Перейти к содержанию

Какарики-Привидения с моторчиками

Рекомендуемые сообщения

Не, барышня она. Просто загадошная вся такая.

Смотрите какая прелесть у меня временно живет

У меня Фунька тоже оочень болтливая девочка. Эмоциональная, разговорчивая просто Хома! Как и полагается женщине!

Утя прелесть!!!

• Ответов 546
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tensi

169

• mvd072

96

• Julasha

86

• Pola

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

Боятся, что в обморок падают люди. лежи, говорят и сюда не смотри! А мне так интересно было, блин!

Как я тебя понимаю! Когда я руку порезала и меня зашивали, я тоже хотела смотреть, нет ну что мне - я собак сестры в экстренных ситуациях дважды сама шила, я бы и себя зашила, наверное. А тут даже глянуть не дали, ых!
Бедная твоя рука, очень сочувствую!

Я вчера тоже хотела себя обколоть новокаином и разрезать, потом все таки передумала. Значит я не одна сумашедшая, ыыы:grin:

Смотрите какая прелесть у меня временно живет

Прелесть утяня :) Это домашняя или дикая (те, что в пригородных прудах плавают) уточка? Или может превратится в прекрасного лебедя?

Болит или уже более менее проходит?

Болит при перевязках. Сегодня опять ее потыкали-болит. Врач объяснила, что там нерв наружу подвывернуло как-то, поэтому больно с той стороны, где второй разрез (называется контрапертура). Сказала, что когда она разрезала давлением его вывернуло. А я думаю, чего там торчит и болит. :not_i:
Где входное отверстие по прежнему не особо чего чувствую и палец онемевший слегка.

Болит при перевязках. Сегодня опять ее потыкали-болит. Врач объяснила, что там нерв наружу подвывернуло как-то, поэтому больно с той стороны, где второй разрез (называется контрапертура). Сказала, что когда она разрезала давлением его вывернуло. А я думаю, чего там торчит и болит. :not_i:
Где входное отверстие по прежнему не особо чего чувствую и палец онемевший слегка.

Вот блин :cray: когда же это пройдет то! Ну и скат все таки! :(

Сегодня вытащили дренажи. Надеюсь все пойдет на поправку. :)

Да, пусть поскорее проходит, а то кошмар какой-то.

Рик весь в любви. А Гуся носит яйцо, дурында. Надеюсь снесет одно и успокоится на этом. Хочется в отпуск спокойно уехать. Еще она лишилась клока перьев на спине, подозреваю что кое-кто не удержался. :diablo: И пошла в линьку, везде валяются ее перья маховые. А Рикардо долинял полностью, абсолютно гладенький и ровненький везде, ттт на него.

А тут традиционная Санта-Барбара. Я уже запуталась кто кого любит и кормит :huh1: Напоминаю-то маленькое скромное зеленое пятно с желтыми крыльями-Шангри. А баловень судьбы Ичиро. Все то у него ладно, и покормили, и сам проявил заботу чужими стараньями. :yesyes:

Иохо!!!

6ea884d61ee7.jpg

Ичи-Пичи пристает к мелким

8f9baad0a439.jpg

Вообще забавно. Ичиро сейчас постоянно прыгает на голову и на плечи. Одно время после приезда почти не приходил, а сейчас первым делом прыг-скок. Изюмка более осторожный, только на кровать прилетает. А Хомка полюбила кусаться. Причем подкрадется и цапнет.

Ой, Рик какой красотун и молодец :) Гуся по ходу по уши в него влюбилась, раз яичко носит :) А второе видео :D мне сразу поговорка из детства вспомнилась: Со рта в рот, получается микроб)) Но мило, они так кормят друг друга))))
Фотки просто суупер:) А Рикардо - классное имя) Ичи-пичи, любопытные малый) Вот там у Вас весело :)
Как кстати Ваше ничего? Рука проходит?:)

mvd072,

Спасибо!

Рука заживает, с одной стороны разрез затянулся, со стороны удара пока еще не совсем, но прогресс налицо. Чувствительность в пальце частями отсутствует, но сказали поврежденные нервы полностью восстанавливаются около 8 месяцев. Так что жду. А то ощущение гадкое. :) К скатам пока руками не лазаю, боюсь. Пробовала их отгонять сачком-разнервничались и и начали злиться. Решила ну нафик. :grin: Придумала перегораживать аквариум стеклом пока чищу, мне так будет спокойнее.

Изменено пользователем tensi

mvd072,

Спасибо!

Рука заживает, с одной стороны разрез затянулся, со стороны удара пока еще не совсем, но прогресс налицо. Чувствительность в пальце частями отсутствует, но сказали поврежденные нервы полностью восстанавливаются около 8 месяцев. Так что жду. А то ощущение гадкое. :) К скатам пока руками не лазаю, боюсь. Пробовала их отгонять сачком-разнервничались и и начали злиться. Решила ну нафик. :grin: Придумала перегораживать аквариум стеклом пока чищу, мне так будет спокойнее.

Хорошо, что рука проходит, да, правильно, что так придумали, ну его нафиг, лишний раз так попадать, ужас какой, представляю, какую боль Вам пришлось пережить и сочувствую.
А когда Вы в отпуск собираетесь? :)

Да уж больше не хочется совсем. :huh1: Хотя страхи надо преодолевать, конечно. Но разумно.

В отпуск мы уезжаем 13 числа. Едем в Симферополь, а оттуда в Судак. Обратно приедем 27 числа.
Жду-не дождусь, так хочется тепла и моря. :)

Да уж больше не хочется совсем. :huh1: Хотя страхи надо преодолевать, конечно. Но разумно.

В отпуск мы уезжаем 13 числа. Едем в Симферополь, а оттуда в Судак. Обратно приедем 27 числа.

О, так Вы совсем рядом будете :) Я тоже всегда мечтал поехать в Судак, говорят, там очень красиво и в Партените тоже, там есть музыкальный фонтан, куча народу возле него вечерами собирается :)
Кстати слышал, что водичка там уже тепленькая))) нагрелась :) Буквально две недели назад говорили 11 градусов была.

Ой, какой Рик заботливый и любвеобильный супруг! :clap: Сердце тает на него смотреть :) Да, Риккардо ему теперь подходит - отгладился, стал красивый и важный, а главное - счастливый! И Гуся тоже :) . Только ее яичко меня беспокоит - а что, если она в Ваше отсутствие нанесет яичек в поддон? потопчут же.... Pola писала, что для формирования гнездового поведения самки очень важно, чтобы с ее первыми яичками все было хорошо :) . А раз она пошла в линьку, ей сейчас точно нельзя садиться на гнездо. Да, не вовремя они с Риком это затеяли....
Ичиро явно сует свой клюв куда не следует. Третий лишний! Удивляюсь терпению Изюма, почему не отошьет наглого брательника? Короче, Санта Барбара, и этим все сказано!
А Хомка кусается, потому что одна без пары осталась. Ичи ее игнорирует, вот она и намекает Вам: хозяйка, пора и мне мужичка прикупить :)
Фото с летящей птицей - просто супер!!! :up: Как это Вы умудряетесь ловить их в полете? Это Гуся или Рик? Все-таки он, по-моему... :)
tensi, желаю Вашей руке выздоравливать! подумать только, нерв как долго восстанавливается! я бы после такого точно к скатам не полезла :(
В Судаке я была в прошлом году, точнее, мы ездили в Феодосию, а в Судак в аквапарк с сыном приезжали. Крепость там шикарная! А вода в прошлом году была холодная аж до 10 июля, мы купаться не могли. Потом потеплела и стала супер! Желаю хорошо отдохнуть! :)

Изменено пользователем Julasha

Ну надеюсь она больше не будет. Потопчут фик с ними. Я больше боюсь что без меня, не дай бог что, не уверена что родственники заметят неладное. Ттт.
Летит Гуська, она любит неожиданно в кадр прыгнуть.
Мне кажется Изюм не нервничает. Он же сам кормит Ичи, значит сам себе глупый буратинка. :tease:
Хома просто наглятина жуткая, вот и развлекается. Из всех девчонок ей плевать есть у нее мужик или нет. Она странная в этом плане. Захотела секеса, заорала и все бегут к ней. Везет только Ичи, правда.

- Если нужна какая помощь, советы-консультации - обращайтесь. Я Крым знаю довольно хорошо - коренная крымчанка, Крым обожаю...

Все как то быстротечно в нашем мире. От хорошего до плохого-один шаг. :(
Совсем недавно все было отлично-сейчас плохо. Болеет Гуся. То, что сначала казалось яйцом, не яйцо. У нее опухоли-кисты на яйцеводе. Большое скопление жидкости в брюшной полости. От давления большие кровоизлияния по пузику. Вчера и сегодня были у врачей. Пытаемся остановить этот процесс, но я немного в отчаянии. Еще полторы недели назад у меня была ровненькая и ладная птица, а сейчас у нее выпали от болезни хвостовые и покровные перья и ей тяжело ходить. Прогноз очень плохой. Подержите за нас кулачки, завтра контрольное узи и мне надо решаться либо на операцию по оттоку жидкости, либо пробовать стабилизировать гормонотерапией. Я просто в шоке. Моя малышка :(

Совсем недавно все было отлично-сейчас плохо. Болеет Гуся. То, что сначала казалось яйцом, не яйцо. У нее опухоли-кисты на яйцеводе. Большое скопление жидкости в брюшной полости. От давления большие кровоизлияния по пузику. Вчера и сегодня были у врачей. Пытаемся остановить этот процесс, но я немного в отчаянии. Еще полторы недели назад у меня была ровненькая и ладная птица, а сейчас у нее выпали от болезни хвостовые и покровные перья и ей тяжело ходить. Прогноз очень плохой. Подержите за нас кулачки, завтра контрольное узи и мне надо решаться либо на операцию по оттоку жидкости, либо пробовать стабилизировать гормонотерапией. Я просто в шоке. Моя малышка :(

Бедненькая Гусечка... Что ж всё как-то навалилось?.. То рука, то птичьи болячки... Надеюсь, Вы примете верное решение насчет лечения и всё будет хорошо. А перья отрастут и будет Гуся опять красотка! Как повторное УЗИ? А то может как у людей:я вон, пошла 4 месяца назад, такого это УЗИ показало, что хоть ложись и помирай :cray: , а на повторном через 2 недели абсолютно ничего не подтвердилось. Вот тебе и пожалуйста... Держу кулачки за Гусю и жду её выздоровления! Будем надеяться на благоприятный исход!
Расскажу историю. Моей соседке, более лет 10 назад, отдали пару волнистиков. У самочки на шее и брюшке была опухоль и она в скором времени умерла. Буквально через пару месяцев на шее у самца тоже появилась огромнейшая шишка. Так вот, однажды соседка шила на эл. машинке, а этот Кеша летал перед её лицом и всячески мешал несмотря на опасность пораниться. Я сидела рядышком на диване. Соседка хотела отмахнуться от назойливого приставалы и отмахнулась от него тяжелым журналом "Бурда". Но, не расчитала силу, и не отмахнулась, а ударила Кешку со всей дури, тем более он как раз набрал разгон и летел прямо журналу на встречу... Короче, Кеша и журнал встретились... От такого удара птиц упал и покатился по полу. Мы так испугались! Привели его быстенько в чувство, успокоили. Соседка так сильно переживала! НО!!! Через 3 дня опухоль исчезла, хотя до этого она была на шейке около года. Кешка жив до сих пор, т.е. ему сейчас около 13 лет, он очень бодренький и здоровый. Я бы не поверила в это, если бы сама не было свидетелем лечебного удара. Видимо, от стресса, весь птичий организм перевернулся. Вот такое чудо-расчудесное...

Кошмар!!!!!!!!! :cray: Бедная Гусечка!!!!!!!!! На наши 4 кулачка смело можете рассчитывать!!! Переживаем за вас, молимся и уповаем на лучшее.. И ведь прям накануне отдыха... Ужасно просто... бедная девочка.. Держите нас в курсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

О, какое несчастье! Бедненькая Гусенька! Помогай Бог Вам и ей! :pray: Очень переживаю и сочувствую :cray:

Ой :cray::cray::cray: , бедная Гуся, пусть скорее выздоравливает, только любофф началась и так вот плохо....обязательно будем держать кулачки, Гуся такая чудесная птичка. Вы если, что рассказывайте пожалуйста, как у нее дела, а то я переживаю.

Спасибо всем за поддержку.
По результатам узи стало еще хуже все. Опухоль была 1.3 см, стала за сутки 1.7 см. Мне кажется от дексаметазона чуть чуть спал отек. Операцию по удалению кист и опухолей у нас не делают. Жидкость откачивать очень боятся-нужен наркоз, а птица слабая. Пока даю дексаметазон, панангин и завтра куплю гомеапатические капли. Честно говоря после сегодняшнего посещения врачей ей совсем худо было, она очень устала. Третий день ее щупают, смотрят. Сейчас спит. Завтра Гуся едет к Марине на передержку, мы уезжаем. Дома ее оставлять нельзя никак. Состояние полного отупения сейчас, если честно. Когда какие то инфекции или еще что-то есть надежда. Что делать с опухолями? Блин.

Еще может кому пригодится для опыта жизненного.
Недавно у меня дурила Шангри. С утра скакала, прыгала, спаривалась и была активной. Потом через полчаса могла впасть в состояние "сейчас умру". Начинала дико чесать голову (видно что она болела у нее), мотала ей туда сюда. Просто полный абзац. Такие приступы были по нескольку часов. Потом бац-и опять прыгает и все ок. Скинула перья. Носила ее к врачам, пыталась договориться об узи головы. Все это было около двух недель.
Потом поехала к Марине в гости и мы болтали о питании, о замоченных кормах и прочем. Она мне сказала что нежелательно давать красную фасоль, бывает с ней что-то там не то. Ну поговорили и поговорили, я фасоль исключила из рациона. И смотрю у Шангри приступы прошли как по мановению волшебной палочки. И хвост начал расти активно.
Разговаривала об этом с нашим ветеринаром с зоопарка, она мне логично все разъяснила. Что Шангри видимо из-за своих особенностей плохо переносит эту фасоль, а ела ее, видимо, много. И фасоль, начиная перевариваться, активно бродит и дает газы. От газов желудок раздувается и начинает давить на сосуды. И это дает приступы похожие на инсультные. Что собственно у нее и было. При этом остальные птицы себя плохо не ощущали вовсе. Такой вот опыт.

Разговаривала об этом с нашим ветеринаром с зоопарка, она мне логично все разъяснила. Что Шангри видимо из-за своих особенностей плохо переносит эту фасоль, а ела ее, видимо, много. И фасоль, начиная перевариваться, активно бродит и дает газы. От газов желудок раздувается и начинает давить на сосуды. И это дает приступы похожие на инсультные. Что собственно у нее и было. При этом остальные птицы себя плохо не ощущали вовсе. Такой вот опыт.

tensi , действительно в красной фасоли содержится токсичный белок лектин, который разрушается только при температуре выше 75 градусов, да и то, после 10 мин.варки. Ядовита даже вода, в которой эту фасоль надо замачивать не менее, чем на 5 часов. Белая фасолька, вроде, не такая ядовитая. Сама недавно узнала об этом, т.к. сын кадровый донор и решил обогатить свою кровь питаясь всякими проростками. Пришлось почитать, что полезно, а что яд. Оказывается, даже 4-5 недоваренных красных фасолин во всем блюде могут привести к отравлению человека (тошнота, понос, рвота), а что уж о крошечных птичках говорить?
Как там Гусенька? Может существуют какие-то препараты рассасывающие опухоль, вплоть до человеческих, но в гомеопатических дозах, для птички? Вы же вовремя спохватились и заметили болезнь, значит время не упущено и можно побороться. Удачи Вам и скорейшего выздоровления Гуси.

Бедная Гуся! :cray: Как опухоль развивается стремительно! Действительно, один шаг от здоровья до кризиса! Держу за нее кулачки....

Очень, очень жалго Гусеньку, пусть скорее выздоравливает, бедная маленькая крошка, будем держать за нее кулачки :cray::cray::cray: Она сейчас у Марины, а Рик получается дома?

Тенси, кажется, только что откатила в сторону Крыма.
Гусенька у меня, вместе с кучей лекарств, бедняжка.
Да, Таня хотела привезти Рика ко мне, но в последний момент передумала, он все время тянется её подбодрить пристается, а ей нужен покой, она плохо себя чувствует. Поэтому решили все сделать так.

Да, Таня хотела привезти Рика ко мне, но в последний момент передумала, он все время тянется её подбодрить пристается, а ей нужен покой, она плохо себя чувствует. Поэтому решили все сделать так.

Держите нас в курсе.. Переживаем за Гусю все.. Была здоровенькой птицей и нате вам.. :(

Бедный Рик! Опять остался бобылем :( А если он не бросил Гусеньку кормить, может, не все еще потеряно? птички же чувствуют это на каком-то другом ментальном уровне, иначе, чем мы... Очень буду надеяться, что Гуся поправится у Вас, Pola, и держать за нее кулачки!!!

А если он не бросил Гусеньку кормить, может, не все еще потеряно? птички же чувствуют это на каком-то другом ментальном уровне, иначе, чем мы...

А вот это полное заблуждение, ничего они не чувствуют на ментальном уровне. На мой взгляд они примерно так же как и мы склонны не бросать свою половину и надеятся. Токомару свою малышку Майю кормил и за несколько минут до смерти, когда она уже лежала на полу полуживая.

Но пока есть жизнь есть и надежда. Гуся чувствует себя неважно, но пока жива. Особой ремиссии отека я не вижу, но лекарства она получает, прыгает, кушает, так что ттт на неё.

Но пока есть жизнь есть и надежда. Гуся чувствует себя неважно, но пока жива. Особой ремиссии отека я не вижу, но лекарства она получает, прыгает, кушает, так что ттт на неё.

За Гуську все молимся и держим кулачки.. Вместе с пернатиками.. Чтобы организм оказался сильным, да природный оптимизм помог.. Чтобы выздоровела девочка.. И была счастлива с Риком..

А вот это полное заблуждение, ничего они не чувствуют на ментальном уровне. На мой взгляд они примерно так же как и мы склонны не бросать свою половину и надеятся. Токомару свою малышку Майю кормил и за несколько минут до смерти, когда она уже лежала на полу полуживая.

Хоть бы Гусенька поскорее выздоровела. :cray::cray::cray: Татьяна говорила, что в городе нет клиник по удалению опухолей, а с помощью лекарств эта опухоль, отек может пройти? То есть, есть же надежды на полное выздоровление Гусеньки? Прям ужас какой-то....я быстро привязываюсь...и для меня сейчас Гуся и Рик как родные.....переживаю ужасно...

Всем добрый день.
Гуся... Ну не знаю, каждый день её пичкаю лекарствами, иногда кормлю через зонд птенячьим кормом, т.к. не всегда она хорошо себя чувствует чтобы нормально кушать самой. Очень худенькая. Иногда грустнее она, иногда веселее. Иногда прямо с ног валится, а иногда даже не дает себя поймать. Перья из хвоста напрочь повыпадали. Насчет отека брюшины - не очень понимаю, раньше казалось что увеличивается, теперь вроде уменьшается (ТТТ). Наблюдаю, ухаживаю, через плечо плюю. Вроде она старается, борется и на том спасибо!

Всем добрый день.
Гуся... Ну не знаю, каждый день её пичкаю лекарствами, иногда кормлю через зонд птенячьим кормом, т.к. не всегда она хорошо себя чувствует чтобы нормально кушать самой. Очень худенькая. Иногда грустнее она, иногда веселее. Иногда прямо с ног валится, а иногда даже не дает себя поймать. Перья из хвоста напрочь повыпадали. Насчет отека брюшины - не очень понимаю, раньше казалось что увеличивается, теперь вроде уменьшается (ТТТ). Наблюдаю, ухаживаю, через плечо плюю. Вроде она старается, борется и на том спасибо!

Ох :cray::cray::cray: , бедная девочка, дай Бог, чтобы скорее выздоравливала....

Всем добрый день.

И ВАМ спасибо... за самоотверженную борьбу... за жизнь крохи.. Господи, пусть она поправится!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.