Перейти к содержанию

сильный паралич

Ольга30

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!
Нужен совет, что делать если у птицы сильный паралич.
Подбросили молодого голубенка, не мог летать, прижимал крыло к телу. Сначала думала на травму крыла. Через сутки срутило- поняла, что вертячка. Даю пирацетам, закончила фоспренил, иммунофан. Еще мильгамму и пивные дрожжи. Состояние пока не улучшилось.
Но очень непонятно, почему так сильно парализовало крыло, его невозможно разжать даже руками, оно не поднимается вверх, Расправить, вытянуть во всю длину тоже невозможно.
Лапа со стороны проблемного крыла тоже ведет себя неадекватно, но она не столь напряжена, рукой ей можно придать нормальное положение.
Помогите, пожалуйста!

Всем здравствуйте!
Нужен совет, что делать если у птицы сильный паралич.
Подбросили молодого голубенка, не мог летать, прижимал крыло к телу. Сначала думала на травму крыла. Через сутки срутило- поняла, что вертячка. Даю пирацетам, закончила фоспренил, иммунофан. Еще мильгамму и пивные дрожжи. Состояние пока не улучшилось.
Но очень непонятно, почему так сильно парализовало крыло, его невозможно разжать даже руками, оно не поднимается вверх, Расправить, вытянуть во всю длину тоже невозможно.
Лапа со стороны проблемного крыла тоже ведет себя неадекватно, но она не столь напряжена, рукой ей можно придать нормальное положение.
Помогите, пожалуйста!

При вертячке фоспренил не заканчивают... по 20 дней пью,перерыв 3-5 дней,и опять по новой.

Прогноз-отрицательный,увы.

Но попробуйте добавить финлепсин в дозировке 0,5-0,7 мг в сутки(таблетку придется многократно разводить),12 дней. Это рецептурный противосудорожный и противопараксизмальный препарат,уговорите провизора... вам и нужно-то несколько таблеток всего.Раствор храниться в холодильнике, в шприце, 5-7 дней.

Так же ищите препарат ЛОЗЕВАЛЬ (российский, мож есть импортный аналог-не знаю).
Для лечения закапывают в ротовую полость 1-2 капли этого препарата 1-2 раза в сутки, в течение 10 дней.Это надо делать СРОЧНО.

Zosia, здравствуйте! Спасибо, что так быстро отреагировали. Но...

Это надо делать СРОЧНО

1107863[/snapback]

К сожалению долго отсутствовал интернет, а в таком состоянии птица уже достаточно давно, и ...

Прогноз-отрицательный,увы

1107863[/snapback]

Это уже наверняка, думаю, и меня уже посещают мысли об усыплении. Т.к. уже успели пропить флакон фоспренила, а следом за ним и ампулу иммунофана. Это уже где-то порядка месяца, а лучше не становится, хотя лечение начали на третий день после появления его у меня. Наверное именно эи дни и были решающими. Думаю, слишком сильно поврежден мозг. Но мы еще попробуем побороться, нам бы только отметить положительную динамику.
А в таком состоянии как сейчас- это одни мучения, голова смотрит снизу вверх, шея скручена в бубличек, лапа вытягивается вперед, птица не може держать равновесие, заваливается набок. Может сделать несколько шажочков, но только назад и с головой упертой в пол.

Но попробуйте добавить финлепсин

1107863[/snapback]

Если это рецептурный препарат, то бесполезно, никто не продаст. Есь ли вет. аналог?
Но в любом случае спасибо, буду стараться найти. О результатах отпишусь.

Так, сейчас поглядела наличие финлепсина в местной аптеке- есть обычные таблетки и "ретард" с одинаковым кол-вом действующего в-ва, но разные по сроку действия. Что выбрать? Про рецепт ничего не сказано, думаю, что смогу завтра купить.
Лозеваль- вет.препарат, иммуностимулятор? Встречала его в обсуждениях на укр. форумах значит в продаже встречается. Будем искать.

Еще назрел вопросик- как все это сочетается с пирацетамом и нужно ли его продолжать? Еще почитала за глицин, его нужно добавлять?

Изменено пользователем Ольга30

Так, сейчас поглядела наличие финлепсина в местной аптеке- есть обычные таблетки и "ретард" с одинаковым кол-вом действующего в-ва, но разные по сроку действия. Что выбрать? Про рецепт ничего не сказано, думаю, что смогу завтра купить.
Лозеваль- вет.препарат, иммуностимулятор? Встречала его в обсуждениях на укр. форумах значит в продаже встречается. Будем искать.

Еще назрел вопросик- как все это сочетается с пирацетамом и нужно ли его продолжать? Еще почитала за глицин, его нужно добавлять?

Не ретард,а простой.
Лозеваль-ветеринарное,именно для Нью-Касла.

Zosia, понятно, спасибо. А что с пирацетамом делать, продолжить, или убрать?

Пирацетам вам ОЧЕНЬ ДОЛГО пить придется.Месяцами.
Без него(и глицина) состояние ухудшится однозначно.

значит, совмещать можно?
Финлепсин ( он же карбамазепин) продают без рецепта, если кому интересно. С лозевалем пока облом, в единственном вет.кабинете, где он мог быть шла операция. Если тему читают днепропетровчане, пусть поделятся адресами нормальных вет.аптек, у нас с такими туго.

Расскажу немоного о результатах применения карбамазепина.

На четвертый день дачи препарата птица иногда и ненадолго стала принимать нормальное положение тела. Но это уже для меня прогресс видеть ее с поднятой вверх головой, видно, что ей тяжело, она делает усилие, что бы подняться, опирается на хвост, но все же. Так же в спокойном состоянии лапа со стороны больного крыла находится там, где ей положено.

Еще птица взрослеет, уже не пищит, ругается на меня и даже клюется, причем делает все это со скрученной шеей, когда голова темечком уперта в пол.
Но если хочется пить, то все это быстренько раскручивается и клювик направляется в баночку с водой, я немного направляю головку, естественно.

А с крылом творится все еще что-то непонятное. Птица расклевала его в районе 5-6 маховых перьев, обнаружила вчера засохшую кровь, до этого все было чисто. Рана находится с внутренней стороны крыла. Наверное парализованное крылышко ее беспокоит, не знаю это так препарат подействовал, или есть другая причина.

На сегодняшний день принимаем пирацетам, глицин, пивные дрожжи и карбамазепин.
Лозеваль так и не нашли, буду искать еще, но если не найду, то может можно использовать иммунофан снова?

Расскажу немоного о результатах применения карбамазепина.

На четвертый день дачи препарата птица иногда и ненадолго стала принимать нормальное положение тела. Но это уже для меня прогресс видеть ее с поднятой вверх головой, видно, что ей тяжело, она делает усилие, что бы подняться, опирается на хвост, но все же. Так же в спокойном состоянии лапа со стороны больного крыла находится там, где ей положено.

Еще птица взрослеет, уже не пищит, ругается на меня и даже клюется, причем делает все это со скрученной шеей, когда голова темечком уперта в пол.
Но если хочется пить, то все это быстренько раскручивается и клювик направляется в баночку с водой, я немного направляю головку, естественно.

А с крылом творится все еще что-то непонятное. Птица расклевала его в районе 5-6 маховых перьев, обнаружила вчера засохшую кровь, до этого все было чисто. Рана находится с внутренней стороны крыла. Наверное парализованное крылышко ее беспокоит, не знаю это так препарат подействовал, или есть другая причина.

На сегодняшний день принимаем пирацетам, глицин, пивные дрожжи и карбамазепин.
Лозеваль так и не нашли, буду искать еще, но если не найду, то может можно использовать иммунофан снова?

Да,конечно.Лозеваль никак не заменяет иммуностимулятора... вам не надо было от него отказываться пока.
Скорее всего,у птицы парестезия мышц крыла- это как если бы вы отсидели ногу.Мурашки бегают. Вот она и клюет.
Смазывать крыло отпугивающими мазями-сок алоэ в смеси с мятным маслом(на протертый листик 12 см- 2 капли масла,и кисточкой наносить на крыло,смесь хранить в холодильнике)

Птице определенно нравится, когда массажирую больное крылышко и лапу, аж замирает от удовольствия.
Голову получаеся поднимать немного лучше, но от страха при виде меня, все так же быстренько темечком в пол.
Напряженнось в крыле все еще не исчезла, есть ли смысл увеличить дозировку или кратность применения карбамазепина?

Напряженнось в крыле все еще не исчезла, есть ли смысл увеличить дозировку или кратность применения карбамазепина?

Эх,боюсь я ... только если кратность увеличить-и то 1-2 дня и посмотртеть на общее состояние-чтобы вялости не было или наоборот,неопрравданной активности.

Zosia, а если причина судорги крыла в чем нибудь другом?
Я прощупала все косточки на больном и здоровом крыле, различий не заметила. Если бы был перелом, то ведь должна быть хоть какая-то припухлость, утолщение.
А если предположить разрыв связок например? Или перелом, вывих на ключице, или травма позвоночника?

Zosia, а если причина судорги крыла в чем нибудь другом?
Я прощупала все косточки на больном и здоровом крыле, различий не заметила. Если бы был перелом, то ведь должна быть хоть какая-то припухлость, утолщение.
А если предположить разрыв связок например? Или перелом, вывих на ключице, или травма позвоночника?

Судороги-неконтролируемое сокращение мышц.Никак не связано с переломами/вывихом. Травма позвоночника может дать их,но это должен быть "плоский" ушиб спинного мозга,без нарушения целостности нервного столба...
Перелом может быть следствием судорог(и некотнтролируемых двтжений),так же ушиб,вывих или растяжение.Но все это дает отек мется травмы(припухлость),болезненность при пальпации- и конечно заметко.

Zosia, хочу попросить у вас помощи еще по двум болеющим голубям, не касающимся этой темы. Просто что бы не плодить новые.

1. Уже несколько дней наблюдаю голубя с полностью снятым скальпом. Состояние его еще настолько удовлетворительно, что поймать непросто, да и пока не знаю, можно ли ему помочь.
Дело в том, что череп выглядит как в анатомическом музее- белый и видны стыки костей, образующих череп. На одном из крыльев четко очерчен участок, где растут новые перья- думаю, что эти травмы( головы и крыла) голубь получил одновременно, видимо, уже давно, если перья успели отрасти.
Теперь вопрос- что с этим можно сделать? С профессиональной помощью у нас никак, но если надо, я смогу самостоятельно выполнить необходимые манипуляции, мне бы только пошаговую инструкцию.

Второй голубок у меня уже давно, месяцев шесть, подобрала его еще желторотиком, с травмами после нападения собаки.
Всегда чувствовал себя хорошо- хороший аппетит и образцовые какахи. Сидел в неволе только из-за поломанных маховых перьев, не мог нормально летать.
И вдруг случилось вот что. За сутки резко сократилось количество помета до двух кучек. Появилась жидкая составляющая цвета зеленки.
Я подумала, что желудок забился каким то образом( клевал бумажную подстилку) и напоила вазелиновым маслом. на следующий день обнаружила рвотные массы и непереваренное зерно в помете. Подумала, что это спровоцировало масло. Дальше ситуация повторилась и я стала подумывать о грибковой инфекции, развела флуконазол и стала закапывать в клюв дважды в день, но сиуация не улучшалась и в моей голове появились мысли о трихомонозе, поэтому был добавлен еще и тинидазол. Рвота прекратилась, но вид помета остался ненормальным, все так же присутствует непереваренное зерно, зелень, лужи воды с пеной. Стала думать на что-то бактериальное, добавила ампициллин, как самый простенький антибиотик, но снова улучшений никаких.
Сейчас не знаю, чо делать дальше, то ли сменить на более сильный антибиотик, то ли подозревать кокцидии и начать бисептол, то ли продолжать борьбу с грибком, который бьется флуконазолом суток шесть безрезультатно.
Еще вопрос, как поддержать исхудавшую птицу. Я начала кормление жидкой кашей, добавляю туда линекс. Может нужно еще что? Карсил, метионин, пищеварительные ферменты?

Вопрос по двум голубям остается открытым, помогите, плиз.

С виновником открытия темы пока обстоят дела без особых изменений в какую либо сторону.

Вопрос по двум голубям остается открытым, помогите, плиз.

С виновником открытия темы пока обстоят дела без особых изменений в какую либо сторону.

1.С "виновником" дело будет долгое, не всегда заметно успешное.Но упорство как правило дает результат.
2.Первый гуль- в принципе при своевременной помощи(общая дезинфекция,наложение защитных пленок,а затем-геренерирующих препаратов) может и выживет.. но уже время прошло.увы, ИМХО- не связывайтесь.Он станет звеном в пищевой цепочке. Кошкам тоже надо кормить котят.
3.А вашего питомца- во первых- анализ помета на глистов.До результатов анализа- минимально вмешиваться.Корма- мягуие.В них вводить 1 грамм бифидума(или линекса), и еще бактисубтил или даже споровит(чел),тоже 1 грамм. 14 дней.

За сутки резко сократилось количество помета до двух кучек. Появилась жидкая составляющая цвета зеленки.
На следующий день обнаружила рвотные массы и непереваренное зерно в помете. Подумала, что это спровоцировало масло. Дальше ситуация повторилась и я стала подумывать о грибковой инфекции... То ли продолжать борьбу с грибком, который бьется флуконазолом суток шесть безрезультатно.

А в какой дозе даёте? Может быть недостаточной доза, а может слабая чувствительность к конкретному препарату. Я бы посоветовала ещё добавить пимафуцин в двойной дозе (голубями переносится хорошо). За последние полгода у меня было 6 случаев серьёзной, "махровой" грибковой инфекции. Приходилось увеличивать дозы и сочетать препараты (пимафуцин + флуконазол), т.к. стандартные дозировки эффекта не давали. Изменено пользователем кэтти

кэтти, композиция флуконазол, тинидазол, ампициллин- частично сработала. После дачи проивогрибкового через несколько дней рвота прекратилась. Остался безобразный помет, был добавлен тинидазол и ампициллин. Постепенно пропала жидкость из помета и нормализзовался цвет. Нет. не совсем нормализовался, стал светлокоричневый. но зелень исчезла полностью. Одна проблема- полупереваренная пища. Докармливаю кашей с линексом . Птица буквально сгорела за несколько дней, была очень упитана, думаю гельминты так быстро не смогли бы сработать, да и грибок тоже. Она же почти домашняя, провитаминенная.

Птица буквально сгорела за несколько дней, была очень упитана, думаю гельминты так быстро не смогли бы сработать, да и грибок тоже. Она же почти домашняя, провитаминенная.

Мой домашний сизарик Гулька (член семьи, живёт у меня уже 4 года, с подобрашками не контактирует, хорошо упитан, "мой ухажёр") заболел кандидозом быстро и неожиданно. Утром я обнаружила очень жидкий зелёночный помёт, вечером помёт практически исчез, зато все было усыпано слегка разбухшей крупой ( рвотные массы). Зоб был припухший. Лечила пимафуцином : 5 дней в двойной дозе, ещё 5 дней давала по 1,5 дозы. На второй день лечения появился помёт, на третий день исчезла зелень (помёт стал светлыми и уже слегка оформленным). На третий день лечения прекратилась рвота. К концу курса лечения помёт стал темнеть, восстановился примерно через 2 недели.

кэтти, Zosia, хэлп! Уже совсем не знаю, что и думать. Вчера поздно вечером обнаружила у голубенка , которого лечила от предполагаемых кандиды, трихомоноза и еще чего-то бактериального кровь в помете. Лекарств уже не давала никаких минимум неделю, помет практически влоссановился- и тут нате! Позже кучки стали чередоваться- одна свернувшаяся кровь, другая -обычный помет.
Еще грешу, чо давным-давно мог слопать скрепку от степлера( сложенную). могла не заметить на бумажной подстилке. Сейчас ничего такого слопать не мог ТОЧНО. Или так грибок может проявляся? Или глисты?

кэтти, Zosia, хэлп! Уже совсем не знаю, что и думать. Вчера поздно вечером обнаружила у голубенка , которого лечила от предполагаемых кандиды, трихомоноза и еще чего-то бактериального кровь в помете. Лекарств уже не давала никаких минимум неделю, помет практически влоссановился- и тут нате! Позже кучки стали чередоваться- одна свернувшаяся кровь, другая -обычный помет.
Еще грешу, чо давным-давно мог слопать скрепку от степлера( сложенную). могла не заметить на бумажной подстилке. Сейчас ничего такого слопать не мог ТОЧНО. Или так грибок может проявляся? Или глисты?

Ольга,кровь в помете- или травма сторонним предметом(очень редко), или кокцидии,или глисты.
Ситуации язвенной болезни не рассматриваем.

Поэтому пока- заварка крапивы и подорожника(сухого сырья поровну перемешать. из смеси 1 ч.л. на 500 мл на 9 минут и в поилочку).

Каки надо на анализ,хоть в детскую поликлинику... на глистов и кокцидии(эймерии).

Zosia, спасибо. Теперь хоть ясно, что не грибок. Вчера в помете уже крови не было совсем. Самочуствие птицы все эи дни нормальное, бодрое, не хохлится. Про заварку не совсем поняла- на сколько мл?

Zosia, спасибо. Теперь хоть ясно, что не грибок. Вчера в помете уже крови не было совсем. Самочуствие птицы все эи дни нормальное, бодрое, не хохлится. Про заварку не совсем поняла- на сколько мл?

Поправила, на 500.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.