Перейти к содержанию

Агушка - серое ушко

Рекомендуемые сообщения

Нет я в это время на кухне по телефону разговаривал... он и до этого дверь с верхних петелек не раз скидывал, но она повисала на карабинах, а я ее периодически закрываю и все... а тут вот умудрился ее и с нижних петелек сбросить... потом осталось только в бок отодвинуть и жак на свободе...

Я бы видео записал, как жак терзает дверь и карабины, да он на фотик отвлекается (я уже пытался) :)

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jake

88

• chekanova

10

• Darya

10

• Некта

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только что оттяпал себе красное перо из хвоста :cray::cray:

Это как? Он его выдернул?
Громко у Вас Агу кричит или нет?

блин достал нет лагать, завтра провайдеров 8 этажными крыть буду...

Перо откусил...
где-то недели 3-4 назад он на прогулке чего то испугался и врезался в стекло, упал на пол и сломал 2 пера в хвосте... они торчали вбок, но потом более менее вправились на место... сегодня заметил что снова торчит. Видимо ему это надоело он и откусил :cray:

Громко у Вас Агу кричит или нет?

1117755[/snapback]

Эт когда как, но вообще поорать мы горазды, стоит только мне из комнаты выйти)

Jake, жалко пёрышки, но ничего, после линьки будут новые.
У меня Котя тоже орёт когда я выхожу, хочу отучить от таких воплей, но пока не действенно...

У меня Котя тоже орёт когда я выхожу, хочу отучить от таких воплей, но пока не действенно...

1117764[/snapback]

Тут помойму ничего не поможет, разве что научить говорить что-нибудь вместо криков :)

Jake, можно, например, выйдя из комнаты, подождать пока он замолчит, и только тогда заходить... Жако должен понять, что к нему приходят, когда он молчит.

Jake, По поводу криков изучите статью и почитайте раздел там много полезной информации,которая если не сейчас,то позже точно пригодиться :) По поводу хвоста не расстраивайтесь,мои жак тоже иногда обламывает перья, они бесстрашные,куда хотят- туда летят :) На клетку совету маленькие навесные замки или закручивающийся карабин,остальное они вполне могут вскрыть :)

они бесстрашные,куда хотят- туда летят

1117944[/snapback]

тут как раз наоборот все было, Агу чего то напугался и рванул куда крылья принесут... а тут стекло...

По поводу криков

1117944[/snapback]

Собственно сами крики меня особо не беспокоят, я привычный :) Но если бы при этом говорил, а не кричал, я был бы только рад))

закручивающийся карабин

1117944[/snapback]

Вот с такими карабинами Агу как раз справляется на раз, на большой игрухе такой, так он вечно раскручен (все боюсь как бы Агу вместе с игрухой на пол не полетел :( ) Где то видел карабинчики с чем то вроде ушка под замочек видимо, но не помню уже где :(

Изменено пользователем Jake

Видимо ему это надоело он и откусил

1117760[/snapback]

Не переживайте! Если откусил повреждённое перо- это нормальная косметическая процедура для них: они "расчёсывают хвостик- находят "поломку" и удаляют. Вот если ни в чём неповинное перо начнёт отстригать- тогда трубите тревогу! ;)

на прогулке чего то испугался и врезался в стекло

1117760[/snapback]

А вот с этим- поаккуратней. До травм и сотрясения недалеко! При прогулках подносите попугая к зеркалам и окнам. Клювом знакомьте с невидимой преградой. Они быстро соображают. ;)

Клювом знакомьте с невидимой преградой. Они быстро соображают

1118341[/snapback]

Вот насчет такого знакомства я не подумал как-то, надо бы попробовать... В комнате не особо надо, тк. там тюль в роли птичуноуловителя, а вот на куфне беда...

Jake, надо! и в комнате, там, где тюль- надо! пусть знает, что любое окно- это прозрачная стена!
Сколько птиц уже улетело от того, что тюль не спасла: хозяин выходил из балкона, а другой выпустил попугая...тюль отнесло ветром, и именно в этот момент попугай рванул в открытое окно..
Конечно знакомство со стеклом не гарантирует защиту от улёта, но процентики в пользу безопасности- пойдут!

Мы с Рошкой любим смотреть в окно. Я уверена по его реакции, что он узнаёт из окна (5 этаж) и кота и ребёнка и мужа... но рвать им навстречу у Рошки желания- нет. И это хорошо!
При часто открытой тюли попытка рвануть в окно было когда-то в самом начале...

Тюль в комнате имелась ввиду как подушка безопасности (подоконники глубокие, так что если врезается - до стекла не долетает и не ударяется), балкон остеклен, так что побег не грозит, окна я всегда закрываю перед выгулом (и когда из дома ухожу кстати тоже, учитывая способности взломщика Агу :) ) Вчера пробовал поднести к стеклу на кухне, мы там всегда в окно смотрим.

Собственно сами крики меня особо не беспокоят, я привычный Но если бы при этом говорил, а не кричал, я был бы только рад))

Скоро будет говорить, у нас жакоше 4 года, он практически не произносит природных звуков - только говорит ,иногда поет :Woodpecker:

Вот с такими карабинами Агу как раз справляется на раз,

Тогда присмотритесь к маленьким навесным замочкам) Постарайтесь понять птицу: зачем он взламывает двери? Может ему скучно - тогда обеспечьте его умными игрушками, может ему мала клетка и он хочет свободы - тогда стоит заменить клетку на бОльшую, особенно, если попугаи большую часть дня проводит в клетке.

Вот насчет такого знакомства я не подумал как-то, надо бы попробовать... В комнате не особо надо, тк. там тюль в роли птичуноуловителя, а вот на куфне беда...

Как вариант наклеить на окна полоски малярного скотча.

Скоро будет говорить

1119915[/snapback]

Агу уже говорит несколько слов, но по желанию пока... В основном слышу бормотание - попытки разговора и всевозможный писк) к году будет не заткнуть))

Постарайтесь понять птицу: зачем он взламывает двери?

1119915[/snapback]

Он так делает с целью привлечь внимание в основном) точнее с целью увязаться хвостом, когда я к примеру иду на кухню или сижу за компом... Просто побаиваюсь, что когда пойду на работу вдруг ему прийдет в голову взломать дверку и выбраться, так что прийдется замки вешать все-таки...

Сегодня Агу решил упереть стенд на околоземную орбиту :) Так смешно, особенно как пищит при этом :):) До этого попытки были только с клеткой взлететь :fly:

Сегодня Агушке исполнилось 6 месяцев! :) Сидит верещит, ждет подарков в виде вкусняшечки :nyam::nyam::nyam: Прийдется топать во фруктовую лавку папке...

орь, lisa-alisa, Спасибо :)
Выдал Агу 2 новые игрухи в честь такого события :) Посли диких драк и воплей с одной, Агу переключился на вторую :) Сейчас пишу и слышу треск пластика... не долго осталось жить барабанчику...

Стерлиция, Лана-Грин, спасибо за поздравления.

Гранат любимый я так и не нашел, так что пришлось Агу обойтись нектарином, яблоком и черешней... К моему удивлению, нектарин и черешня были хотя бы частично поедены, а вот любимое яблоко - раскидано почти не покусанным даже! неужели надоело? или просто решил повредничать?

Бедный барабанчик пал смертью храбрых будучи растерзанным в клочья злобным Агу :rofl:

Изменено пользователем Jake

А стенд и нынче там...
Ни игрушек, ни канатов, ни шлангов обмотанных верёвкой, ни люффы..

1126980[/snapback]

А ну да... но есь оправдание - готовился к защите диплома :bang: но вчера защитился, так что обещаю исправиться :grin:

P.S.: Простите за невежество, что есть люффа?

Jake, Поздравляю с защитой! :flowers1:

Стендик да,надо доработать,как раз три дня выходных впереди :) . Идея хорошая,но не до конца оформленная.

Люффа это вот:
x_loofah_0042.jpg

Стерлиция, спасибо!

Люффа это вот:

1127035[/snapback]

Я так понял она делается из растения? Помойму должно быть не плохо, если вырезать внутренности и одеть на ветки, серый любит подрать что-нибудь эдакое :)

Да,это натуральная мочалка , а именно растение семейства тыквенных. Когда зрелые плоды созревают их используют как мочалки ,можно дать попугаю.

Jake, у люффы не нужно ничего вырезать- там прекрасные отверстия, что бы верёвку протянуть.
Все попугаи, которых я знаю очень любят её стричь. :)

Ищите её в отделах для бань. ;)

Хотел вчера рассказать, как Агу на стенде играет с колокольчиком, но сообщение исчезло после глюка...
Агу выучил несколько новых слов, из последних пузико и клювик. Птичку по прежнему коверкаем всячески, хотя ведь может и нормально сказать (ну практически нормально), хулиган серый... но каверкать видимо интересней... Агуша тоже получается без последней буквы правда :) А еще лопочет довольно часто что-то похожее на купаться... к слову сказать купаться Агу жуть как не любит, при виде пульвика с расстояния в километр уже начинает вопить как резанный, уж даже не знаю, как его к этому делу приучить :bang: А ведь сейчас купание у нас актуально, дома жарко, боюсь как бы не стал перьям излишнего внимания уделять :(

купаться Агу жуть как не любит, при виде пульвика с расстояния в километр уже начинает вопить как резанный

1130832[/snapback]

Рошка тоже ненавидит пульвик, а в ванной моется вполне прилично. Трудно было первые пять лет :grin: три- четыре раза.

У Чекановой есть клип, где показано как сажать попугая в ванную и как рукой удерживать. Вы, главное перед этим душ настройте. ;)

Это я попробую обязательно, один только минус - нет долбаной горячей воды уже почти месяц, так что ждемс... Агу это самое "Купаться" весьма полюбилось, так что он меня им уже замучал (иногда прям сядет и талдычит без умолку "Купаться, купаться!")

Агунтя решил немного полинять, падает по 2-3 пера за день... Еще мы выучили новое слово - клювик и весь день его талдычим :)

• 2 недели спустя...

Где-то в какой-то теме видел данные по поводу веса жако, но не нашел, в связи с чем возник вопрос - какой нормальный вес для птенца? нам сейчас 7 месяцев и 5 дней

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=607343

Краснохвостый жако (Psittacus erithacus erithacus)
Средняя длина с хвостом, краснохвостого жако 33-36 см.
Длина крыла 23-24 см, длина хвоста 8-9 см.
Масса около 380-420 гр.

chekanova, спасибо!

Смотрел faq, рылся по темам, а вначале то в описании ума посмотреть не хватило :huh1: Короче из серии "А слона то я и не заметил..."

Значит вес у нас нормальный, 407 грамм (+-10 грамм тк Агу трус прыгал по весам с лапы на лапу и точных показаний не было), а я то испугался что худой... кое как на весы затащил :Woodpecker:

Jake, вы просто чаще эту процедуру проводите. Тогда птиц будет воспринимать её более спокойно.
Хотя для выкормыша мне кажется маловат. Наши Сёмка и Рошан по 530, а Рокс 410г. Грея еще не взвешивали, но тоже легенький думаю грамм 430-450 не больше.

Короче из серии "А слона то я и не заметил..."

1143536[/snapback]

Ну, тип того :)

ну он еще мелкий, наверно подрастет еще) ест вроде нормально, правда с фруктами иногда вредничает... попробую через недельку затащить на весы, пусть привыкает)

Сегодня серый решил заниматься откровенным бандитизмом: сбрасывал мусорную защиту с клетки, нагло разбрасывал кашу по квартире итп... Но самой наглой выходкой оказалось даже не это. Я решил перекусить, а Агу в это время гулял... увидев у меня бутеры, начал коршуном вокруг лететь, даже пистолет его не особо страшил :pilot2: В конце концов, совсем оборзев, приземлился ко мне на коленку и отожрал от бутера в тарелке кусок сыра! :nyam: Серый наглец :acute:

У меня Сёмка как то был на столько пристрастившись к чаю, что готов был меня порвать за него. После парочки серьезных конфликтов, я его вообще лишила этой радости. И усё! Теперь даже не смотрит в сторону моего чая. Хотя на дня на комп чуть всю кружку кофейку не свернул. Тут как говориться " не одно, так другое"!!!!!!! :)

• 2 недели спустя...

Этот серый прохиндей отожрал-таки второе перо из хвоста :cray::cray: Видимо доломалось-таки и второе... хотя с момента "авиакатастрофы" прошло уже несколько месяцев...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.