Юк@ Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2011 Вчера умерла сова... Отравилась курицей(купила на птицефабрике мясо, видимо оказалось некачественным). Возила к вету, спасти не удалось. Сейчас сижу и думаю: мыши растут(в разведении 4самки, хотела довести их количество до 6), песчанки тож есть, где покупать суточных цыплят и перепелок - знаю... Комната оборудована: присады, полочки, стол "модифицирован" для удобства отдыха птицы, компьютерный стул спинка оборачивается разовой пеленкой и ковриком - мягко и удобно, игрушек - уйма; пара опутенок есть, перчатка, даже две - так же. Как приручать и обучать - поняла. Колеблюсь: стоит ли заводить нового пернатика?! Днем я все равно на работе, а спать ложусь очень поздно, да и уделять время ушастику мне всегда было в радость. На перчатку прилетала, на улице гуляли... Или закинуть всё в гараж и забыть...Не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Держитесь!Очень Вам сочувствую...Появится,она обязательно у Вас появится,как только будете морально готовы! Изменено 12 мая, 2011 пользователем ЭКВИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 12 мая, 2011 Юк@, сочувствую.А вы уверенны, что траванулась, а не инфекция? И не повторится ли ситуация с мясом... Если душа просит и есть возможность, через некоторое время можно завести, почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovushki Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 12 мая, 2011 Какая боль потерять такого прекрасного птаха! А Вы на 100 процентов уверенны в мясе? Если да, то когда у вас снова появится совушка, нужно учесть это, и исключить его из рациона. Иначе это будет замкнутый круг. Лучше всего разводить своих мышей в большом количестве, и не полагаться на покупное мясо, которое в последнее время становится все хуже и сомнительнее. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 мая, 2011 Уверена, что не инфекция - вет щупал живот птахи, весь вздутый, в узлах, сказал, что только пищевое. Когда птах на руках потух, то из клюва полезло то самое мясо и отвратительный запах... =(В том то и дело, что мыши не покупные, а в разведении, вот только вырасти еще не успели, поэтому и решила подкормить курицей. (теперь полтора десятка мышей и думаю куда их деть)Мясо действительно всё хуже и хуже! Думала, хоть на птицефабрике нормальное будет, ан-нет =(Пока решила пернатика не заводить, немного подожду, успокоюсь. Обдумаю, что да как. "снаряжение" для птаха есть, т.ч теперь не придется ждать, когда пришлют и можно будет обучать с пеленок. Как "переоборудовать" комнату, знаю. Свой "угол" у птицы будет, определенно. Адрес птицефабрики - в черном списке. Будут в корм из разморозки либо суточные цыплята, либо перепела, никаких эксперементов, даже с курицей! Спасибо всем! Буду учиться на ошибках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovushki Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2011 А Вы не спешите избавляться от мышей! Авось в скором времени Вы снова повстречаете совушку! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2011 Мышей отдаю человеку, у которого хорек. Так же на корм разводит. Если надо будет на племя, то пару-тройку особей могу легко взять, т.ч это - тактический ход.То, что повстречаю - даже не сомневаюсь, вот только наверно, уже следующей весной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 15 мая, 2011 По поводу кур:мы тут пожалели своих кошек, которые на консервах кошачьих и сушке, решили сдуру натуральным мяском подкормить и дали курочку несколько раз. Так наши голые кошки все покрылись страшной сыпью с вскрывающимися фоликулами, пятнами и язвами. Мы и представить себе такого не могли, решили - что-то страшное и заразное. Когда доктор сказал - пищевая аллергия и предложил вспомнить, что изменилось в кормлении, вспомнили о курице - были в шоке. Вы представляете - что мы едим?? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 мая, 2011 MarinaS, нам рассказывали, чем пичкают птичек зачастую..) и что самая опасная часть- ножки, там откладываются все вредные вещества) Поэтому в нек. странах запрещено использовать их при изготовлении корма для кошек и собак х) А ещё, из-за машинного доения почти всё молоко в магазинах маститное =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 мая, 2011 М-да уж... Заставило задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 18 мая, 2011 Вот так вот...Юк@, очень жаль птицу... Вот таким жестоким иногда образом мы и получаем опыт... У меня отравился вороныч, до сих пор всё гадаю- как, чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2011 У меня отравился вороныч, до сих пор всё гадаю- как, чем.1112330[/snapback] Логично, что тем, чем кормили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти