annine Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #541 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Лилит, Julasha, aivnsk, YaNovo4ka, antonpetr, bvl, Lukeria, большое спасибо всем за сопереживание нашей радости по поводу появления зеленой малышки! Пока я наблюдаю за ней, за ее привычками и пристрастиями. Как я уже заметила, девушка с характером, и жууууууутко любопытная особа. Ей надо обязательно поучаствовать во всем что происходит, причем подойти вплотную, попробовать, пощупать, понаблюдать, что с этим предметом делают, ревизор домашний, одна штука Эпизод вчера. Яки уже спала, Коки еще бодрствовал, поедая остатки еды перед сном. Тут раздался слабый писк Коки, звавший видимо меня вернуться в комнату, Яки пулей выскочила из домика, вся взъерошенная, издала троекратный громкий ругательный, как я думаю, вопль, затем помолчала пару секунд, убедилась, что кругом тишина и юркнула обратно в домик! Я думала, Коки ее разбудил, ан-нет! Ушла себе обратно спать спокойно. Вот такая строгая дама YaNovo4ka, Яки назвали безо всякого смысла. Как я уже писала выше, сначала дали птичке другое имя, но оно не прижилось как-то, мы сами его путали и коверкали постоянно + оно было не созвучно с Коки. Потом я начала просто перебирать все, что находила в интернете, пока не нашла что-то рифмующееся с Яки. Имя было длинное, решили сократить, поменять окончание, и в итоге получилось вообще что-то новое)) незамысловатая история, честно признаюсь Кормухи Яки сбрасывает ЛЮБЫЕ, в т.ч. вкручивающиеся. В некоторых она купалась как в бассейне, раскидывая полностью корм и оставаясь там лежать как в детском манежике. Сейчас, ттт, помогает вот эта кормушка. Но думаю это вопрос времени)))) Неприятный инцидент у нас был только однажды, когда она перевернула кормуху в отсутствие людей дома и видимо оголодала, дожидаясь людей, т.к. набросилась на еду потом как обезумевшая теперь у нас несколько кормух на вский случай.Нужно учиться переключать внимание птицы от кормух на другие игрушки и вообще учить ее играться целенаправленно, на форму есть темы на этот счет, планирую с них и начать. Lukeria, Коки пока на Яки никак не реагирует, но это потому, что он ее не видел. Также было с волнистым, они перекрикивались только до первого свидания, а после - Коки уже хлебом зерном не корми, пусти только погулять к волнистому Яки вобщем-то также реагирует, переговаривается, но на звук не летит. Ха! Ричи был настойчив, но против лома - нет приема!)) Раз 10 пытался ее скинуть, но после неудачи спокойно попил и ушел спать))Вот такая у меня поилка, она же может быть и кормушкой, кстати. А мы ее скидываем за пару секунд буквально)) Крышу я уже зашнуровываю веревками ежевечерне, осталось еще поилку и железную кормушку приматывать к клетке намертво и все будет нормуль Может проще привязать... попугаев? Изменено 9 октября, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #542 Опубликовано 9 октября, 2012 annine, какая егоза и хулиганка, однако, у тебя появилась)))))))))У меня неразлучки выворачивали и переворачивали всё на свете. Потом я купила им Хагеновскую клетку, где просто невозможно что-либо сделать с кормушкой. Но, к сожалению, Хаген выпускает однотипную линейку клеток, для постоянного проживания пиррурок она маловата(узковата), только для временных перекантовок. Крышу я уже зашнуровываю веревками ежевечерне, осталось еще поилку и железную кормушку приматывать к клетке намертво и все будет нормуль Может проще привязать... попугаев? Да, это бы решило огромную массу проблем))))))))))))))) antonpetr, а вариант домика(закрытого) не хотите рассмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpetr Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #543 Опубликовано 9 октября, 2012 antonpetr, а вариант домика(закрытого) не хотите рассмотреть? почему бы и нет? просто я не встречал подходящих домиков... какие должны быть примерные размеры + диаметр "двери"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #544 Опубликовано 9 октября, 2012 Например, вот такой.Отверстие расширили до 8 см(примерно).На даче у Буси поменьше домик, тоже вполне ей подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #545 Опубликовано 10 октября, 2012 Прошу прощенья за запоздалые поздравления. annine, поздравляю с пополнением Ваша Яки просто чууудо))). Рассказывайте, как у них будут дела продвигаться, очень интересно я тоже хочу пару Арчику))) а их отношения - это что то необычное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #546 Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) YaNovo4ka, все хочу спросить, ваша домик-палатка для спанья оказалась практичной? Вы ее в клетку вешаете на ночь или она там стационарно устоена? Просто я хочу такую же с ибэя заказывать, но она же так много места занимает... клетка у нас не маленькая, но и "халабуда" тоже... Кстати, какого размера посоветуете купить? L или XL? 10"-11" или 12"-13" длиной? antonpetr, То что, Люда посоветовала Вам гораздо лучше. Папаин домик хороший, проблем никогда не было. Она в таком с "пеленок" )) но клетка не позволяет деревянный, его там мне некуда прицепить. Когда куплю новую попробую ее тоже к такому приучить. Но наш домик класный тоже. Если надумаете его брать, берите L. Кстати, такой как у Папаи нужно стирать периодически либо заменять на новый. Деревянный еще и практичнее, если место в клетке позволяет)) Изменено 11 октября, 2012 пользователем YaNovo4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #547 Опубликовано 11 октября, 2012 annine, Аня, какие новости у твоих пернатиков? Как себя чувствует малышка Яки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #548 Опубликовано 12 октября, 2012 annine, Аня, какие новости у твоих пернатиков? Как себя чувствует малышка Яки? Ну главная новость все та же - это появление Яки А других новостей пока нет, времени совсем ччуть-чуть прошло, еще и двух недель нет. Яки осваивается, я надеюсь. Коки как всегда спокоен и флегматичен) Пробовала фотографировать егозу, но за ней автофокус не поспевает ни одной четкой фото не получилось, на всех попугай-призрак или вообще уже пустое место, т.к. птица убежала пока я примерялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #549 Опубликовано 12 октября, 2012 Пробовала фотографировать егозу, но за ней автофокус не поспевает huh1.gif ни одной четкой фото не получилось, на всех попугай-призрак или вообще уже пустое место, т.к. птица убежала пока я примерялась М-да, видимо численность "эстонских" пиррур всё-таки ограничена двумя штуками)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #550 Опубликовано 12 октября, 2012 Пардон, что втискиваюсь....говорили, что тут где-то можно выкладывать фотки пиррур. Можно прямо в этой темке или в другом месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #551 Опубликовано 12 октября, 2012 mvd072, можно тут)))))))))) И нужно!)))))))))Аня нас всех под своё крыло взяла)))))))Давайте, давайте новые фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #552 Опубликовано 12 октября, 2012 mvd072, можно тут)))))))))) И нужно!)))))))))Аня нас всех под своё крыло взяла)))))))Давайте, давайте новые фото! Спасибочки за радушный прием Вот фотки Арчика, делал на другой фотик Арчик испугался фотика и бегом ко мне в руку Думаю, что клювас у него длинноват, чем пиррурам подпиливают клюв в домашних условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #553 Опубликовано 12 октября, 2012 mvd072, Арчик - чудесный красавец!!!)))Я почему-то сейчас вспомнила: когда с Бусей первый раз пришли к орнитологу, она всё удивлялась: Ну надо же, все цвета радуги. А глазки какие - бусины.Правда ведь, уважаемые пирруроводы и пирруролюбы, красивые у нас птички))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #554 Опубликовано 13 октября, 2012 mvd072, а что с пальчиками на левой лапке? Думаю, что клювас у него длинноват, чем пиррурам подпиливают клюв в домашних условиях? Подпиливают, конечно, но для этого нужна сноровка и крепость нервов, как я полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #555 Опубликовано 13 октября, 2012 mvd072, а что с пальчиками на левой лапке? Подпиливают, конечно, но для этого нужна сноровка и крепость нервов, как я полагаю. На левой лапке как нам объяснила продавец, Арчик - выкормлен человеком. Его родители вытолкнули из гнезда и в раннем детстве пальчик скорее всего был сломан что ли....он когда за прутья клетки хватается, пальчик на нужном месте, а когда сидит на жердочке или на прямой поверхности, то так - к верху ногтем (( . Не хочу Арчика травмировать и пилить ему клюв, думаю может жердочку из вулканической пемзы и он сам его сточит постепенно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #556 Опубликовано 13 октября, 2012 mvd072, не то, чтобы я взялась советовать, но поделюсь мнением. По поводу этих жёрдочек наш уважаемый заводчик MarinaS, высказалась в одной из тем, что скорее птица сотрёт кожу на лапках, чем будет какой-то эффект когтям (да и клюву, как Вы понимаете). Арчик грызёт сепию? Ветки даёте ему? Мои с огромным удовольствием "шкурят" яблоню. Мне вообще клювик Арчика не кажется критичным - ИМХО. Вообще, если сравнивать с теми же какарики, он будет чуть более "заострённым крючком" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #557 Опубликовано 13 октября, 2012 mvd072, не то, чтобы я взялась советовать, но поделюсь мнением. По поводу этих жёрдочек наш уважаемый заводчик MarinaS, высказалась в одной из тем, что скорее птица сотрёт кожу на лапках, чем будет какой-то эффект когтям (да и клюву, как Вы понимаете). Арчик грызёт сепию? Ветки даёте ему? Мои с огромным удовольствием "шкурят" яблоню. Мне вообще клювик Арчика не кажется критичным - ИМХО. Вообще, если сравнивать с теми же какарики, он будет чуть более "заострённым крючком" . Да, за лапки тоже думаю, и боюсь, кожа хоть и грубоватая, но мало ли.... тогда может просто приобрести специальные чехольчики для жердочек? У самки какарика такие ногти длиннючие.....самец у себя ногти обкусывает, иногда я подрезаю, а самка шуганная, ее лишний раз брать - это жуткий стресс.....У Арчика висит сепия, но он к ней равнодушен, приносили как то шелковицу (ветки), но как все пирруры, он ее немного испугался, попробую ветки яблони дать. Клювас на самом деле не слишком длинный? А то знакомая принесла из ветклиники своего пирруру, говорит ей сказали, что верхняя часть клюва должна накрывать нижнюю на 4-5 мм максимум, что длиннее - нужно спливать.Еще новость, вот этот заводчик Олег - пришли результаты анализов, пиррура, которую покупали у него полностью здоровая, ну и с полом этот заводчик не ошибся, когда говорил, что самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #558 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) mvd072, Арчи - прелесть! . И фоточки просто классные! Изменено 13 октября, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #559 Опубликовано 13 октября, 2012 mvd072, я только по своей пирруре могу судить, конечно, но мне кажется , что с клювом у Арчика всё более или менее нормально.Вот сравните:А мы регулярно показываемся орнитологу, ни разу не возник вопрос о переросте клюва или когтей...Периодически клювик слоится, но это проходит... которую покупали у него полностью здоровая Это приятно)))ну и с полом этот заводчик не ошибся, когда говорил, что самец. Мальчишка))) Подружку будете заводить ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться #560 Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) mvd072, Арчи - прелесть! . И фоточки просто классные! Спасибочки за комплимент mvd072, я только по своей пирруре могу судить, конечно, но мне кажется , что с клювом у Арчика всё более или менее нормально.Вот сравните:А мы регулярно показываемся орнитологу, ни разу не возник вопрос о переросте клюва или когтей...Периодически клювик слоится, но это проходит...Это приятно))) Мальчишка))) Подружку будете заводить ему? То есть Вы вообще клювик своей пташке не подпиливаете? Стачивается? Не, это знакомая брала у Олега птенца, назвали Сильвер, Олег сказал, что самец, ну и анализы так показали, они решили взять друга для Сильвера - кореллку Мы попозже возьмем для Арчика самочку или самца, предварительно тоже будем делать анализы, а то может он женщина . Скажите пожалуйста, Ваши пиррурки не мешают Вам спать?? Наш взял моду шипеть по ночам или в домике, залезет туда, крякает и шипит. Изменено 14 октября, 2012 пользователем mvd072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться #561 Опубликовано 14 октября, 2012 Я вообще не подтачиваю клюв Бусе. Одно время мне казалось, что коготки перерастают, но врач сказала, что нормально всё с когтями, самый оно.Ночами иногда слышу, что шубуршится в домике, стукается клювом о деревянные стеночки, перемещается. Бывают какие-то звуки кряхтения, но редко. Ночью вообще не слышу Бусю, хоть клетка ее недалеко от меня стоит.Как мы тут уже выяснили, все птицы разные))))))))) Каждая со своими особенностями, как и люди))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться #562 Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Пардон, что втискиваюсь....говорили, что тут где-то можно выкладывать фотки пиррур. Можно прямо в этой темке или в другом месте? Пока здесь, да, но скоро (та-да-дам, внимание, раскрываю секреты) у нас будет... Свой раздел!!! и несколько закрепленных темок, на первое время по опыту уже собранных сообщений я предложила выделить тему для обсуждения общих вопросов о пиррурах (поведение, содержание, наблюдения за своими птицами), перепись пиррур (краткая тема, "коллекция" наших птиц), "Кто мой пиррура" (определяем видовую принадлежность). Плюс у нас есть статья о питании от Яны, ее тоже в топ. Хочу услышать мнение всех завсегдатаев нашей темы: как вам такая структура? Что бы вы хотели еще добавить / убрать? Жду ваших комментариев и предложений Думаю, что клювас у него длинноват, чем пиррурам подпиливают клюв в домашних условиях? Боюсь, что да, совсем немного. Только по фото не пойму, насколько тонкий кончик клюва. Выложите хорошие КРУПНЫЕ фото клюва с 3 сторон (фас, профиль, немного, хотя бы чуть-чуть, внутренней стороны клюва: хотя бы поверхность посмотреть, гладкая она, шероховатая). Для этих фото вам потребуется зафиксировать птицу + помощник с фотоаппаратом, лучше при дневном свете, без вспышки. А я потом подскажу, как лучше обрезать клювик. Я уже собаку на этом съела благодаря некоторым пернатым)))) Арчик испугался фотика и бегом ко мне в руку Какие они милые. Мой сорванец тоже чуть какая опасность, сразу в ладошку бежит и замирает как страус. А если долго ладонь с него не убирать, он там засыпает буквально вчера с ним так спали) Правда ведь, уважаемые пирруроводы и пирруролюбы, красивые у нас птички))))))))))))) А то! Самые-самые!! mvd072, не то, чтобы я взялась советовать, но поделюсь мнением. По поводу этих жёрдочек наш уважаемый заводчик MarinaS, высказалась в одной из тем, что скорее птица сотрёт кожу на лапках, чем будет какой-то эффект когтям (да и клюву, как Вы понимаете). Не могу не согласиться. Даже если и не сотрет кожу, то клюв в любом случае врядли укоротится. Плюс не факт, что птица вообще заинтересуется этим девайсом, лучше действовать наверняка. Клювас на самом деле не слишком длинный? А то знакомая принесла из ветклиники своего пирруру, говорит ей сказали, что верхняя часть клюва должна накрывать нижнюю на 4-5 мм максимум, что длиннее - нужно спливать. В теории да. Но все ВСЕ наши птицы индивидуальны. Например, Коки мне достался с хорошо деформированным утолщенным клювом (это видно на первых фото). Все мне советовали пилить его чуть ли не вдвое короче, а оказалось, что вместе с ростом клюва у птицы вытянулись и кровеносные сосудики, которые в нем проходят, поэтому в нашем случае норма 4 мм неприменима: у нас почти см разницы в длине между над-, под-клювьем. Еще новость, вот этот заводчик Олег - пришли результаты анализов, пиррура, которую покупали у него полностью здоровая, ну и с полом этот заводчик не ошибся, когда говорил, что самец. Отлично! Есть новости от Олега! А есть возможность уточнить, какие именно делали анализы, названия исследований? Было бы замечательно это узнать? Бак.посевы? Биохимия крови? Общеклинич.крови? Копрограмма? Простейшие?Пардон, много вопросов, горе от ума Скажите пожалуйста, Ваши пиррурки не мешают Вам спать?? Наш взял моду шипеть по ночам или в домике, залезет туда, крякает и шипит. У него там важные дела, без шуток)) мои в домиках что только не делают, Яки вот иногда даже орет в полный голос, ругается на неподдающуюся стенку для разгрызания? Кто знает. А Коки повадился сидя в домике (!) чистить перья, при этом он выставляет наружу какой-нибудь непомещающийся орган, например крыло (расправленное) или лапу вот такой затейник. Мы шутим, что он обленился))) Изменено 14 октября, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться #563 Опубликовано 14 октября, 2012 Например, вот такой.Отверстие расширили до 8 см(примерно). Если надумаете его брать, берите L. Девочки, а размер L не большой им? Они там не заблудятся? У меня оба домика M, причем если для Коки он в самый раз (78 грамм мужчинка), то таких как Яки там еще парочка поместится, она совсем малышка, 64 гр. Коки даже перья внутри умудряется себе чистить вон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #564 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) у нас будет... Свой раздел!!! ОГО!!! Хочу услышать мнение всех завсегдатаев нашей темы: как вам такая структура? Что бы вы хотели еще добавить / убрать? Жду ваших комментариев и предложений Аня, как по мне, так я сразу одобряю все твои начинания, заочно)))))))))))) Боюсь, что да, совсем немного. Только по фото не пойму, насколько тонкий кончик клюва. Выложите хорошие КРУПНЫЕ фото клюва с 3 сторон (фас, профиль, немного, хотя бы чуть-чуть, внутренней стороны клюва: хотя бы поверхность посмотреть, гладкая она, шероховатая). Для этих фото вам потребуется зафиксировать птицу + помощник с фотоаппаратом, лучше при дневном свете, без вспышки. А я потом подскажу, как лучше обрезать клювик. Я уже собаку на этом съела благодаря некоторым пернатым)))) Аня, получается, что у Буськи тоже переросший клювик? Волгина ни разу мне об этом не сказала...Мой сорванец тоже чуть какая опасность, сразу в ладошку бежит и замирает как страус. А если долго ладонь с него не убирать, он там засыпает huh1.gif буквально вчера с ним так спали) Чудо какое! Мне с Бусей о таком только мечтать...Девочки, а размер L не большой им? Они там не заблудятся? Наверно, чуть великоват...))) Но в том домике, что на даче, у Буси загибается кончик хвоста. Надо его измерить, может быть, есть средний между ними. На даче у Бусёны теперь будет другая клетка, домик в нее поменьше домашнего планирую.У меня оба домика M, причем если для Коки он в самый раз (78 грамм мужчинка), то таких как Яки там еще парочка поместится, она совсем малышка, 64 гр. Коки даже перья внутри умудряется себе чистить вон М-да, получается, что Буська у меня здесь чуть ли не самая мелкая - 60гр? Изменено 15 октября, 2012 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #565 Опубликовано 15 октября, 2012 annine, прекрасные новости про раздел! Главное - зачин, а потом все втянутся, разберутся, может, ещё какие идеи возникнут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #566 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Lukeria, Лилит, Аня, получается, что у Буськи тоже переросший клювик? Волгина ни разу мне об этом не сказала... Люд, у Буси нормальный вроде клюв. Там не только от длины, но и от формы еще зависит, у Арчи он тоненький на конце и загибаться начинает, если вдруг отслоится немного, то кончик просто отломится. У Буськи вроде ровненькое все, не переживай. Я больше за ваши анализы волнуюсь.. Чудо какое! Мне с Бусей о таком только мечтать... Гы. Так все остальное время он кусается, защищая свою мою квартиру ладно клетка, не претендую, но Коки считает, что любое место, где он находитится, неоспоримо принадлежит только ему. Даю ему руку, говорю "садись", он сначала делает два-три выпада, потом только, подумав, поднимает лапку вперед, так и быть, мол, пойду.. А я ведь знаю, какой он добрый и нежный на самом деле из всего того, что было раньше, сон в/на/около моей руки - это одна из немногих оставшихся наших с ним нежностей. Наверно, чуть великоват...))) Но в том домике, что на даче, у Буси загибается кончик хвоста. Надо его измерить, может быть, есть средний между ними. Среднего нету, medium, потом следующий large. Хвост у Коки тоже иногда загибается, но после чистки перьев он обратно прямой становится. Правда мой "бройлер" особо не бесится внутри, так скромненько аккуратненько пошебурит и спать) но кстати домики промежуточного размера могут быть у другого производителя, нужно поискать. М-да, получается, что Буська у меня здесь чуть ли не самая мелкая - 60гр? Подождем пока Лена своих взвесит. По моим воспоминаниям они были меньше Коки, даже головки чуть менее крупные, ну и клювики соответственно. Изменено 15 октября, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #567 Опубликовано 15 октября, 2012 Я больше за ваши анализы волнуюсь.. Да, что-то туговато у нас идет с нормализацией...Гы. Так все остальное время он кусается, защищая свою мою квартиру huh1.gif ладно клетка, не претендую, но Коки считает, что любое место, где он находитится, неоспоримо принадлежит только ему. Даю ему руку, говорю "садись", он сначала делает два-три выпада, потом только, подумав, поднимает лапку вперед, так и быть, мол, пойду.. А я ведь знаю, какой он добрый и нежный на самом деле huh1.gif из всего того, что было раньше, сон в/на/около моей руки - это одна из немногих оставшихся наших с ним нежностей. Вот, ведь.... А "женатым" он вряд ли станет ласковее с тобой, как думаешь?Подождем пока Лена своих взвесит. По моим воспоминаниям они были меньше Коки, даже головки чуть менее крупные, ну и клювики соответственно. Подождем))) Но главное, чтобы все были здоровы и счастливы))))))))))А вес - дело третье)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #568 Опубликовано 15 октября, 2012 Эх, они у меня, мне кажется, совсем крохи. А динамику веса вообще придётся теперь отслеживать, от семечек мы отказались совсем, заменив овсом, сафлором и увеличением процентного содержания разнообразного мелкого зерна. Кормушка выгребается на пол вся, очень трудно оценить, сколько просто выкинули, а сколько попало в желудки. Нет, я не боюсь, что они недоедают, в принципе, овощи-фрукты и запаренное зерно они едят хорошо. Но с началом лечения (а это ещё у нас копрология не готова, посмотрим, что там ещё), нужно будет последить за ними. Ох, и хорошо, что появится отдельный раздел, можно будет всё систематизировать ! Я даже и мечтать о таком не смела . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El One Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #569 Опубликовано 16 октября, 2012 Нас стало больше У нас недавно появились замечательные попугайчики - пирруры molinae и rupicola (внешне очень похожи) зовут Ассоль и Грей, хотя анализы никто не делал предположили (продавец) что девочка и мальчик, им как он сказал по 3.5 месяца, выкормыши из чехии Очень шумные, кусачие и любят все погрызть Историю приобретения рассказу чуть позже а пока фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #570 Опубликовано 16 октября, 2012 El One, замечательные малыши! Супер!Вы целенаправленно искали пиррурок или случайно так получилось? Еще меня, конечно, очень интересует, откуда в наших краях такие крохи? Они же только питаться сами начали, если продавец вам правильно указал возраст. А их уже и привезти и продать успели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #571 Опубликовано 16 октября, 2012 El One, поздравляю с замечательными малышами-проказниками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #572 Опубликовано 16 октября, 2012 El One, поздравляю! Такие чудесные малыши!!! Я присоединяюсь к вопросам annine!! Нам всё интересно)))) Народ! А нас становится всё больше! И это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #573 Опубликовано 16 октября, 2012 пирруры molinae и rupicola кстати molinae на фото не вижу, даже отдаленно похожего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #574 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Хочу услышать мнение всех завсегдатаев нашей темы: как вам такая структура? Что бы вы хотели еще добавить / убрать? Жду ваших комментариев и предложений annine, Идея супер, классно придумали, если можно добавьте туда раздел про размножение. annine, Такая разница вполне нормальная у всех пиррур, аратинг и других южноамериканцев. Посмотрите все фотки наших пиррур, у всех такая разница, у иностранных заводчиков тоже так, потому что это их особенность, ихняя физиология.Одного не понимаю! Почему люди так усердно пишут такие неправдоподобные материалы. Если они хотят тем самим привлечь внимание, то по моему реакция наоборот.(Забыл ставить цитату, я о клюве) mvd072, Дайте птичку много веток, еловых шишек и т.д., клюв станет нормальным.А левая лапка птицы с дефектом, или случайно так поставил пальцы ( 3 в перед ) Изменено 16 октября, 2012 пользователем Армен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #575 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) кстати molinae на фото не вижу, даже отдаленно похожего.. Я тоже. Обе черноголовые. http://www.avianweb.com/blackcappedconure.html вот здесь можно сравнить. Моя точно такая же или такой же. Изменено 16 октября, 2012 пользователем bvl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #576 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) El One, У вас две рупикола Если кого то интересует!Пирруры любят домики лежачего типа, размерами 30*25*25.Я пробовал разные домики, разными размерами, но все они единогласно выбирали вышеуказанные . Изменено 16 октября, 2012 пользователем Армен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #577 Опубликовано 16 октября, 2012 Если точнее про рупикол, то Pirrura Rupicola Sandiae, у mesotypus есть пара таких же, он их определил ещё у bvl . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #578 Опубликовано 16 октября, 2012 Пирруры любят домики лежачего типа, размерами 30*25*25. О, как! а мы всё поменьше хотим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #579 Опубликовано 16 октября, 2012 О, как! а мы всё поменьше хотим... Люда, это для парного содержания. Индивидуальные домики можно меньше размером брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #580 Опубликовано 16 октября, 2012 Люда, это для парного содержания. Индивидуальные домики можно меньше размером брать. туплю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El One Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #581 Опубликовано 16 октября, 2012 El One, замечательные малыши! Супер! Вы целенаправленно искали пиррурок или случайно так получилось? Еще меня, конечно, очень интересует, откуда в наших краях такие крохи? Они же только питаться сами начали, если продавец вам правильно указал возраст. А их уже и привезти и продать успели Мы целенаправленно искали пиррур и нашли, не без помощи этого форума, у перекупщика в Москве, того самого у которого покупал bvl. Изначально мы ехали за одним птенчиком и даже мысли не было брать двух, но приехав и увидев этих чудесных созданий просто не смогли устоять настолько они красивые, правда еще на решение взять двух а не одного повлияло отношение перекупщика к птицам, нам показалось что уже очень грубо он с ними обращался. Птенчики очень хорошо ладят между собой, играют, "самка" значительно больше "самца" от чего возникает сомнение что все таки они разного возраста хотя цифры на кольце (кроме номера) одинаковые. Посмотрев на ссылку они оба несомненно рупикола. Изначально нам говорили что они ручные, но оказалось не так самка очень агрессивно реагирует на пальцы сразу начинает шипеть и нападать а вот самец не такой он просто убегает кстати самка защищает самца когда его трогаешь она сразу подлетает и начинает со всей силы кусать до крови, никто из них почесоны не любит. А еще порой она очень громко кричит аж уши закладывает (слава богу пока соседи не приходили) хотя слышно аж за тремя дверьми а он вообще не разу не кричал только пищит и квакает врямя от времени. Очень активные, любопытные, любят что нибудь погрызть (серпию за три дня раскрошили) почти всегда в движении, недавно выпускали их полетать, первый раз так не умело у них получалось такое ощущение что они особо и не летали до этого но потом все лучше и лучше, сейчас уже как асы парят А еще у них забава пару дней назад появилась, они садятся на голову и начинают вычесывать волосы так приятно и главное подолгу могут сидеть, на руки и на плечи тоже без проблем идут но трогать себя не дают. Подскажите пожалуйста по поводу кормления пиррур есть ли какие то особы предпочтения или требования к кормлению и к содержанию этих замечательных попугайчиков??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #582 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) El One, да, перед этой красовой мало кто устоит, понимаю вас)) Не спешите их трогать, дайте птицам время к вам привыкнуть, вам нужно заслужить их доверие, и тогду будут почесоны. Пока этого не случилось, ваши пальцы - это для них прямая угроза, поэтому они и убегают. Посмотрев на ссылку они оба несомненно рупикола. Изначально нам говорили что они ручные, но оказалось не так самка очень агрессивно реагирует на пальцы сразу начинает шипеть и нападать Ваши скорее всего были ручные, но за время содержания у перекупщика одичали У них сейчас самое активное время развития, а их держали, вы сами видели, в каких условиях. Плюс видимо часто "демонстрировали" товар покупателям, отлавливая птицу. Если на колечке все кроме номера одинаковое (это наверно CZ 12 вы имели ввиду), значит птички одногодки. Судя по тому, что перекупщик не знал названия вида птицы и уж тем более говорил, что molinae от picta трудно отличить.. год рождения он уж и подавно мог приукрасить. Про самку и самца тоже забудьте. Без документов перекупщик просто не мог даже в теории знать пол птиц. А еще порой она очень громко кричит аж уши закладывает (слава богу пока соседи не приходили) хотя слышно аж за тремя дверьми а он вообще не разу не кричал только пищит и квакает врямя от времени. Возможно "самец" совсем еще малыш, и с ним есть бОльший шанс наладить контакт. Попробуйте покормить их смесью для птенов из шприца (например, Nutribird, можно купить в Москве, если будет оказия), скорее всего они вспомнят, как их кормили раньше, а у вас будет отличный шанс с ними подружиться. Да и на будущее это полезный навык: можно будет лекарство из шпирца давать любое. Подскажите пожалуйста по поводу кормления пиррур есть ли какие то особы предпочтения или требования к кормлению и к содержанию этих замечательных попугайчиков??? Особое требование, только обязательное содержание фруктов в рационе (не менее 30%), зелень (салаты, зеленая капуста). Но поскольку у вас совсем маленькие птицуны, то вам нужно давать им в буквальном смысле все по рекомендованному списку. См.первую статью у меня в подписи.Учитывая условия содержания птиц у перекупщика + их совсем юный возраст, я бы обязательно начала давать какой-нибудь пребиотик, например, Ветом 1.1 (разбавляется в поилку с водой), творог 0%, натуральный йогурт для восстановления пищеварит.флоры.Еще. У вас птицы-грызуны, следовательно помимо сепии, идите в лес, ищите хорошие веточки для грызения. Мой бобер-выкормыш по пару веточек в день точит длиной по 30 см, вам все умножать на 2 нужно. Не подскажете, вы последних пиррур забрали у перекупщика? Или у него еще есть птены? Изменено 17 октября, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #583 Опубликовано 17 октября, 2012 annine, Аня, ветки, которые ты тащищь домой своему "грызунчику" обрабатываешь чем-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #584 Опубликовано 17 октября, 2012 annine, Аня, ветки, которые ты тащищь домой своему "грызунчику" обрабатываешь чем-то? Сначала замачиваю ненадолго (ветки, жердочки и бревна - подольше), мою от грязи с каким-ниб средством, тщательно полощу и напоследок кипяточком их по всей поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #585 Опубликовано 17 октября, 2012 Кстати, Nutribird можно и без оказий заказать в интернет-магазине без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти