Оля Пт. Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 мая, 2011 Добрый вечер! Продублирую свой вопрос с "за жисть", тут больше знатоков голубей всё же. Не хотела здесь писать ,т.к. птиц не пойман и вопрос скорее теоретический, но если советы буду осуществимы, перейдет в практический) В общем, вот: у нас тут в городе объявился совсем белый гульк. Никогда их не бывало. А тут, видимо, свадебный заплутал sad.gif или его заводчик не позаботился, чтоб птица могла вернуться домой. В общем, он один бродит среди серых собратьев. Его гоняют, в глаз, кажется, уже дали sad.gif точнее, под глаз. Очень красивый птиц. Ходит всегда в одном месте. Вчера кормили его. Боится. Либо изначально дикий, либо уже ловить пытались. Живет обособленно, спать уходит в одно и то же место, как мы пока думаем, неподалеку же и кушает. Вопрос такой - реально поймать? И как? Просто понимаю, что в городе у нас найдутся охотники за красивой птицей. Причем с целью перепродать или просто так. Но уверена, здоровьем не займутся и вряд ли что-то хорошее голубя ждёт. Мы думали птицу подлечить и найти ему ответственных хозов или в случае не нахождения оставить у нас. В общем, хочется советов - что делать (как поймать) и делать ли вообще (может, такие свадебные "выпускники" выживают на улицах?). Голубь просто очень выделяется. Город маленький, гульки все почти - сизари обычные. Редко встречаются пестрые или почти белые. А уж такой белый - впервые. У нас в последнее время модно стало голубей на свадьбах выпускать, а к сожалению, ен все заводчики таких птиц, видимо, обучают их возвращению домой. Вот такой результат моду и плем. работы и бродит теперь. А контингент у нас в городе такой, что если поймают, то особ здоровьем птицы не займутся. Перепродадут или как игрушку возьмут. Поэтому думаю, как лучше поступить - оставить всё, как есть или попробовать что-то предпринять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 мая, 2011 Оля Пт., ну вот, теперь у вас брошенные свадебники появляться стали Можно попытаться поймать. Ловить проще, когда их много и они заняты едой. Начните его регулярно подкармливать, будут и другие голуби слетать. А потом запаситесь не жаренным семечками, сядьте на корточки и насыпьте рядом с собой, когда он будет рядом резким движением рук прижимайте его к земле. Самое главное не оставить его без хвоста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 мая, 2011 ну вот, теперь у вас брошенные свадебники появляться стали sad.gif1110949[/snapback] ага. Раньше читала про это только у екатеринбуржцев, теперь у нас встретила Начните его регулярно подкармливать, будут и другие голуби слетать1110949[/snapback] Начали уже. У нас там как раз пролегает путь к бабушке. Кормим с дочкой вместе. резким движением рук прижимайте его к земле1110949[/snapback] Никогда не ловила голубей... будем пробовать Ещё есть вариант: у тех же самых детей из неблагополучной семьи попросить поймать. У них наверняка есть опыт в этом деле. Но, опять же, не знаю, как они их ловят, вдруг совсем грубо. Тогда тоже никак. Самое главное не оставить его без хвоста.1110949[/snapback] в смысле, он не выпадет или выпадет, но не страшно?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2011 в смысле, он не выпадет или выпадет, но не страшно?)))1110982[/snapback] Если схватить за хвост, а гуль рванётся, - хвост оторвётся просто. Вырвутся рулевые перья прямо пучком. Так же бывает, если, к примеру, собака схватит. Перья остаются в пасти, а птиц получает шанс спастись.Перья-то отрастут. Но лучше, конечно, обойтись без такой экстренной "линьки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2011 Если схватить за хвост, а гуль рванётся, - хвост оторвётся просто. Вырвутся рулевые перья прямо пучком. Так же бывает, если, к примеру, собака схватит. Перья остаются в пасти, а птиц получает шанс спастись.Перья-то отрастут. Но лучше, конечно, обойтись без такой экстренной "линьки".1110996[/snapback] спасибо) Понятно ,что экстренная линька - плохо. Будем стараться аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2011 Оля Пт., голубь где, в Свердловской области? Если поймаете и передадите- могу взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2011 Юстас, да, в Первоуральске. Пыталась достучаться Вам в аську. Если поймаем - сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2011 Оля Пт., может попробовать ловить сачком для бабочек во время подкормки.А по поводу выдранных перьев из хвоста. Я когда лечила вертячника, нечаянно вырвала несколько перьев, так кровь еле остановила. Расстроилась ужасно, ведь больно ему было. Одно хорошо - они очень быстро начали отрастать. И еще - по комнате он виртуозно летал и с половиной хвоста . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2011 может попробовать ловить сачком для бабочек во время подкормки.1111186[/snapback] OFA, спасибо! а я даже не подумала об этом! Хотя недавно смотрела на сачки и думала про птиц)))) И еще - по комнате он виртуозно летал и с половиной хвоста smile.gif .1111186[/snapback] у нас у старшей попугаихи хвост был..ну, его ваааапще как бы и не было. Летала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 16 мая, 2011 Оля Пт., На улице у меня сачком ни разу не вышло. Вот в квартире - отлично, нужная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 мая, 2011 Пыталась достучаться Вам в аську. 1111105[/snapback] поймать в аське - это из разряда очевидное - невероятное. Стучитесь в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 мая, 2011 Вот в квартире - отлично, нужная вещь.1111587[/snapback] Птицы потом не дичатся вида сачка? поймать в аське - это из разряда очевидное - невероятное. Стучитесь в ЛС 1111680[/snapback] Хорошо) Гульку ходим наблюдаем. Сегодня не было. Вчера был. Есть не спустился( Вообще, сидел нахохленный. Зерна усыпались - чтоб грохотало и птиц спустился на грохот - никакой реакции. Думаю сообщиться с людьми, чьи окна выходят почти на его место. Не знаю, что выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 18 мая, 2011 Оля Пт., Дичатся - не то слово! Все летные при виде сачка у меня заходили сами в клетки. А зачем мне их приручать-то? Нафиг мне ручные голуби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 мая, 2011 Все летные при виде сачка у меня заходили сами в клетки1112774[/snapback] здорово) хороший способ) А зачем мне их приручать-то? Нафиг мне ручные голуби?1112774[/snapback] Ясно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 30 мая, 2011 Оля Пт., что с голубем? Переживаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти