Alеxis Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2011 Всем Доброго времени суток. Имеется вопрос, раньше как-то был безразличен к попугаям, как впрочем и ко всем пернатым .. а тут прям ппц, сердце нерадауется когда она чирикает, но бывает это к сожалению очень редко .. Перехожу к сути дела, подарили моей матушке лет 5 назад(точна не помню) попугая, самочку .. летать не умеет, видимо прежние хозяева не выпускали из клетки .. упадет бывает, и носится по ковру как курица, так забавно ) Ну вот, 2 года назад матери не стало .. попугай был с бабушкой, а сейчас решил забрать его к себе, живу с девушкой, снимаю комнату .. комната маленькая, 4 на 4 .. в одном углу компьютер, в другой телевизор, клетка с попугаем находится над холодильником, в полуметре телевизор стоит .. почитал тут форум, вредно же .. ? - И ещё вопрос, щаз жара палит, солнце .. волнистикам это тока на пользу? - Не перегреется Кенечка наша? Сегодня зашел в ЗооМагазин, там продавщица говорила про какие лакомства от депрессии .. ну от нашей засранки и раньше не так часто серенады дождешься, тока если по утрам .. ну а тут, первый день у нас в гостях .. моя все как за ребенком маленьким с ней, и разговаривает с ней и огурчика ей подсунет свеженького, и того и другого, а ета все гмырится .. как привезли её сегодня вроде как и не кушала, поилка тоже полная вроде бы. Какие советы дадите, по уходу за птичкой? ЗЫ, Может после 2х лет совместного проживания, отцовские чувства проснулись, пора уже .. =)Хочу вот, сделать для неё птичий рай, старенькая уже птичка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2011 почитал тут форум, вредно же .. ?1108533[/snapback] Да, близость бытовых приборов, конечно, нежелательна. И ещё вопрос, щаз жара палит, солнце .. волнистикам это тока на пользу?1108533[/snapback] От прямых солнечных лучей птицу надо ограждать. Поставьте ей купалку, пусть поплескается.Полезные ссылки:Школа Молодого БойцаШпаргалкаУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alеxis Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) От прямых солнечных лучей птицу надо ограждать. Поставьте ей купалку, пусть поплескается. Да стояла, но она не плескалась в ней, на скока я помню, а потом и вовсе сняли её, незнаю чичас какие то аномальные времена года, нада наверное снова поставить. А насчет "лакомств" этих и антидепресантов, химия же .. а наша старушка уже не молода) Чем можна побаловать своего питомца? Изменено 11 мая, 2011 пользователем Alеxis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2011 Побалуйте травкой и ветками, собранными вдали от города и больших дорог. Перечень - в Шпаргалке. Хорошо, если найдете колоски чумизы или проса.5-6 лет - еще вовсе не старушка. Можно дать курс витаминов.В общем, изучайте ШМБ и Шпаргалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alеxis Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) шпасиба вам за советы. Вопрос наверное глупый, но дым кольяна - вреден?) ароматические всякие палочки? Изменено 11 мая, 2011 пользователем Alеxis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2011 дым кольяна - вреден?)1108559[/snapback] Ничего хорошего от него не будет. Палочки зерновые? Их тоже не надо давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alеxis Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2011 Ну мы так и подумали, что все эти лакомства и антидепресанты, развод для лохов. =) Я имел ввиду, простые ароматические палочки, которые жгут .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2011 Я имел ввиду, простые ароматические палочки, которые жгут .. 1108566[/snapback] Не, такое попцам ни в коем случае давать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alеxis Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Не, такое попцам ни в коем случае давать нельзя. С иронией, или же не допонимаешь ты меня. Под первым топиком на эту тему подписал, "Наверное глупый вопрос", и дальше спросил про дым, дым от кольяна и дым от этих ароматических свечей, ну вопрос замяли этот. Почитал ваши полезные ссылки, шпасиба многа полезного.Не нашел тока вот, даю ей(Кения зовут) каждый день(ну как каждый, второй пока) по дольке огурчика(половинку круглешочка), уплетает за оба "клювика", ничего если так часто? Дристун с зелени не проберет? ЗЫ, спешиал фо валнушка в скобочках разъяснение, чтобы недопоняток не было. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Alеxis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2011 Alеxis, так смешно пишите - оборжаццо Дым всякий вреден, даже от простой свечки. Не нужно при птичке жечь и курить.Пол кружочка огурца можете смело давать. А кроме огурца больше ничего не ест? Предложите яблочко, морковку... От огурца то мало толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 12 мая, 2011 Alеxis, вынуждена просить вас перечитать Правила форумов В частности: На форуме принято обращение на «Вы». Давно и хорошо знающие друг друга форумцы вольны использовать обращение «ты». Однако не рекомендуется обращаться на «ты» к малознакомому участнику форума без его на то согласия. Подобная форма обращения в определенных ситуациях может быть приравнена к переходу на личности в споре и может служить поводом для предупреждения участника модератором. Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка, как орфографией, так и пунктуацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alеxis Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Alеxis, так смешно пишите - оборжаццо Дым всякий вреден, даже от простой свечки. Не нужно при птичке жечь и курить.Пол кружочка огурца можете смело давать. А кроме огурца больше ничего не ест? Предложите яблочко, морковку... От огурца то мало толку. Смешно, всмысле смешно - или глупо?) Alеxis, вынуждена просить вас перечитать Правила форумов В частности: Блин, стока писал - писал, и все сбилось .. неудачный щелчок мышки, Майкрософт 1.1а :8) Чего писал то, прошу прощения, насчет "личностей", "На ты" или "На Вы", обращатся к пользователям - первый раз такие правила вижу, .. да, не читал я правила, как думаю каждый 10 регистрирующийся на любом форуме, Сам Администратор на своём городском провайдере, поэтому замечание принял к сведению, направил в нужное направление своё самолюбие и эго, больше безобразничать не буду А насчет пунктуации и орфографии, не ребят .. запятыми я ограничиваю как бы свою речь в интонации, на отдельные словосочетания, а насчет пунктуации .. да не думаю, что чепятаю с ошибками, грамотный вроде. Alеxis, А кроме огурца больше ничего не ест? Предложите яблочко, морковку... От огурца то мало толку. Вопрос то был наводящий Т.е. её можна каждый день баловать всем, чего скушает .. тем и будет рада? ЗЫ, Ребят не судите строга, волнистик старенький уже, а прижился .. когда чирикает, и скочет .. как маленький ребенок, не понять .. чего хочет? Изменено 12 мая, 2011 пользователем Alеxis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 12 мая, 2011 Alеxis, не глупо, просто насмешили Здесь имеется в виду писать в основном литературным языком, а не разговорным, не коверкать слова. Ну не всем, чего скушает. Выше Вам дали ссылки. Там есть информация, что можно попугаям кушать, а что нет. Не поленитесь изучить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 12 мая, 2011 Здесь имеется в виду писать в основном литературным языком, а не разговорным, не коверкать слова. Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) 5 - 6 лет - не старенький, это средний возраст для волнистика.Не только прямое солнце, слишком высокая температура тоже не полезны для попугаев,если птице жарко - это видно: прижаты перья, разведены крылья, стоит, приподнявшись на лапках,тяжело дышит, клюв открыт...Может, Ваша не умет купаться сама - можно попробовать опрыскивать из пульверизатора, осторожно, чтобы не напугать. Исключить сквозняки.Что она ест обычно? Какую зерносмесь, приучена ли к зеленому корму, кашам? Огурец - особенно из магазина - лучше не давать, как и салат - в них слишком много химии, можно отравить птицу, а пользы от огурца мало.Хотя птицы иногда его любят. Если уж давать - со своего огорода, выращенный без удобрений. Обычную капусту тоже не рекомендуют, а броколи - очень хорошо . Обычно попугаи любят траву и цветки одуванчика, колоски полевых трав (не знаю название, к сожалению), мокрицу. Кстати, во влажной мокрице они охотно купаются. Любые фрукты, но воздержитесь от экзотики - манго, папайя и подобного.Веточки яблони, лещины, березы, рябины все попугаи любят, да они им и необходимы.Любой дым птицам вреден.Если попугайка у Вас недавно, возможно, сейчас у нее период адаптации. Проверьте упитанность птицы - пощупайте киль.Получала ли она витамины? Если нет, стОит провести курс. Витасол, к сожалению, пропал, но есть другие витамины - Sera, Orlux, просто детский пиковит - только дозировку уточните здесь у специалистов.Есть ли у нее минеральный камень или сепия? Надо.Можно соорудить для птички стендик - для волнистиков они и готовые сборные продаются. Если птичка не летает - осторожнее с холодильником, чтобы не свалилась за него. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти