Алла Соколова Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2011 У меня пол года жили волнистые попугайчики неразлучники ( самочка и самец ).Самец вчера умер, а самочка места себе не находит:почти ничего не ест, сидит чирикает ( зовёт его ).Подскажите пожалуйста как помочь самочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2011 Алла Соколова, от чего умер самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Соколова Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 мая, 2011 Если честно я не знаю.Он сидел внизу клетки и почти ничего не ел, увеличился в размере ( раздулся ).А на следующий день умер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 12 мая, 2011 В таком случае не спешите брать ему замену. Выдержите карантин 40 дней самочке, как положено. Если у самочки ухудшится самочувствие, сразу отпишитесь. Да, ей будет грустно в первое время, она будет скучать. Но если Вы возьмете другого птица, есть вероятность, что потом потеряете обоих. Обеспечьте ей сейчас максимум игрушек, веточек, ну и Вашего общества прежде всего.Клетку и все ее содержимое обязательно продезинфицируйте моющим средством с хлором и ошпарьте кипятком. Корм какой даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Соколова Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2011 Спасибо.Беру корм "Чика" и "Вака". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2011 Алла Соколова, корм надо заменить на импортный Фиори или Престиж, или на отечественный Рио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Соколова Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2011 А почему надо заменить корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2011 Отечественные корма (кроме Рио) не отличаются хорошим качеством, нередки были случаи отравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 13 мая, 2011 Алла Соколова, не исключено, что самец именно отравился кормом. В кормах такой категории, как те, что Вы давали часто присутствует лежалое, плесневелое зерно, различный мусор, мышиный помет и прочие "прелести". Поэтому корм сменить в обязательном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Соколова Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 мая, 2011 Спасибо большое!Но я не думаю что самец отравился кормом, потому что самочка не давала ему есть - она сгоняла его с кормушки и ему приходилось есть ночью.А ещё она его клевала так, что он с жёрдочки падал, но при этом она его любила и вычёсывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 13 мая, 2011 Алла Соколова, но он же все равно ел, а не сидел голодом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 13 мая, 2011 Больше 10 лет назад была у меня парочка. Была у них такаааая любоооовь. 2 года рождались птенчики, а на 3 год самочка умерла(не смогла снести яйцо). Мальчик(Кеша звали его) сидел в клетки на одном месте, почти не спускался кушать, вообще не пел и не разговаривал. А потом так сильно полинял, что был почти лысым, видимо на нервной почве. Пришлось в срочном порядке покупать ему новую девочку. Буквально на следующий день он воспрял духом, стал кушать и разговаривать. Вскоре оброс и все наладилось. Но такой любви как с первой самкой уже не было. И видимо пережитый стресс сильно на нем отразился, потому что когда через год или два они стали размножаться- все яйца кроме одного оказались не оплодотворенные. А из одного вывелся птенчик, вырос и жил с ними.Но самочка у нас умерла не от заразной болезни, а Вам наверное лучше выждать какое-то время, прежде чем покупать нового птичика. Тем более, что самки (это чисто мое мнение) разлуку переживают более спокойно, чем самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Соколова Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 мая, 2011 Я наверно не буду покупать самца, потому что к ним так быстро привязываешься и, если они умирают очень трудно отвыкать - для меня это сильный стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Соколова Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 мая, 2011 Подскажите пожалуйста, как приучить самочку есть фрукты и овощи?Когда я просовываю между прутиков клетки яблоко или морковку она боится и даже не подходит к тому месту.Она у меня не ручная и боится моей руки.Как её приручить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 15 мая, 2011 Алла Соколова, Мы наконец-то стали есть овощи!Не eст ничего кроме зерна, чем кормить? Как приучить к фруктам?Делюсь опытом: Как научить попугая есть все овощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти