Jul66 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 мая, 2011 Иногда ушиб мягких тканей начинает бередить. Тут уж только рентген покажет, нет ли переломов Добрый день, не нашла более подходящей темы, пишу здесь. Подобрали голубя, проблема с крылом, пробито или прокушено, кровоточила рана с внутренней стороны и совсем чуть чуть с внешней, пошупала,явного перелома нет, но крыло обвисло. рентген сделать никак не можем, не расчитываем,что когда то будет еще летать,но хотелось бы,чтоб быстрей зажило. Обработала рану, как смогла. Кушает хорошо и пьет воду. Может добавлять в воду антибиотик,чтоб не пошло заражение,и как можно обезопасить себя от болезней,что он переносит, .т.к у нас есть еще прицы. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2011 Подобрали голубя, проблема с крылом, пробито или прокушено, кровоточила рана с внутренней стороны и совсем чуть чуть с внешней, пошупала,явного перелома нет, но крыло обвисло. рентген сделать никак не можем,1107433[/snapback] почему? можно за 30-50 гривен договориться в обычном травмопункте не расчитываем,что когда то будет еще летать,но хотелось бы,чтоб быстрей зажило. 1107433[/snapback] Тем более рентген желателен. Если "хорошая" травма, то Вы заранее будете знать, что голубя можно отпустить потом. Обработала рану, как смогла.1107433[/snapback] Чем? Может добавлять в воду антибиотик,чтоб не пошло заражение?1107433[/snapback] В воду не надо. А в клювик можно/ купите в человеческой аптеке таблетки Ципрофлоксацин (500мг). Четверть таблетки растворите в 5 мл воды, давать по 0,2 мл в клюв 2 раза в день, 7 дней. Перед спаиванием взбалтывайте как можно обезопасить себя от болезней,что он переносит, .т.к у нас есть еще птицы. 1107433[/snapback] Какие? Достаточно мыть руки перед теми птицами и не допускать прямого контакта. Если голубь будет в другой комнате, то еще лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul66 Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2011 почему? можно за 30-50 гривен договориться в обычном травмопункте Тем более рентген желателен. Если "хорошая" травма, то Вы заранее будете знать, что голубя можно отпустить потом. Чем? В воду не надо. А в клювик можно/ купите в человеческой аптеке таблетки Ципрофлоксацин (500мг). Четверть таблетки растворите в 5 мл воды, давать по 0,2 мл в клюв 2 раза в день, 7 дней. Перед спаиванием взбалтывайте Какие? Достаточно мыть руки перед теми птицами и не допускать прямого контакта. Если голубь будет в другой комнате, то еще лучше Рану обработала Хлоргексидином, в травмпункт не поедем, т.к. проблема договориться даже за собаку,не говоря уже о голубе. Не знаю,как дать ему таблетку, он дикий и сразу начинает нервничать, а воду отлично пьет и без моего вмешательства. Попробую договориться с любителем голубей,чтоб он его осмотрел, но опять же, многие не хотят иметь дел с уличными птицами....Спасибо за совет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2011 Jul66, разведенный Ципрофлоксацин принудительно вливайте из шприца, предварительно разжав клюв. Чтобы голубь сильно не сопротивлялся заверните его в полотенце.Так же мажьте рану мазью Левомеколь, 3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul66 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2011 Jul66, разведенный Ципрофлоксацин принудительно вливайте из шприца, предварительно разжав клюв. Чтобы голубь сильно не сопротивлялся заверните его в полотенце.Так же мажьте рану мазью Левомеколь, 3 раза в день. Спасибо огромное... Jul66, разведенный Ципрофлоксацин принудительно вливайте из шприца, предварительно разжав клюв. Чтобы голубь сильно не сопротивлялся заверните его в полотенце.Так же мажьте рану мазью Левомеколь, 3 раза в день. А Мирамистин подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2011 Jul66, Мирамистин - такого же действия как Хлорогексидин - антисептик. А Левомеколь - заживляющая, с антибиотиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul66 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2011 Jul66, Мирамистин - такого же действия как Хлорогексидин - антисептик. А Левомеколь - заживляющая, с антибиотиком. Спасибо,сделаю все,как вы сказали....подскажите еще одну вещь, я написала в теме во Вертячке, Может ли быть вертячка у попугая. Как то подозрительно ведет себя, крутит головой странно, выбрасывает зерно и координация странная... Помогите срочно..не все симптомы. но оч похожи...понаблюдаю еще, но чтоб на ранней стадии предотвратить...начиталась о голубях и тут вот такая история, сейчас вроде сел нормально, но я уже боюсь(((( У меня еще корелла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2011 Jul66, не припомню ни одного случая заболевания вертячкой попугаев. Этот вирус поражает кур, голубей. Да и передается этот вирус через помет. У меня жили вертячница и попугаи в одной комнате.А вы темку в болезнях про попугая создали? "Теряет зерно" - это вы имеете в виду, что его рвет? Тогда это похоже на отравление, потеря координации тоже при этом бывает.Когда у него это началось, не ударялся ли он, не падал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul66 Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 мая, 2011 Jul66, не припомню ни одного случая заболевания вертячкой попугаев. Этот вирус поражает кур, голубей. Да и передается этот вирус через помет. У меня жили вертячница и попугаи в одной комнате.А вы темку в болезнях про попугая создали? "Теряет зерно" - это вы имеете в виду, что его рвет? Тогда это похоже на отравление, потеря координации тоже при этом бывает.Когда у него это началось, не ударялся ли он, не падал? В том то и дело,что в начале недели 2 раза падал ночью....начинал биться в клетке,как-будто его кто то напугал....а тут вчера начал лихорадочно выбрасывать зерно из кормушки и встряхивать головой....я наблюдала за ним сутки, но это прошло и он ведет себя как обычно....не знаю.что это было, может он просто не в том настроении был, хотя он у нас очень спокойный,голос подает только когда есть просит, поэтому мне его поведение и насторожило....еще и начиталась здесь всяких болезней, у страха глаза велеки видать...простите за беспокойство...Надеюсь,что все будет ок... А вот и фото пациентов....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2011 Allro, Алл, у попугая может быть от травмы или других, не вирусных причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul66 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 мая, 2011 Jul66, не припомню ни одного случая заболевания вертячкой попугаев. Этот вирус поражает кур, голубей. Да и передается этот вирус через помет. У меня жили вертячница и попугаи в одной комнате.А вы темку в болезнях про попугая создали? "Теряет зерно" - это вы имеете в виду, что его рвет? Тогда это похоже на отравление, потеря координации тоже при этом бывает.Когда у него это началось, не ударялся ли он, не падал? Добрый день, у нас радость, Глеб сегодня летал....первый раз....на балконе, но еще храмает на ту лапку, где поранено крыло и само крыло висит, но расправлял их вверх,раскрывал. Посалиди опять в клетку. что полностью окреп. Ответьте теперь на такой вопрос, когда он полностью будет здоров,сможет ли он вернуться в свою среду обитания, прибьется ли к стае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2011 Jul66, Ответьте теперь на такой вопрос, когда он полностью будет здоров,сможет ли он вернуться в свою среду обитания, прибьется ли к стае? сможет, если будет хорошо летать, сможет маневрировать в полете, залетать на шкафы. Он уже взрослый, к улице быстро адаптируется. Выпускать лучше в том месте, где вы его подобрали. Там ему уже все знакомо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul66 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 мая, 2011 Jul66, сможет, если будет хорошо летать, сможет маневрировать в полете, залетать на шкафы. Он уже взрослый, к улице быстро адаптируется. Выпускать лучше в том месте, где вы его подобрали. Там ему уже все знакомо будет. Ок, спасибо большое, буду выпускать его полетать каждый день.у нас огромный балкон. 16 м2....так что он сможет потренироваться.....как только перестанет хромать и полностью заживет крыло...буду выпускать. Счастье,что оно всетаки целое....боялась,что не заметила перелом и не сделал снимка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти