Kristya Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2011 Я тут задумалась... А почему вОрона можно только в вольере держать? Вопрос теоретический, заводить я пока не собираюсь, мне вороны хватает пока Но вот в принципе... Неужели об клетку примерно 120/100/100 он обломает перо? Они ж ненамного больше вороны... Или это именно дело в том, что ему нужно больше перемещаться, подлетывать? А если он живет на свободном выпасе по квартире, такой клетки все равно мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2011 Немного поясню. Интересует, необходимость это или просто попытка сделать, как лучше. Я просто с крысами с этим сталкивалась - говорят, что на пару крыс клетка должна быть примерно кубический метр. Ну да, у меня такая, только крысы ее не используют! Живут в гамаке и на одной полке, а бегать предпочитают по комнате, а не по клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2011 Kristya, так и для вороны клетка- не лучший вариант. А небольшая разница (в полтора раза) в размере уже предполагает под собой увеличение "комнаты" как минимум в полтора раза. Собственно, вольер и получается. Да и необходимость полетов вОрона выше, чем у вороны. С натяжкой ей подойдут полеты в квартире. А вот вОрону- только в загородном вольере (как минимум) или на улице. Обтрепанное перо вороны не сильно скажется на ее полете. В основном это посиделки на деревьях будут. А вот вОрону нарушения перооброзования чреваты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2011 А... Спасибо за пояснение ) Уже понятнее ) Про полеты понимаю - у меня Кузя, хоть летать и не может, на улице все время пытается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antella689 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2011 можно ли держать вОрона в уличном вольере зимой?с содержанием птицы как таковой вообще, сталкиваемся всей семьёй впервые. опыта нет. подобрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2011 можно ли держать вОрона в уличном вольере зимой?с содержанием птицы как таковой вообще, сталкиваемся всей семьёй впервые. опыта нет. подобрали. Уважаемая Antella689, откройте свою собственную ветку на сайте, будет удобнее в первую очередь Вам. И ответы будут собираться в одном месте. У меня ворОна, но живёт дома. Правда гуляем регулярно и летом и зимой. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Antella689, вОрона можно держать на улице круглый год, главное адаптировать его к этому с осени. Ну и обязательно конечно иметь утепленное помещение (закрытый деревянный сарайчик) в вольере, что бы птица могла спрятаться от ветра и сильных морозов. Плюс, естественно, более калорийное питание - больше мяса и кормовых животных. Изменено 6 августа, 2011 пользователем Veron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2011 можно ли держать вОрона в уличном вольере зимой?1160468[/snapback] можно, но есть ещё один ньюанс, о котором ещё не упоминали: птицы чувствительны к резким перепадам температуры. так что, сразу с улицы в тёплое помещение заносить нельзя. так же, как и выносить на холод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antella689 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 8 августа, 2011 любопытно... примем к сведению.благодарю за ответы. (простите, не вижу смысла клонировать темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2011 Я тут задумалась... А почему вОрона можно только в вольере держать? Вопрос теоретический, заводить я пока не собираюсь, мне вороны хватает пока Но вот в принципе... Неужели об клетку примерно 120/100/100 он обломает перо? Они ж ненамного больше вороны... Или это именно дело в том, что ему нужно больше перемещаться, подлетывать? А если он живет на свободном выпасе по квартире, такой клетки все равно мало? У меня 1000*800*1200 (мм) перо не ломает и содержится пока я на работе или занят по хозяйству ,в любом случае ни клетка ,ни свободный выгулпо квартире не заменят прогулок , тем более что птицу надо адаптировать под передвижения по улицам города .К тому же птичке необходимо летать А в вольере в домашних условиях это гарантия ,что вОрон не наведёт свой"образцовый порядок" в помещении .На присаде вОрон в конце концов находит способ освободится ,отклёвывает опутники ,перебивает клювом .У меня сейчас самочка вОрона Крата(1год и 4 месяца) на передержке ,вчера днём освободилась и навела порядок пока мой в клетке сидел .Обошлось малыми потерями : ложечку из кружки заныкала куда-то ,подушку вскрыла и часть малую перьев по комнате разбросала ,ботинки с тапочками раскидала по комнате .Так что после прогулки с ними был наказан капитальной уборкой помещения с применением пылесоса .Жора в отличие от Краты прошёлся бы по всем доступным ему полкам и вычистил бы их по мере возможности ,сбросив всё на пол ,клавиатуру разобрал бы ,ботинки в одеяло и простынь завернул вместе со всем съедобным и не съедобным а самое главное с особым цинизмом распустил бы на ленточки любые тканные изделия из одежды и постельного белья (по хозяйски) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СоняСоня Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 13 октября, 2011 а клетка 2х2х2,5 метра подойдет вОрону? в квартире. и вопрос - в чем вы их перевозите? где-то раз месяц я езжу на дачу.думаю - если организовать такой вольер - уже можно заводить ворона или подождать пока накопим на машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 14 октября, 2011 а клетка 2х2х2,5 метра подойдет вОрону? в квартире. Это какая же у вас квартира, если такие размеры у вас считаются клеткой?)) Простите за оффтоп, вспомнила Задорнова: "Большая квартира - это не та, где много комнат, а та, где есть хотя бы одна комната, в углу которой совсем незаметно помещается маленький аквариум с 5-ю бегемотиками" Если серьезно, то вольер таких размеров - очень приличное жилье для ворона. Но все равно, даже такие размеры не исключают потребности в свободных полетах и близком общении с хозяином. и вопрос - в чем вы их перевозите? Если вОрон выношен, многие перевозят просто на руке. Но мое личное мнение, что если это происходит не так часто, то лучше это делать в клетках или перносках, что бы птица не спрессовала. Для перевозки в машине (если собираетесь покупать, сразу советую минимум хетчбек или универсал) можно приспособить собачью перевозку. Не очень большую, что бы птица могла развернуться, но не имела возможности летать и скакать. Если собираетесь возить в общественном транспорте, то лучше сделать переноску как для хищных птиц (небольшой, полностью закрытый ящик с вентиляцией из фанеры с жердью внутри). http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=69686&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СоняСоня Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 14 октября, 2011 это одна треть незанятой свободной площади, которая не потеснит и где дед может сделать вольер.а что, тут пишут что некоторые комнаты выделяют целые - но там у меня еще оранжерея и детская. на транспорте ездим где-то раз в месяц, 2 часа, так как собственная машина будет не скоро из-за слепоты.просто не совсем понимаю как в условиях многолюдности птицу везти на руке - ворон уже был, и зеваки интересующиеся не очень радовали. к тому же автобус укачивает.осталось решить это и с шумоизоляцией от крика, и можно выбирать инвалидика. спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 14 октября, 2011 Это какая же у вас квартира, если такие размеры у вас считаются клеткой?)) Простите за оффтоп, вспомнила Задорнова: "Большая квартира - это не та, где много комнат, а та, где есть хотя бы одна комната, в углу которой совсем незаметно помещается маленький аквариум с 5-ю бегемотиками" Если вОрон выношен, многие перевозят просто на руке. Но мое личное мнение, что если это происходит не так часто, то лучше это делать в клетках или перносках, что бы птица не спрессовала. . Если собираетесь возить в общественном транспорте, то лучше сделать переноску как для хищных птиц (небольшой, полностью закрытый ящик с вентиляцией из фанеры с жердью внутри). http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=69686&st=0 Переноска,любую мягкую или пластикувую (жесткую )использовать можно , но для этого надо птицу приучить . Главное подобрать то где птица не обтёсывает(травмирует)оперение изначально !В данном случае пример : Крата (самочка около 1года и 7 месяцев ) сейчас находится на содержании у новых хозяев http://vkontakte.ru/id394899 .Коментарий : "такая умница сама в переноску заходит !" Покойный хозяин приучил и пока у меня находилась при фразе "пойдём гулять !" ,спокойно заходит в открытую ,мягкую переноску (наследство от прежнего хозяина) .Но и как все дети Крата старается не лезть в переноску если чувствует что она не нагулялась !! Ну сам её в переноску, в конце прогулки, водворял . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти