O`k Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 мая, 2011 Дорогие неразлучниководы и неразлучниковеды))Я прочитала тему о клетках для неразлучников и тему о клетках Ferplast. Но не нашла там для себя решения.Я мучусь в выборе между Savic Arte 50 (62x36x71)и Ferplast Piano 5(71x38x63)/6 (87x46x70) или palladio 5(71x38x78) Savic мне привозили сегодня, но был некомплект и дефект в поддоне. не взяла.А так по размерам вроде она не плохая. но продавец стала говорить что Ferplast лучше, что качество выше и пластик в поддоне не так ломается.Волнистики мои живут в Ferplaste уже больше года, но то волнистики. И в Piano и Palldio каркас из пластика, будут ли его грызть неразлучники. Как обстоят у вас дела с покрытием прутьев, проявляют ли неразлучники к нему интерес?И какой размер лучше для Ferplast, хватит ли 5? я боюсь что Piano6 будет гигантской для моей комнаты. Расскажите ваши впечатления.Нуждаюсь в советах. В течение недели надо определиться с заказом клетки.Сама пока настроена на Piano 6. Но может для двоих она и слишком велика. Или все же снова попытаться заказать Savic. морэ вопросов=/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 14 мая, 2011 Piano-Palladio не берите. Неразлучники просто все сожрут (внутри пластмасса). У меня ожерелы уже доедают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2011 EA~, спасибо. А что имеено они грызут пластмассовое изнутри?(Получается лучше брать клетку чтобы из пластмассы был только поддон?А сама клетка - только прутья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Хорошая тема.Сейчас зайду на сайт Ferplast...http://www.ferplast.com/uccelli_rus.phpТеперь далее по разделам: неразлучки это средние попугаи, из озвученных подходит только:PIANO 5 SPECIALОстальные названые вами клетки для мелких птиц:PIANO 5PALLADIO 5неразлучкам не очень подходят, хотя у меня 2 клетки старой версии PIANO 3 оранжевые c не открывающимся верхом и вынимающимися а не поворотными кормушками. Клеткам по 1.5 года. За это время ничего кроме крышек кормушек не сожрали(даже попыток не видела), и то только с целью побега. Сбегали несколько раз выбив крышку кормушки, после чего она у нас на скотч приклеена. Ну и жердочки заменены на консольные деревянные.А теперь почти реклама: У меня 4 клетки HAGEN VISION и это пока лучшее место где жили мои птицы. Следующие 2 клетки по плану будут покупаться такие-же. + жердочки трансформеры которые так нравятся птицам и нам: FERPLAST Изменено 15 мая, 2011 пользователем Tammi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 мая, 2011 Tammi, спасибо за отклик. Но почему вы сказали что остальные клетки для мелких птиц - ведь Piano 6 - значительно больше чем Piano 5 special.Или там есть какието подводные камни кроме размера?Клеток Hagen Vision я не встречала у нас=/ Но я так поняла что окрашенные прутья ваших попиков не интересуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) O`k, зайдите на сайт ферпласт, там есть классификация. Дело не в размере (можно держать много мелких птиц вместе), а в толщине прутьев, конструкции дверц и кормушек.Окрашенные прутья моих птиц не интересуют - только кормушки сквозь которые можно удрать... Hagen у нас привозили в зоомагазин, но есть в интернет магазинах. Буду покупать онлайн - так дешевле. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Tammi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Piano 6 - хорошая клетка.а толщина прутьев рояли не играет - важнее просвет между ними Изменено 15 мая, 2011 пользователем Jing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 мая, 2011 Jing, утешили))теперь выбор стоит межу Piano 6 и Savic Lily 50 Jing, подкажите, пожалуйста, не возникает ли у вас проблем с этими поворотными кормушками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 15 мая, 2011 с поворотными как раз все ок. вот в старом варианте, с откидной крышкой, проблемы были - открывали их птахи.для неразлучников лучше пьяно. сэйфик для корелл больше подойдетв высоких клетках кпд полезной площади низкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 15 мая, 2011 Jing, толщина прутьев имеет значение. Но ТТТ неразлучки хоть и грызуны, но не настолько чтоб прутья перекусывать. Еще дополнение - моим попугаям не нравятся клетки с вертикальными прутьями - лазить неудобно. И еще - мои шалости ради с вертикальных прутьев снимают купалки. Клетка конечно чудная - главное пространство организовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 15 мая, 2011 Tammi сказал: Jing, толщина прутьев имеет значение. Но ТТТ неразлучки хоть и грызуны, но не настолько чтоб прутья перекусывать. У меня они их не перекусывают)))) Они их отдирают))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 мая, 2011 Jing, Tammi, еще раз благодарю вас, что поддержали дискуссию.На фото вроде горизонтальные прутья.В той клетке, которая у меня сейчас прутья комбинированные)) С двух строн - вертикальные. С двух - горизонталные))До сего дня не замечала=)С вертикальных и правда все скидывают=) ох, бедный мой продавец) я уже 5 раз меняла решение=) стыдно звонить уже) Alika-bird, отдирают красу - или прутья=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 15 мая, 2011 Про PIANOКрыша с пластиковой рамой, так вот то, на чем эта рама держится и чем крепится к стенкам (это такие пластиковые штучки, в которые все втыкается, или на которые опирается, перпендикулярные раме), сразу съедается. Еесли Вы посмотрите живьем на эту конструкцию, то сразу догадаетесь о чем идет речь.Решетки с горизонтальными прутьями, поэтому проблема с поилками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) EA~, у меня не трогали раму да и сейчас не трогают. да и у Tammi, я так понял, пластмассу не трогают (на хаген ее тоже много)поилки есть и для гор.прутьевp.s. самый главный недостаток ферпласта - завышенная цена Изменено 15 мая, 2011 пользователем Jing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 мая, 2011 И последний вопрос.Если все же выбирать Piano, то 5 или 6?т.к. есть опасения что 6я все таки слишком велика) Jing, покупаю на рынке.Savic предлагают за 4050 руб.Piano 5 - 4300Piano 6- 5300 вроде. (привлекают размер и жердочки в комплекте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) слишком большой не бывает - бывает слишком маленькая. а так им и в комнате тесно а жердочки там пластиковые - я их сразу меняю на натуральные, от ветки отпиленные, с корой. и меняю их раз в полгода Изменено 15 мая, 2011 пользователем Jing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 мая, 2011 жердочки - я имею ввиду комплект для моделирования)он для разнообразия, мне кажется, очень хорош. а так у меня тоже все жердочки-качельки деревянные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) O`k сказал: Alika-bird, отдирают красу - или прутья=) Прутья!!!))) У Канто недавно отодрали верхний горизонтальный прут, я обалдела))) Самка зажимает два прута клювом и потом отпускает, будто играет как на струнах. Вот и отодрала)) А вообще у всех по разному, у кого-то грызут, у кого то нет. Но лучше перестраховаться. Я бы тоже не барала с пластиковыми деталями... Но это ИМХО. Прутья люблю чтоб спереди и сзади горизонтальные а сбоку вертикальные. Из поилок для горизонтальнх прутьев у меня почему-то подтекает вода. А для вертикальных , все норм. А вы не будете выпускать птиц в комнате? Просто если будете , то ИМХО опять же, не обязательно брать для пары такие большие клетки. Я вобще очень люблю FOP Chiara 59 х 36 х 60 см. http://prokormi.ru/?birds&show=463eedf3b7bd6&page=2 Изменено 15 мая, 2011 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 15 мая, 2011 Жердочки для моделирования продаются отдельно. Я их не использую, они довольно тонкие, пластмассовые, ничего интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 мая, 2011 Alika-bird, они, конечно, гуляют, почти каждый день. За редким исключением) EA~, да, я видела их в продаже. 650 р))А в комплекте с большей клеткой тоже приятный бонус)) но может вы и правы, что лучше просто всякие деревянные ветки. Вобщем мнения делятся 50/50))кину монетку завтра до 2х очков)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) всем спасибо за советы))Взяла пока все таки Savic Lily 50) размером она не отличается от Piano5, а Piano 6 - я померила свои комоды - мне не куда поставить))Хотя когда уезжала - еще косилась на Ferplast. Решение было трудным))ну, в общем пока нам нравится)) фото и комментарии со временем. Уважаемые модераторы, перенесите , пожалуйста, тему в раздел клетки. чтобы разговор дальше шел по "теме")) Авось, кому пригодится. Спасибо) Изменено 18 мая, 2011 пользователем O`k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти