.
Иммунитет - это движение,
а также разнообразное питание, воздух, солнце, полноценный отдых, отсутствие постоянных раздражителей, и.т.д.
Не надо бояться инфекций. Надо бояться снизить иммунитет.

:sp: Даша, конечно боюсь... Ведь я их очень-очень-очень люблю.... И очень переживаю за них...

Вот сейчас на странице Валентина на фейсбуке нашла удивительный комментарий от Маргариты Сарапаевой

" Универсальная "система" - НАБЛЮДАТЬ: за своими птицами, за птицами в Природе; давать своим птицам то, чем они пользуются в Свободе.
ЗДОРОВАЯ птица - не будет болеть. мы - забираем у нее Жизнь, а потом обижаемся на врачей, и их некомпетентность..."

А пока просто цитата. Взята отсюда

Ни кто и не спорит, это истина :)
Относится к этому, как нет и не надо, неверно. Стимулировать полеты в квартире жизненно необходимо для птицы. Эта сторона вопроса владельцами во внимание не принимается. В лучшем случае создается пространство для перелетов с одного стенда на другой. А этого катастрофически мало.
Plushka, мы с Вами, если так можно выразится в разных плоскостях движущихся в одном направлении. У Вас открытые полеты, у меня пока "закрытые" :) Очень интересен Ваш опыт, уже имеющиеся знания :)

AMBI, из ссылки я поняла, что ветврач Европы читал лекцию.

В прошлом году, да. В этом читала наша Маша, модератор ЭКВИ.
В Европе нет единого мнения. Это видно из статей переведенных на русский язык, т.е. доступных нам. Один пишет, что подрезка перьев птенцам необходима для сдерживания познания мира, другой, что 80% интеллекта теряется птенчиком с обрезанными крыльями.
Есть ситуации конечно, когда это необходимо, например активная агрессия, при условии, что другие методы не сработали. А других причин признаться и не знаю :idontno:
Вижу по своей птице, как полеты влияют на все, на настроение, уверенность, корректировку поведения и элементарно физическую нагрузку. Если бы не полеты, даже боюсь представить, кто бы у нас был, наверное крокодил с крылышками :):shuffle:

Вижу по своей птице, как полеты влияют на все, на настроение, уверенность, корректировку поведения и элементарно физическую нагрузку.

1412830[/snapback]

AMBI, ДА!!!!
Вот у меня, к сожалению, не получилось так кратко и ясно изложить простую, но основную мысль!
Спасибо Вам!
Я тоже просто наблюдаю за своими птицами. Просто наблюдаю. Вижу, какие они активные, весёлые, задорные, общительные, когда имеют возможность свободно передвигаться. И даже не важно где, по дому или на улице. Если бы мои летали только на улице раз в неделю или даже раз в день - этого тоже было бы недостаточно. Они так же абсолютно не скованы в передвижениях и дома. Летают из комнаты в комнату, наяривают всевозможные пируэты, играют в догонялки и наподдавалки друг с другом. И я замечаю, что в этих наподдавалках больше присутствует элемент игры, чем агрессии. И причём они в движении почти постоянно. Ну, за исключением перерывов на поесть и на дневную сиесту.)) А улица - это просто естественное продолжение домашнего общения ввиду того, что проживаем мы в частном доме и там больший простор для полётов. И первый птенец , можно даже и так сказать, вырос на улице, так как угадал родиться к тёплому времени года и его постоянно выносили на воздух и солнышко). О том, что свободные полёты - это как бы не очень нормально, мы узнали только после того, как нас об этом проинформировали) О выездах за город мы задумались только с появлением ар, но согласитесь, ара птица совсем других размеров. Для неё город, увы, мал... Печеньке повезло и она тоже выросла на солнышке, а вот Филе не очень. Нам бы в полёт - а там холодно и дожди... Но нам и дома не плохо в плохую погоду.) Кстати, в плохую погоду тоже выношу, но не надолго. Даже если дождик моросит - им это только нравится.
Вот сейчас подумываю купить лампы. Зная, что любой плюс таит в себе минус, пытаюсь сейчас найти информацию, есть ли побочный эффект от ламп.

В Европе нет единого мнения. Это видно из статей переведенных на русский язык

1412830[/snapback]

AMBI, буду очень Вам благодарна, если поделитесь интересными ссылками. И в частности, по психологии птиц. Заранее спасибо!
И Вы очень интересный собеседник! :flours:

:sp: За интересные ссылки буду благодарна всем! :shuffle:

В Европе нет единого мнения. Это видно из статей переведенных на русский язык, т.е. доступных нам. Один пишет, что подрезка перьев птенцам необходима для сдерживания познания мира, другой, что 80% интеллекта теряется птенчиком с обрезанными крыльями.

1412830[/snapback]

Вот насчёт обрезанных крыльев не скажу, ни одной своей птице никогда крылья не резала, НО:
абсолютно уверена что часть интелекта теряется при отсутсвии ПОЛНОЦЕННОГО ОБЩЕНИЯ.
И пусть меня закидают тапками, но всё-равно скажу!
Вот на форуме неоднократно звучала мысль, что общение необходимо дозировать. Мол, избалуете птицу, потом намучаетесь. Я вообще не понимаю, о чём речь. Удивительно, но когда даёшь птице и именно с " грудного возраста" ровно столько общения, сколько ей нужно, а не по часам и не только тогда, когда это нужно владельцу, то у птицы наоборот нормальная адекватная психика. Мои могут ко мне часами не подходить. Просто находятся рядом, переговариваются со мной, занимаются своими важными делами, и мне иногда даже кажется, что я им и не очень-то нужна)) Но позовёшь - сразу подлетают, ластятся. Иногда вспоминают обо мне и сами прилетают, обязательно прилетает каждая птица по утрам, часто все сразу, это уже как ритуал, и несколько раз за день, иногда просто отметиться. 30 секунд ласки - и она понеслась дальше. Но вот чтобы надоедать???? Требовать??? Ребята, Вы о чём?))) Кстати. что-то похожее было одно время с Монькой, в силу моего неправильного тогда поведения, но сейчас мы эту проблемму успешно решили.

На моих тоже иногда бзик находит, и какая-нибудь птица пытается таскаться за мной целый день, не слезая с плеча. Я не прогоняю. Если таскается - значит ей это сейчас необходимо в силу каких-либо причин. Я наоборот показываю, что она мне очень нужна, разговариваю, жалею. Через день- два такое поведение проходит само собой. Птица начинает самостоятельно заниматься своими делами и вести себя как и раньше.
В чём тут дело, пока не могу окончательно понять.

Мне начинает казаться, что требование общения и ласки произрастает из дефицита общения и от недостатка свободы и полноценного движения. Когда единственный способ вырваться из клетки - это докричаться внимания человека. Нет, можно конечно птицу приучить спокойно сидеть в клетке... Но... Попугаи исключительно социальны. По крайне мере я вижу их такими. Не означает ли такое приучение к одиночеству, ограничению жизненного пространства и терпению только то, что мы ломаем им психику?... с обязательными последствиями такой ломки?...

Я, собственно, к чему всё это говорю. Мне кажется, что общения не может быть много. Его может быть только мало. Зато, КАК птица "раскрывается", когда с ней много общаться! У меня все птицы говорят, (все начали говорить очень рано, даже ары, чего я вообще никак не ожидала и чему искренне рада), интересуются окружающим миром, общительны. дружелюбны, (причём ко всем без исключения), постоянно проявляют исключительную сообразительность и логику. И при этом никто не "достаёт"! Ну разве только Монька иногда и то только потому, что когда-то я откровенно неправильно себя с ней вела. (если в двух словах, то старалась "не баловать" и "не потакать")

Пожалуйста. не швыряйтесь тапками за этот пост... Это просто моё личное мнение относительно лично моих птиц... :shuffle:
У меня вот так...

Plushka, я, наверное, уже надоела в этой теме ("кто на цементный завод? - Я!"))... но уж очень я согласна с Вами, потому никак не промолчать, радуюсь! Вот еще вчера беседу вели (я там свое скромное мнение писала)): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=98549

Plushka, я, наверное, уже надоела в этой теме ("кто на цементный завод? - Я!"))...

1412905[/snapback]

Любовь а, если бы не Вы, и этой темы уже могло бы и не быть)
Я бы просто опять зашилась в свой курятник и больше не вылазила оттуда)
Иногда чья-то поддержка и понимание очень важны для нас.
Спасибо, что не проходите мимо! Вы всегда желанный гость для меня! :flours:
Жаль, что нет возможности пообщаться в реале...
Я думаю, мы о многом могли бы рассказать друг другу)
Ведь единомышленника не каждый день удаётся встретить...

:sp: Огромное спасибо за ссылку!

Любовь а, я Вас отшлёпаю!!!
Почему ВЧЕРА ссылку не сбросили?

Ещё раз спасибо!)
А я то думаю, что это меня клевать перестали....

Наташа,по поводу того что птица требует общения,хочу сказать..
Тебе это не понятно потому что у тебя птицы общаются не только с тобой ,но и друг с другом.Проблема когда птица требует и капризничает возникает когда у нее кроме ее любимого человека больше никого нет...ведь именно для общения в первую очередь многие покупают вторую птицу в пару к первой...
И не маловажно насколько птица занята и чем она занята..
В твоем случае четвертый ремонт говорит о том что птицам есть чем занятся))
А что касается полетов,у меня сложилось впечатление что весь спор не по поводу того нужны ли они.
Факт очевиден,движение нужно всем,и людям в том числе.Без движения болезни неизбежны.Праведный гнев был вызван СОБОДНЫМИ полетами на улице.А это уже совсем другой разговор.

Изменено пользователем Dariar

Dariar, в моём случае четвёртый ремонт говорит только о том, что меня не было кому научить, как сделать сразу "правильный" ремонт под свободноживущих попугаев.

После поста Валентина долго думала...
Ещё не знаю, что буду делать, но что-то буду...
Только что вообще убрала и вынесла из дома одну клетку.
завтра уберу ещё одну.
Всё равно они у меня в них и не жили.
Просто так "было нужно, потому что так было положено"))))
Интересно, кем?

Даша, даже если бы мне нужно было делать ремонт каждый месяц - для меня это никогда не было поводом сажать птиц в клетку...

И думаю, пятый ремонт не понадобится.
Сейчас доделываем кухню.
"Птичий" ремонт почти закончен.
Была цель - и она почти достигнута.
Я просто никогда не представляла, как можно иначе, понимаешь?

И что лучше - сделать пятый ремонт и видеть счастливую птицу или ....

Даша, поверь, нам птицы дают больше, чем мы им...

"Птичий" ремонт почти закончен.
Была цель - и она почти достигнута.

И что лучше - сделать пятый ремонт и видеть счастливую птицу или ....

Даша, поверь, нам птицы дают больше, чем мы им...

Так вроде никто и не спорит что птицы дают нам больше...
И счастье птицы не зависит от количества сделанных ремонтов..
Извини за ироничное настроение,
У меня знакомая семейная пара сейчас родила 4го ребенка и делают ремонт под детей..закатывают пяти комнатную квартиру плиткой,что бы проще было мыть))))
Вот честно,закончили ремонт у себя в доме,если бы была возможность переделать-мало что переделала бы ..
Все же хочется ремонт под себя и под мужа,чем под птиц или детей )
Я по принципу Анастасии с момента появления птицы в полном смысле слова пасла ее на прогулках и так же планирую дальше...
Так же я против свободных выгулов птиц в жилье человека без присмотра самого человека,я считаю что для птицы это опасно.
И тем более я против свободных полетов на улице..
Не хочу допустить и десятой доли процента что она может улететь и погибнуть.Пусть летает по дому.
Вот такая у меня "удушающая" материнская любовь.Я в ответе за того кого приручила.

Я по принципу Анастасии с момента появления птицы в полном смысле слова пасла ее на прогулках и так же планирую дальше...

1413005[/snapback]

Даш, а это помогло, когда ты уехала в отпуск и она отравилась?

Не хочу допустить и десятой доли процента что она может улететь и погибнуть

1413005[/snapback]

От случайностей никто не застрахован. И от случайно забытой форточки тоже. Или мало таких примеров?
У меня вон муж в аварии чудом выжил (два трупа), с лобовым ударом, а НИКОГДА не превышал скорость и ездил КРАЙНЕ аккуратно. Знаешь, не помогло... В него въехали...

Все же хочется ремонт под себя и под мужа,чем под птиц или детей )

1413005[/snapback]

Знаешь, а это всё можно совмещать. Если захотеть.

Я в ответе за того кого приручила.

1413005[/snapback]

И я так думаю))
Вот и отвечаю)

А по-поводу общения и нежелания общаться - Мартин сейчас где?
А Лаврушка сейчас спит у меня на плече.
Когда Мартину было 2 месяца, сколько времени он проводил В ОДИНОЧЕСТВЕ?
Мои - ни минуты.
Вот и вся разница.
Поверь, вся разница между нашими птицами только в том количестве общения которое мы им дали в птенцовом возрасте.
И мои сейчас идут ко всем.

И счастье птицы не зависит от количества сделанных ремонтов..

1413005[/snapback]

Абсолютно верно.
Это мы своё счастье и свой комфорт обычно оцениваем в ремонтах.
Счастье птицы - это движение и полноценное общение.
Но эти два счастья вполне можно совместить.

Может, Ларик просто чувствовал, что твоё счастье тебе намного важнее, чем его?...

Я вот на Моньке, когда та птенцом была, эксперименты ставила.
К клетке приучала. Приучила.
Общение регулировать пыталась, ну, чтобы не избаловать.
Умные советы читала.
Короче - Монька жертва умных советов.
Нервная стала, ревнивая, дёрганная какая-то.
А когда про "воспитание" забыли - вместо невоспитанной птицы получили птицу, которой сейчас все. кто её видел вживую, удивляются.
Но отголоски до сих пор остались.
А по-поводу чужих советов, один и тот же совет, который прекрасно подходит для одной птицы, может совершенно не годиться для другой... Увы...
Зачем же иногда мы следуем им слепо?
У каждого свой путь.
А лекарством Моньки от ревности и агрессии стало обычное полноценное общение.
Не знаю, как правильно объяснить, но наверное, здесь тоже, как с детьми. Только выросший в атмосфере любви и заботы ребёнок может стать состоявшейся полноценной личностью, без ущербных дефектов психики.

Даша, я не живу только ради птиц, мы просто полноценно живём вместе.
Каждый своей жизнью и при этом вместе.
И каждый доволен.

О,ты сразу перешла на Мартина )))
Докладываюсь.
Мартин сидит у дочки в постели ,скоро пойдет в свою клетку спать )
А во время отпуска он отравился по недосмотру.если бы моя мама пасла его как я -этого бы не случилось.
Ты себе какаду не думала покупать ?мне кажется после какаду придется снова делать ремонт.
Когда Мартину было два месяца он максимум времени проводил с моими детьми играя.Именно поэтому он их любит безгранично.Может я мало читала тем,но я не видела аналогичного отношения к детям в других темах.
Когда я его покупала один очень умный человек дал мне 100 процентную рекомендацию как мне вести себя с птицей что бы она стала моей: никого из моей семьи не подпускать даже близко к Мартину в течении первых нескольких месяцев..Я сделала наоборот,я была только кормилицей,все остальное время он проводил с моими детьми.Эсли бы это был эклектус - он одинаково относился бы к нам троим.Но это амазон) Эти птицы любят беззаветно только одного человека.
И моя птица идет тоже ко всем)
Но ему не все интересны.
Я вот думаю почему имея дом не построить большой вольер для птиц,птицам и полет,и солнышко..
Ну а если подальше куда прогулятся,почему не с поводком..зачем экстрим ??
А дома человек все равно останется человеком,можно сделать ремонт,но готовить пищу на плите и открывать форточки он ведь не перестанет.

Эти птицы любят беззаветно только одного человека.

1413046[/snapback]

Даша, НЕПРАВДА....
Но они точно не любят злых людей...

Монька не очень любит мужа. А знаешь почему? Только потому что в детстве он любил иногда дразнить её, подёргивая за хвостик. Нечасто)) Но пару раз вполне хватило)
А вот с сыном прекрасные отношения.
Монька вообще иногда по утрам не ко мне, а к нему летит.
МНЕ ревновать приходится)
Всех знакомых поделила на тех, кого с радостью встречает, и на тех, кого игнорирует. Интересно, почему? Они же её за хвост не дёргали?) Птицы - очень хорошие психологи. По крайней мере Монька ещё никогда не ошибалась))
Даша, я знаю, что ты хочешь, как лучше.
Но понятие лучше у каждого своё)
Может быть, ты потому и стала так активно отстаивать своё мнение, потому что подсознательно понимаешь, что возможно, ты и не права?))
В любом случае. это твоё мнение и оно имеет право на существование. И я его уважаю.
Но не надо меня в этом так активно убеждать.
У каждого своя правда. У каждого свой путь.
Твоя птица прекрасна. Хотя бы потому, что она птица...
И какая разница, кого она любит больше?
Главное, чтобы
ВСЕМ
было
ХОРОШО...)
И тебе, и мне, и нашим птицам)

Я тебя не собиралась ни в чем переубеждать.по-моему это бесполезно,ты в такой эйфории)))
Всего лишь высказали свою точку зрения,а ты сразу начала меня уважать.
Спасибо большое.
Конечно у тебя мнение самое правильное.
Твои птицы самые лучшие,кто бы спорил.
Смешно и неудобно.
И про Ларика давай не будем? Я тебе про него тоже могла бы много вопросов задать,давай не будем делать друг другу больно.
И Вот это не я сказала :

Боюсь, что негатив по Вашему сообщению был вызыван не столько самими полетами, сколько тем, что у Вас проскальзывает "я молодец, я делаю все, что могу" что подразумевает совершенно недвусмысленно, что остальные не молодцы и ничего не делают. А с этим мало кто захочет согласиться. :)
Для чего-то Вы сознательно и явно привлекаете к себе внимание провокационными и абсурдными высказываниями, давая понять, что Вам явилась истина, в то время, как другие нууу как бэ еще плавают в тумане невежества

Dariar,

Я вот думаю почему имея дом не построить большой вольер для птиц

1413046[/snapback]

большой - это сколько? 2 на 8?
Даша, это размер маленькой комнаты в 16 метров.
мои ары в 35метровой еле разворачиваются в полёте.
2 на 8 - это посидеть на солнышке и пару раз взмахнуть крыльями... Увы...
Даша, неужели ты так и не поняла главного???
У нас в семье просто В ПРИНЦИПЕ совершенно другие отношения с птицами...
У нас они ИМЕЮТ ПРАВО НА СВОЁ МНЕНИЕ...
И спорить о способах воспитания попугая - это то же самое, что спорить о методах воспитания детей.)
У каждого свои методы.
И спорить незачем, я не вижу смысла.
Рассказать друг другу и поделиться опытом - да. А зачем спорить?
Ну не нравится тебе, что мои попугаи живут свободно.
Так я ведь не заставляю тебя следовать нашему примеру)
Я рассказала, как живут наши птицы.
И чья-либо резолюция для продолжения нам как бы и не нужна) (говорю с самоиронией)

Даша, просто приезжай в гости и сама всё поймёшь)
Ты хороший человек, по крайней мере я тебя такой знаю,) просто сегодня ты немного на взводе. Я тоже ошарашена постом Валентина, но утро вечера мудренее...)
У тебя обязательно появится СВОЯ птица... Просто верь...

Жду в гости!

Извините, все мы любим своих птиц, но у каждого свои взгляды, опыт, возможности в конце концов... птички тоже разные по происхождению, возрасту, кто-то из них уже жил с другими людьми... Так вот, мне кажется, что очень здорово прочесть про то, как птицы живут у кого-то! Я вот не смогу написать, как у меня попугай живет в клетке, т.к. нет этой клетки... значит мне ничего не писать? Это будет не "политкорректно", если другие пользуются клеткой?)
Извините еще раз, не понимаю о чем тут опять речь... Тема очень интересная (пусть хотя бы для расширения кругозора), про все опасности уже написали, теперь страницы уходят на приписывание Plushka каких-то амбиций о своей исключительности и особой любви к своим птицам... В этом есть что-то рациональное (в разборе Plushka)? Понятно, когда о свободных полетах еще речь, а сейчас-то что?
Да, дабы не нарушать правила форума... я никому не указываю, как общаться, я спрашиваю (все предложения с "?")...

Plushka, ой-ой-ой простите пожалуйста что пропала, дел навалилось а с наскока писать не хотела. Но получается еще хуже, сейчас тоже времени немного а написать хочется. Поэтому я заранее извиняюсь, если что-то будет сумбурно или отрывисто.
Как же все правильно у Вас

Моя цель - не конкретно научить свободным полётам, а дать возможность птицам много и качественно двигаться на свежем солнце и воздухе

Мы пока просто гуляем привязанными. Была идея построить вольер, но... у нас вокруг много всяких птиц "неправильных"...

Поэтому всё очень просто - выехали за город, верёвка метров 30, путанки,

Вы путанки шили на заказ или сами? Я думала на эту тему, но у Ропы темное прошлое, поэтому я не уверена, что смогу на него их одеть. :(

А если не секрет, что за ситуация?

Не, не секрет. Очень долго опиывать - вкратце Роп дикарь и что-то когда-то было не так. Поэтому когда это "что-то" вспоминается Ропунь страдает...

Попугая нужно обучать полезным командам!

Абсолютно с Вами согласна. Еще добавлю что их надо учить трюкам. Не чтобы удивлять гостей, а чтобы давать работу мозгам. Роп очень любит учиться, хотя иногда и злится но в итоге видно, что ему нравится.

т.е. раскрыть клюв и отдать то, что в клюве

У нас это "плюнь". :) Одна из немногих команд которая с трудом выполняется, хотя Ропунь прекрасно понимает, что я от него хочу. Начинает проявлять чудеса попугайской языковой акробатики - и под клюв и за клюв и куда только ни куда и бошку под крыло прячет и крутит ей на 360 ... :)

Потому просто меняю на орех)), видит орех - бросает то, что в клюве

Угу, в каких то существенных ситуациях, когда точно надо, чтобы плюнул - точно также.

дикарю можно дать шанс, только проявите терпение у уважение, подумайте, что уже пережило это живое существо, если вольно или невольно у вас оказался друг из природы

У меня Ропуня тоже дикарь. Не читала тему про погибщую птицу, извините если не в тему.

Относится к этому, как нет и не надо, неверно. Стимулировать полеты в квартире жизненно необходимо для птицы. Эта сторона вопроса владельцами во внимание не принимается. В лучшем случае создается пространство для перелетов с одного стенда на другой. А этого катастрофически мало.

Есть, есть такое. Но есть и другая проблема - как заставить? Наш обленился до нельзя в этом плане. :(

Один пишет, что подрезка перьев птенцам необходима для сдерживания познания мира, другой, что 80% интеллекта теряется птенчиком с обрезанными крыльями

Ну надо же, в "моих" ну то есть тех кторые у меня, говорится о том, что обрезать желательно дикарей т.к. они так быстрее и лучше социализируются. Что мы с Ропселем и деалали. ОДин раз. Если честно - жестокой зрелище и больше, даст Бог - никогда. Лучше привязывать и придерживать.

Вот на форуме неоднократно звучала мысль, что общение необходимо дозировать

Давно я не заходила на форум... Ну надо же. Если можно скажу свое мнение - птица не должна "замкнуться" на хозяине, он не должен стать ее "единственным светом в окошке" поэтому я стараюсь учить Ропселя играть и оставаться одного. Но как только есть возможность мы общаемся. ЭТо не значит, что я с утра до вечера стихи ему читаю. можно вместе смотреть телевизор, чистить перышки, дурачиться...

Проблема когда птица требует и капризничает возникает когда у нее кроме ее любимого человека больше никого нет...ведь именно для общения в первую очередь многие покупают вторую птицу в пару к первой...

Так и есть. Поэтому я очень стараюсь приучать Ропа развлекать себя самого.

А вот с полетами туго, есть такое дело :(

Только выросший в атмосфере любви и заботы ребёнок может стать состоявшейся полноценной личностью, без ущербных дефектов психики.

Ну вот опять. Ну перечитайте. Получается, что теперь Вы всех людей (!) у кого не было любви или заботы (а интересно, какое количество заботы достаточно для образования безущербной психики и как быть с избалованными детьми, вырастающими в эгоистичных монстров?)объявляете ущербными неполноценными личностями. Ну нельзя так.
Ваш пример совсем, абсолютно не показателен. Клетка ничем не хуже жизни в комнате.

И ужас- у меня нет алтаря. Я ни для кого свою жизнь на алтарь не кладу, ни для мужа, ни для ребенка ни тем более для ары.
Это нонсенс.
Жить ради птицы.
Для меня - нонсенс.
Я живу С птицей. Надеюсь, что в гармонии. А счастливы они или нет - мы не узнаем, мы делаем то, что нужно для нашего счастья. Счастье птицы в расчет не берется и Вами в том числе. Мы решаем какие-то свои потребности в общении, заводя птицу. И как я считаю, надо сделать эту потребность максимально взаимовыгодной и удобной - и аре и мне должно быть комфортно и безопасно. Счастье - вещь хрупкая и неизученная. И уж тем более птичье счастье. Подозреваю, что гаромничнее всего аре жить в джунглях со стаей. Но раз уж и Вы и я потешили свою нереализованную потребность в общении с птицами, им приходится жить с нами. И никаких иллюзий на мой взгляд, тут быть не должно.

И мебель свою в обиду тоже не дам. Низачто. :bang:

вот.
Прямо трактат получился.

Anastassia_1,

Это нонсенс.
Жить ради птицы.
Для меня - нонсенс.

1413466[/snapback]

Извините, я что-то в теме пропустила.
А кто живёт ради птицы?

на всякий случай, продублирую

Даша, я не живу только ради птиц, мы просто полноценно живём вместе.
Каждый своей жизнью и при этом вместе.
И каждый доволен.

1413034[/snapback]

Anastassia_1, пожалуйста, читайте следующий раз внимательнее.
спасибо.
Рада. что наши мнения совпадают в этом вопросе.

Anastassia_1, путанки шила сама. Их у меня несколько.
приучать не пришлось Обе птицы приняли сразу. Посмотрели. что это такое, попробывали на вкус - и всё.
То, что они видели на улице, интересовало их явно больше, чем то, что на ногах.
в этом плане мне повезло.
возможно, потому что выкормыши и с трёхмесячного возраста.

Plushka, мне тут про пары вспомнилось, что хотела Вам написать. Тяпка из дикаря стала страшной липучкой, в ней было все: научилась толкать двери клювом, приходила утром в кровать досыпать, сидеть на голове, коленках, плече могла очень долго, играла с дочкой, целовалась, валялась на спинке... Когда привезла Маську, случилась и любовь с первого взгляда, но и ревновала его ко мне, было проблемой угостить Маську, дотронуться до него - Тяпка сразу прогоняла его, нападала, свой орешек бросала, только бы я ему не дала... а без моего общества все хорошо было у них. Приходилось мне даже ее успокаивать, гладила ее долго, рассказывала, что только она у меня самая-самая), как-то ведь и действовало, что забавно и казалось бы странно для птицы. А потом все нормально стало, липучесть Тяпки я потеряла, но нашла многое другое, но они все ручные, просто умеренно, правда, на Тяпку бывает и сейчас находит нежность ко мне, тогда я балдею)) А вторую пару совершенно спокойно восприняли...
Ничего не советую, но и у Вас, наверное, что-то такое возможно... понятно, что могут, наверное, и совсем не поладить...

Любовь а,

Приходилось мне даже ее успокаивать, гладила ее долго, рассказывала, что только она у меня самая-самая), как-то ведь и действовало, что забавно и казалось бы странно для птицы.

Как - будто про Моню написано.))
а вот с Арами, уж не знаю, как оно там дальше будет, но пока у нас любовь втроём))
Жалею их сразу двоих, двумя руками) Иногда одной рукой две головы)
Они с разных сторон к лицу прижимаются, глаза закрывают)
По утрам вдвоём прилетают или по очереди. Вот так и сидят рядышком и ждут, когда проснусь)
Будить больше не будят. Ну только если волосы начинают расчёсывать (точнее выдирать)) )
А вот как оно дальше будет - посмотрим)
А с Монькой я ещё не решила...
Вот для жакони точно друга подберём.)
Она у меня самая обделённая вниманием...

Будить больше не будят. Ну только если волосы начинают расчёсывать (точнее выдирать)) )

Есть такое у попугаев!))) Ой, а в остальном у меня же еще какаду есть, там невообразимые нежности!))
Я люблю их всех, в каждом есть что-то, от чего у меня замирает сердце, как соприкосновение с чудом... но есть у меня в глубине что-то такое, я это и не проявляю никак, но какой-то особый трепет именно к Тяпе.)

Есть такое у попугаев!))) Ой, а в остальном у меня же еще какаду есть, там невообразимые нежности!))
Я люблю их всех, в каждом есть что-то, от чего у меня замирает сердце, как соприкосновение с чудом... но есть у меня в глубине что-то такое, я это и не проявляю никак, но какой-то особый трепет именно к Тяпе.)

Зх...
Я бы так красиво не сказала...
А ведь как точно!...

каждом есть что-то, от чего у меня замирает сердце, как соприкосновение с чудом...

1413535[/snapback]

Вот я чувствую то же, а сказать вот так не смогла бы... Изменено пользователем Plushka

Anastassia_1, пожалуйста, читайте следующий раз внимательнее.

Так я ж сразу предупредила что опять нахрапом все :(...

Anastassia_1, путанки шила сама. Их у меня несколько.
приучать не пришлось Обе птицы приняли сразу. Посмотрели. что это такое, попробывали на вкус - и всё.

По-хорошему завидую. У Ропуня паника начинается и на этом все. Мне его жалко и ну не знаю, лучше без полетов чем вот это несчастное выражение морды, словно его предали...

каждом есть что-то, от чего у меня замирает сердце, как соприкосновение с чудом...

Они удивительные. Ропуня уж сколько лет со мной а не перестаю удивляться, радоваться и смеяться над его шалостями. Такой... Особенно когда придет, на спину плюхнется, язык высунет и "балдеет" пальцы мои покусывая. :) Смешной такой.

Вообщем, ары точно самые-самые. :)

Anastassia_1,

Они удивительные. Ропуня уж сколько лет со мной а не перестаю удивляться, радоваться и смеяться над его шалостями. Такой... Особенно когда придет, на спину плюхнется, язык высунет и "балдеет" пальцы мои покусывая. Смешной такой.

Вообщем, ары точно самые-самые.

:drinks: Это точно....

У меня синежёлтик раньше очень любила на спине поваляться, а теперь редко(
А зеленокрыл вообще мужчина серьёзный))
Но главное, что наши с ним проблеммы вроде разрешились... )

Anastassia_1, А может по одной путанке приучать? И в облегчённом варианте?
Чтобы незаметно привыкал, что на ноге что-то болтается?

Чтобы незаметно привыкал, что на ноге что-то болтается?

Угу... невозможно это с ним. Он когда понимает, что с ним что-то собираются делать начинается паника.
Мы ногти начали только год назад сами стричь, и то каждый раз концерт. Отворачивается, мордой в шею утыкается, мол справились с ребенком, гады, делайте теперь, что хотите...
Мыть его ношу так каждый раз скандалит - правда,как только на руке оказывается - все, тоже носом в руку утыкается, делай со мной что хочешь, победила... справилась... А что-то одеть. Года полтора приучали веревку на лапе завязывать. Оттуда у Ропуни "гулять пойдем?". :)

справились с ребенком, гады, делайте теперь, что хотите...

1413683[/snapback]

Anastassia_1,

победила... справилась...

Анастасия, я вот всё думаю... ну не выходит из головы то, что Вы раньше рассказывали про приручение Ропуни...
А если бы сейчас пришлось всё повторить, Вы бы пошли тем же путём или всё-таки что-либо изменили?...
Спрашиваю не из праздного любопытства.
Пытаюсь на себя примерить Вашу ситуацию.

Anastassia_1,

Года полтора приучали веревку на лапе завязывать. Оттуда у Ропуни "гулять пойдем?".

Я не совсем из текста поняла, так получилось приучить верёвку завязывать или нет?

Какие всё-таки птицы прекрасные создания!
Ловлю себя на мысли, что меня всё больше и больше интересует именно психология общения птицы и человека. Попугаи удивительны! Я думаю, не только у меня, но и у всех "попугайников" слложилось мнение, что они очень тонко чувствуют настроение человека, который живёт рядом с ними. Или наоборот?)))
Когда мне грустно, а такое бывает вообщето-то редко, они меня словно утешают, не шумят, не пакостят, никогда не выясняют в такие моменты отношения между собой, прижмутся, молчат, только ласковые негромкие звуки издают, периодически в глаза заглядывают, словно спрашивают, что с тобой?
А иногда, наоборот, когда захлёстывают чувства, обязательно услышу от кого-нибудь из пришедших в гости вопрос: " А что сегодня с попугаями творится? Что случилось?" )
Они даже знают, чувствуют, когда можно и не послушаться, попрепираться, и им всё простится, и когда действительно лучше не спорить со старшими)).

Вчера между арами был очень интересный момент)
Птицы пригрелись на мне, зеленокрыл на руке, синежёлтик на плече, птицы немного побуськались между собой, а потом Филя (зеленокрыл) неожиданно стал выпрашивать еду у "супруги") Принял птенцовую позу, головой трясёт) Надо сказать, что головой он всегда тряс так, что у меня часто шприцы из рук вылетали. Кажется, что вот-вот - и клюв Печеньке выбьет)). Печенька раньше часто кормила его, а потом как-то незаметно перестала. Последних недели две-три - точно нет. И тут на тебе!) Опять кормит! Причём основательно так!) но, собственно, к чему я это рассказываю. Раньше она просто кормила, и всё. А вчера постоянно смотрела на меня. В глазах нерешительность. Словно спрашивает:" я делаю правильно?"," я опять делаю что-то не то?" Я никак не реагирую, в её глазах ещё больше непонимания. Приостановится, смотрит внимательно, продолжает кормить. Она теперь во ВСЁМ стала советоваться! Что-то делает, заметит, что я наблюдаю, останавливается, в глазах опять вопрос: " что-то не так?"
Интересно, это какая-то особая форма привязанности? (остальные так не делают, только если их позовёшь.) Или я каким-то образом умудрилась сломать птице психику, поставив в зависимость от себя и лишив собственного мнения?

Кстати, хорошая новость!
Эмили разрешила создание темы про обсуждение процесса правильного обучения свободному полёту в спортзалах и ангарах! Тема предполагается в "прогулках и поездках".
Эмили, спасибо! Обещаем соблюдать принцип - не навреди!

Раньше она просто кормила, и всё. А вчера постоянно смотрела на меня. В глазах нерешительность. Словно спрашивает:" я делаю правильно?"," я опять делаю что-то не то?" Я никак не реагирую, в её глазах ещё больше непонимания. Приостановится, смотрит внимательно, продолжает кормить. Она теперь во ВСЁМ стала советоваться! Что-то делает, заметит, что я наблюдаю, останавливается, в глазах опять вопрос: " что-то не так?"

Может совпадение? Я как-то тоже замечала - "кормит и смотрит", если я наблюдаю, я даже, если загляну и вижу, что они ухаживают за перьями друг-друга, быстренько ухожу, а то отвлекутся сразу, бывает, не обращают на меня внимания. Не знаю)

Анастасия, я вот всё думаю... ну не выходит из головы то, что Вы раньше рассказывали про приручение Ропуни...
А если бы сейчас пришлось всё повторить, Вы бы пошли тем же путём или всё-таки что-либо изменили?...

Если Вы о приручении и вот этих его "победили" - не, это совсем другое. Не коррелирует. :) Приручали его очень правильно и народ больше возмущался от незнания и непонимания.
По части приручения - однозначно таким же путем. В остальном - да ну не знаю я , не эталон ни я ни Ропунцель. Он тоже... в других случаях еще тот поросенок, хулиган и задира. Вот из совсем свежего - даю ему фиоровский камень. Сзади дурацкая проволочка, поэтому даю из рук. Ропс кусает, "перетирает" в подклювье старательно, доел, тянется еще за кусочком и хвать меня по пальцам и с воооплем тикать. Причем что вопль наигранный, что "кусание" игрушечное. Это он так хулиганит.
Вообщем ну не описать всего. Он и хулиганистый, и задира, и характер может показать так, что мало не покажется... А вот именно когда его "одевают" или привязывают начинает паниковать. При приручении его не одевали, не привязывали.
Я не совсем из текста поняла, так получилось приучить верёвку завязывать или нет?

Да, уже года 3 как. Сам лапу дает. Но (!) только если я говорю, что "гулять пойдем". Если не скажу, будет бегать и голову на лапы класть - вообще нереально привязать при таком его поведении. :)

А иногда, наоборот, когда захлёстывают чувства, обязательно услышу от кого-нибудь из пришедших в гости вопрос: " А что сегодня с попугаями творится? Что случилось?" )

Так и есть, абсолютно точно чувствуют.

Эмили разрешила создание темы про обсуждение процесса правильного обучения свободному полёту в спортзалах и ангарах!

Прекрасная новость. А есть такие ангары и спортзалы? Мы бы с Ропунем выбрались обязательно бы!

Anastassia_1, кстати, очень интересная ссылка, Irisha нашла

Нам-то готовые ангары никто на блюдечке не принесёт...(
кооперироваться надо, искать, договариваться...
Но главное захотеть, правда? ;)
И я бесконечно рада, что "лёд тронулся"!

интересно, где Irisha откопала это видео?
Может там ещё есть?))))

Любовь а,

Может совпадение? Я как-то тоже замечала - "кормит и смотрит"

проконсультировалась...
в моём случае либо иерархия, либо подавление.
Думаю...

сегодня добилась-таки небывалого))
Монька(!!!) кушала из одной миски с арушками СПОКОЙНО!!!
Арушкам, как ни странно, абсолютно всё-равно, кто кушает вместе с ними)
Вот Лаврушка сегодня подошла, клювом миску к себе прямо из под клюва ары поближе подтянула - и спокойно кушает) Ну, из чужой-то вкусней)) Потом опять) А Филл миску спокойно так догоняет) Зачерпнёт в клюв, перещёлкает сразу несколько зёрен, и опять за миской) Со стороны смотреть -от смеха умереть можно)))

А вот Монька - та даже если и ест из одной миски с кем-то, то постоянно начеку, нехорошо так на сотрапезников поглядывает, не хочет ли кто самое вкусное оттяпать, и если покажется, что это так.....)))
А сегодня совершенно так спокойно и флегматично), трескает потихоньку, расслаблена, когда трудный кедровый орешек щёлкает - даже глаза прикрывает... А люди, кстати, тоже так делают, когда что-то грызут, не обращали внимания?
Я кстати, специально приучаю из одной кормушки есть. Если научатся одну кормушку делить - то и всё остальное поделят. Ну, мне так кажется.

Кстати, вот ещё интересная ссылка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.