Перейти к содержанию

Пирруры КокИ и Яки

annine

Рекомендуемые сообщения

Лилит, Патриция, YaNovo4ka, хи-хи. Я, конечно, допускаю, что у меня есть свои "тараканы", как свойственно вобщем-то всем людям, но дерево в полном смысле этого слова я пока еще готова везти из америки :huh1::grin: мне вот такое дерево очень-очень нравится. В принципе у Коки сейчас есть стендик из березки, но сколько ж трудов ушла на то, чтобы его соорудить (пила, долото, молоток, гвозди, еще пару каких-то инструментов из мужниных запасов, бррр). А тут раз, и уже готовое дерево-стендик, клааааасс!

Патриция, спасибо за предложение :) а кофейное дерево чем-то особенно полезно для птицунов?

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• annine

271

• Lukeria

220

• Лилит

90

• YaNovo4ka

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

annine, кофейное дерево, когда вырастает, бывает такое красиво-раскривущее :dribble: , прям хорошо для стендов, кстати, вот не оно ли на картинке и есть..
Вспомнила сейчас, у Андрей Л. такое дерево есть.

Вот, нашла в каталоге MONTANA, это дерево из Европы можно заказать. :)

Мне тоже оно очень нравится. :shuffle:

Вот, нашла в каталоге MONTANA, это дерево из Европы можно заказать. :)

Лен, а можно ссылочку? я только montanacagesuk.com знаю с монтаной, но видимо это не тот сайт.

да, это и есть кофейное дерево, только хх- (а может и ххх-)летнее и высущенное. Самим нам, конечно, не дорастить дерево до таких размеров. Если только к пенсии :grin:

Поделюсь нашими новостями про Ричи и кое-какими волнениями. За неделю он вполне освоился, перестал совсем остерегаться рук и даже привык к почесываниям. Еще недельку дали ему на всякий случай для осваивания в новой просторной клетке, а сегодня выпустили его полетать, размять крылья. И все бы хорошо, но в поведении нашего питомца обозначилась проблема, с которой мы никогда не сталкивались с неразлучником и кореллой: Ричи кусается... Он совсем не боится рук и не нападает, но кусается скорее из любопытства, но с какой-то "маниакальной" настойчивостью... Он может очень миролюбиво и с интересом начать перебирать волосы на руке и вдруг хвать .... слезы на глаза выступают как это больно... И никакие "Ричи не смей, нельзя" на повышеных тонах не помогают. А сегодня "на воле" Ричи, естественно, прилетел на плечо , начал "тулиться" к волосам, перебирать их и тут ... короче говоря, моя шея была искусана. Вот так вот, даже не знаю в каком направлении двигаться в дресировке нашего "зверя"... Сталкивался ли кто-то из форумчан с таким поведением?

antonpetr, на форуме есть несколько тем, где обсуждалась проблема, например:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%E5%F2%F1%FF
Советом помочь не могу, нет такого опыта...

antonpetr, на укусы реагировать нельзя. Любое слово и любая реакция - это внимание с Вашей стороны, как поощрение птице. Даже выкрик и т.д. для нее звучит все равно как внимание. Самый лучший способ без слов садить в клетку. Когда птица на руках поощрать ее хорошее поведение, как только укусила - едет в клетку. Знаю такое, моя тоже может кусатся, но как правило кусает когда сильно что то не по ее... но она очень понимает, что так нельзя. Я никогда ей не говорю "нельзя", она просто лишена поощрений и внимания именно в тот момент, отправляется в клетку. НО иногда бывает гармоны играют и птица может быть кусючей какое-то время. Моя именно конкретно кусала без причин когда у нее "пришла весна" и тут ты ничего не поделаешь, просто нужно понимание что это не ее вина. Но думаю не в Вашем случае т.к. у вас птенчик насколько я помню. + птица Вас проверяет, никак голосом не реагируйте на укусы.. знаю, это нелегко.. агрессивной реакции ни в коем случае не должно быть. Кусючесть у пиррур это очень распространенное явление, но его можно свести к минимуму правильмо реагируя.

Огромное спасибо за совет, YaNovo4ka. Из темы, которую посоветовала мне прочитать Lukeria, я сделал другие выводы: там как раз пишут про "нельзя". Но теперь вижу, что более логичее поведение, которое советуете Вы.

antonpetr, еще хотела добавить, сейчас у Вас период когда Вы должны завоевать доверие Вашего питомца. Все Ваше поведение отображается на нем. Чем больше Вы будете использовать положительное поощрение тем больше птица будет ласковей. Займет какое-то время но в конце концов беспричинные укусы должны уйти. Конечно же кусаться будет если на то будет причина, но это будет редко, да и Вы уже поймете ее больше. И к тому времени Вы уже также будете знать поведение питомца и будете понимать когда ему что-то не нравится, чтобы избежать укусов. Также используйте отвлекающие маневры, например Вы видите, что уже собирается укусить начните ей за ушками гладить, например, чтобы ее отвлечь от этой привычки.
Папая у меня сначала не кусалась, т.к. незнала еще меня, а я ее. Как только она уже поняла кто где, начала кусаться. Я использовала именно такую методику. Сейчас она очень ласковая, хорошая птичка, но бывает и не без укусов. Например, задену ее пенек где очень больно, она укусит.. но она знает, что кусать нельзя. Но когда вот был период гармонов у нее, а я еще мало что об этом знала, она меня реально укусила и моя реакция была просто неадекватная. Она ни с того ни с сего со всей силы укусила меня за губу.. и так укусила..... я от неожиданности ее отбросила от себя, она бедняга где-то свалилась. Потом посадила ее в клетку, она в клетке была просто монстр.. перья все дыбом и нападает через прутья на меня.. я ушла, она тут же заснула и через минут 10-15 вернулась в нормальное состояние. Я перерыла американских сайтов и они все предупреждали о таком поведении раз в год, что это нормально и что птица невиновата.. в тот же день я взяла ее с собой на улицу (крылья у нее еще подрезаны были), мы с ней мусор раньше выносили, короче она опять меня так схватила за ту же губу... у меня аж слезы навернулись.. ходила я потом красавица побитая ))) потом я просто поняла, что ее лучше в тот период не трогать и быть осторожно с ней. Как только агрессия, садить в клетку и оставить в покое. Она там успокаивалась. Теперь вот знаю, что в Феврале нас будет ждать подобное поведение, .тк. оно повторяется по идее в то же самое время года когда было такое же в последний раз. Так что имейте это тоже ввиду, в такой период птице нужно также и внимание и понимание, ни в коем случае нельзя агрессия как у меня было, что она на меня начала нападать ))

YaNovo4ka, а с какого возраста начинаются такие периоды гормональных всплесков? и это присуще и самцам и самкам в равной степени?

YaNovo4ka, а с какого возраста начинаются такие периоды гормональных всплесков? и это присуще и самцам и самкам в равной степени?

у меня никогда не было попугаев, Папая - первая. Ей было чуть больше года - 1, 1 месяц когда начали гормоны играть. Кстати, вот видео только что посмотрела проблемной пирурки. 4 года труда потребовалось, чтобы воспитать проблемную птичку. Незнаю сколько ей было когда взяли, но явно не маленькую. Они советуют за укусы садить на пол просто вместо клетки и так повторять и при этом используется слово там "нильзя" или "нет" но очень спокойным тоном. Интересно почитать как разные люди работают с птицами :)

http://www.youtube.com/watch?v=KbHpETj3S7w

Дорогие друзья, спешу поделиться, свершилось!! :yahoo:
2 часа назад приехали ко мне прекрасные птички. Огромная благодарность всем, кто переживал вместе с нами, конечно, особенная благодарность за энтузиазм и неоценимую помощь annine и ЭКВИ, без вашего содействия просто ничего бы не вышло. СПАСИБО!! :flowers1:
Спасибо за поддержку YaNovo4ka и Lukeria, и, конечно, Julasha, ведь именно благодаря Вам я узнала о этих попугайчиках. :flowers1:

16 число становится для меня символичным, ровно 2 месяца назад приехали ко мне катаринки. :)

На днях создам темку, буду описывать наш быт. :)

Лилит, ураааааа! Свершилось! :yahoo::clap:
Рада, что все благополучно доехали и расположились в новом доме :) с началом новой жизни малышей!!!

Лилит, ЭКВИ, :drinks: Ну и Илье Тимерину, конечно, отдельная БОЛЬШАЯ благодарность за участие :drinks:

antonpetr, еще хотела добавить, сейчас у Вас период когда Вы должны завоевать доверие Вашего питомца. Все Ваше поведение отображается на нем. Чем больше Вы будете использовать положительное поощрение тем больше птица будет ласковей. Займет какое-то время но в конце концов беспричинные укусы должны уйти. Конечно же кусаться будет если на то будет причина, но это будет редко, да и Вы уже поймете ее больше. И к тому времени Вы уже также будете знать поведение питомца и будете понимать когда ему что-то не нравится, чтобы избежать укусов. Также используйте отвлекающие маневры, например Вы видите, что уже собирается укусить начните ей за ушками гладить, например, чтобы ее отвлечь от этой привычки.
Папая у меня сначала не кусалась, т.к. незнала еще меня, а я ее. Как только она уже поняла кто где, начала кусаться. Я использовала именно такую методику. Сейчас она очень ласковая, хорошая птичка, но бывает и не без укусов. Например, задену ее пенек где очень больно, она укусит.. но она знает, что кусать нельзя. Но когда вот был период гармонов у нее, а я еще мало что об этом знала, она меня реально укусила и моя реакция была просто неадекватная. Она ни с того ни с сего со всей силы укусила меня за губу.. и так укусила..... я от неожиданности ее отбросила от себя, она бедняга где-то свалилась. Потом посадила ее в клетку, она в клетке была просто монстр.. перья все дыбом и нападает через прутья на меня.. я ушла, она тут же заснула и через минут 10-15 вернулась в нормальное состояние. Я перерыла американских сайтов и они все предупреждали о таком поведении раз в год, что это нормально и что птица невиновата.. в тот же день я взяла ее с собой на улицу (крылья у нее еще подрезаны были), мы с ней мусор раньше выносили, короче она опять меня так схватила за ту же губу... у меня аж слезы навернулись.. ходила я потом красавица побитая ))) потом я просто поняла, что ее лучше в тот период не трогать и быть осторожно с ней. Как только агрессия, садить в клетку и оставить в покое. Она там успокаивалась. Теперь вот знаю, что в Феврале нас будет ждать подобное поведение, .тк. оно повторяется по идее в то же самое время года когда было такое же в последний раз. Так что имейте это тоже ввиду, в такой период птице нужно также и внимание и понимание, ни в коем случае нельзя агрессия как у меня было, что она на меня начала нападать ))

О, большое спасибо за ответ, у нас тоже Арчи иногда без причины кусается, я думал это проблема выкормышей, слышал, что у них с психикой не так что-то, оказывается гормоны.... Возник вопрос, подскажите пожалуйста, что делать, когда жена гладит Арчи, он задирает попу и похлопывает крылышками, обычно так делают самцы или самки?
Если Арчик кусает, он обычно так пить просит, если злится и кусает, мы за клюв его берем и он перестает. :)

Лилит, поздравляю! :flowers1: Я очень рада за Вас и, главное, за птичек! Слава Богу, черная полоса их жизни теперь в прошлом и благодаря Вам у них теперь начнется новая счастливая птичья жизнь!!! Ура-ура!! :clap:
annine, Вы там были - много осталось у хозяина птиц? еще хоть кого-то он сумел пристроить?

Изменено пользователем Julasha

annine, Вы там были - много осталось у хозяина птиц? еще хоть кого-то он сумел пристроить?

много :( 3 стены уставлены клетками в 2 ряда, каики 4 шт., сенегалы 2 шт., патагонцы 2 шт., кореллы, неразлучники, розовобрюхие с птенцами (!), еще был кто-то наверняка, но я уже как в тумане помню эту комнату. Еще Сергей сказал, что амадинами хочет заняться...

Спасибо всем за поздравления и пожелания, мы будем стараться и оправдаем надежды! :)

много :( 3 стены уставлены клетками в 2 ряда, каики 4 шт., сенегалы 2 шт., патагонцы 2 шт., кореллы, неразлучники, розовобрюхие с птенцами (!), еще был кто-то наверняка, но я уже как в тумане помню эту комнату. Еще Сергей сказал, что амадинами хочет заняться...

Может, не права я в своём мнении, но мне жаль, что владелец не только оставляет некоторые пары себе, но и планирует новые. :(

Но не буду сейчас о грустном, хочу спросить, annine и YaNovo4ka, как знатных пирруроводов и пирруроведов :), как бы мне литературно перевести их название?
Получается, это Pyrrhura picta roseifrons, иногда выделяют в отдельный подвид Pyrrhura roseifrons из-за трёх разновидностей. :crazy:
Как вариант, краснокоронная пиррура (попугай с красной тульей :) ), но встретила информацию, что тогда это приводит к путанице с новозеландским краснокоронным попугаем - Cyanoramphus novaezelandiae. А если буквально - розовофасадный :grin: Подсказывайте, друзья, а то буду их звать Попугаи-В-Розовых-Передничках. :rofl:

Изменено пользователем Лилит

это приводит к путанице с новозеландским краснокоронным попугаем - Cyanoramphus novaezelandiae

Это ж какарики :shok: если только в темноте их можно спутать, не иначе :crazy:

Лена, я попробую посмотреть, что за птички, только со временем туго+уезжаю. У меня вчера вообще сомнения закрались, что это пикты, тоже хотела посмотреть.

Кстати про названия: есть идеи с именами для птичек?

Изменено пользователем annine

Это ж какарики :shok: если только в темноте их можно спутать, не иначе :crazy:

Ну, это ж классификации и прочие таксономические списки на латыни, а аглицкие общепринятые названия среди буржуев распространены, получается, больше :)

Лена, я попробую посмотреть, что за птички, только со временем туго+уезжаю. У меня вчера вообще сомнения закрались, что это пикты, тоже хотела посмотреть.

А мне и не к спеху, я планирую с ними вместе долго жить, в не зависимости от их принадлежности к тому или иному семейству :). В общем, это точно пирруры, а уж к какому из научных мнений примкнуть по поводу принадлежности к пиктам, то это дело вкуса, наверное. :)

Кстати про названия: есть идеи с именами для птичек?

Муж мне вчера по телефону какие-то здоровские имена предложил, индейские вроде, даже с переводами, но я его слушала в пол уха и сегодня уже забыла. Как выяснилось утром, он забыл тоже! :huh1: А так у меня есть парочка идей, тоже индейские имена кечуа и производные португальских имён. Выбираю. :)

Ну надо же! А мне сказал, что распродает ВСЕ свое хозяйство, мол, некогда заниматься! Выходит, он просто избавлялся от "ненужных"... :( А врать - нехорошо... :nono:

Ну надо же! А мне сказал, что распродает ВСЕ свое хозяйство, мол, некогда заниматься! Выходит, он просто избавлялся от "ненужных"... :( А врать - нехорошо... :nono:

Julasha, к сожалению, на эту ситуацию никак не повлиять, птиц жаль, но нам с Вами остаётся только радоваться, что питомцы, попавшие к нам, увидят другую жизнь.

Я так поняла, что он больших хочет распродать, а заняться маленькими, с ними мороки, мол, меньше.

Муж мне вчера по телефону какие-то здоровские имена предложил, индейские вроде, даже с переводами, но я его слушала в пол уха и сегодня уже забыла. Как выяснилось утром, он забыл тоже! :huh1: А так у меня есть парочка идей, тоже индейские имена кечуа и производные португальских имён. Выбираю. :)

Класс!!! :clap:
Что не подойдет, пиши нам, какую-нибудь еще пирруру назовем идейским именем))))))

Я так поняла, что он больших хочет распродать, а заняться маленькими, с ними мороки, мол, меньше.

Странный взгляд, :idontno: ну да ладно..

Класс!!! :clap:
Что не подойдет, пиши нам, какую-нибудь еще пирруру назовем идейским именем))))))

Обращайтесь, кому трЭба, :grin: я неделю уже перебираю разные имена, смакую на все лады, заметки на телефонах просматриваю и т.д. :hunter1:

Лилит, поздравляю!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Девочки! Какие же вы молодцы!!!
Я нас всех поздравляю с расширением нашей пиррурской компании!!! Это здорово!!!

Ну и Илье Тимерину, конечно, отдельная БОЛЬШАЯ благодарность за участие

Я правильно понимаю, что у вас получилось показать птиц врачу?

Лилит, какие у вас первые впечатления?

Я правильно понимаю, что у вас получилось показать птиц врачу?

ага, нас 5 человек (не считая членов семьи каждого) в операции вызволения пиррур участвовало, сама только что написала и поняла, какая мы вместе СИЛА! :))

ага, нас 5 человек (не считая членов семьи каждого) в операции вызволения пиррур участвовало, сама только что написала и поняла, какая мы вместе СИЛА! :))

annine, расскажите поподробнее, как все это происходило :)

annine, точно!! :)

Lukeria, спасибо! Впечатления у меня очень хорошие, сегодня птички вообще активны, бодры. Кушают, пританцовывают при мне, прелесть просто! :)
Ой, девочки, вот забыла же :huh1:, вечером они мне дали посмотреть, как они кормят друг друга!! :shuffle:

Надеюсь, Аня расскажет, как все происходило, из первых рук, так сказать. :)

Лилит, приймите мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Я очень очень рада, что пара этих замечательных птиц попала именно к ВАМ! :clap::flowers1: Спасибо конечно Аничке и всем кто помог с "вызволением" птиц! :flowers1: наши ряды растут :) будем дальше следить за Вашей темкой про этих пирурок. :):fly:

кстати, сделайте их фотку очень детальную я смогу точно Вам сказать какой подвид и мы дружно переведем на русский :)

О, большое спасибо за ответ, у нас тоже Арчи иногда без причины кусается, я думал это проблема выкормышей, слышал, что у них с психикой не так что-то, оказывается гормоны.... Возник вопрос, подскажите пожалуйста, что делать, когда жена гладит Арчи, он задирает попу и похлопывает крылышками, обычно так делают самцы или самки?
Если Арчик кусает, он обычно так пить просит, если злится и кусает, мы за клюв его берем и он перестает. :)

очень трудно сказать, т.к. часто поведение самцов и самок похоже. Поведение очень похоже как бывает у моей Папаи. Только ДНК тест подтвердит пол птицы. Вообще такое поведение стимулировать нельзя. Пиррур по спине гладить нельзя, если они вот так реагируют. Самое лучшее это затылок, голова, клюв, короче все что связано с головой )))) В остальном Вы будете стимулировать нежелательное поведение у птицы, что приводит к расстройству и может приводить и к агрессии. Также птица может уже потом к Вам (в Вашем случае к Вашей жене) относится как к ее партнеру и быть агрессивной к другим людям.. также если замечаете такое в клетке, как у моей Папаи было.. сидит с утра и на всю квартиру орет... на жердочке.. не просто орет, а крылышками дергает, такие жердочки или игрушки из клетки нужно временно убирать не подстрикать, простите, мастурбацию. А с пиррурами и наверное с другими попугаями живущими в одиночку это распространено. Также, если такое поведение усиливается нужно увеличивать время сна птицы. Но я пока не большой спец, говорю то, что сама вычитывала и сама уже пережила со своим чудом в перьях.

Кстати, класно, что Вы нашли способ отвлечb Арчи от кусания. :)

YaNovo4ka, спасибо за поздравление! :)
Постараюсь сделать вечером фото покрупнее. Кстати, мы "переехали" в новую темку, а то уже за всеми нашими рассуждениями и общением Коки вообще не видно. :)

ага, нас 5 человек (не считая членов семьи каждого) в операции вызволения пиррур участвовало, сама только что написала и поняла, какая мы вместе СИЛА!

Ну какие же молодцы!!! И не боюсь повторяться)))))
Что сказал Тимерин о птицах?
вечером они мне дали посмотреть, как они кормят друг друга!!

Как трогательно.... :wub:

Если Арчик кусает, он обычно так пить просит, если злится и кусает, мы за клюв его берем и он перестает.

mvd072, а я тоже так делаю, когда Буся начинает прикусывать. Беру за клюв и немного потреплю из стороны в сторону, легонько, ласково)))) Но Буся и не кусается, просто "огрызвется", когда ей не нравятся мои приставания.
По спинке лучше не гладить, это точно, только голова, шея... Буся у меня очень любит, когда под клювиком ей чешу))))
когда жена гладит Арчи, он задирает попу и похлопывает крылышками, обычно так делают самцы или самки?

У нас такое тоже бывает, поэтому я думала, что Буся девочка, а оказалось - парень))))))))

Ну какие же молодцы!!! И не боюсь повторяться)))))
Что сказал Тимерин о птицах?

Lukeria, Аня мне передала, что Илья Вячеславович остался доволен их состоянием. Отметил, что они не худые, что одна из них в активной линьке. Из анализов взяли мазки, кровь общеклин., и перья на цирковирус. Одна из птиц окольцована, для различения результатов анализов её решили считать мальчиком (надеюсь, я не перепутала :huh1: ). :)

кстати, у меня вопрос, а у пиррур со взрослением меняется окрас? и по цвету радужки у них можно отличать возраст как у других видов попугаев?

antonpetr, замечательный проказник!)))
Про взросление, наверно, никто здесь не скажет, если только Яну(YaNovo4ka) попросить, чтобы она в своих умных книжках почитала и нам бы перевела...

Знаю только, что у пикт, к примеру (Pyrrhura picta picta) у молоди оперение такое же, как у взрослых.

antonpetr, замечательный проказник!)))
Про взросление, наверно, никто здесь не скажет, если только Яну(YaNovo4ka) попросить, чтобы она в своих умных книжках почитала и нам бы перевела...

ой Люд, про "умные книжки" не смеши , :grin: они такие "умные" бывают что потом диву берешься, где они вообще такую инфу нарыли :grin:
А вот по поводу оперения, да в инете уже прочитала.. по оперению нельзя сказать о возрасте. Единственное, я считала что цвет оперения меняется, оказывается - не совсем.. он меняется при различных факторах - диета, паразиты, стресс... Там очень интересную статью я отрыла, для себя открытие сделала, позже выложу инфу, думаю многим будет интересно.

Здравствуйте товарищи, скажите пожалуйста по косточкам можно прощупать пирруру и понять пол? Есть подозрения, что Арчи - девушка)))))))))

Здравствуйте товарищи, скажите пожалуйста по косточкам можно прощупать пирруру и понять пол? Есть подозрения, что Арчи - девушка)))))))))

пол определить очень сложно.... пирруры самки меньше чем самцы, особенно форма головы меньше. Но по внешнему виду можно и ошибится. Но когда я только приобрела Папаю наш доктор сразу сказал, что девочка.. но конечно сомневался. Сказал, что она маленькая и голова у нее приплюснутая и маленькая. Принес мне самца для сравнения.. у них как раз в тот момент пиррурка был в "гостинице" птичьей. Голова в 2 раза больше Папаиной была. Анализ ДНК подтвердил его предположение. НО он очень опытный с 20 летним стажем... Пирруры здесь очень распространены. А у Вас там даже сравнить не с чем. Делайте ДНК тест и все узнаете.

Кстати, когда я спросил Олега, может ли он вібрать для меня самца, он ответил так, что когда птички более взросліе, то он без проблем видит отличие между полами по размеру птиц, а в молодом возрасте єто довольно сложно и сказал, что он поотлавливает птенцов, чтобі прощупівнием определить пол. Но єтот способ естественно неточній в случае пиррур.

mvd072, а Вам это просто интересно или всё же планируете пару? Во втором случае, действительно, уж надёжнее всего сдать перо на анализ. Ваша лаборатория Бальд имеет очень хорошие отзывы.

mvd072, а Вам это просто интересно или всё же планируете пару? Во втором случае, действительно, уж надёжнее всего сдать перо на анализ. Ваша лаборатория Бальд имеет очень хорошие отзывы.

Хочу взять пару, но попозже....все-таки Арчи тоже нужно семейное счастье :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.