Юстас Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2011 До сих пор не снял на видео , как моя Цыпа разговаривает. Но она очень отчетливо произносит свое имя: Цыпа, Цыпочка, Цыплёнок. В такой последовательности и говорит чаще всего. Иногда просо "Цыпа, Цыпа"А пока выложу видео Фаната, который научил свою бывшую питомицу говорить "Тихо!" и "Дай!"Надеюсь, он меня не прибьет. Уж очень хочется похвастаться такой сорокой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2011 Юстас, это просто великолепно!!! Теперь ждём "выступление" Цыпы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2011 Здорово! Моя вот серая только каркает и никак говорить не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H0taru Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2011 здорово!!!! а в каком возрасте ворОны начинают разговаривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2011 H0taru, думаю, к году должны. Во всяком случае, прошлогодний выкормыш уже давненько лает как собака. А в прошлом году подаренный трехмесячный вороненок рычал как собака (жил с кошками и собаками на передержке). тут , наверно, как приучать его В прошлом году, кстати, сорока научилась ворковать как голуби (живет с ними), но говорить только в этом году стала. Чтоб совсем явно. В феврале, пока я был в отпуске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2011 А у меня Кузя мяукает. На два голоса - как старший кот и как котенок. А вот кошкам почему-то не подражает ) А вообще очень хочется научить его говорить... Я уж беседую с ним постоянно, когда ухожу, телевизор включаю, каждый вечер ему рассказываю "Ворона" Эдгара По... Но молчит... Пару раз сказал мне "Куя", но я его попросила либо договаривать имя, либо не выражаться тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 мая, 2011 ))) Моя Цыпа перед отчетливым "Цыпа" пару месяцев "Цы" говорила. Я, если честно, думал, что на этом закончится. Вчера шел с остановки, слышу, заливается сорока (моя). Трель такая хорошая. Дай, думаю, помогу. Издалека говорю : "Цыпы, Цыпочка, Цыпленок!". А она прыг на решетку и смотрит на меня. Всё, урок окончен! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2011 Обалдеть, сорока просто потрясающая! А их специально надо обучать, или выкормыш может заговорить сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 21 июля, 2011 Verra, мне кажется как с попугаями. Птица должна быть ручной и захотеть подражать человеку, ну и повторять ей почаще то, что хотелось бы от неё услышать, иначе как она запомнит. Наверное с выкормышем проще всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2011 Verra, мне кажется как с попугаями. Птица должна быть ручной и захотеть подражать человеку, ну и повторять ей почаще то, что хотелось бы от неё услышать, иначе как она запомнит. Наверное с выкормышем проще всего Было бы здорово, я понимаю, что он еще малыш, но он так здорово ворчит и поет, что я надеюсь, что он сможет заговорить. Просто про попугаев я читала, что их занавешивают в клетке, включают аудиозаписи и т.п. В принципе, я могу все это обеспечить, но нужно ли? А так я постоянно повторяю слова типа "кушать", когда он ест, его имя, привет-пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2011 по наблюдениям, попугаи просто копируют слова, не заморачиваясь, к месту они или нет, а вот с вранами история диаметрально противоположная, они пытаются говорить "к месту". мой, при виде мышей, говорит "еда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2011 а моя сорока говорит "Цыпа, Цыпочка, Цыпленочек", когда у нее настроение хорошее. Особенно через час после основного кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2011 по наблюдениям, попугаи просто копируют слова, не заморачиваясь, к месту они или нет1155866[/snapback] Попугаи тоже понимают значение слов. Правда среди них, как и у людей есть более умные особи, а есть...ну скажем не совсем У меня один волнистик чётко знает своё имя, имена членов семьи и называет их, когда подходишь, ну и ещё несколько понятий. Например: "заткнись зараза", когда его жена или соседняя пара раскричится или "дай" на вкусняшку, "привет-пока" к месту. Другой же волнистик, хотя тоже говорит, но вот как раз просто так, лишь бы сказать - болтает всё подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соболь Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 6 августа, 2011 Моя курочка заговорила через месяц( у меня вОрон) хотя она попала ко мне в конце июля. Наверное все же зависит от птицы.Я свою задалбывала словом мама,а потом она заговорила... мы уже были и не рады, каждый день с утра до вечера только и мамкала. Теперь мы активно разговариваем. Говорим мама, кушать, кофе, ко мне, на руку, Глаша, Глафира, злюка, Галя,Ната, покушай, ласточка, да, о, у, имитирует сороку, несушку, издает зов апачи и булькающие звуки, пытается сказать прелесть (пока только пре). Из нечетких слов пока на ум ничего не приходит . Раньше при мне не говорила, а теперь не стесняется, особенно когда мою лапки.Хотя осмысленного разговора не наблюдала.Вообще поначалу хвалить надо после каждой попытки Я думала все врановые хорошо разговаривают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти