Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Здравствуйте. Подобрала птенца голубя. Посмотрела тут на форуме фото возрастные - кажется, 21 день - птиц меньше взрослого, махи и рули уже все есть, хотя и короткие, клюв непропорционально большой, шея и голова немного лысая, летать не может, бегает плохо - легко накрыла курткой. Если побеспокоить, начинает свистеть. В общем, вопросы. Чем кормить и как часто? Сколько должен быть карантин? Нужна ли имитация гнезда или просто газеты/наполнитель? И самое главное! Когда выкормлю, можно ли его вернуть в город? Изменено 12 мая, 2011 пользователем Kristya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2011 Чем кормить и как часто?1108845[/snapback] http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=196464Следующее кормление после полного освобождения зоба. То есть утром и вечером достаточно Сколько должен быть карантин?1108845[/snapback] Идеально- 40 дней. Кста, вороны охотно жруть голубят Нужна ли имитация гнезда или просто газеты/наполнитель?1108845[/snapback] Главное, чтоб пол не скользкий был. И самое главное! Когда выкормлю, можно ли его вернуть в город?1108845[/snapback] Можно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 мая, 2011 Кузя их боялся раньше, а недавно на прогулке гонял взрослого. Но все равно я мелкого убрала подальше - очень боюсь, что он Кузю и попугаев заразить может. Пол не скользкий, положила наполнитель. В клетку посадила, сфотографировала и пересадила в коробку. Сейчас фото выложу. У него какие-то проплешины есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 мая, 2011 Я так понимаю, беру импортный корм для средних попугаев (кокорите, наверное - я моих кормлю им, нравится мне фирма), замачиваю его и.... Как его давать-то? Он же боится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 12 мая, 2011 В этом корме содержится овес, семечки, которые не только иногда вредны (семечки- вбольшом кол-ве), но и опасны (овес нечищенный протыкает горло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 мая, 2011 Тогда не понимаю. Вот цитата из данной вами темы: 1. Зерновая смесь (1,5 - 2 столовые ложки в день на птицу). Лучший вариант – готовая импортная зерновая смесь для средних попугаев (Vitakraft (например, Premium), PADOVAN (Италия, корма Cocorite, Parrocchetti), Prestige (Бельгия), Fiory (Италия), Wittemolen, 8 in 1, Papagaen. Есть также специальная смесь для голубей, к сожалению, не помню фирму (покупала в Пинчере). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 мая, 2011 Кормила, отдельно выбирая то, что можно - пищал и открывал клюв. Это хорошо, как я понимаю. вот помет с зеленью - плохо, да?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 12 мая, 2011 Kristya, Помет надо смотреть дня через два после начала нормального кормления. Если еще пищит, то кормить лучше чаще, чем 2 раза. 2 раза - это для взрослого. Кормите по мере опустошения зоба.Лучше всего смесь из перловки, пшеницы, чечевицы, овсяной крупы (овес без шелухи), чуть гречки и бурого риса. Залейте кипятком, когда разбухнет - кормите. Если перевариваться будет хорошо, можно перейти на сухое зерно через несколько дней.Сделайте фото помета. А вообще подавайте Ветом 1.1 - не помешает.У пискуна с улицы пищеварение, скорее всего, неважное. Я в своем районе наладила хорошее кормление голубей (перловка, горох) - через год явное оздоровление и всей стаи, и слетков. А сегодня была на рынке - там и беляши в ходу, и шаурма... Голуби все в жире, и птенцов этим же г..., естественно, вскармливают. Какого цвета может быть помет? И еще - осмотрите внимательно внутренность клюва. Мне уже попадался трихомонозник в этом году. Не должны голубята слетать так рано. А если слетели - значит, с родителями что-то не так, заболели или погибли. Чаще всего это в сезон трихомоноз или грибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 мая, 2011 И еще - осмотрите внимательно внутренность клюва Осмотрела сейчас. Все чистое, розовое и гладкое... Надеюсь, болезней нет.. Я пока размоченным кормлю... Просо, перловка, чуть-чуть кукурузы, овес без шелухи. Ест хорошо.... Но если лучше мешанку сделать, завтра сделаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2011 Что-то я боюсь теперь. Он стоит в одной комнате с клеткой Кузи (вороны), хотя и в разных углах. А вдруг Кузя от него заразится чем-нибудь страшным? Как обезопасить его? Физического контакта птиц нет, руки мою после того как подойду к голубю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 12 мая, 2011 Kristya, Физического контакта птиц нет, руки мою после того как подойду к голубю этого достаточно для безопасности.Проплешины под крыльями - это нормально, со временем зарастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти