Ольга30 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2011 Добрый день уважаемые форумчане!Столкнулась с такой непонятной для меня формой вертячки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1111012 . До этого у всех моих вертячников такого сильного паралича не наблюдала. Интересует ваш опыт, бывали ли у вас такие случаи, что принимали из мед.препаратов, поправлялись ли пациенты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2011 Ольга30, Чеширский говорил о подобных случаях лишь в контексте аллергической реакции на препараты.Это не паралич.Паралич - когда болтается безвольно, нет напряжения.Тут скорее что-то вроде судороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2011 tatusechka, можно было бы подозревать аллергию, если бы это все не случилось с ребятенком до лечения. Поблема с крылом уже была на тот момент, как я его увидела впервые. Не найдя никаких ран на крыле, я списала все на сильный ушиб, хотя гематом и не видела, как не старалась. Вторая версия была у меня такая- птенец имеет врожденную проблему крыла, слетел с гнезда с горем пополам ослабел от голода. Какахи на момент появления его у меня были типично голодные- практически как у всех вертячников. А на ножках он стоял твердо, даже убегал от меня, голова ровненько- ну никак не могла связать это все с вертячкой. Единственное - зерно у него не получалось клевать самостоятельно, не то что бы не попадал по нему, а скорее баловался с непонятным предметом.И вот в полной растерянности и недоумении я решила, прежде чем предпринимать какие то попытки лечения, понаблюдаю за ним пару дней.И через сутки я его увидела уже в "скрученном" состоянии. Это не паралич.Паралич - когда болтается безвольно, нет напряжения.Тут скорее что-то вроде судороги.1111147[/snapback] Я от медицины далеко, поэтому написала первое, что пришло на ум. Какая то ассоциация с ДЦП возникла у меня в мозгу. Да, наверное сильные судорги, непонятного происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 мая, 2011 На доксициклин были реакции, как при вертячке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2011 Юстас, У меня у птиц была вертячка от тинидазола (умер) и орнидазола (оправился полностью, видела через полгода).Типа судороги "скрючило" было от препарата, щас не помню, который Чеширский в том году опробовал, чтоб растворялись быстрее трихомонозные шишки. Пробовала 2 раза и оба раза было, сразу перестала давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти