Неразлучник Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2011 Нашёл птенца, в дождь...решил подобрать.Помогите пожалуйста опознать, что за птица...Очень буду рад советам и ссылкам на статьи и ветки по "выхаживанию".Бодрый, высоко прыгает, летать не умеет, только планирует... Пытались поить с пипетки, и кормить гречкой...Эту статью уже прочитали http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Вот фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2011 Дрозд Рябинник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неразлучник Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 мая, 2011 Барсса, Дрозд Рябинник1111145[/snapback] Если это Дрозд Рябинник, то какие коррективы надо внести в процесс выкармливания и ухода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Неразлучник, статья, как выкармливать птенцов: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpУпс, уже прочитали... Тогда посмотрите еще раздел "Вопросник" в насекомоядах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=317 Там тоже можно найти инфу про выкармливание. Изменено 16 мая, 2011 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2011 Это слеток дрозда, причем вполне полноценный. Уже послезавтра он встанет на крыло и начнет перепархивать. Лучше бы отнести его на то место, где нашли. Они выходят из гнезда в таком возрасте и виде, их кормят и охраняют родители. Содержать дрозда не так просто как мелкую птицу - клетка ему нужна ящичная большая и живой корм на протяжении всей жизни. Если вы решили оставить его себе как питомца на ДОЛГИЕ годы, то уже сейчас приучайте к зоомагазинному корму падован для насекомоедов. Удачи !) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неразлучник Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2011 Пеночка Весничка, Вполне реально что он вылетел из гнезда и за ним бы ухаживали родители, но бегал он как-раз там, где выгуливают собак и очень часто.+погода ужасная, дождь...мой пёс мирный-не трогал его, не хватал, а любая охотничья, отправит его прямиком в пасть...или дети найдут, место очень людное: возле стадиона и собачника... Не знаю, как оставить его себе- хотелось бы для начала обеспечить ему те условия, что бы он остался жив. Я так понял он насекомоед-"плотоядный"...чем же его кормить, тогда...в магазинах сейчас, всё что я ему могу найти это мотыль и опарыши. Мы кормим его смесью творога, яйца(крутого) и перемолотой скорлупы...как часто нужно это делать в данном случае, как часто поить со шприца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2011 Пеночка Весничка, Вполне реально что он вылетел из гнезда и за ним бы ухаживали родители, но бегал он как-раз там, где выгуливают собак и очень часто.+погода ужасная, дождь...мой пёс мирный-не трогал его, не хватал, а любая охотничья, отправит его прямиком в пасть...или дети найдут, место очень людное: возле стадиона и собачника... Не знаю, как оставить его себе- хотелось бы для начала обеспечить ему те условия, что бы он остался жив. Я так понял он насекомоед-"плотоядный"...чем же его кормить, тогда...в магазинах сейчас, всё что я ему могу найти это мотыль и опарыши. Мы кормим его смесью творога, яйца(крутого) и перемолотой скорлупы...как часто нужно это делать в данном случае, как часто поить со шприца? Птицы (а тем более дрозды) приспособлены к погодным условиям. Такие птенцы умеют затаиваться и прятаться, тем более бегать и прятаться ему еще дня два. Потом они прячуться в листве деревьев. У нас во дворе тоже вылетают слетыши, сначала скачут по земле, а потом запрыгивают на ветку Все же мое мнение - отнести слетка на место. Если твердо намерены его оставить себе, то легче купить в крупном зоомагазине корм Padovan Grand Patee insektes для насекомоядных птиц, размачиваете в воде и кормите. Там все нужные ему вещества, можно кормить только им, иногда добавляя насекомых. Да и вам удобнее будет кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неразлучник Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2011 Если твердо намерены его оставить себе, то легче купить в крупном зоомагазине корм Padovan Grand Patee insektes для насекомоядных птиц, размачиваете в воде и кормите. Там все нужные ему вещества, можно кормить только им, иногда добавляя насекомых. Да и вам удобнее будет кормить.1111232[/snapback] У нас в Минске нет крупных магазинов, это раз, и вообще найти что-то подобное будет очень сложно, либо нереально...два... Поэтому и спрашиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) У нас в Минске нет крупных магазинов, это раз, и вообще найти что-то подобное будет очень сложно, либо нереально...два... Поэтому и спрашиваю... Пока что кормите мешанкой из смеси яйца, творога и промытого мотыля. Остается либо заказывать нужный корм через интернет, либо вернуть его родителям. Всю жизнь на мешанке-заменителе сидеть не очень, большинство насекомедов в домашних условиях получают смесь из мешанки и любого зоомагазинного корма..Да и расход насекомых в таком случае получается огромный от муравьиных яиц до мотыля. Как поступать - решать только Вам Изменено 16 мая, 2011 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 16 мая, 2011 Да отнести, конечно, подождать спрятавшись, он сигналы своим подавать должен, как увидели, что к нему кто-то подлетает кормить, всё, спасён. Но если будете в зоне видимости старших, то при вас могут и не подлететь.Чего здорового слётка дома держать? Ему жить учиться надо.А дома...дома полдома насекомых будет, которых кормить, чистить и разводить нужно, если здоровую птицу хотите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 мая, 2011 Да отнести, конечно, подождать спрятавшись, он сигналы своим подавать должен, как увидели, что к нему кто-то подлетает кормить, всё, спасён. Но если будете в зоне видимости старших, то при вас могут и не подлететь. Согласна с теми,кто советует отнести и отследить,издали,в течение часа-полутора.Я в прошлом году выкармливала фактически с нуля трясогузика...это конечно круче.,ем дрозд... но и с ним вы намучаететсь.И я с ужасом ждала,что придется этого трясогуза себе оставить. ТТТ,удалось реабилитировать.Но кормление каждые 15 минут,и ночью тоже,потом 20 минут,потом 40 минут (и в банк таскала,и в аэропорт,и в налоговую,и в милицию)- никому такого не пожелаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 17 мая, 2011 +1 Zosia, вы хоть с одним трясогузиком, а я с целым гнездом, с 4-мя... и на работу, и в магазин, и по всяким разным делам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 17 мая, 2011 Поддержу Zosia и Marina-P, даже при наличии готового качественного корма выкармливать такого птенца, а тем более дрозда - дело сложное и ненужное, при условии что он не сирота и полностью здоров и активен. Вот вырастет он, а что дальше? Дрозд птичка немаленькая, беспокойная и с резким голосом - на любителя, да еще и клетку подавай ящичную. Желающих взять его будет очень немного. Всем, нашедшим такого пестрого слетка - природа прекрасно приспособила такого птенца не только к погодным условиям средней полосы, но и к маскировке и быстрому удиранию от хищника, такого как собака Очень часто люди аргументируют свое желание оставить совершенно здорового слетка именно наличием собак в округе. (исключение - если вам попался малыш-лысик или калеченная птица). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неразлучник Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 мая, 2011 Отнёс на место, к вечеру того же дня. Посадил в то место где и нашел. Наблюдал издалека. Через 5-ть минут в его сторону уже слетели 2 птички, потом вообще тусня началась. Думаю он голодным не останется точно.Всем спасибо за советы и помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 8 июня, 2011 Эх, а я вот со своим Гришей от дроздов начала фанатеть. Интересно, каким будет, когда вырастет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тatyаnа Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 30 августа, 2017 к нам залетела птица, помогите опознать вроде не ворона, голова тоже не совсем голубиная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 30 августа, 2017 Голубенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тatyаnа Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 31 августа, 2017 По-моему у него клюв какой-то нетипичный для голубя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 31 августа, 2017 Тatyаnа, он просто юный совсем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тatyаnа Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 1 сентября, 2017 Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти