Шунечка Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2011 Обнаружили орнитоз, я жила с птицей около 2х недель в одной комнате, спала рядом! все в шоке и в панике,оно же человеку передается!!!!!! мало этого он меня еще и укусилмама чуть ли не выкинуть птицу хочетчто делать?можно ли срочно сдать анализы?переставить клетку некуда]!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1103989 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2011 Шунечка, Успокойтесь,орнитоз у птиц лечится. Выкидывать никого не нужно. Жди ответа консультантов,не болейте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Антибиотик доксициклин справляется с этим недугом. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2011 А как обнаружился? Анализы сдавали? У меня жил больной орнитозом попугай больше месяца-никто не заразился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2011 Каким образом у птицы обнаружили орнитоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2011 Видимо все таки выбросили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) chekanova, ну что вы!!!Будем надеяться что ничего плохого не произошло! Шунечка, ОТВЕТЬТЕ!!!!Как да что у вас ????? chekanova, ну что вы!!!Будем надеяться что ничего плохого не произошло! Шунечка, ОТВЕТЬТЕ!!!!Как да что у вас ????? Изменено 14 мая, 2011 пользователем Olga98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 14 мая, 2011 Шунечка, Вы из Мосвкы? В БиоШанс быстро делают анализы на инфекции. И не надо собирать 5 дней, как на 1905 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 14 мая, 2011 Обнаружили орнитоз, я жила с птицей около 2х недель в одной комнате, спала рядом! все в шоке и в панике,оно же человеку передается!!!!!! мало этого он меня еще и укусилмама чуть ли не выкинуть птицу хочетчто делать?можно ли срочно сдать анализы?переставить клетку некуда]!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1103989 Орнитоз-хламидийное заболевание.Хламидии в условиях сухости живут от силы минут 5. (В квартирах обычно влажность от 22 до 37 процентов,это ОЧЕНЬ СУХО).Кроме того,вам надо ВДОХНУТЬ помет птицы,больной орнитозом,да еще не один раз (причем-свеженький,влажный),чтобы иметь хоть какой-то щанс получить возбудителя внутрь.99% ДОСТОВЕРНЫХ случаев передачи орнитоза от птицы к людям- сельскохозяйственные, т.е. на птицефермах- от кур,фазанов,уток.Где много птиц,где высокая влажность,и помет-вокруг.А оставшийся процент-случаи поражения при несоблюдении (крайнем несоблюдении)элементраных гиг.норм,кроме того-все в районах с высокой влажностью-Приморье,субтропики и им подобные. В условиях с/х птицы их не лечат,а уничтожают (дешевле новых купить).А в домашних условиях- 4 недели доксициклина (чел.антибиотик)- и птица здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунечка Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 мая, 2011 уф, всем спасибо , я никак не моглв написать, меня практически из комнаты выселили) для тех кому интересно, пишу подробный отчет произошедшего.сначала повезли в ветеринарку, к чугуревскому (только он и работал в тот день) попутно обзванивая всех, дозвонились и до Тимьерина. Начали лечение, по всем советам, комнату досконально очистили (мама у меня паникер), промыли. И вот вроде все хорошо, так звонят нам из ветеринарной службы. Приехали дяди тети, говорят, лучше убивать но можно лечить, а если убивать так всех (у меня еще кот и шиншиллы), так что лучше лечить.Все осмотрели, сказали я молодец, все делаю правильно. Но штрафанули. Теперь приезжают собирают анализы постоянно. (а у меня еще сессия уффф, уже 1 пересдача изз-за этого всего есть)Запретили месяц вытаскивать всю живность из квартиры.Сегодня пришли и обрызгали все вонючей гадостью( попугая в это время в коробку посадила)сказали еще месяц минимум раз в неделю будут брызгать и ветврач их приходить будет постоянно. Все терплю( Предупредили: хотите отвязаться- убивайте птицу.Ветеринар сегодня иеще и перья его взял зачем-то. (Сказали, что у меня демон, а не попугай, но умный))))Пока я птичку лекарствами мучаю, он ужже и привык почти ко мне, хотя боялась что возненавидит. Но как видит в руках тряпку(чтоб его ловить для лекарства) с ума сходит((Приручится ли? буду надеятся... А дядя, Иван Николаевич Кузнецов,который главный по моему округу, очень добрый и умный, и совсем не изверг, как я представляла, помогает, говорит чуть что с птичкой- звони, и коту моему еще умилялся))) Сегодня мне еще из поликлиники звонили., такой переполох подняли , как будто я уже больна чумой или черной оспой. ИИИИИ главное! Я натравила ветеринаров на клетки.ру, на того мужика в частности. Сказали что из под земли подонка достанут и получить он по заслугам (он же еще орнитозных птиц и в зоомагазины продает и детям маленьким)!! письмо в областную службу уже почти готово, и привет проверка. Хочу услышать любые советы по поводу приручения после такого, восстановления после антибиотиков итд! Извините, что так поздно написала Видимо все таки выбросили . я маме сказала , что уйду вместе с попугаем6 и кто его тронет- мой личный враг, а она в тайне от меня чуть на усыпление не записалась!!!!! п.с. Сами анализы сдали в Медси, в субботу будут готовы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 18 мая, 2011 А дядя, Иван Николаевич Кузнецов,который главный по моему округу, очень добрый и умный, и совсем не изверг, как я представляла, помогает, говорит чуть что с птичкой- звони, и коту моему еще умилялся))) Иван вообще человек отличный,вот уж кто в Комитет не зря попал)))Держитесь!Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 18 мая, 2011 Вот ссыль именно на тему с орнитозом(она вообще-то вверху,в закрепленных)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64872ЛИЧНУЮ птицу вообще изъять и уничтожить не могут.т.к. пресловутый приказ ЛИЧНОЙ собственности никак не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 18 мая, 2011 Вы там после того как брызгают у вас, старайтесь все проветрить хорошенько, а то не дай бог какая нибудь ядовитая отрава для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 18 мая, 2011 ИИИИИ главное! Я натравила ветеринаров на клетки.ру, на того мужика в частности. Сказали что из под земли подонка достанут и получить он по заслугам (он же еще орнитозных птиц и в зоомагазины продает и детям маленьким)!! письмо в областную службу уже почти готово, и привет проверка.1112609[/snapback] Вот у "того мужика" всех птиц точно уничтожат , не будет он сюсюкаться с каждым по отдельности попугайчиком. Что бы придумать, как птиц спасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 18 мая, 2011 Вот у "того мужика" всех птиц точно уничтожат , не будет он сюсюкаться с каждым по отдельности попугайчиком. Что бы придумать, как птиц спасти? Нет,у "клеток" не уничтожат.Они взятку дадут,тыщ 35, и СЭС отстанет.Они подмосковного подчинения,там все проще делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 18 мая, 2011 там все проще делается. я б сказала..вообще ничего не делается(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунечка Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 мая, 2011 а что делать? ностается надеятся, что правосудие восторжествуета иначе сколько он еще в будущем птиц замучает и сколько людей пострадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти