Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Взяли амазончика 3месяца назад, у него было обрезано крыло, некоторые перья выпали,а некоторые засели так что он когда пытаеться махать крыльями орет дико и крови на полу на стенах, дает мне иногда посматреть изнутри крылошко но там десяток перьев которые по моему мнению ему мешают,и они все в крови,но некровоточит ,брызги летят только тогда когда машет крыльями! как помоч попугаю и можно ли выдерать их постепенно???

Я хозяйка попугая с проблемным крылом, тема по ссылке данной chekanovой- моя. Могу поделится опытом и советом, если смогу.

Lelichka, поймайте птицу полотенцем

Накройте полотенцем с головой, положив на спину на стол, достаньте крыло для осмотра и сфотографируйте в макросъёмке. Нужно понять реальную причину проблемы.
Если рана- нужно лечить!- иначе чревато воспалением, если кровяной очин растущего пера отгрызанный- обломанный надо вытягивать. Терять кровь попугаям нельзя..да и не попугаям тоже..

Извеняюсь что так долго неотвечала! Я сама немогу с ним справиться чтоб сфотогравировать муж сегодня с командировки приедет сегодня, завтра будут фотки! Я незамечаю чтоб он ломал свои перья!Он машит крыльями они у него как то в кривь вылазиют и кровоточат! я раз выдрала перо одно так оно будто не все вышло а только половинка! внутри пера кровь бр-рр а само основание будто осталось.

А про очинного клеща не думали ? Может кто проконсультирует....Уж больно похоже по описанию..

Я почитала про этого клеща, но сказано что он питается кровью в самом пере и что клеш погибает,перо выподает и выростает хорошее новое! или это нетак?маленькие зеленые перья выподают полностью а вот с маховыми проблема.

Lelichka, для того чтоб клещем были заражены другие перья... ему необходимо выйти из очина...а потом попасть в другое здоровое перо.. для этого очинник и прогрызает сам очин.. с кровью...перо ломается,когда птица машет крыльями, кровь брызжет и т.д.

Я смотрю и сравниваю по оперению то он у меня вроде в нормальном виде,посматрела крылья нет никаких покраснений! у него же это крыло было обрезано,из=за этого наводило намысль небогло ли вывихнуться перо как то! у него целое крыло яркое т.к .линька была вылезли новые красивые! а на обрезаном крыле при по купке оставшиеся перья были неахти и для меня удивительно что они так долго выподают( А профилактику можно самим проводить от клещей?

Андрей Л., СПАСИБИЩЕ! Натолкнули на гениальную мысль!!!..
У меня история один в один, как у Lelichka: жако, дикарик с обрезанными маховыми, практически под ноль, вытягивала остатки очинов и радовалась вновь растущим перьям. Но они один за другим падают! Мало того хвостовые вновь растущие тоже отпадают (недавно упало второе). Я просила совета в ветке ветеринария, прилагала фотографии...но увы и ах! Никаких подсказок для чайника.. :(Жако. Проблема с маховыми.
С Вашей подачи уже созвонилась с ветеренаром. В понедельник повезу доктору перья на обследование, профилактику буду в любом случае делать, но, если после микроскопа диагноз станет ясным- то будем основательно лечится..
Я бы могла долго бегать по кругу с витаминами, кальцием, серой.. подумывала о том, как отослать в Москву анализ крови на биохимию.. Но если это очинный клещ!!! :spiteful: , то все эти усилия- мёртвому припарка! :stop:
:pray:Андрей Л., Ещё раз спасибо!

Некта, если натолкнул на верный путь .... буду рад.Выздоравливайте!!!
Дайте знать о результатах..

Изменено пользователем Андрей Л.

Очинный клещ выводится легко,при соблюдении элементарных правил.
1.Покупаем отодектин 0,1 %(вет) или его аналог (по действующему веществу).
2.Наносим НА КОЖУ затылка(а не на перья) препарат
до 80 грамм-1 капля
до 150 грамм 2 капли до 400 грамм 3 капли, свыше 400 те же 3 капли,но повтор будет на 9 и 14 дни.
А в прочих случаях- повтор процедуры на 9-й день.

Тот же отодектин на водяной бане добавляем в вазелиновое масло(чел.аптека)- 4 капли на 10 мл. И кистокой промазываем все деревянные предметы-особенно швы (лесенки,качели).
Все пористое придется выкинуть-сепию,мелки.
Всю клетку/вольер-ошпарить и помыть с жестким средством.
Во время процедуры руки- в резиновых перчатках и волосы закрыты.Потому что клещ может быть перенесен вами на руках или на волосах на здоровую птицу. Именно так я заразила 2 года назд своих птенов- помогала фиксировать пораженную клещом канарейку,а руки помыла плохо,и была без перчаток, и волосы вокруг пушились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.