YaNovo4ka Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #226 Опубликовано 21 июня, 2012 насчет команды ПУП мне уже самой смешно На самом деле это очень работает. Каждые 10 минут несем ее над мусорником на пальце и говорим ПУП, если она созрела - тужится и готово дело, потом может встряхнутся и сказать "Птичка" ))) Короче из за того что мы так все время ее носили над мусорником она приучилась к команде, и часто уже ждет, но если передержать то можно не успеть добежать с ней Она утром встает и в туалет в клетке не ходит, ждет пока мы ее отнесем не хочет обсырать (а там такая с утра куча солидная) свою клетку, умная девочка! так что приучайте! в зоо-магазин заежала недавно там продавцы уже приучили такую же птицу как мою так в туалет ходить ) Я вот все тоже себя тешу надеждой, что это весна на КокИ так влияет. Подождем до осени, посмотрим.. пусть с мужем больше времени проводит. мы так с мужем делали когда видели что у нее любимчик завелся. теперь она любит нас и одного и второго безумно. Как только такая сильная агрессия просто сади ее в клетку, она будет понимать что это не поощряетса. меня папая сильно за губу так укусила, я ее спокойно в клетку посадила... оставила ее и ее заскок прошел через минут 15. сразу по перьям можно определить, они перестают торчать как львиная голова ))))но такое поведение именно весной. запомни когда оно началось и закончится. в такое же время жди в следующем году повтора )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #227 Опубликовано 21 июня, 2012 Ой, девочки, как у вас всё сложно.....Агрессия какая-то..... Читаю и думаю, что у меня Буся - какающий ангел)))))Не думаю, что у меня хватит терпения отработать команду ПУП))))))))(когда-то неразлучник без команды "пупал" в мусорное ведро, доставали на пальчике из клетки, сразу подносили к ведру, следовал "пуп"(какое хорошее слово, и короткое), но если не поднести, то "пуп" делался в любом месте))))))))))))))А потом, на работе же целый день, кто будет "пупать"? Эдак птицу разорвёт)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #228 Опубликовано 21 июня, 2012 [quote name=annine' date='20 июня 2012, 23:10' post='1340710'А Папая гранулы есть? Кинь, пожалуйста, ссылочку на гранулы, если да, состав почитать интересно))Я вот все тоже себя тешу надеждой, что это весна на КокИ так влияет. Подождем до осени, посмотрим.. Гранулы - это корм? Я кормлю ее основным кормом, он есть в клетке всегда, вот этим: http://www.naturechest.com/roudybushcrumbles.html Также даю ей смесь зерн, но как угощение, 1-2 чайных ложек в день. Очень важно давать зелень каждый день! именно зеленые листья салатов разных, броколи, горошек. Морковь каждый день стараюсь давать, овощи другие, ягоды и фрукты. Также очень они любят тофу! даю ее смешивая с броколли. Все режу на маленькие кусочки. Даю грецкий орех и другие орехи, но не каждый день. Иногда даю сыр.. маленький совсем кусочек (но теперь вот сомневаюсь почему можно или нет т.к. запретов не читала), творог обезжиреный, может раз в 2 недели. Вареное яйцо раз в неделю. Делаю каши: обожает гречку, овсянку, коричневый рис с кукурузой (там целое блюдо). Всегда смешиваю с чем то. Иногда даю детское питание, некоторое очень любит. Также важно им давать сладкий картофель. Незнаю на Украине такого никогда не продавали и не выращивали, о нем узнала только здесь. может сейчас у вас продают.. вот ссылка на него и какие витамины в нем, его нада давать нашим птичкам: http://www.livestrong.com/article/321983-w...-potatoes-have/ А потом, на работе же целый день, кто будет "пупать"? Эдак птицу разорвёт)))))))))) AAAA, рассмешила ты меня!!! в клетке конечно она будет пупать, хаха )) утром просто там такая гора что видно ей самой неприятно потом видеть такую красоту! ))) ну а водить ее в туалет так нужно, когда ты с ней сидишь, когда пtичка время с тобой проводит )) ну мне так очень удобно. )) меньше мин убирать )))) Аня, Люда, все девочки я спать. приятно было с вами пообщаться annine, почему ты не даешь корм в гранулах? Зернами не рекомендуетса пиррур кормить как основным кормом, их нужно в небольшом колличестве давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #229 Опубликовано 21 июня, 2012 Не далее как вчера вечером сидели мы с подружкой(за станакчиком коктейля) лясы точили..... Буся как всегда у меня на плече... Когда ей надоел виноград, которым я ее угощала, она слезла по руке на стол(В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!) и поплелась к тарелке с сыром!!!! Я просто в осадке была!!! Да так решительно это выглядело, нет слов! А по дороге к сыру было проверено, что же такое лежит в других тарелочках .... Мне теперь интересно, будут ли такие выпады повторяться. Жаль, что сыр нельзя давать, я давно заметила Буськину необычную страсть к этому продукту. Люд, у нас подобная история была с кашами. Я тебе уже писала, но повторю для Яны. Обычно мы едим на завтрак мюсли, которые ну ооочень сильно возбуждали Коки, и в прямом смысле его было не остановить на пути к тарелке. Почитав много чего на эту тему, мы решили не отказывать Коки в его желании разделить наш завтрак, и ставим ему персональную мисочку. Впоследствии это стало традицией, и миска Коки сервируется на обеденном столе во все приемы пищи. Все довольны, и мы едим спокойно, и Коки не дискриминируем по пернатому принципу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #230 Опубликовано 21 июня, 2012 Она утром встает и в туалет в клетке не ходит, ждет пока мы ее отнесем не хочет обсырать (а там такая с утра куча солидная) свою клетку, умная девочка! так что приучайте! я озадачивалась этим вопросом в свое время после того, как обнаружила, что Коки не бякает у себя клетке. Он всегда летит либо на присаду либо просто хвост вывешивает и бякает рядом с клеткой, но не в нее. Но после, почитав литературу, решила не приучать его жестко к этому правилу.. смутили случаи сильного привыкания птиц к команде, вплоть до физических мучений. тут на форуме эта тема кстати обсуждалась, но что-то найти не могу.. пусть с мужем больше времени проводит. мы так с мужем делали когда видели что у нее любимчик завелся. теперь она любит нас и одного и второго безумно. ага, мы так и делаем, даже более того: я заставляю их больше времени без меня проводить, ухожу в другую комнату, например. Когда Коки начал кусать мужа за руку вместо того, чтобы на нее садиться, мы смастерили, что по-анг называется T-perch, т.е. Т-образная жердочка, и муж теперь, пригласив Коки на жердочку, рассекает по квартире с этим жезлом впереди себя))))) Ой, девочки, как у вас всё сложно.....Агрессия какая-то..... Вот-вот)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #231 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Морковь каждый день стараюсь давать, овощи другие, ягоды и фрукты. Также очень они любят тофу! даю ее смешивая с броколли. Все режу на маленькие кусочки. Даю грецкий орех и другие орехи, но не каждый день. Иногда даю сыр.. маленький совсем кусочек (но теперь вот сомневаюсь почему можно или нет т.к. запретов не читала), творог обезжиреный, может раз в 2 недели. Вареное яйцо раз в неделю. Делаю каши: обожает гречку, овсянку, коричневый рис с кукурузой (там целое блюдо). Всегда смешиваю с чем то. Иногда даю детское питание, некоторое очень любит. Также важно им давать сладкий картофель. Незнаю на Украине такого никогда не продавали и не выращивали, о нем узнала только здесь. может сейчас у вас продают.. вот ссылка на него и какие витамины в нем, его нада давать нашим птичкам: Яна, запреты есть, сыр нельзя птицам ни в каком виде, ни тофу, ни др. Он ОЧЕНЬ жирный для птиц. Написано вот в этой статье http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/Вареное яйцо - только во время линьки либо во время гнездования, это по сути гормонОрехи - тоже с осторожностью, т.к. нагрузка на печень. Поскольку и у меня и у Люды пирруры с "темным прошлым" и неидеальной печенью, мы орехи вообще не даем своим.Про сладкий картофель я впервые слышу и читаю. У нас такого 200% не продают))))) Каша - зачет! Гранулы - это корм?Я кормлю ее основным кормом, он есть в клетке всегда да, это гранулы (гранулированный корм) annine, почему ты не даешь корм в гранулах? Зернами не рекомендуетса пиррур кормить как основным кормом, их нужно в небольшом колличестве давать. Ян, я уже писала выше, у нас не так уж и просто достать. надо заказывать из-за границы плюс риски перебоев в поставках (это я вам сейчас формально как риск-менеджер говорю ).+ гранулы vs корм это же вопрос "религии", как и с подрезкой крыльев, кто-то режет, кто-то нет. Голланцы, например, заводчики пиррур, их зерном кормят Аня, Люда, все девочки я спать. приятно было с вами пообщаться Взаимно! Спокойной ночи, Ян)))) Изменено 21 июня, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #232 Опубликовано 21 июня, 2012 Впоследствии это стало традицией, и миска Коки сервируется на обеденном столе во все приемы пищи. Все довольны, и мы едим спокойно, и Коки не дискриминируем по пернатому принципу =) Пробовала и продолжаю иногда пробовать... Если что-то очень нравится, может пару раз куснуть, а потом ко мне ковыляет, на палец без страха идет, только бы ее забрали с этого "страшного" места( а у Буси практически все места "страшные", только в домике и у меня между лопаток на спине не страшно)))))... А тут она сама на стол пошла, просто невидаль! YaNovo4ka, Яна, рада знакомству! Спокойной ночи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #233 Опубликовано 21 июня, 2012 А тут она сама на стол пошла, просто невидаль! оголодала птичка а виноград, Люд, она попрошайничала или ты сама его ей кормила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #234 Опубликовано 21 июня, 2012 Она пошла на сыр, я просто в этом уверена.Пройдя мимо других тарелок, она вцепилась в кусок сыра.... А низзя!Иногда попрошайничает, иногда я предлагаю. В этот раз было так: предложила виноградину с одного плеча - Буся убежала на другое.... Я предложила с другого плеча - Буся спустилась по спине ниже лопаток и там "зависла", спряталась от страшной виноградины. Спустя какое-то время, я предложила опять ту же виноградину, и мы снизошли до угощения Так у нас бывает часто.Сначала ошалело пугаемся вкусности, даже очень знакомой, а потом всё же решаем, что вкусность нестрашная и кушаем ее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #235 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Люда, Аня, привета. Вот выкладываю фотки моего чуда в перьях. На последних фотках она себя обкромсала, как оказалось следствие стресса. Но уже не выдерает больше перья. Люда, Аня, привета. Вот выкладываю фотки моего чуда в перьях. На последних фотках она себя обкромсала, как оказалось следствие стресса. Но уже не выдерает больше перья. Изменено 22 июня, 2012 пользователем YaNovo4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #236 Опубликовано 22 июня, 2012 YaNovo4ka, Яна, какая же она хорошенькая! Семейное фото - зачет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #237 Опубликовано 22 июня, 2012 А вот фотки клетки и там домик в ней виднеется. Напишите че думаете по поводу клетки, и может что то подскажите. Хочу конечно побольше ей клетку но позднее. Она все равно в ней мало сидит. Также там фотка carier где я ее тоскаю если нада кудато. YaNovo4ka, Яна, какая же она хорошенькая! Семейное фото - зачет!!! Людочка, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #238 Опубликовано 22 июня, 2012 YaNovo4ka, прикольное жилище, такое пестрое! Папая спит в мягком домике? Наши с Аней птички спять в деревянных дуплянках(где-то в теме есть фото), где они могут совсем спрятаться.А во все эти игрушки птица играет? Моя Буся ни во что не играет, только веревочки любит теребить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #239 Опубликовано 22 июня, 2012 Папая спит в мягком домике? Наши с Аней птички спять в деревянных дуплянках(где-то в теме есть фото), где они могут совсем спрятаться. Lukeria, Да я видела ваши деревянные домики. Они прикольные , только мне кажется, я конечно могу ошибатся! что домик темный, днем может у них вызывать инстинкт гнезда в какието там периоды где это нежелательно. Но я еще не спец в этом, поэтому ничего не утверждаю. В домике темно, я клетку накрываю одеялом. А во все эти игрушки птица играет? Моя Буся ни во что не играет, только веревочки любит теребить. Я ее теперь учу ими играть.. Играю вместе с ней и по вечерам особенно у нее масса энэргии играть видно понимает что скоро спать.. Но очень трудно к игрушкам приучать т.к. она привыкла всегда с нами сидеть в чем и была наша ошибка. Я тут свои книги подоставала, переведу и выложу сюда что рекумендуетса пиррурам из питания. Они тоже все пишут что сыр нужно давать маленький кусочек. Кстати по поводу гранулированого корма, можно придумать вариант пересылать его вам отсюда по себестоимости, если вам нужно будет. Короче имейте ввиду такой вариант. Можно узнать сколько пересылка будет стоить и чето организовать. Например упаковки корма, она небольшая, хватает пирруре на 3 месяца где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #240 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Буся спустилась по спине ниже лопаток и там "зависла", спряталась от страшной виноградины. Умора!! и наверно "лицо" у нее было самого несчастного попугая на свете)) Люда, Аня, привета. Вот выкладываю фотки моего чуда в перьях. На последних фотках она себя обкромсала, как оказалось следствие стресса. Но уже не выдерает больше перья. Яна, супер фотки!!! и семейные, и индивидуальные Я правда не увидела только, где она себя обкромсала. Это какое фото по номер? Что-то не вижу в упор.Ян, а какой стресс был у птички? Почему перышки выдирала? Напишите че думаете по поводу клетки, и может что то подскажите. Хочу конечно побольше ей клетку но позднее. Она все равно в ней мало сидит. Также там фотка carier где я ее тоскаю если нада кудато. Дизайн необычный, интересная клетка. И кормухи и игрухи - все оч.удобно расположено. По мне игрух немного перебор, но это личное дело каждого пернатого, главное чтобы ему нравилось. Единственное, что я бы поменяла - это поперечную жердочку на жердочку более широкого диаметра, тонковата немного. Считается, что лапки птицы должны обхватывать жердочку на 3/4 диаметра. А вот по поводу переноски - тут я вам уже по-черному, пожалуй, с папей завидую когда я была в штатах в прошлом году, все ходила присматривалась к этим переноскам, но у меня тогда еще не было пирруры, а покупать неизвестно под кого мне не дал голос разума (муж). Теперь кусаю локти сижу =) Суперская переноска!!!!!!!! Ян, еще по поводу твоего Папайкиного домика. У вас внутренняя поверхность из искуств.меха сделана? Если да, то на форуме известны смертельные случаи после того, как птицы грызли этот материал, он зобик забивает. Если нужно - дам потом ссылочку, но будь внимательна, проверь! Напишите че думаете по поводу клетки, и может что то подскажите. Еще можно кстати небольшую жердочку установить от входа внутрь клетки. Я не знаю, как у вас, девочки, но Коки очень не комфортно было ходить по тонкому прутику-порогу открытой дверцы клетки, поэтому я там установила более толстую жердочку. Коки впоследствии стал даже там подолгу сидеть, наблюдая за миром, за что получил прозвище "бабка на лавочке" Изменено 22 июня, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #241 Опубликовано 22 июня, 2012 Я правда не увидела только, где она себя обкромсала. Это какое фото по номер? это последняя фотка, она на клетке сверху сидит. У нее на грудке должны быть красные перья.. а остались только серые, пух. Ян, а какой стресс был у птички? Почему перышки выдирала? К поводку я ее приучала.. она боится его ужасно! поехала с ней в парк и одела на нее поводок, ходила с ней там пол часа. незнаю теперь уже хочу к нему приучать или нет. очень не хочу птице такой стрес причинять. но на улицу же хочет! смотрит туда. Раньше крылья были обрезанные брали ее с собой, ито с осторожностью. А потом решили не обрезать. И взяли как то на улицу в парк, она испугалась там и улетела. это был кошмар, благо нашли ее потом. Вот теперь уже стремно так брать. Аня, спасибо большое за комментарии по поводу клетки! Я так и хотела чтобы если что то не так подправить. По поводу домика, ни разу не видела чтобы она его грызла. Но буду комечно иметь ввиду. А переноску можно и отсюда заказать. Правда я сама очень долго искала такую как нада и нашла. эта стеклянная дорогая, но я видела недавно в магазинах другие немного, но тоже очень хорошие для птиц. На амазоне можешь так чисто для интереса посмотреть. Вот ссылки: этот недорогой и хороший, такой я в магазине видела, мне понравился. http://www.amazon.com/Petco-Small-Bird-Car...s=birds+carrier А это такой как у меня.http://www.amazon.com/Crystal-Carrying-15-...l+birds+carrier А что вы в штатах делали? По работе были? в каком штате? как впечатления остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #242 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) И взяли как то на улицу в парк, она испугалась там и улетела. это был кошмар, благо нашли ее потом. Вот теперь уже стремно так брать. Яна, какой ужас... хорошо, что все обошлось! а зачем вы с ней гулять решили ходить? это рекомендуют в книге про пиррур или, пардон за нескромный вопрос, в теплой калифорнии все выгуливают птичиков? я много американских роликов видела на ютубе с пиррурамина природе, но в основном их выкладыют люди, живущие в своих домах, типа вот я и моя птичка на лавочке в саду. Правда у них почти всегда обрезанные крылья, так что опасности это не несет (кроме поеданания садовой мебели ). Насколько я знаю, если птичик домашный, то прогулки ему устраивать не обязательно. Вреда нет, но и пользы немного (для птица кругом много нового и незнакомого = стресс, плюс она может с испугу дернуть куда глаза глядят и ищи ее потом..). Коки кстати тоже в окно смотреть любит, но туда ему вход заказан он в соседней комнате-то паникует, когда меня нет рядом, куда уж ему улица))) Аня, спасибо большое за комментарии по поводу клетки! Ян, спасибо за ссылочки. Надо будет покумекать и про корм и про переноску. Я заказывала раньше некоторые попугайские вещи из штатов, в основном оснастку для клетки/присад, малогабаритное, но цена доставки кусюююючая. А теперь у меня есть подруга-курьер, она может что-то привезти, но опять же, малогабаритное, увы. А сама я штатах была исключительно туристом, мы были в НЙ на новый год. В калифорнии еще не были, но я бы очень хотела. И на каньон и в голливуд и на ки-вест и вообще я тут щас много могу что написать в продолжение этой темы, но лучше не буду)))))) Я тут свои книги подоставала, переведу и выложу сюда что рекумендуетса пиррурам из питания. Урааааааааа! Яночка, мы будет очень благодарны тебе, точнее мы уже наперед благодарны! Они тоже все пишут что сыр нужно давать маленький кусочек. Мне кажется стоит спросить в разделе питания у наших специалистов этот вопрос про сыр, обязательно сославшись на источник информации (автор, название книги). К сожалению, часто даже в книгах встречается противоречивая информация, надо сверять. Кстати по поводу гранулированого корма, можно придумать вариант пересылать его вам отсюда по себестоимости, если вам нужно будет. Короче имейте ввиду такой вариант. Спасибо!! Надо почитать, что едят пирурры и подумать, как пересадить моего боксера в перьях (сегодня опять мужа укусил, был публично отчитан словами "нельзя" и "больно" и посажен в заточение без вкусняшек. Жалко так его но слабинку давать низя) на новый корм, он ведь кроме зерна ничего не ел в своей жизни. Изменено 23 июня, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #243 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) а зачем вы с ней гулять решили ходить? это рекомендуют в книге про пиррур или, пардон за нескромный вопрос, в теплой калифорнии все выгуливают птичиков? annine, У Папаи изначально были подрезаны крылья и мы брали ее с собой на улицу без проблем, т.к. им необходим ультрафиолет. Да и вообще хотели разнообразить ее жизнь. По-этому брали ее и в парк и на океан гулять. Здесь очень редко видела, чтобы с попугаями гуляли и теперь знаю почему, напишу свой горький опыт но с хорошим концом чуть позже. Короче, она сидела у нас на плече без проблем и наслаждалась прогулкой иногда могла отлететь на 2 метра с обрезками своими и вернутса назад. А потом когда перестали подрезать крылья решили что Папая сильно умная и не улетит и брали ее с собой, она в парке собаку увидела и улетела. Но даже с подрезаными крыльями небезопасно. У знакомых моего мужа так погибла к сожалению пиррура, год назад. У нее подрезаны крылья были, а она бедняжка испугалась и полетела из машины и назад.. и хозяин ее придавил дверью.. 10 лет жила с ним, он ее обожал!! брал ее везде!! так что теперь я с этим ооооох как осторожно.. Коки кстати тоже в окно смотреть любит, но туда ему вход заказан он в соседней комнате-то паникует, когда меня нет рядом, куда уж ему улица))) Ой, как мне это знакомо!!! )) Я ухожу в другую комнату Папая сразу орет на все горло, как будто ее навсегда бросила - ЗЗЕНЯЯЯ! если не в клетке сразу следом летит. Надо почитать, что едят пирурры и подумать, как пересадить моего боксера в перьях (сегодня опять мужа укусил, был публично отчитан словами "нельзя" и "больно" и посажен в заточение без вкусняшек. Жалко так его но слабинку давать низя) на новый корм, он ведь кроме зерна ничего не ел в своей жизни. Слушай я поищу что еще делать рекомендуется в таком случае. Сейчас мой мозг уже опух от этого форума, настолько он интересен + что самое неудобное, я пишу через транслит.ру а потом вставляю текст в форум, это кошмар ))))))) Русские быквы я не помню уже давно на клаве, если ими писать буду - пол дня сидеть. Насколько я читала, когда птиц так кусается там нельзя его наказывать - это еще больше агрессии вызывает, но не буду торопить выводы, кину инфу с книг завтра. annine, А ультрафиолетовую лампу ты ставишь Коки? Lukeria, annine, Девченки киньте новых фоток ваших пичек, их клеток, видео если есть. Очень хочется посмотреть )) Изменено 25 июня, 2012 пользователем YaNovo4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #244 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) У знакомых моего мужа так погибла к сожалению пиррура, год назад бедная малышка.. Сейчас мой мозг уже опух от этого форума, настолько он интересен прекрасно тебя понимаю, сама тут сутками зависала по-первости, "пожирая" информацию самое неудобное, я пишу через транслит.ру а потом вставляю текст в форум, это кошмар ))))))) Русские быквы я не помню уже давно на клаве, если ими писать буду - пол дня сидеть. вот это ты герой!! Ничего себе! Видимо надо наклеить русские буковки на клавиатуру, чтобы было проще и быстрее печатать. У тебя такие продаются? Можем переслать, если понадобятся, пиши Насколько я читала, когда птиц так кусается там нельзя его наказывать - это еще больше агрессии вызывает, но не буду торопить выводы, кину инфу с книг завтра. Яна, это я делаю тоже по совокупности методик, в т.ч. и иностранных авторов. Вот темка, где обсуждается, как отучить попугая кусаться annine, А ультрафиолетовую лампу ты ставишь Коки? Да, у нас даже двулампочная лампа: дневной и ночной свет. Ночной я правда перестала включать, т.к. Коки в домике сидит всю ночь и даже моську не выосвывает. Я решила, что зря энергию жечь Изменено 25 июня, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #245 Опубликовано 25 июня, 2012 что домик темный, днем может у них вызывать инстинкт гнезда в какието там периоды где это нежелательно. Ну это не неразлучники, думаю, что инстинкт вряд ли проснется только от одного вида домика)))) Птичке может захотеться днем посидеть в темноте-спокойствии... Еще можно кстати небольшую жердочку установить от входа внутрь клетки. Я не знаю, как у вас, девочки, но Коки очень не комфортно было ходить по тонкому прутику-порогу открытой дверцы клетки, поэтому я там установила более толстую жердочку. Коки впоследствии стал даже там подолгу сидеть, наблюдая за миром, за что получил прозвище "бабка на лавочке" Аня, как говорится, "фото в студию". Это надо увидеть, я тоже хочу так сделать)))) Яна, какие ужасы про прогулки ты рассказываешь!!! Хорошо, что всё обошлось.У нас на даче один раз неразлучник улетел, это когда он еще не был ручным... Клетку не прикрыли хорошо, дверь в дом была открыта... Мы всем семейством два часа по товариществу бегали в пижамах(это утром было). Когда посадили его в клетку, меня расслабило...., мне так стало плохо..... Меня трясло и тошнило! Поэтому страшно всё это!!!!! Ой, как мне это знакомо!!! )) Я ухожу в другую комнату Папая сразу орет на все горло, как будто ее навсегда бросила Вот-вот, как будто бросили... И мы так орем))))Да, у нас даже двулампочная лампа: дневной и ночной свет. Это как? Поподробней, пожалуйста. Опят какие-то новшества, а я отстаю от жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #246 Опубликовано 25 июня, 2012 Это как? Поподробней, пожалуйста. Опят какие-то новшества, а я отстаю от жизни. Да, Люд, чето интересное Аня тут про двойную лампу написала. Аня, че за лампа ночного света? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #247 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Девочки, это вот такой вот светhttp://www.mybirdstore.com/product.cgi?gro...;product=259671в плафоне 2 патрона для разных лампочек и 2 выключателя. В теории еще есть таймер, где можно запрограммироавть время вкл/выкл каждой, но этой деталью я не пользуюсь. Изменено 26 июня, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #248 Опубликовано 27 июня, 2012 annine, хорошая лампа, а на сколько ты ей ее включаешь и когда? Я вот такую купила недавно новую, но сама лампа (подставка) не очень удобная. Купила в магазине, не прочитав отзывы онлайн, теперь локти грызу т.к. качество оказалось очень дешевое. http://www.birdsafestore.com/ProductDetail...CFQtThwodRmeetA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #249 Опубликовано 27 июня, 2012 вот это ты герой!! Ничего себе! Видимо надо наклеить русские буковки на клавиатуру, чтобы было проще и быстрее печатать. У тебя такие продаются? Можем переслать, если понадобятся, пиши Спасибки, продаются ))) только вот как то не хочетса уже перестраиваться на русскую клаву т.к. набираю вслепую, не хочу на кнопки смотреть.. но если совсем надоест прийдется Ну это не неразлучники, думаю, что инстинкт вряд ли проснется только от одного вида домика)))) Птичке может захотеться днем посидеть в темноте-спокойствии... да, я прочитала о преимуществах деревянного домика. хочу попробовать Папае такой поставить. У нас на даче один раз неразлучник улетел, это когда он еще не был ручным... Клетку не прикрыли хорошо, дверь в дом была открыта... Мы всем семейством два часа по товариществу бегали в пижамах(это утром было). Когда посадили его в клетку, меня расслабило...., мне так стало плохо..... Меня трясло и тошнило! Поэтому страшно всё это!!!!! Люда, да, это нервы еще те.. хорошо, что у тебя тоже все хорошо закончилось и птичка нашлась - самое главное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #250 Опубликовано 27 июня, 2012 Хочу поделиться с вами новостью, достижениями с Папаей , только убеждаюсь насколько Пирурры умные, ну не только они, а вообще все попугаи и какая потрясающая у них память! Короче, я с ней не занималась особо, не учила ее трюкам, я эту "балдень" мою учила с игрушками играть в клетке, т.к. для нее они мало существовали вообще, прогресса мало конечно, только по вечерам играет на клетке. Пару месяцев назад, я начала учить ее где ее мячик. Она быстро сообразила, что такое мячик, и как только я говорила ей "где мячик" она бежала к мячику и ждала вкусняшку. Так позанималась я с ней дня 2 по минут 15 и на этом был конец, не было времени у меня. Вчера решила опять с ней заниматься. До этого купила ей 2 прикольные развивающие игрушки и ей они к счастью понравились. Конечно нада еще момент найти когда она хочет "играть". Вчера она сидела у Жеки (мой муж), я ее позвала стуча по полу "иди сюда" - прибежала сразу )) ну и начала с ней с того, чтобы она с 1 игрушки колечки снимала, командой "сними колечко", туговато по началy было, как только интерес у нее пропал я перешла на коробочку с фигурками, говоря ей "достань фигурку" она с неохотой достала пару и не до конца понимала что от нее хотят, но доставала. Последняя команда, я положила на полу мячик ее подальше от нее и говорю ей "Папая, где мячик"? Погнала на всей скорости к мячику! Я была в шоке!! Она помнила команду, которую я с ней учила какое-то время назад. Сегодня решила я повторить команды, команды с мячиком очень легко идут (пока что только "где мячик" она к нему бежит и хватает его). повторила 2 вторые команды, колечки снимала без проблем требуя свое лакомство, а вот фигурки из коробочки ей видимо в облом было доставать )) но она доставала их и они назад у нее туда же падали ))) но все равно, она молодец. Через какое-то время, сижу на диване, моя красавица со мной, ну я думаю, "давай Папая сейчас Жене покажем на что ты способна". Говорю ей "сними колечко", сняла одно, мы ей хлопаем говорим какая молодец (вкусняшку не даю, заменив вниманием и хлопками), она погнала вторую снимает по команде и смотрит на нас, как только мы хлопаем она давай танцевать на радостях, расправив своы хвост и перья на голове как шевелюру )) и пошла снимать все колечки. В общем вот такие у нас занятия сегодня))))) Вот фотки этих игрушек. Также повесила в клетке такую кормушку (для волнистых) куда можно прятать фрукты, чтобы сама их добывала, т.к. картонную коробку пока что она боится (я туда прятала чтобы она разгрызала). Может как-то видео удастся снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #251 Опубликовано 27 июня, 2012 Яна, как здорово! Какие вы умнички с Папаей!)) Аня, а зачем так мудрить со светом? Что за ночная лампа такая?И, пожалуйста, покажи нам жердочку, на которой Коки сидит "бабкой на лавочке")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #252 Опубликовано 28 июня, 2012 Яна, как здорово! Какие вы умнички с Папаей!)) спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр108 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #253 Опубликовано 29 июня, 2012 Добрый день! подскажите пожалуйста, как и куда можно отправить анализы для определения пола попугая. Хотим Дакше подругу\друга купить молоденького, а то как то он уж очень тяжело привыкает к людям, думаем, если купить кого нибудь молодого (Дакше третий год) , ручного, то и Дакше будет не так скучно, и заодно к людям быстрее привыкнет... Только пока что поиски молодого пирруры находятся на стадии провала Я просто диву даюсь, как вы общаетесь со своими птицами... Дакша пока что "с трудом" не боится, когда к клетке подходим - и то хлеб, а уж рук боится панически... Ни о какой дрессировке и речи нет. А ещё может подскажете, как его все таки к еде приучать? ничего не ест, кроме сухого корма и яблок... и каши предлагали и овощи и фрукты... Вчера попытались просто день не давать корм - только кашу положили... весь день стоически сидел голодным на всю квартиру жалуясь о своей нелёгкой судьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #254 Опубликовано 29 июня, 2012 Добрый день! подскажите пожалуйста, как и куда можно отправить анализы для определения пола попугая. Хотим Дакше подругу\друга купить молоденького, а то как то он уж очень тяжело привыкает к людям, думаем, если купить кого нибудь молодого (Дакше третий год) , ручного, то и Дакше будет не так скучно, и заодно к людям быстрее привыкнет... Только пока что поиски молодого пирруры находятся на стадии провала Я просто диву даюсь, как вы общаетесь со своими птицами... Дакша пока что "с трудом" не боится, когда к клетке подходим - и то хлеб, а уж рук боится панически... Ни о какой дрессировке и речи нет. А ещё может подскажете, как его все таки к еде приучать? ничего не ест, кроме сухого корма и яблок... и каши предлагали и овощи и фрукты... Вчера попытались просто день не давать корм - только кашу положили... весь день стоически сидел голодным на всю квартиру жалуясь о своей нелёгкой судьбе. Александр108, укажите город в котором Вы находитесь , лучше это сделать в профиле сразу, так легче будет Вас сориентировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр108 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #255 Опубликовано 29 июня, 2012 из далёкого снежного Архангельска... здесь у нас точно ничего не определяют Даже из носа нельзя выделения проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Я просто диву даюсь, как вы общаетесь со своими птицами... Дакша пока что "с трудом" не боится, когда к клетке подходим - и то хлеб, а уж рук боится панически... Ни о какой дрессировке и речи нет. А ещё может подскажете, как его все таки к еде приучать? ничего не ест, кроме сухого корма и яблок... и каши предлагали и овощи и фрукты... Вчера попытались просто день не давать корм - только кашу положили... весь день стоически сидел голодным на всю квартиру жалуясь о своей нелёгкой судьбе. Александр108, здравствуйте! По поводу того, что у вас попугай неручной - нужно приучать постепенно к рукам, это долгий и упорный труд, где нужно чтобы Ваша птичка начала Вам доверять. Такое поведение птицы говорит о том, что либо к ней плохо относились в прошлом либо вообще был игнор к ней со стороны людей, потому она такая боязливая. Моя пиррура была с рождения на руках, по-этому мне легко с ней. НО я знаю, что приручить птицу реально, просто нужно время. Почитайте сайты, блоги и форумы по приручению попугая. По-началу, Вам нужно ее доверие... Очень осторожно к ней, не делайте лишних движений, чтобы ее не пугать. Самый хороший способ, если она не выходит из клетки, это садится у клетки и с ней разговаривать открывая при этом дверь клетки, читать книжку вслух например, чтобы она к Вам привыкала... И так каждый день, чтобы птичка Вас не боялась. А если Вы к ней сейчас такого же "дикарика" подсадите Вам будет гораздо сложнее приручать их, разве что если 2 птичка будет ручной. Они друг на друга смотрят очень сильно. По поводу еды, ни в коем случае не лишайте птицу ее обычного корма! Птицы очень привыкают к своей обычной еде, и она не ест фрукты и овощи просто потому, что она не понимает, что они сьедобные. Добавляйте их в корм, нарезайте фрукты и овощи совсем маленькими кусочками и немного. Например, они очень любят бананы, яблоки (в том числе), ягоды, арбуз, горошек зеленый.. Листья можете просто вешать в клетке в виде "игрушек". В общем - не сдавайтесь, все получится. Листья - я имела ввиду, из зеленых сьедобных - типа капусты, шпинат.. и т.д. Изменено 29 июня, 2012 пользователем YaNovo4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #257 Опубликовано 29 июня, 2012 Александр108, у Вас из знакомых в Москву например или какие - нибудь крупные города (в которых есть диагностические лаборатории делающие анализ на определение пола птиц) иногда летают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр108 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 29 июня, 2012 Александр108, у Вас из знакомых в Москву например или какие - нибудь крупные города (в которых есть диагностические лаборатории делающие анализ на определение пола птиц) иногда летают? Я сам собираюсь в середине июля только нужна путеводная нить - куда именно бежать и что делать, я там буду проездом на пару-тройку часов. В москве это делают? где именно? сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 29 июня, 2012 Вот ссылка на сайт центра молекулярной диагностики в Москве.http://цмдвгнки.рф/ Туда нужно либо подвезти саму птицу, либо генетический материал.Лучше всего проконсультироваться у них и объяснить свою ситуацию. Так как забранный от птицы материал может храниться строго 24 часа и для них нужны специальные контейнеры и т.п. Ничего сложного в заборе анализов впринципе нет, но лучше это доверить ветеринарному врачу (мазок из клоаки, несколько маленьких пёрышек, но именно "резко выдернутых", иногда берут кровь, каплю из лапки на спец тест). Если Вы будете везти анализы с собой, очень советую взять у птицы несколько проб, так будет достаточно надёжнее. Иногда анализы могут не проходить, и в Вашем случае лучше подстраховаться.Если в Вашем городе в вет учереждениях нет спец контейнеров, узнайте как можно их получить по почте например, но в нескольких экземплярах. Мы сдаём анализы на определение пола своим птенцам именно в этом центре, в течении нескольких лет.Пару месяцев назад, стоимость анализа на определение пола у одной птицы, была 480 рублей, но анализы брала сама (за контейнерами подъезжала заранее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Александр108', не факт, что птицы вместе уживутся. Первое время Вам прийдется держать их в отдельных клетках в разных комнатах на время карантина, потом нужно поставить 2 клетки рядом, чтобы они просто привыкали друг к другу, потом постепенно знакомить. внимание Вам нужно будет уделять каждой птице по отдельности каждый день.Вы не можете просто купить вторую птицу и посадить ее в клетку, последствия могут быть плачевными. Я вас не пугаю, но процесс знакомства пиррур именно такой. Конечно они могут и подружится легко! А если вторая птичка будет более ручная, вторая на нее смотреть будет, они же как обезьянки - все повторяют А может конечно быть, что друг к дружке пойдут, а к Вам не захотят и тут вообще палево тогда ))) В любом случае вот вам совет по поводу приручения Вашей Дакширки. Вот прочитала амеркинаский форум, что они советуют как приручать пиррур: 1. Самый первый совет - это подрезать крылья на время приручения (правильно подрезать, не так, что птица падает не удерживая баланс) 2. Взять птицу из клетки в маленькую комнату, как ванная, и дать ей что-то вкусное, что она любит из руки. Как только она берет из руки - хвалите ее. Ничего страшного если брать не будет. Просто продолжайте так брать ее из клетки. Как только начнет брать лакломство учите ее команде идти на палец второй руки. Незнаю какая у вас там самая лучшая команда была бы, например - "иди сюда"? показывая ей ее лакомство. Как только пойдет на палец сразу хвалите и давайте лакомство. Попробуйте этот вариант, но сначала я бы не уносила птицу в другую комнату. Поскольку в Вашем случае она уж очень Вас боится. Просто доставайте ее из клетки, давая ей лакомство, похвалите ее и назад в клетку. Потом садитесь у клетки и показывайте лакомство чтобы шла к Вам. Для птичек, которые пережили плохое отношение со стороны людей очень тяжело начать доверять Вам (В вашем случае это именно то, что с ней могло быть судя по поведению. Пирруры очень общительные, очень любвиобильные создания.). Наберитесь терпения. Вы обязательно приручите ее. Только положительная похвала должна быть с вашей стороны и полное игнорирование плохого поведения. Для них - любая Ваша реакция - это внимание. Будьте готовы к тому, что она кусать Вас будет. Ни в коем случае не наказывайте ее.. Вначале она будет Вас испытывать!! Если она увидит, что укусив Вас она получает то, что хотела, это войдет в ее привычку. По-этому, игнорируйте! Когда кусать не будет - хвалите, давайте лакомство. Она перестанет Вас кусать если Вы будете это игнорировать, особенно в Вашем случае где у нее укус будет как защитная реакция. Ваша задача получить ее доверия для начала, а потом и дрессировать будете. Пищите, как у вас дела с ней продвигаются, будем помогать советами если что.С фруктами можете еще такой вариант попробовать, берите нарезанные кусочки приготовленные для нее, еште их перед клеткой, чтобы она видела ))) и потом ложите в ее тарелку. Усечет, что сьедобное. Бедняжке видимо никогда не давали их до Вас, она незнает что "это" кушать можно Держите нас в курсе о том, как дела у Вас продвигаются Фотки выложте, хотелось бы на нее посмотреть Изменено 29 июня, 2012 пользователем YaNovo4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр108 Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #261 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Дабб1, Спасибо большое за информацию! YaNovo4ka, спасибо за объяснения на счёт знакомства тиц - ни в жизнь бы не полдумал. А вот вопрос - если попугая брать на руки , это ещё больше не подорвёт его доверие? Ведь всё равно против воли его хватаешь... он боится и т.д. Слушайте, дорогие форучане, ну неужели никак косвенным образом не определить пол... расцветка, поведение... Сами то они друг друга вряд ли по ззапаху различают!? Изменено 30 июня, 2012 пользователем Александр108 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 1 июля, 2012 Дабб1, Спасибо большое за информацию! YaNovo4ka, спасибо за объяснения на счёт знакомства тиц - ни в жизнь бы не полдумал. А вот вопрос - если попугая брать на руки , это ещё больше не подорвёт его доверие? Ведь всё равно против воли его хватаешь... он боится и т.д. Слушайте, дорогие форучане, ну неужели никак косвенным образом не определить пол... расцветка, поведение... Сами то они друг друга вряд ли по ззапаху различают!? Она совсем Вас боится? Напишите больше о ее поведении? Когда корм ставите в клетку, как она себя ведет? Целый день она одна? Как и сколько времени проводите с ней? Открываете ей клетку? Она из нее выходит? Вообще о образе ее жизни. Тогда можно будет от этого оттолкнутся. О поле пиррур можно догадываться, но окончательно подтвердить можно только тестом. Например, когда мы купили нашу ветеринар сразу сказал, что считает, что это девочка, но конечно сделали тест. Признаки следующие, у девочек меньше клюв, меньше голова, тело птицы меньше и она смотрится более "изящней" что-ли чем мальчик. Голова у моей птицы очень маленькая, ну если перья дыбом на ней не торчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #263 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Слушайте, дорогие форучане, ну неужели никак косвенным образом не определить пол... расцветка, поведение... Сами то они друг друга вряд ли по ззапаху различают!? К сожалению никак. Половой диморфизм у наших птичек отсутствует. По поводу лаборатории для определения пола. Я бы вам посоветовала отправить анализ не в ЦМД, а на ДНК-анализ в лабораторию при московском зоопарке либо в Германию, если есть возможность потратить чуть больше ден.средств. В центре ЦМД, к большому сожалению, известы случаи неточного определения пола (на форуме есть обсуждения этой темы). Для ДНК-анализа в московском зоопарке вам нужно будет привезти образец крови птицы, например, капелька на бумаге. Плюсы: образец долго хранится. Минусы: вам нужно будет взять кровь птички у ветеринаров в вашем городе. Цена - около 500 р.Для немецкой лаборатории вам нужно будет отправить 1-2 пера птица. Плюсы: 1. возмодность отправки прямо из вашего города, 2. самый достоверный результат (форумчане весь "крупняк" туда отправляют: ар, какаду). Минусы: стоимость анализа 20 евро + почтовые затраты. адрес лаборатории здесь http://www.tauros-diagnostik.de/web/flyer_...isch_print.htmlАлександр108, я помню, вы писали, что Дакша часто чихала. Как у вас дела? Прошли симптомы? Мы же до сих пор в неведении переживаем annine, хорошая лампа, а на сколько ты ей ее включаешь и когда? Яна, по поводу света. Им пользовалась только зимой в короткий световой день и отсутствие солнечных лучей. Сейчас вроде с этом проблем нет. Зимой включала прямо на целый день, и здоровье и подсветка птице. Я вот такую купила недавно новую, но сама лампа (подставка) не очень удобная. Купила в магазине, не прочитав отзывы онлайн, теперь локти грызу т.к. качество оказалось очень дешевое. http://www.birdsafestore.com/ProductDetail...CFQtThwodRmeetA Мне нравится, что она мобильная, принес, унес. Я тоже про такяю думала. Очень жаль про качетство сдать уже никак обратно? Изменено 1 июля, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #264 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Аня, как говорится, "фото в студию". Это надо увидеть, я тоже хочу так сделать)))) Люда, та-дам! Наконец-то фото! позер, к сожалению, покинул место съемки, но внимательно контролировал процесс за кадром) Жердочка самонаборная Ferplast для средних попугаев, крепится только к передней стенке, по ширине как раз хватает на ширину дверцы. К сожалению, жердочка пластиковая, деревянную, как ни крутила, не смогла хорошо закрепить в таком месте без потери пространства. Раньше Коки было очень неудочно сидеть на тоненьком пруте клетки - балансировал, ловя равновесие, и убегал сразу. Все это привело к тому, что птица неохотно шла в / из клетки, зная, что надо наступать на что-то ненадежное. Теперь же жердочка стала любимой попугайной "лавочкой", откуда он из безопасности наблюдает за происходящим, готовый вылететь, если вдруг что интересное начнет происходить или быстренько убежать внутрь клетки, если какой-то звук раздастя или еще что) Так это своего рода стратегический пункт дислокации Изменено 1 июля, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #265 Опубликовано 1 июля, 2012 Яночка, хотела спросить. А что ты используешь в качестве вкусняшки во время тренировки? Очищенную семечку/ половинку семечки или что-то другое? Чем подкрепляется поощрение птахи? Очень рада за вас с Папаей! Вам повезло с раскрепощенной малышкой, и ей, конечно же, тоже с вами повезло теперь только расписание тренировок успевай составлять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) annine, Аня, спасибо, хорошая "лавочка"))) Возьму на заметку)))Я смотрю, у Коки тоже лиановские жердочки не заменены... Толстоваты они, а ничего потоньше не могу найти. Есть мысль найти знакомого с токарным станком, и уменьшить диаметр палки на станке.... О, как! Где только их взять, знакомых токарей со станком.....)))))Александр108, у меня две птицы были приучены к рукам во время лечения. Тут уж никуда не денешься, а приходится брать в руки и делать всякие манипуляции с лекарствами... Хочешь-не хочешь, а надо....Ну это, конечно, не рецепт к приручению... Пусть все будут здоровы, и птички, и их хозяева))))) Изменено 1 июля, 2012 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shyama Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 1 июля, 2012 Всем доброго времени суток!Меня зовут Лена, я так сказать мама Дакши, про которого писал Александр108, мужа мой. Практически все новшества в поведении нашего пернатого происходят обычно в моем присутствии. Папа узнает о них только по телефону. Попытаюсь рассказать поподробнее о его поведении.Залезать в домик на ночевку он стал практически через 2 недели. Теперь всегда спит там. Но днем почти никогда туда не заходит.Самое безопасное место для него - это задняя стенка клетки, почти под самой крышей. Там где висит его божественный треугольник - гарант надежности и защиты в этом мире Это его любимая игрушка на все случаи жизни. Пробовала вешать другие - игнор полный. Но веревочный треугольник - это всё. Ниточки помпона он может спокойно пожевывать или закусывать их, когда обижается, или раскачивать сам агрегат, дергая за нитки. Сам треугольник можно еще яростно кусать, грызть, атаковывать как вздумывается. Также к нему подвешать небольшой колокольчик. Это особое зрелище, когда Дакшуля начинает остервенело им звонить, при этом впадая в полный восторг и визжа, пища на всю комнату. Он у нас очень крикливый. И цель его криков, насколько я понимаю, это привлечь к себе внимание. При этом он впадает в явное беспокойство, и начинает круговорот попугая в клетке. САдиться на жердь, которая в 15 см от стенки, и начинает целиться на стенку, при этом вопит как птеродактиль. Потом через секунд 30 все же решается прыгнуть, делает круг по стенке и опять садиться на жердь. И все заново. Вытерпеть долго невозможно, даже находясь в другой части квартиры В первую неделю у меня паника была, что за истероида мы завели...Особая голосовая активность у него начинается в середине дня, примерно в полдень. К вечеру, от 4-5 часов он обычно затихает. И становится просто милейшим созданием на свете, мирно занимающимся своими птичьими делами, повизгивая, поскрипывая, устраивая свои космические танцы и издавая другие умопомрочительные звуки. В последнюю неделю стала замечать, что таким истероидным поведением он требует что-то определенное, купалку с водой, или добавку корма, или яблоки. Но иногда непонятно, что хочет. Я же не могу быть круглосуточно с ним в комнате. Одно время, чтобы хоть как-то спасти свои уши, я пробовала прикрывать часть клетки платком. Ему видимо то вкайф, заниматься своей жизнью вдалеке от чужих глаз. Он сразу успокаивался и начинал играть. Но в конце концов это дошло до того, что он требовал чуть ли не совсем закрывать клетку на полдня. Мы решили поменять стратегию, подумав, что так он к нам совсем не привыкнет. На одном из форумов прочитали, что отучить попугая от воплей можно как бы мягким наказанием. Если вопит - прыскать в него струйкой воды из пульвелизатора. И главное заходить в комнату не сразу, а то поймет, что вопль работает.В общем нескольких прысков хватало, чтобы остудить гарлопана. Потом он с часок сидел спокойно. Мы ставили ему лампу, чтобы обсох. И от этого он вообще по-моему балдел. Судя по поведению, ему это было не очень приятно (брызги), но он и не обижался на них. Не замыкался, не шарахался, не уползал за треугольник. Но в последние дни, это тоже перестало работать И может даже нравится стало. И пару дней назад мы решили опять сменить тактику, подначитавшись еще рекомендаций о том, что на руки чаще брать надо. Голыми руками Дакшу не возмешь. ПОтому я позавчера утром одела кожанную толстую перчатку, выловила его из клетки и несколько минут держала его на коленях, наглаживала и хвалила. Потом отпустила поползать по клетке, полетать. Ниже опишу наши тренировки подробнее. В общем после такой процедуры немного насильной ласки, Дакшуля с полдня сидел довольный, на позитиве и НЕ ОРАЛ Потом мы еще вечерком это повторили. В этот же день он стал ближе к себе подпускать. Расстояние позволительного нахождения вражеского объекта значительно сокртаилось. Сегодня мы снова повторили процедуры 2 раза. Все довольны Вообще, еще в зоомагазине по нему было видно, что к людям он очень привязан. Мы за ним ок 2 недель наблюдали, навещали его в магазе, пока решались на покупку. Так он всегда оживлялся, когда в зоне видимости появлялся человек. Но стоило сильно приблизиться к клетке, он уползал в дальней стенке и оттуда заигрывающе глазел.В принципе такая же стратегия наблюдается и дома. Человек рядом патологически нужен, но близко не подойу. На счет его чихов, я их заметила еще в зоомаге 1 раз, но не придала особого значения. Уж очень хотелось его из той тюрьмы домой забрать. Носили к ветеринару. Тот сказал, что по всем внешним признакам птиц здоровый. Но чихать он иногда чихает, правда сейчас гораздо реже, чем когда только принесли его домой. Зато сейчас он звуками имитирует свое же чихание. Очень забавно НА колечке у него указан Чешский питомник CZ10. Остальные цыфры напишу позже, уже не помню, а попугайка сейчас спит. И походу он 10 года рождения. Насколько я поняла значение цифр, он где-то осенью вылупился. Значит скоро ему будет 2 годика. Бедняжечка, даже представить не могу, где и как он скитался все это время. Зато это утешительно, если до сих пор жив здоров, значит и у нас будет себя хорошо чувствовать. Т.к. это моя первая птица. Также мы заключили, что пернатый был ручным, но благополучно был от них отучен. Будем возвращаться к истокам На счет еды, как Саша и писал, от всего отказывается, кроме корма и кусочков яблок. Зато их готов жувать целыми днями. И даже если в корм что-то подмешать другое - он просто не будет есть даже корм. Или если яблоки перемешать с др фруктами, он заберет верхний кусочек яблока, а в остальном даже копаться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shyama Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #268 Опубликовано 1 июля, 2012 Сейчас пробую, когда держу его на руках давать на клюв другие ягоды-фрукты, чтоб распробовал, пока правда не очень успешно. Полизать их полижет, а в миске все равно не трогает. Как говорила, ловлю Дакшу в перчатки, потом по извлечению из клетки (кстати в последний раз, даже особо не сопротивлялся, не летал из угла в угол от руки), заворачиваю его немного в мягкий платок, чтобы крылья были зафиксированны, а голова свободна, снимаю перчатку, чтобы руки голыми видел. И мы общаемся. Когда его гладишь или почесываешь в области ушек, то он немножко стихает секунд на 10, закрывает глазки, но потом опять принимается грызть ткань вокруг себя,в надежде найти там пальцы и наказать их. Потом я его немного разворачиваю ткань, глажу ему пузико, лапки трогаю. Потом отпускаю на клетку. Там он уже чувствует себя свободно. (Первый раз он выполз из клетки и полетал по комнате недели 2 назад. Пришлось выманивать наружу миской, прикрепленной с внешней стороны клетки). Вчера мы начали тренировку полетов. Я его немного жестами подталкивала в полету, говорила "Летать". Он взмывал, делал круг по комнате и садился обратно. Ему явно понравилась дальнейшая очень эмоциональная похвала и хлопание в ладоши с моей стороны. Он прям весь гордо выпрямлялся, начинал покрикивать, повизгивать. Потом уже при любом намеке был готов сделать свой победоносный круг. Это ему явно понравилось, сейчас когда после таких вот почесонов, поглаживаний, сажу на клетку, сидит и ждет полетов и похвал. В клетку тоже с небольшой корректировкой с нашей стороны, начал сам залезать. Опять же получается порцию эмоциональный восхищений. Сегодня и вчера, в итоге были двумя днями под эгидой мира и спокойтсвия. Ведь он же такой жук! он горланит только когда знает, что дома кто-то есть из нас двоих, мою маму он никак не воспринимает, и даже если она дома - молчит; не нужна она ему. Сидит спокойно - занимается своими делами. А когда мы приходим домой, только услышит разговоры, хлопание дверью, он как собака видимо радуется. Начинает срау громко взвизгивать, кричать из другого конца квартиры. Думаю, был бы ручным - так вылетал бы сразу из клетки и летел обниматься. Поэтому думаю, что какая-то привязанность к нам все-таки есть. Со временем поймет, что и руки, они тоже хорошие. А то как лицом около клетки торчать - так он может и в 10-15 см сидеть, вякать. А как руки покажешь - так все - в окопы за треугольник! Через пару секунд только слезает.Также если мы рядом, но не делаем никаких резких движений в пределах метра от клетки, так он и ест спокойно и играет. В общем вполне расслабленно себя ведет. Вот такой вот он у нас. Кстати, хотела спросить, как часто ваши красавцы купаются? Наш не чаще раза в неделю. Иногда накупается вдоволь, что места сухого на нем нету, а в другие дни ставишь купалку, он поползает по бортику, и улезет на верх к себе.Это нормальная частота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 2 июля, 2012 По поводу определения пола, я собираюсь своему Фроде сдать анализы в ЦМД. Сам анализ стоит 400 руб. Завтра едем на экзекуцию. Местный зоопарк туда сдает анализы в случае необходимости, и сейчас у них есть в наличии одна пробирка с ершиком из того же ЦМД, которой они любезно согласились с нами поделиться.Что из всей этой затеи получится, потом отпишусь.Пока нервничаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex904 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #270 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Сначала по-поводу того насколько здесь популярны пирруры. Они очень популярны в Калифорнии, незнаю насчет других штатов. Они популярны во всех штатах, просто потому что их массово разводят и продают в зоомагазинах. У нас был неудачный опыт покупки попугая в магазине, все советовали обращаться к профессиональным разводчикам. Но тем не мнее нашего мы взяли опять в магазине. Уж больно он хотел, чтобы его продали. Трудно сказать, какое конуры/пирруры место занимают в списках популярности в Штатах, но точно в пятерку входят. Правда, и стоят недешево. В Калифорнии, кстати, есть настоящие колонии конуров (пирруров т.е.). Самые известные живут в ЛА и у нас в Сан-Франциско. Про них даже известный документальный фильм сняли. НО могут кусаться, по-крайней мере моя, она с ХАРАКТЕРОМ))). НО приучить птицу стать настолько ручной занимает ВРЕМЯ! Да, это факт. Они кусаются все. Особенно, пока молодые. Отучить можно и нужно. Вот будем начинать. Нашего трехмесячного мы получили 2 дня назад. Уже активно общается, просить чесать за ухом, гоняет кота по дому... - ПУП (команда, чтобы какала когда скажут) Это круто. Нам рассказывали, что они приучаются какать в клетке или снаружи, в определнном месте квартиры. Но пока никто не рассказал, как им давать сигналы, где можно, где нельзя. Как у вас процесс обучеиня шел? а зачем вы с ней гулять решили ходить? это рекомендуют в книге про пиррур или, пардон за нескромный вопрос, в теплой калифорнии все выгуливают птичиков? Нет, выгуливать не рекомендуют. Просто конуры/пирруры очень привязаны к хозяину и могу гулять с ним по улице. Не знаю почему, но для некоторых птицеводов это просто считается круто ходить с попугаем на плече. я много американских роликов видела на ютубе с пиррурамина природе, но в основном их выкладыют люди, живущие в своих домах, типа вот я и моя птичка на лавочке в саду. Правда у них почти всегда обрезанные крылья, так что опасности это не несет (кроме поеданания садовой мебели ). Да нет, по улице и в шумные места тоже ходят. У нас в школе одна мама приходит с сан-конуром забирать ребенка, а там носится и кричит детвора. Попугаю, похоже, даже нравится. Конуры на удивление непугливые. Но конечно гулять с ними надо осторожно. Изменено 2 июля, 2012 пользователем alex904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти