annine Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #586 Опубликовано 17 октября, 2012 Кстати, Nutribird можно и без оказий заказать в интернет-магазине без проблем. Боюсь доставка до Дмитрова дороговата будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El One Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #587 Опубликовано 17 октября, 2012 Кстати, Nutribird можно и без оказий заказать в интернет-магазине без проблем. У нас родственники в Москве работаю и бывают раз в неделю рядом с happybirds поэтому проблем купить Nutribird не будет, в эту пятницу уже должны привезти Если на колечке все кроме номера одинаковое (это наверно CZ 12 вы имели ввиду), значит птички одногодки. Судя по тому, что перекупщик не знал названия вида птицы и уж тем более говорил, что molinae от picta трудно отличить.. год рождения он уж и подавно мог приукрасить. Про самку и самца тоже забудьте. Без документов перекупщик просто не мог даже в теории знать пол птиц. Да на кольце написано CZ 12 19 833 (девочка) и CZ 12 19 838 (мальчик). Про пол мы понимали когда покупали очень жалко стало птичек поэтому забрали обоих да и уживаются они пока мирно ! Хотелось бы спросить как сделать анализы на определение пола? Пока мы им даем корм Pristige для неразлучников, Pristige для волнистиков и РИО для лесных птичек (смешивая в пропорции 04:04:02) и немножко полосатых семечек чтобы в клетку вернуть Из фруктов яблоки, морковь, груша, виноград, киви, гранат, желтый перец (всё кроме желтого перца едят на ура), из зелени листы разных видов капусты, листы салата. С утра кушают пророщенный корм. Иногда даем распаренную гречку, кушают с удовольствием. Купили домик 25 ? 17 ? 17 см пока что не вешали. Как думаете маловат будет для двоих??? Подскажите как лучше начать налаживать с ними контакт тем более что их двое они постоянно вместе никуда друг от друга не отходят??? Не подскажете, вы последних пиррур забрали у перекупщика? Или у него еще есть птены? Как сказал человек который продавал что у него было 4 птенчика: одного забрал bvl, другого девушка (на форуме я не видел чтобы была тема про этого попугайчика), и мы забрали двух последних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #588 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Хотелось бы спросить как сделать анализы на определение пола? Есть три варианта, пишу в порядке надежности результата:1. Вырвать (именно вырвать, а не взять выпавшее перо) 2 пера около 3 см длиной и отправить в Германию в Tauros Diagnostic. Рвать нужно с задней стороны шеи или между клоакой и хвостом - это наименее чувствительные места, плюс там растут перья как раз нужной длины.2. Исследование ДНК в лаборатории зоопарка. В качестве материала им нужна бумага с капелькой крови на ней, т.е. для этого анализа необходимо будет предварительно посетить вет.врача. И заодно кстати сдать другие анализы - вы ведь хотите знать, что ваши птицы здоровы?3. Перо и/или кровь в ЦМД на звенигородке. Последний в списке, т.к. на форуме известно много случаев ошибочного определния пола птиц.По цене все варианты +- одинковы. Пока мы им даем корм Pristige для неразлучников, Pristige для волнистиков и РИО для лесных птичек (смешивая в пропорции 04:04:02) РИО не рекомендую, лучше западные аналоги. Prestige хороший, Padovan, Versele Laga, например. желтый перец (всё кроме желтого перца едят на ура) Ой-ой. правильно делают, что не едят. Желтый перец - ТАБУ для пернатых только красный им можно.В остальном все очень правильно даете Купили домик 25 Ч 17 Ч 17 см пока что не вешали. Как думаете маловат будет для двоих??? Думаю, должен подойти. По крайней мере сейчас, пока они маленькие. Отверстие только входное обязательно увеличьте, а то будет как в детской сказке про Винни Пуха Подскажите как лучше начать налаживать с ними контакт тем более что их двое они постоянно вместе никуда друг от друга не отходят??? Тема для эссе давно у вас птицуны? первую неделю-две я бы вообще их никак не трогала, только уборка, кормежка, нейтральное поведение, обозначающиее, что вы с птицами просто сожители в данном месте обитания. Иными словами, птицы должны к вам привыкнуть и возможно сами начать проявлять любопытство по отношению к вам. Тот факт, что птички уже садятся на вас, говорит о том, они вас не боятся. Т.е. первый этап пройден.Второй большой этап - заслужить доверие птиц, чтобы она шла к вам в руки, разрешала себя чесать и проч. Начинайте с кормежки. Есть техника приручения, когда птицу приручают брать корм с руки, и постепенно второй рукой, которая лежит под первой, вы начинаете к птице легонько притрагиваться, выдвигая руку вперед. Делать это надо медленно, внимательно наблюдая за птицей. Как только она почувствует прикосновение и проявит реакцию (предполагаем, негативную) руку быстро спрятать под верхнюю. Если методически репетировать этот трюк, то через какое-то время (пару недель, месяц, ?) птица перестанет обращать внимание на прикосновения. Можно будет продвигаться дальше. Я бы посоветовала вам ЧИТАТЬ. Много. Тут на форуме есть целый раздел про приручение с переводами книг и результатами исследований известных авторов. Изменено 17 октября, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #589 Опубликовано 17 октября, 2012 РИО не рекомендую именно РИО для лесных, как и написала El One, я добавляю в корм своим (конечно, не в таких пропорциях, а в меньших). Рекомендовала мне его ещё Анел для моих малышков, но они не очень его ценят, а вот пирруркам действительно разнообразие мелких зёрен пришлось по вкусу. Ну и у меня они, конечно, помельче будут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #590 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) именно РИО для лесных, как и написала El One, я добавляю в корм своим (конечно, не в таких пропорциях, а в меньших). Рекомендовала мне его ещё Анел для моих малышков, но они не очень его ценят, а вот пирруркам действительно разнообразие мелких зёрен пришлось по вкусу. Ну и у меня они, конечно, помельче будут . Лен, а у этого вида РИО не было никаких "плохих" случаев на форуме, не встречали? Я пишу, что не рекомендую, из-за общей претензии к упаковке производителя, жучков домой в пачке РИО приносила, было дело. А состав там хороший, да. Кстати про мелких. Коки (большой пиррура) ест мелкие корма, аж причмокивая, Яки-же, мелочь худющая, только овес, ячмень. Тут не угадаешь с ними Падован для насекомоядов кстати может еще подойти. Кто писал про креветок? Они там как раз есть в составе Комплексный корм для насекомоядных птиц ?GRANPВTЙE insectesGRANPВTЙE insectes — это высококачественная кормовая смесь, обогащенная натуральными ингредиентами: насекомыми, моллюсками, ракообразными, фруктами. Содержит витаминные и аминокислотные добавки. Состав: кукуруза, ячмень, люцерна, соя, пшеница, подсолнечник, пшеничная мука, минералы, дрожжи, пищевой краситель, яблоко, плоды рожкового дерева, можжевеловые ягоды, лярд, (свиное сало), креветки, дафния, мёд, растительное масло, карбонат кальция, бентонит, хлорид натрия, натуральные ароматизаторы, антиоксиданты, консерванты, витамины А D3 Е, DL-метионин, L-лизин, сорбит, сульфат меди. Изменено 17 октября, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #591 Опубликовано 17 октября, 2012 El One,Учитывая условия содержания птиц у перекупщика + их совсем юный возраст, я бы обязательно начала давать какой-нибудь пребиотик, например, Ветом 1.1 (разбавляется в поилку с водой), творог 0%, натуральный йогурт для восстановления пищеварит.флоры.Еще. У вас птицы-грызуны, следовательно помимо сепии, идите в лес, ищите хорошие веточки для грызения. Мой бобер-выкормыш по пару веточек в день точит длиной по 30 см, вам все умножать на 2 нужно. Не подскажете, вы последних пиррур забрали у перекупщика? Или у него еще есть птены? annine, вы меня ради бога извините, но мне кажется, что не стоит так категорично называть человека "перекупщиком". Насколько я знаю, разведением некоторых видов он занимается. Может нейтральное "продавец"? Да, птицы не его, но и не из природы. Я бы приветствовал официальные поступления птенцов из зарубежных питомников. Но нам пока до этого далеко. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #592 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) annine, вы меня ради бога извините, но мне кажется, что не стоит так категорично называть человека "перекупщиком". Не за что извиняться, все нормально почему вы думаете, что "перекупщик" - это что-то оскорбительное? Можно назвать его продавецом, посредником, торговцем, сути это не меняет, на мой взгляд. Даже если человек разводит птиц и продает чужих птиц, по отношению к этим чужим птицам он все равно является перекупщиком. Возможно он хороший человек, добрый, ответственный семьянин, который переводит бабушек через дорогу. Но птиц он перепродает, и это факт Хотя, на мой взгляд, кстати, продавая товар, надо хотя бы уточнить, как он называется.. но это мое мнение, видимо, я слишком требовательная.. Изменено 17 октября, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #593 Опубликовано 17 октября, 2012 Не за что извиняться, все нормально почему вы думаете, что "перекупщик" - это что-то оскорбительное? Можно назвать его продавецом, посредником, торговцем, сути это не меняет, на мой взгляд. Даже если человек разводит птиц и продает чужих птиц, по отношению к этим чужим птицам он все равно является перекупщиком. Возможно он хороший человек, добрый, ответственный семьянин, который переводит бабушек через дорогу. Но птиц он перепродает, и это факт Хотя, на мой взгляд, кстати, продавая товар, надо хотя бы уточнить, как он называется.. но это мое мнение, видимо, я слишком требовательная.. По поводу вида согласен на все 100. Если чем то торгуешь, то надо в этом разбираться. Меня всегда убивает, когда в зоомагазине не могут ответить нормально на твой вопрос. А уж когда "специалист" в аквариумном отделе говорит, что неон и цихлида отлично уживутся в одном аквариуме это за предельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El One Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #594 Опубликовано 17 октября, 2012 Я тоже когда писал "перекупщик" ничего плохого не имел ввиду. Мы очень хотели пиррур и спасибо что хоть у кого то они нашлись в Москве. почему вы думаете, что "перекупщик" - это что-то оскорбительное? Можно назвать его продавецом, посредником, торговцем, сути это не меняет, на мой взгляд. Даже если человек разводит птиц и продает чужих птиц, по отношению к этим чужим птицам он все равно является перекупщиком. Возможно он хороший человек, добрый, ответственный семьянин, который переводит бабушек через дорогу. Но птиц он перепродает, и это факт Полностью поддерживаю annine!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El One Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #595 Опубликовано 17 октября, 2012 Мои Попугайчики просто обожают корм РИО, съедают все семки без остатка, поэтому стали добавлять его в бОльших количествах. Попробую заменить его на ?GRANP?T?E insectes. 2. Исследование ДНК в лаборатории зоопарка. В качестве материала им нужна бумага с капелькой крови на ней, т.е. для этого анализа необходимо будет предварительно посетить вет.врача. И заодно кстати сдать другие анализы - вы ведь хотите знать, что ваши птицы здоровы? Подскажите пожалуйста хорошую вет клинику куда можно отвезти питомцев, желательно на севере Москвы А какой NutriBird A19 или A 21 а то в описании не написано чем они отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #596 Опубликовано 17 октября, 2012 Мои Попугайчики просто обожают корм РИО, съедают все семки без остатка, поэтому стали добавлять его в бОльших количествах. Попробую заменить его на ?GRANP?T?E insectes. El One, думаю, корм для насекомоядных птиц содержит гораздо больше белка, чем нужно пиррурам для ежедневного потребления, на самом деле, его можно использовать как добавку к основному рациону. Если Ваши птицы с удовольствием едят разнообразные мелкие зёрна - это очень даже хорошо.Лен, а у этого вида РИО не было никаких "плохих" случаев на форуме, не встречали? Я пишу, что не рекомендую, из-за общей претензии к упаковке производителя, жучков домой в пачке РИО приносила, было дело. А состав там хороший, да. Ань, я среди своих знакомых встречала случаи отравления различными кормами (я не стану озвучивать, так как и сама приобретаю эти корма). Я консультировалась с Zosia насчёт токсинов. Получается, мы вообще не застрахованы от отравлений зерном, но шансов отравить любимцев больше, если накормить их только одним видом корма, а он окажется испорченным, а если смешать несколько, среди которых окажется плохое зерно, то ситуация, вероятно, будет иметь более благоприятный исход. В любом случае, при отравлении именно зерном, при вовремя проведённой детоксикации, шансов спасти птицу больше, по сравнению с теми же проростками. Вот в этом сообщении, в конце есть мнение robo-devil о тех кормах, которые мы считаем качественными. Этим я не хочу сказать, что упомянутый корм нельзя приобретать, я сама пока вполне довольна одной из линеек, но всё же это мнение действительно авторитетного человека. Я хочу сказать, этим постом я не пытаюсь убедить вас, друзья, в чём-то, я делюсь своими соображениями. В любом случае, здоровье и благополучие наших любимых пернатых зависит от наших знаний и нашего благоразумного отношения, так что каждый выбирает то, что считает для своих питомцев оптимальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #597 Опубликовано 17 октября, 2012 По поводу вида согласен на все 100. Если чем то торгуешь, то надо в этом разбираться. Меня всегда убивает, когда в зоомагазине не могут ответить нормально на твой вопрос. Да... уж... Проходили...Буся моя в зоомагазине выступала как Африканский барабандовый попугай. Тут форум "шумел", никто не знал, что же это за птицы такие, пока знающие люди не написали, что это пирруры. А Африканских барабандовых попугаев в природе вообще нет))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #598 Опубликовано 17 октября, 2012 Да... уж... Проходили...Буся моя в зоомагазине выступала как Африканский барабандовый попугай. Тут форум "шумел", никто не знал, что же это за птицы такие, пока знающие люди не написали, что это пирруры. А Африканских барабандовых попугаев в природе вообще нет))))))))))) Меня так очень порадовала история, когда Ara Nobilis продали как венесуэльского амазона по смешной, прямо скажем, цене . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #599 Опубликовано 17 октября, 2012 Меня так очень порадовала история, когда Ara Nobilis продали как венесуэльского амазона по смешной, прямо скажем, цене . Жаль, что эти продавцы сюда не заглядывают. А то бы от жадности их удар хватил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #600 Опубликовано 18 октября, 2012 Жаль, что эти продавцы сюда не заглядывают. А то бы от жадности их удар хватил. Да уж . А какой NutriBird A19 или A 21 El One, а спросите у Дабб1, думаю, что аратингам и пиррурам подходит одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #601 Опубликовано 18 октября, 2012 Ещё Армен выкармливал пиррурьих птенов. Можно поинтересоваться у него . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #602 Опубликовано 18 октября, 2012 Ещё Армен выкармливал пиррурьих птенов. Можно поинтересоваться у него . 19 и 21 это кол.-во белка в корме.Производитель рекомендует первые 2-3 недели кормить А21-ом (так как потребность птенцов к белку больше ) а потом переходить к А 19. Взрослым птицам дайте А19 плюс детская безмолочная каша 60/40 %. Так как для них такая доля белка дополнительная нагрузка на печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #603 Опубликовано 18 октября, 2012 19 и 21 это кол.-во белка в корме.Производитель рекомендует первые 2-3 недели кормить А21-ом (так как потребность птенцов к белку больше ) а потом переходить к А 19. Взрослым птицам дайте А19 плюс детская безмолочная каша 60/40 %. Так как для них такая доля белка дополнительная нагрузка на печень. Да, я Яки тоже 19 даю, т.к. уже большой птен. А21 - это для маленьких. Про нагрузку на печень у нас не актуально, т.к. это не основной корм, небольшая добавочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El One Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #604 Опубликовано 18 октября, 2012 Спасибо большое за информацию!Сегодня у самца прорезался голос, заметил что кричат только в клетке, когда гуляют очень редко.На днях наблюдал такую картину: Ассоль подлетает к Грею хватает его за лапку и кладет на спину после этого секунд на 20 все замирают (что для них нехарактерно, они постоянно в движении) и такое повторялось несколько раз. Как думаете это они так играют ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #605 Опубликовано 18 октября, 2012 Не знаю, как у Вас, я сегодня впервые заметила, как у меня Рэйен хватает за лапы Йоки, чтобы отодвинуть с пути или прогнать, когда он слишком много внимания мне уделяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #606 Опубликовано 18 октября, 2012 Не знаю, как у Вас, я сегодня впервые заметила, как у меня Рэйен хватает за лапы Йоки, чтобы отодвинуть с пути или прогнать, когда он слишком много внимания мне уделяет. Ревнует, дивчина! Лен, а внимание обоих одинаково даете, или девочка боится внимания? El One, очень любопытно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #607 Опубликовано 18 октября, 2012 Ревнует, дивчина! Лен, а внимание обоих одинаково даете, или девочка боится внимания? Так как они всегда почти рядом, то и разговариваю я с ними одновременно, и никого не выделяю. Всё равно они очень пугливы для общения, даже сложно как-то выделить одного, так бывает, когда пара не ручная, ничего особенного. Ну и они оба периодически со мной пританцовывают и "токуют", Йоки чуть чаще, он вообще побойчее. А сегодня просто Рэйен, видать, не в настроении . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #608 Опубликовано 19 октября, 2012 Аня, вопрос возник по поводу жёлтого перца (думаю, всё это потом в Кормление можно будет перенести ), я всё перелопатила после того, как ты написала, что давать только красный можно, но ничего не нашла по этому поводу. Просвети, пожалуйста . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #609 Опубликовано 19 октября, 2012 annine, присоединяюсь к вопросу Лилит по поводу некрасных перцев. Желтые не помню, но зеленые мы точно едим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #610 Опубликовано 19 октября, 2012 annine, присоединяюсь к вопросу Лилит по поводу некрасных перцев. Желтые не помню, но зеленые мы точно едим. А какая разница? Он ведь желтый не от красителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #611 Опубликовано 19 октября, 2012 annine, присоединяюсь к вопросу Лилит по поводу некрасных перцев. Желтые не помню, но зеленые мы точно едим. aivnsk, вот зеленый как раз абсолютно точно нельзя, т.к. он является не чем иным, как недоспелым желтым или красным. На форуме точно про это упоминалось где-то в разделе питания.Про желтый перец читала не у нас на форуме, поэтому так сходу не отвечу. Асболютно точно, в нем гораздно меньше полезного, чем в красном перцу, а вот что в нем вредного. Напишу попозже, надо поискать источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #612 Опубликовано 19 октября, 2012 Надо точно посмотреть, откуда информация, потому что это абсолютно разные перцы, без всякой недозрелости. Что касается человеков, то для них зелёный, отечественный, страшненький перец является самым рекомендованным к употреблению из-за содержания витамина С, которое выше, чем в цитрусовых. Не знаю, что может быть вредного для птиц, в общем, надо поискать источник, почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #613 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Лилит, человеку и попику все полезно по-разному. Ниже про зеленый перчик, про желтый пока не нашла Зеленый перец - это не что иное, как незрелый плод желтого или красного. В незрелом перце меньше бетакаратина и как следствие витамина А, и больше раздражающих ЖКТ компонентов ( как и в любом недозрелом плоде), поэтому в этой статье http://www.pappagalli.ch/alimentazione.htm#Gli%20ortaggiпопугайные диетологи советуют предпочесть ему красный и желтый, лучше - красный. Изменено 19 октября, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #614 Опубликовано 20 октября, 2012 Да, посмотрела информацию, в зависимости от сорта, зрелые плоды имеют красный, оранжевый, желтый, а также коричневый цвет. Собственно, меня интересует именно желтый, тоже ищу на форуме, но пока не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться #615 Опубликовано 20 октября, 2012 Если кого то интересует:Можно сушить перцы, пропустить через кофемолку и употреблять зимой.Хорошо сушит влажные смеси , плюс приятный запах и вкус. Все мои птицы такие смеси обожают.Дома со мной шутят, говорят что корма которые я готовлю больше похожи на восточный рынок, зимой много сухофруктов и специй . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #616 Опубликовано 21 октября, 2012 сухой красный острый перец вообще лакомство для них, за милую душу лопают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #617 Опубликовано 21 октября, 2012 сухой красный острый перец вообще лакомство для них, за милую душу лопают Все таки можно давать? А я все время боюсь, что какарикам давать острый перед, что Арчику.....попробовать? Им ничего не будет? И давать именно сухой? Нас стало больше У нас недавно появились замечательные попугайчики - пирруры molinae и rupicola (внешне очень похожи) зовут Ассоль и Грей, хотя анализы никто не делал предположили (продавец) что девочка и мальчик, им как он сказал по 3.5 месяца, выкормыши из чехии Очень шумные, кусачие и любят все погрызть Историю приобретения рассказу чуть позже а пока фото Присоединяюсь к поздравлениям. С пополнением Вас У меня возник вопрос, Вы их купили, как они вдвоем ведут себя? Сильно кричат вместе? mvd072, Дайте птичку много веток, еловых шишек и т.д., клюв станет нормальным.А левая лапка птицы с дефектом, или случайно так поставил пальцы ( 3 в перед ) Спасибо за совет, все-таки жердочку брать не буду, лучше ветками пусть стачивает. Лапка с деффектом - травма в детстве. Пока здесь, да, но скоро (та-да-дам, внимание, раскрываю секреты) у нас будет... Свой раздел!!! и несколько закрепленных темок, на первое время по опыту уже собранных сообщений я предложила выделить тему для обсуждения общих вопросов о пиррурах (поведение, содержание, наблюдения за своими птицами), перепись пиррур (краткая тема, "коллекция" наших птиц), "Кто мой пиррура" (определяем видовую принадлежность). Плюс у нас есть статья о питании от Яны, ее тоже в топ. Хочу услышать мнение всех завсегдатаев нашей темы: как вам такая структура? Что бы вы хотели еще добавить / убрать? Жду ваших комментариев и предложений Боюсь, что да, совсем немного. Только по фото не пойму, насколько тонкий кончик клюва. Выложите хорошие КРУПНЫЕ фото клюва с 3 сторон (фас, профиль, немного, хотя бы чуть-чуть, внутренней стороны клюва: хотя бы поверхность посмотреть, гладкая она, шероховатая). Для этих фото вам потребуется зафиксировать птицу + помощник с фотоаппаратом, лучше при дневном свете, без вспышки. А я потом подскажу, как лучше обрезать клювик. Я уже собаку на этом съела благодаря некоторым пернатым))))Какие они милые. Мой сорванец тоже чуть какая опасность, сразу в ладошку бежит и замирает как страус. А если долго ладонь с него не убирать, он там засыпает буквально вчера с ним так спали)А то! Самые-самые!! Не могу не согласиться. Даже если и не сотрет кожу, то клюв в любом случае врядли укоротится. Плюс не факт, что птица вообще заинтересуется этим девайсом, лучше действовать наверняка.В теории да. Но все ВСЕ наши птицы индивидуальны. Например, Коки мне достался с хорошо деформированным утолщенным клювом (это видно на первых фото). Все мне советовали пилить его чуть ли не вдвое короче, а оказалось, что вместе с ростом клюва у птицы вытянулись и кровеносные сосудики, которые в нем проходят, поэтому в нашем случае норма 4 мм неприменима: у нас почти см разницы в длине между над-, под-клювьем.Отлично! Есть новости от Олега! А есть возможность уточнить, какие именно делали анализы, названия исследований? Было бы замечательно это узнать? Бак.посевы? Биохимия крови? Общеклинич.крови? Копрограмма? Простейшие?Пардон, много вопросов, горе от ума У него там важные дела, без шуток)) мои в домиках что только не делают, Яки вот иногда даже орет в полный голос, ругается на неподдающуюся стенку для разгрызания? Кто знает. А Коки повадился сидя в домике (!) чистить перья, при этом он выставляет наружу какой-нибудь непомещающийся орган, например крыло (расправленное) или лапу вот такой затейник. Мы шутим, что он обленился))) Спрашивал по поводу анализов, девушка точно не помнит какие, говорит, что там все по латыни было написано и ей нужно будет идти в ветклинику, чтоб забрать и я не стал ее больше доставать. В общей сложности она сказала, что им делали 4 анализа включая ДНК, какие именно она не знает, ну и на пухопероедов делали как я понял.Клювик сфоткали, сейчас он у него немного слоится и он начал грызть зубочистки, видимо на самом деле хочет сточить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El One Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #618 Опубликовано 22 октября, 2012 Присоединяюсь к поздравлениям. С пополнением Вас У меня возник вопрос, Вы их купили, как они вдвоем ведут себя? Сильно кричат вместе? Спасибо! Вдвоем ведут очень забавно постоянно вместе играют, смотреть одно удовольствие! Говоря о криках: кричат они очень очень громко, если стоять рядом то уши закладывает. Они кричали у нас первые дня три когда в клетке сидели точнее только девочка кричала а он немного поддерживал, потом мы решили оборудовать лоджию для них и крики прекратились, теперь кричать когда приходишь домой или уходишь из дома, хотят кушать, проснулись, испугались итд но с каждым днем (ттт) все реже и реже на столько реже что крики перестали доставлять неудобств. У нас другая большая проблема это укусы: постоянно кусают за все за руки, пальцы, уши, плечи. Пару дней назад вообще неприятная история произошла: забыл надеть футболку когда пошел в лоджию, так пока кормил одного другой умудрился мне родинку на спине откусить, слава богу все обошлось и кровь быстро остановили. Причем как я почитал вид укусов не агрессия точнее не похоже, они просто проверяют окружающий мир на прочность, исследуют его, хотя пока это догадки буду дальше читать литературу и думать что с этим делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #619 Опубликовано 22 октября, 2012 Все таки можно давать? А я все время боюсь, что какарикам давать острый перед, что Арчику.....попробовать? Им ничего не будет? И давать именно сухой? сухой чили перец спокойно можно давать. ничего не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #620 Опубликовано 22 октября, 2012 сухой чили перец спокойно можно давать. ничего не будет Только потом нужно очень аккуратно мыть всё, что может быть этим перцем испачкано... А потом еще и руки хорошенько отмывать..., чтобы в глаза случайно не ткнуть и т.д....У нас другая большая проблема это укусы: постоянно кусают за все за руки, пальцы, уши, плечи. Ну, наверно, пока не подрастут, не наберутся впечатлений об окружающем пространстве, это трудно предотвратить совсем. Маленькие котята и щенки, да и дети маленькие всё на зуб пробуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #621 Опубликовано 22 октября, 2012 Армэн, расскажите, пож-ста, что такое "влажные смеси", которые вы сушите? Это фрукты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #622 Опубликовано 22 октября, 2012 Все таки можно давать? А я все время боюсь, что какарикам давать острый перед, что Арчику.....попробовать? давайте смело, острый сухой перчик входит в состав многих зерносмесей для средних и крупных попугаев. Можно и свежий давать, не только сухой, но в этом случае см.комментарий Lukeria про личную гигиену, т.к. это редкий случай, когда еда попугаев может навредить людям, а не наоборот По поводу клювика: судя по фото (они, к сожалению, оч маленькие и "структуру" кончика клюва так и не видно), пока корректировать не нужно. Но в любом случае ежедневно наблюдайте за отслаивающимся слоем на верхнем надклювье: может ничего и не будет, а может случиться "задир", тогда нужно будет сразу его ликвидировать пилочкой. Спрашивал по поводу анализов, девушка точно не помнит какие, говорит, что там все по латыни было написано и ей нужно будет идти в ветклинику, чтоб забрать и я не стал ее больше доставать. В общей сложности она сказала, что им делали 4 анализа включая ДНК, какие именно она не знает, ну и на пухопероедов делали как я понял. 4 анализа минус ДНК минус пухопероеды остается еще 2. Тут могут быть варианты. Либо она сдала помет и еще что-то или один помет на 2 исследования. Ну либо, конечно, она сдала 2 бак.анализа (зев, клоака), но тогда без помета. Вобщем не все сдали скорее всего, вот это-то и самое важное потом мы решили оборудовать лоджию для них и крики прекратились, теперь кричать когда приходишь домой или уходишь из дома, хотят кушать, проснулись, испугались итд но с каждым днем (ттт) все реже и реже на столько реже что крики перестали доставлять неудобств. El One, а вы на балкон клетку перенесли или у птичек там вольер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #623 Опубликовано 22 октября, 2012 annine, Я своим птицам все ( почти все) фрукты , овощи и зелень даю в мелко нарезанном виде, плюс запаренная гречка, яйцо, горох и многое другое. Даю именно в таком виде, потому что попугаям, привыкшие кушать именно так, легко приучить к новым кормам (легко дать лекарство). Такие смеси 1 раз в неделю сушу дафнией и гамарусом, 2 раза молотым шиповником, 2 раза перцем ( сладкий и чуть чуть острый), один раз костной и перьевой мукой. Во время кормления птенцов шиповник один раз, дафния и гамарус 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #624 Опубликовано 22 октября, 2012 давайте смело, острый сухой перчик входит в состав многих зерносмесей для средних и крупных попугаев. Можно и свежий давать, не только сухой, но в этом случае см.комментарий Lukeria про личную гигиену, т.к. это редкий случай, когда еда попугаев может навредить людям, а не наоборот По поводу клювика: судя по фото (они, к сожалению, оч маленькие и "структуру" кончика клюва так и не видно), пока корректировать не нужно. Но в любом случае ежедневно наблюдайте за отслаивающимся слоем на верхнем надклювье: может ничего и не будет, а может случиться "задир", тогда нужно будет сразу его ликвидировать пилочкой. 4 анализа минус ДНК минус пухопероеды остается еще 2. Тут могут быть варианты. Либо она сдала помет и еще что-то или один помет на 2 исследования. Ну либо, конечно, она сдала 2 бак.анализа (зев, клоака), но тогда без помета. Вобщем не все сдали скорее всего, вот это-то и самое важное El One, а вы на балкон клетку перенесли или у птичек там вольер? Маленькие? Давайте скину в ЛС фотки более крупным планом...можно?Изнутри клюв вроде ребристый. А какой пилочкой подпиливать? Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #625 Опубликовано 22 октября, 2012 Маленькие? Давайте скину в ЛС фотки более крупным планом...можно?Изнутри клюв вроде ребристый. А какой пилочкой подпиливать? Подскажите пожалуйста. полезные фото только первая и последняя. На первой (левая сторона клюва) кончик острый, немного загнут, на последней (правая сторона) - нормальный. Я бы подравняла просто, но острой необходимости в этом нет + у вас не так много опыта, лучше не пилить пока. Пилочки подойдут вобщем-то любые, главное выбрать правильный размер, чтобы при подпилке, например, боковой части клюва, эта же пилка не ездила птице но носу, глазу т.д., выбирайте маленькую длину."Мощность" пилок должны выбираться исходя из запущенности ситуации. Подравнять клювик можно пилочкой с мелким абразивом, укорачивать/корректировать форму - крупным.Еще учтите нюанс, что металлические пилочки могут нагреваться в процессе работы, и перегревать клюв птицы. Такими лучше не пользоваться либо аккуратно орудовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #626 Опубликовано 22 октября, 2012 Пилочки подойдут вобщем-то любые, главное выбрать правильный размер, чтобы при подпилке, например, боковой части клюва, эта же пилка не ездила птице но носу, глазу т.д., выбирайте маленькую длину."Мощность" пилок должны выбираться исходя из запущенности ситуации. Подравнять клювик можно пилочкой с мелким абразивом, укорачивать/корректировать форму - крупным.Еще учтите нюанс, что металлические пилочки могут нагреваться в процессе работы, и перегревать клюв птицы. Такими лучше не пользоваться либо аккуратно орудовать. Аня, какие страсти! Я понимаю, что это бывает необходимостью, но...mvd072, вы уж аккуратнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El One Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #627 Опубликовано 22 октября, 2012 El One, а вы на балкон клетку перенесли или у птичек там вольер? Ну это сложно балконом назвать, дом монолитный свободной планировки, небольшая комнатка 5м2, нам показалось как раз для птичек У них клетка для крупных попугаев стоит всегда открытая только на ночь закрываем Пытались выпустить погулять по кухне и комнате сидят на голове или плече и никуда не улетают ну или кружок и опять на плечо или голову вообщем привыкание к новому пространству, я так чувствую, будет долгим. Вопросик возник: Надо ли попиков приучать к песку для птиц или сами должны распробовать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #628 Опубликовано 24 октября, 2012 Не надо попугаям песок, они его в пищеварении не используют, могут еще наесться и устроить себе непроходимость кишечника. Только минеральную смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #629 Опубликовано 24 октября, 2012 У них клетка для крупных попугаев стоит всегда открытая только на ночь закрываем Пытались выпустить погулять по кухне и комнате сидят на голове или плече и никуда не улетают ну или кружок и опять на плечо или голову вообщем привыкание к новому пространству, я так чувствую, будет долгим. El One, ничего себе у них хоромы 5х2! повезло как птичкам!А они целый день там одни или вы в гости к ним ходите?Я боюсь, что, переселив птиц на балкон, вы немного отдали птиц от себя, и тем самым, возможно, делаете их более дикими. Нужно обязательно проводить с ними определенное время, брать их на прогулки в комнату обратно, если вам с ними на балконе неудобно заниматься.Мне кажется, когда птицы садились на вас, это был очень хороший знак, это то немногое, что осталось от их "ручности". А садятся они на вас, а не на карниз и шкаф, т.к. пока изучают окружающую обстановку и вам доверяют больше, чем страшным незнакомым предметам. К тому же вы еще и вкусняшки раздаете, почему же на вас не сесть? Про песочек тоже не совсем поняла, какой песок вы хотите давать. Есть мин.смеси,глина, мин.камни (огромное мнодество), ракушечник, а песок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #630 Опубликовано 24 октября, 2012 Аня, какие страсти! Я понимаю, что это бывает необходимостью, но...mvd072, вы уж аккуратнее... Ой да, я боюсь так напугать Арчика, мы его отучали от укусов, он перестал теперь нам доверять, уже долго, даже не играется с нами, остерегается. Как его доверие теперь завоевать?.....А если клюв подпилим, он вообще шарахатся будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти