annine Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #631 Опубликовано 25 октября, 2012 mvd072, в сообщении №122 в этой теме хороший пример позитивного подкрепления после стрижки когтей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #632 Опубликовано 2 ноября, 2012 Хочу посоветоваться с вами, коллеги, по поводу своих пернатых. Ситация сейчас такова, что на текущий момент и на ближайшее время птицы живут в разных клетках и в разных комнатах, Коки в старой большой клетке, Яки в новой поменьше.Коки, будучи птицем абсолютно спокойным и ничем особо не интересующимся кроме себя любимого, проводит все свое время на свободном выгуле, я не боюсь его оставлять. Днем он обитает на двух присадах поочередно, на крыше клетки (там тоже пара игрух), ну и в самой клетке, когда захочет поесть или поспать. То есть покои у птицы королевские) При этом охраняет все три объекта ото всех, включая меня, не дает подойти не к клетке, не к присадам, надувается шаром, танцует, щелкает клювом, вобщем все по полной программе. Собственник Яки, полная противоположность спокойному и знающему себе цену Коки, постоянно в движении, все исследует, везде присутствует, летает, падает, возясь с игрухами, заламывает хвост и, не обращая внимания, бежит дальше. Присад для Яки никаких нет, т.к. она все равно обитает ВЕЗДЕ, зачем ей присада)) Эту егозу совершенно нельзя оставлять без присмотра для ее же блага, поэтому она сидит взаперти бОльшую часть дня, и учитывая активность птицы, клетка нужна объективно большего размера. Вопрос собственно вот в чем, а не поменять ли мне клетки пернатых?Все бы хорошо, но я не уверена, как отреагирует Коки на такие новости. Не ущемит ли это его птичьи права? Все-таки клетка меньшего размера.. Плюс он жуткий привереда и консерватор - два. Он охраняет свои владения как заправский алабай - три. Учитывая все это, я вот не могу пока понять, будет ли для птицы стрессом замена клетки?Возможно решением данной проблемы была бы правильная поэтапная замена клетки. Лучший вариант - постепенная замена (поставить новую клетку рядом, дать привыкнуть птице, потом постепенно перетаскаивать туда кормухи, игрухи и финально - домик для сна), но это не наш случай, т.к. Яки в это время нужно будет тоже где-то жить.Просто поставить новую клетку вместо старой (пусть даже в отсутствие Коки, чтобы не было агресии с его стороны), будет шок 100%, возможно он не захочет туда идти. Будет на присадах сидеть круглосуточно Есть еще один аргумент против переезда: Яки использует в своей клетке каждый сантиметр пространства, во всех углах бывает в день по многу раз, таскает ветки, игрухи, грызет что-нибудь. Коки же использует в клетке 2-3 маршрута и 3 жердочки. Все. Следовательно в клетке меньшего размера у Коки будет вообще 1 маршрут и 2 жердочки, а то и одна вообще. Мне кажется, это не очень хорошо повлияет на психику птицуна.. Но это мне так кажется. Может есть у кого другие мнения? Кто-то сталкивался с подобными проблемами? Буду очень рада услышать ваши советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #633 Опубликовано 2 ноября, 2012 Аня, я так понимаю, что клетку Коки ты хочешь отдать Яки?Я бы не стала так делать. Клетка Коки - это его клетка, его пространство. Как он должен будет реагировать на то, что его имуществом пользуется кто-то еще, а ему туда вход закрыт? Это может отразиться на его отношении к Яки в дальнейшем. И на его отношении к тебе, я думаю...Я бы купила новую клетку для Яки. А когда они будут жить вместе...., ну тогда и решишь, что делать с оставшимися клетками))))))))) Да, и еще, я писала уже об этом:мои неразлучки до сих пор помнят свою старую клетку(она стоит на даче, а в новой они живут уже почти два года).... Это к вопросу о том, как Коки будет реагировать на свою клетку в чужом пользовании..., не говоря уже об ущемлении его прав на свободное пространство клетки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #634 Опубликовано 2 ноября, 2012 Как он должен будет реагировать на то, что его имуществом пользуется кто-то еще, а ему туда вход закрыт? Так это.. он не узнает об этом, они же пока в разных комнатах ну, до поры до времени - точно. Плюс я же все внутри реорганизую, внутри будет много новых СТРАШНЫХ игрух а с его боязнью всего нового мне как-то не верится, что прямо побежит в свою бывшую клетку бегом отбирать ее..Но обидеться и затаить злобу наверно сможет, ты права.. Я бы купила новую клетку для Яки. А когда они будут жить вместе...., ну тогда и решишь, что делать с оставшимися клетками))))))))) Ох.. у меня еще 2 запасные на балконе, пора магазин открывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #635 Опубликовано 2 ноября, 2012 Ох.. у меня еще 2 запасные на балконе, пора магазин открывать Аналогично, только у меня на даче))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #636 Опубликовано 2 ноября, 2012 annine, я просто выскажу личное мнение, КокИ я бы не стала лишать его жилища, но хочу спросить, Вы планируете их потом ведь вместе держать, когда они привыкнут друг к другу, в одной клетке? Хотите в качестве общего жилища использовать клетку КокИ? У меня теперь четыре неиспользуемые клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #637 Опубликовано 2 ноября, 2012 Вы планируете их потом ведь вместе держать, когда они привыкнут друг к другу, в одной клетке? Хотите в качестве общего жилища использовать клетку КокИ? Да, задумка была именно такая. Настоящая клетка Коки отлично подходит для 2х пиррур. Но как все сложится, будет зависеть исключительно от пернатых, конечно У меня теперь четыре неиспользуемые клетки Это намек? Девочки, нам впору точно магазин открывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #638 Опубликовано 2 ноября, 2012 Да, задумка была именно такая. Настоящая клетка Коки отлично подходит для 2х пиррур. Но как все сложится, будет зависеть исключительно от пернатых, конечно Снова ИМХО я не стала бы стрессовать Коки дважды - сначала отобрав любимые апартаменты, потом вернув их, да ещё и с симпатичной девушкой в придачу С другой стороны, особо шилопопым особам, к которым относится Яки, сколько не дай - всё будет мало Это намек? Девочки, нам впору точно магазин открывать))) Я согласная , всеми руками ЗА! Ещё одну клетку я буквально неделю назад одолжила (читать - подарила), а аксессуаров по всем коробкам понатыкано - от лестниц для волнушек, до канатов для крупняка. Когда-нибудь из всего этого добра я сделаю большую игровую зону, а пока время от времени переделываю стенды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #639 Опубликовано 2 ноября, 2012 Снова ИМХО я не стала бы стрессовать Коки дважды - сначала отобрав любимые апартаменты, потом вернув их, да ещё и с симпатичной девушкой в придачу Такой риск есть.. Суть моих сомнений заключается в том, что я не знаю, насколько Коки ценит и дорожит своей клеткой. Да, он ее защищает, но он защищает все, что считает своим. Дай ему новую клетку - он будет защищать и ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #640 Опубликовано 2 ноября, 2012 annine, а почему бы не рассмотреть вариант с просто рядом стоящими клетками(месяц,к примеру,или больше),привыкнут,начнут общаться,не разберутся думаешь при выгуле,кто кого должен в дупло звать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #641 Опубликовано 2 ноября, 2012 annine, а почему бы не рассмотреть вариант с просто рядом стоящими клетками(месяц,к примеру,или больше),привыкнут,начнут общаться,не разберутся думаешь при выгуле,кто кого должен в дупло звать? Я так и планирую сделать после карантина. А пока они порознь не хочется томить барышню. Может она и не томится, конечно, особо, но хочется дать ей больше простора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #642 Опубликовано 5 ноября, 2012 annine, пуррур лучше вместе не держать - чисто мое мнение, даже по той же причине, что они очень территориальны. Если они не росли с самого нечала вместе - рискованое дело посадить их в 1 клетку. Могут дружить.. но потом гормоны или все что угодно и драка чревата последствиями. Я бы их вместе не селила, а поставила бы 2 клетки рядом. Сама так хочу сделать, когда решусь на 2 пирруру. Коки может стресануть и депреснуть из за меньшей клетки, особенно, если изминений в жизни Коки не так много, смена клетки может вызвать серьезный стресс. Я бы просто купила новую клетку Яки и продала его поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #643 Опубликовано 19 ноября, 2012 annine, Ань, а пол Яки определен по ДНК- тесту или эндоскопией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #644 Опубликовано 20 ноября, 2012 annine, Ань, а пол Яки определен по ДНК- тесту или эндоскопией? ДНК, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #645 Опубликовано 20 ноября, 2012 К чему спрашивала - в одном прекрасном чешском питомнике, где собрана огромная коллекция пиррур и есть также другие южноамериканские виды, пол птиц определён эндоскопией. Меня это несколько удивило - в Европе вообще с ДНК - тестом намного проще, чем у нас, а эндоскопия считается весьма опасной манипуляцией.Единственно, чем могу это объяснить - 100% гарантия точного определения, что так важно заводчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #646 Опубликовано 20 ноября, 2012 К чему спрашивала - в одном прекрасном чешском питомнике, где собрана огромная коллекция пиррур и есть также другие южноамериканские виды, пол птиц определён эндоскопией. Меня это несколько удивило - в Европе вообще с ДНК - тестом намного проще, чем у нас, а эндоскопия считается весьма опасной манипуляцией.Единственно, чем могу это объяснить - 100% гарантия точного определения, что так важно заводчику. О ужас, они всех птенов кладут под наркоз чтобы определять беднягам пол?! впервые слышу о таком питомнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #647 Опубликовано 20 ноября, 2012 Лилит,Лилит ты случайно не имеешь ввиду питомник Петра Блазека? (pyrrhura.cz) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #648 Опубликовано 21 ноября, 2012 Армен, да, именно этот питомник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться #649 Опубликовано 22 ноября, 2012 Вчера состоялись "смотрины". Не уследила я за Коки, прошмыгнул, нахальник, в коридор, пока я ходила туда-сюда по квартире.Подлетел как можно ближе к "Якиной" двери, "повис" в воздухе, часто-часто махая крылышками, и начал орать. Ей-богу, это было "пусти меня, Яки, пусти меня внутрь" Мое каменное сердце, конечно, сжалось Ладно, думаю, карантин карантином, но показать-то народ друг друга можно (воздушно-капельных инфекций к тому же ни у кого точно нет).Взяла переносную жердочку, поймала на нее Коки, и, придерживая за лапы, занесла в комнату. Яки, как обычно, тут же прискакала на переднюю стенку клетку посмотреть кто пришел, что принес, и с любопытством начала нас разглядывать: то меня, то Коки. Никакой особо реакции на Коки у нее не было. Ни голос, ни язык тела.Коки же , этот опытный самЭц, к тому же в 1,5 раза больше размером, чем Яки, трусливо вжался в жердочку и, вытянувшись вверх, замер. Я отнесла жердочку подальше, чтобы самЭц не дал деру со страха, он вроде успокоился и.. повернулся к барышне спиной!! Но в тоже время одним глазом палил ее (любимая поза этого засранца, "мне тут вобщем-то ничего не интересно", а самому ведь жуууууууутко любопытно ). Когда вернула Коки в клетку, тот пулей побежал в укрытие - в домик, перенервничал, бедняга))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #650 Опубликовано 22 ноября, 2012 annine, Ань, забавная история ))) Ну вот теперь хоть птички знают, кто живёт по соседству. Очень интересно будет наблюдать за ними после окончания карантина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #651 Опубликовано 22 ноября, 2012 annine, Аня, ну Коки повел себя чисто как красна девица))))))Интересно, какие эмоции боролись в нем, наверняка же всё не так просто...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpetr Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #652 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) все привет!!! а тем временем у нас такой прогресс: Ричи уже говорит "Ричи" и иногда "привет Ричи")) Четкость речи, конечно, хромает, ведь не жако же это, у пиррур очень скромные способности в этом деле)плюс, мы еще научились двум мини трюкам - по команде "сальто" перекувыркиваемся на жердочке, а по команде "лапу" даем лапу, чтоб поздаровкаться)) все "трюки" естественно за семку!)) Изменено 24 ноября, 2012 пользователем antonpetr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #653 Опубликовано 24 ноября, 2012 annine, инересная и непредсказуемая ситуация получилась, а главное как птицы отреагирвали, Коки видимо сильно засмущался, но сам наверное всю ночь о даме думал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться #654 Опубликовано 24 ноября, 2012 Дабб1, больше побегов не было, тяжело сказать. Но перекрикиваются пернатые постоянно все привет!!! а тем временем у нас такой прогресс: Ричи уже говорит "Ричи" и иногда "привет Ричи")) плюс, мы еще научились двум мини трюкам)) Мои поздравления! Молодцы!! Команду "вперед" знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #655 Опубликовано 24 ноября, 2012 annine, Коки: "я не трус, но я боюсь" )))))))))))))) какие же смешные наши птички )) antonpetr, здорово, мои Вам поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpetr Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #656 Опубликовано 24 ноября, 2012 YaNovo4ka Команду "вперед" знает? Нет) Сейчас изучаем "ко мне" и "взять"))) Последнее - шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #657 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) YaNovo4ka Команду "вперед" знает? Нет) Сейчас изучаем "ко мне" и "взять"))) Последнее - шутка) a мою красапетру я не учу пока что. Нужно конечно с ней заниматса.. но моя знает команды "лети ко мне", "нельзя", иди сюда, степ ап - на английском идти на палец или спуститса вниз, другая команда. но на этом моя дрессировка закончилась, ну и конечно играет много. нада бы мне тоже возобновить, только кликер сначала заказать нужно. с командой "нельзя" я четко определилась после длительного мучения с системой положительного поощрения, но ни фига не всегда оно работает.+ терпения не хватает. Зато "нельзя" ох как работает теперь! Поскольку Папая привыкла, что мы с ней очень ласково, но когда тон голоса меняется ей это ох как не нравитса ))) и приходится слушаться ) Изменено 24 ноября, 2012 пользователем YaNovo4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #658 Опубликовано 26 ноября, 2012 annine, Аня, какие у тебя "мордочки" чудесные в переписи Яки - чудо! Такая трогательная малышка))))))Про Коки - уже многажды высказывала свои ахи, он красавчик! antonpetr, какие вы молодцы! А видео не снимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #659 Опубликовано 27 ноября, 2012 Люда, спасибо! Дублирую фото сюда тоже.Коки: Это кстати фото с того самого знакомства Коки с початком, о котором я писала тут раньше. Стадия "курукузу уже ем, но початка еще боюсь", обратите внимание на расстояние от лап Коки до початка Яки познает мир:Новая игруха и редкий момент задумчивости у этой неугомонной птицы))Бесимся на ветках, ветка прожила недели 2..Взяла привычку утаскивать шпирц с птенячим нутрибердом и улетать с ним куда-нибудь подальше, чтобы не отобрали причем ей не корм нравится, а именно механизм шпирца, втулочка, колбочка, играет с ним вместо того, чтобы есть Дефилирует по столу с трофеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #660 Опубликовано 27 ноября, 2012 Аня, ну я всё уже написала! Отличные кадры!Яки со шприцем - совершенно чудесная! Такая девочка-кокетка, это что-то!Как же вы так поймали резкость! Мои комплименты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #661 Опубликовано 27 ноября, 2012 Аня, птицы супер!! Коки - важный очень! А Яки видно, что обезьяна малая, все интересно, все нада проверить )))) фотки очень классные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #662 Опубликовано 27 ноября, 2012 Девочки, спасибо! Яна очень точные описания моим пернатым подобрала: "важный" и "обезьяна". Коки, действительно, обладает большим чувством собственного достоинства, у него очень важная походка, он даже вилку на столе обходит, а не перешагивает! Каждое утро делаем все действия четко по расписанию (проснулись, потянули крылышки, "едем" на палочке в туалет на присаду, далее почесон на диване, "едем" к кормушкам), если мне некогда или я, не выспашись, путаю этапы местами, птица сразу реагирует - обижается, улетает. Задобрить его обычно тяжело, только любимым гранатом и то не всегда.Яки же совершенно неведомо чувство никакого достоинства, ни собственного, ни чужого они такие разные, кардинально разные! Яки ни на секунду не задумывется о своих действиях, перьях, хвосте. Застряла - не беда, сейчас покарабкаюсь лапками и выберусь, хвост в одну сторону, попугай в другую, шум, крики, пыль кругом Мне кажется, когда они познакомятся, Коки будет с ужасом наблюдать за тем, что вытворяет Яки. Да что говорить, у них ведь даже режим разных: один в 7 утра уже поквакивает из клетки, вторая может спать еще и в 9 утра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #663 Опубликовано 28 ноября, 2012 annine, как интересно! Аня, когда планируешь более близкое знакомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #664 Опубликовано 28 ноября, 2012 annine, как интересно! Аня, когда планируешь более близкое знакомство? Когда закончу все анализы, на Яки еще не все готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #665 Опубликовано 28 ноября, 2012 annine, cорри, что с позднячком, фотки просто чууудо А Нутрибердом для птенцов можно кормить взрослую птицу, если она просит? Есть же выкормыши выпрашивают еду из шприца..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #666 Опубликовано 29 ноября, 2012 Спасибо А Нутрибердом для птенцов можно кормить взрослую птицу, если она просит? Есть же выкормыши выпрашивают еду из шприца..... Именно кормить не стОит, нужно переводить на взрослое сбалансированное питание, а подкармливать можно. У нас это как лакомство идет, Яки не больше 1мл съедает, дальше головой начинает мотать и все расплескивать.Вообще основая идея со шприцом - приучить к нему птицу и подмешивать туда все для нее нужное и полезное в случае болезни, например. Мы еще пьем оттуда яблочный сок, йогурт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #667 Опубликовано 29 ноября, 2012 annine, Аня, а что так долго с анализами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #668 Опубликовано 29 ноября, 2012 annine, Аня, а что так долго с анализами? Не что, а кто я такая долгая с анализами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #669 Опубликовано 29 ноября, 2012 Аня, какие прекрасные фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться #670 Опубликовано 5 декабря, 2012 Аня, какие прекрасные фотографии! Спасибо Яки очень способная ученица, уже умеет протягивать лапку, разворачивается вокруг себя и вокруг жердочки, при этом я отчетливо понимаю, что для нее это не сложно, и она способна на куда большее. А для меня это уже такой прогресс Коки за несколько месяцев так и не смог научиться развороту очень жаль его и его непростую судьбу, благодаря которой малыш лишен всех этих радостей, которыми сейчас обладает Яки. Во многих странах есть закон, предусматривающий тюремное заключение продавцам птиц без документов, а у нас.. Еще об отличиях: Яки не очень любит почесоны, это слишком скучное и статичное занятие для нее а вот взрослый мужчина Коки только на нежности и способен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #671 Опубликовано 5 декабря, 2012 Они прекрасно дополняют друг друга, такие разные и очень интересные, каждый по своему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #672 Опубликовано 6 декабря, 2012 Еще об отличиях: Яки не очень любит почесоны, это слишком скучное и статичное занятие для нее crazy.gif beee.gif а вот взрослый мужчина Коки только на нежности и способен)) Мне кажется, что непоседливость Яки - особенность возраста))) Вообще, конечно, очень интересно было бы понаблюдать за Яки... Аня, когда ты побалуешь нас видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #673 Опубликовано 12 декабря, 2012 annine, Аня, какие у твоих хвостиков новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpetr Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #674 Опубликовано 12 декабря, 2012 annine, присоединяюсь к комплиментам, Яки симпотная пиррурка! фото - класс! Интересный окрас - много серого на головке вместо зеленого - как он называется?Кстати, у нас тоже прогресс, в добавок к "Ричи", наш Ричард (львиное сердце ) уже говорит "Привет Ричи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #675 Опубликовано 12 декабря, 2012 antonpetr, спасибо! Окрас у Яки совершенно обычный molinae molinae normal, фото просто темноватые немного получились. Это обратная сторона резкости, не все ж идеальной картинкой-то быть Вообще не представляю, какой голос и речь у Ричика: бас? или высокий? или скрип? Расскажите Дела у нас следующие. Яки здорова как слон, как выяснилось, благодаря чему пернатые уже гуляли 1 раз вместе. Гулянием правда я не могу это назвать, после прогулки Коки был наказан за укусы и водворен к себе в клетку. Произошло все так, что Яки очень шустро полетела в нему знакомиться, чем, как я думаю, сильно напугала церемонного степенного Коки, он сделал пару выпадов и в момент, когда клюв пошел к голове Яки, я ее успела схватить и подставить свой палец под укус. Яки ничего не поняла, но после ухода Коки особо не растроилась. Вобщем разведка боем не прошла, будем планомерно идти к тому же результату. Я планирую дать им время привыкнуть к мордам друг друга, точнее дать время Коки привыкнуть к маленькой егозе. Буду ставить закрытые клетки рядом, смотреть за их реакцией. Забавно, что на одной жердочке Коки и Яки выглядели как толстый и тонкий. Или мать и дитя. Коки действительно больше по всем габаритам, даже голова больше, ну и клюв соотв-но. Про ширину я вообще молчу, тут мы борцы сумо просто (78 гр.) У Яки 66 гр. Вот такая парочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти