Lukeria Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #721 Опубликовано 25 января, 2013 annine, Аня, какие хорошенькие и смешные)))Да, 80гр - серьезная заявка на лидерство))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #722 Опубликовано 5 февраля, 2013 А у нас опять новости. Уже пару недель, как птички стали жить вместе Ура, товарищи! Наконец-то все игнорируемые запыленные игрухи Коки кому-то стали интересны =) Интересная история получилась с их домиками для сна. Яки переехала, что называется, с приданным: вместе со своим домиком, куда и пошла спать в первую ночь. Коки долго после этого сидел и размышлял на эту тему, после чего тоже решил уйти спать в свой домик.Несколько дней все было по-пионерлагеровки сурово: мальчики - налево, девочки - направо, пока в один вечер Коки не выразил протест, оставшись впервые за всю свою жизнь ночевать на верхней жердочке (!). Утром парочка была найдена прижавшимися друг к другу бочками на жердочке Впоследствии Яки ночевала то там, то там, абсолютно сбивая меня с толку своим поведением. Но ситуацию помог решить случай. Однажды я помыла домики и не успела их просушить перед ночевкой птиц, а птицы, не дожидаясь времени отбоя и возвращения своих домиков, пошли спать на жердочку. Так и порешили. Теперь домики стоят НА клетке, куда птицы ходят пошуршать по время прогулки. Меня все же не оставляет мысль, что я забрала у птиц убежище, где они раньше проводили не только ночные, но и дневные часы. Хочу попробовать поставит жердочки вместо дна в один из домиков и посмотреть, понравится ли птицам такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #723 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) annine, Аня, здОрово!Какие трогательные))) Теперь уже парочка Хочу попробовать поставит жердочки вместо дна в один из домиков и посмотреть, понравится ли птицам такой вариант. А пол(дно) совсем убрать? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #724 Опубликовано 5 февраля, 2013 А пол(дно) совсем убрать? Ага. Но смущает тот факт, что птицы там раньше прямо на пузе спали. Даже не знаю, как теперь вернуть им домик без намека на интим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #725 Опубликовано 8 февраля, 2013 annine, Аня, какие хорошенькие и смешные)))Да, 80гр - серьезная заявка на лидерство))) Все никак не соберусь своего взвесить может и наш ворвется в лидерство Кстати у них строение тела такое, не похожее на какаричье))) А у нас опять новости. Уже пару недель, как птички стали жить вместе Ура, товарищи! Наконец-то все игнорируемые запыленные игрухи Коки кому-то стали интересны =) Интересная история получилась с их домиками для сна. Яки переехала, что называется, с приданным: вместе со своим домиком, куда и пошла спать в первую ночь. Коки долго после этого сидел и размышлял на эту тему, после чего тоже решил уйти спать в свой домик.Несколько дней все было по-пионерлагеровки сурово: мальчики - налево, девочки - направо, пока в один вечер Коки не выразил протест, оставшись впервые за всю свою жизнь ночевать на верхней жердочке (!). Утром парочка была найдена прижавшимися друг к другу бочками на жердочке Впоследствии Яки ночевала то там, то там, абсолютно сбивая меня с толку своим поведением. Но ситуацию помог решить случай. Однажды я помыла домики и не успела их просушить перед ночевкой птиц, а птицы, не дожидаясь времени отбоя и возвращения своих домиков, пошли спать на жердочку. Так и порешили. Теперь домики стоят НА клетке, куда птицы ходят пошуршать по время прогулки. Меня все же не оставляет мысль, что я забрала у птиц убежище, где они раньше проводили не только ночные, но и дневные часы. Хочу попробовать поставит жердочки вместо дна в один из домиков и посмотреть, понравится ли птицам такой вариант. ООО, да здравствует любоффф и весна Наконец-то они нашли общий язык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #726 Опубликовано 11 февраля, 2013 Все никак не соберусь своего взвесить может и наш ворвется в лидерство Кстати у них строение тела такое, не похожее на какаричье))) Кстати Коки пришел обратно в свою норму 78 грамм, не знаю, что это было такое до этого. Видимо стресс и нервы, поправился немного, сейчас опять вернулся Не понимаю, как форумчане выкладывают фото своих питомцев. В выходные провела много времени с птицами, была уйма уморительных моментов, но как только я бралась за телефон (про фотоаппарат вообще молчу), оба сразу бросают свои дела и прилетают на руки пожевать или отобрать его у меня Одна из умор: Яки возилась с Коки на верху шкафа, хватая Коки лапой за его хвост (она часто так делает, нахалка). В какой-то момент Коки это надоело, и он решил скинуть наездницу, резко развернувшись хвостом к краю шкафа. Но не тут-то было. Яки не только не отпустила его хвост, но вспорхнула, чтобы не отцепиться, и повисла вертикально на хвосте Коки. Коки сел попой на шкаф, чтобы не улететь вниз и застыл в ужаса. Яки продолжает играть с хвостом и тянуть Коки вниз )) Яки также стала практиковать удары лапой она может сидеть рядом с Коки на одной лапе, второй хватать его за клюв, голову, крыло.. жуткая хулиганка!! Коки от нее иногда убегает, но в основном сидит и молча, втянувшись всем тельцем, терпит это насилие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #727 Опубликовано 11 февраля, 2013 Кстати Коки пришел обратно в свою норму 78 грамм, не знаю, что это было такое до этого. Видимо стресс и нервы, поправился немного, сейчас опять вернулся Не понимаю, как форумчане выкладывают фото своих питомцев. В выходные провела много времени с птицами, была уйма уморительных моментов, но как только я бралась за телефон (про фотоаппарат вообще молчу), оба сразу бросают свои дела и прилетают на руки пожевать или отобрать его у меня Одна из умор: Яки возилась с Коки на верху шкафа, хватая Коки лапой за его хвост (она часто так делает, нахалка). В какой-то момент Коки это надоело, и он решил скинуть наездницу, резко развернувшись хвостом к краю шкафа. Но не тут-то было. Яки не только не отпустила его хвост, но вспорхнула, чтобы не отцепиться, и повисла вертикально на хвосте Коки. Коки сел попой на шкаф, чтобы не улететь вниз и застыл в ужаса. Яки продолжает играть с хвостом и тянуть Коки вниз )) Яки также стала практиковать удары лапой она может сидеть рядом с Коки на одной лапе, второй хватать его за клюв, голову, крыло.. жуткая хулиганка!! Коки от нее иногда убегает, но в основном сидит и молча, втянувшись всем тельцем, терпит это насилие))) о да, наш тоже так делает, еще и голову надувает при этом думает, что фотоаппарат или телефон - это его страшный враг. А Ваши любят в руку залазить? Мой лезет, надувается при этом и по пальцам бегает, при этом их еще и жует, чтоб ему из руки сделали тоннель и дали там спрятаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #728 Опубликовано 11 февраля, 2013 annine, забавные такие бесята!)) Яки дает жару!)Если фотографировать, то Буська боится телефона. А если она на мне сидит, а я в телефоне ковыряюсь или звоню кому-нибудь, то телефон становится предметом искреннего любопытства... Надо обязательно попробовать его откусить, погрызть(это, правда, плохо получается)))), потыкаться клювом в экран...))) Иногда мой собеседник слышит странные звуки из трубки и спрашивает: что это у тебя там такое? А это Буся пробует телефон на клюв в районе микрофона... И не боится ведь! Отступая от темы, надо сказать, что сенсорный экран реагирует на клюв птицы.Не знаю физики процесов, но это меня удивило: на ногти экран не реагирует, а ткани в клюве и наших ногтях мне кажутся схожими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #729 Опубликовано 11 февраля, 2013 annine, забавные такие бесята!)) Яки дает жару!)Если фотографировать, то Буська боится телефона. А если она на мне сидит, а я в телефоне ковыряюсь или звоню кому-нибудь, то телефон становится предметом искреннего любопытства... Надо обязательно попробовать его откусить, погрызть(это, правда, плохо получается)))), потыкаться клювом в экран...))) Иногда мой собеседник слышит странные звуки из трубки и спрашивает: что это у тебя там такое? А это Буся пробует телефон на клюв в районе микрофона... И не боится ведь!Отступая от темы, надо сказать, что сенсорный экран реагирует на клюв птицы.Не знаю физики процесов, но это меня удивило: на ногти экран не реагирует, а ткани в клюве и наших ногтях мне кажутся схожими... А какая модель телефона? Все зависит от сенсора....у жены телефон, реагирует на ногти и на пальцы, подальше от любопытной моси прячем Там вроде два вида сенсоров есть - тепловой и еще какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #730 Опубликовано 12 февраля, 2013 А если она на мне сидит, а я в телефоне ковыряюсь или звоню кому-нибудь, то телефон становится предметом искреннего любопытства... А как иначе: "стая" говорит по телефону, а Буся нет Отступая от темы, надо сказать, что сенсорный экран реагирует на клюв птицы. Вот это да! Так глядишь наши попики смс-ками будут созваниваться или смс перкидываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #731 Опубликовано 12 февраля, 2013 А какая модель телефона? Все зависит от сенсора.... HTC, емкостной сенсорный экран... Получается, что клюв у птицы - токопроводящая часть тела, а ногти у нас - нет.... Дела!!!Так глядишь наши попики смс-ками будут созваниваться или смс перкидываться Страшно представить....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozy686 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #732 Опубликовано 1 марта, 2013 Читаю и умиляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #733 Опубликовано 7 марта, 2013 Читаю и умиляюсь Спасибо. Про их отношения, да и вообще про них, можно книги писать. По психологии прежде всего В наш дом пришла весна. Коки злостно отгоняет всех от своей клетки, неважно меняешь ты кормухи или просто подходишь поговорить, посмотреть, как там птицы.На прогулке ведет себя более прилично, ходит на руки, сам прилетает поглазеть, чем таким важным занята хозяйка. Коки совсем перестал давать себя почесать, перестал летать спать ко мне утром. С одной стороны, стало грустно, пропали такие нежные моменты, когда птица спала у меня на руках, а другой стороны - им хорошо вдвоем, когда меня нет дома. Взвешивая все аргументы, понимаю, что птицам хорошо и без меня, и это самое главное!! Они, конечно, ждут меня, прыгают по плечам-голове-очкам-футболкам, и Коки больше не сидит болванчиком пока я на работе, он играет в игрухи, учит Яки ухаживать за перьями и прочим вещам.У Яки тоже все хорошо, неугомонная мадам все такая же неугомонная. Занятия ей быстро надоедает, из-за чего мне приходится каждую неделю изворачиваться и придумывать что-то новое. Хит этой, например, недели, бумажные кулечки со вкусняшками внутри. Заворачиваю их на глазах у птиц, чтобы они видели "награду", затем выдаю каждой по одному кулечку и наслаждаюсь 3-минутным спокойствием. Первый распотрошивший кулек попугай тут же бежит ко второму отнимать его кулек, в этот момент надо успеть всунуть победителю в лапу новый кулек, чтобы предотвратить драку Еще смешной момент, Коки почему-то начал считать кухонный фильтр для воды объектом своей защиты. Во время прогулок он обязательно туда пару раз наведается и сидит на нем, делая выпады в мою стороны. Хочешь налить воды? Фигушки! Вода захвачена Яки приходит посидеть там за компанию, но, не понимая прикола, быстро покидает это место Устав блюсти чистоту в доме, уговорила мужа увеличить по высоте боковые пластиковые заслоны, идущие в сборе с клеткой. Старый заслон доходил птицам как раз до уровня головы, что, во время их трапезы, естественно позволяло желухе от зерна свободно лететь вниз, вбок и куда только не. Также закрыли ПОЛНОСТЬЮ заднюю стенку орг.стеклом (=чистые обои и отсутствие "кляуз" на паркете) и нижнюю часть передней стенки, где стоит стоит самый большой источник зла для числолюба фруктовая кормуха.Жить стало на порядок проще! Конечно, ежедневная уборка веником осталась в распорядке дня, но ежедневная уборка фруктов со всех поверхностей почти исчезла. Плюс с приходом весны освещение у птиц работает строго по таймеру с 9 до 22 и клетка на ночь закрывается плотным покрывалом. Как-то так у нас все происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #734 Опубликовано 8 марта, 2013 Аня, как все это интересно! Забавные хвостики Согласна с тобой, с одной стороны грустно, что Коки меньше внимания уделяет тебе, но сердце греет то, что ему хорошо))) Коки защищает фильтр только от тебя? А может быть фильтр "болеет" или "ослаб", а Коки это чувствует? По поводу защиты от мусора: я тоже подумываю закрыть заднюю стенку совсем. Посему вопрос: эта защита не мешает птицам перемещаться по решетке? Или они по решеткам не бегают совсем? строго по таймеру с 9 до 22 У нас свет выключается раньше, около 21.00. Что, вообще говоря, не мешает Бусе быть активной чуть ли не до полуночи. Но у нас, правда, не с кем "весну крутить")))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #735 Опубликовано 8 марта, 2013 Коки защищает фильтр только от тебя? А может быть фильтр "болеет" или "ослаб", а Коки это чувствует? По поводу защиты от мусора: я тоже подумываю закрыть заднюю стенку совсем. Посему вопрос: эта защита не мешает птицам перемещаться по решетке? Или они по решеткам не бегают совсем? Вообще не мешает. Видимо стекло все-таки невплотную к решетке проходит, есть щель небольшая. Коки вот только погрызть стекло пытается с краев, но стекло у вас толстое С фильтром очень забавная ситуация получилась. В большинстве мест пребывания Коки на прогулках стоят присады, а на столешнице, где птицы любят гулять пока я готовлю им еду, никаких присад нет. Таким образом мне кажется он просто выбрал "свою" территорию на столешнице, зеленый собственник)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #736 Опубликовано 22 марта, 2013 Кто хочет услышать Якин голосок, включаем 1:08 минуту записи (запись НЕ моя). Крик второй пирруры на заднем плане - точная копия крика Яки! А вот это уже мое зверье: "Выпусти нас, хозяйка, погулять.. Мы ничего не будем грызть и ломать, честно-честно!" На следующем фото хорошо видно разницу между птицами: форма головы, клюва, яркость оперения на щечках и ушках, пузике и крыльях. Коки, конечно, красавец, как говорится, "сил нет". Перышко к перышку, вевь блестит и лоснится, ровно очерченные щечки, на крыльях идеальный равномерный зеленый окрас. У Яки перышки пока детские и не такие яркие, но уже сейчас видно, что рисунок на крыльях совершенно иной, чем у Коки: у каждого перышка черная линия по краям, что не дает им слиться в один сплошной зеленый цвет. Тоже самое с голубыми маховыми перьями: у Коки они нежно-голубые, у Яки - с черными линиями по краям. Еще у них разная походка, разная манера лазить по прутьям (Коки просто лезет вверх, а Яки лезет, кокетливо виляя попой и хвостом за счет того, что ставит лапки с захлестом). У них даже разная, внимание, осанка, точнее манера сидеть! Глядя против света на профиль сидящей птицы, можно отличить птицу даже издалека Коки слева, Яки справа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #737 Опубликовано 22 марта, 2013 annine, Аня, действительно нет слов, какие они чудесные))))))))))))) Коки прямо-таки гордый джигит! Важная, благородная птица))))))) А какая яркая отметина на крыле у Яки!Верхняя фотография очень умильная)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #738 Опубликовано 22 марта, 2013 annine, замечательные фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #739 Опубликовано 1 апреля, 2013 К вопросу о пиррурах и игрушках. Срок жизни вот такой игрухи у Яки - ровно неделя. Сегодня от нее остался один прут с тремя колокольчиками-инвалидами (без "язычков"), все шарики из лозы разобраны, ветки лозы перемолоты и лежат маленькими цветными щепками в поддоне Яки очень любит картонки, деревяшки (особенно мокрые - их легче кусать), лозу, бумагу. Пластиковые игрушки ей нравятся внешне, она интересуется ими, но играть не играет - нечего грызть Про Коки не пишу, т.к. Коки и игрушки - это, увы, несовместимые вещи. Он реагирует только на появление новой игрухи: уверенно подходит к ней, пробует разные части игрухи клювом, лапой, и, протестировав ее качество, отходит, уступая место Яки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #740 Опубликовано 1 апреля, 2013 annine, А почему не сделать игрушки самому ? Я сделаю все сам. Беру разные ветки, сделаю из них разные лестницы, качели или просто игрушки в стиле "Пикасо" и им это все по душе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #741 Опубликовано 1 апреля, 2013 annine, такие красотульки на фото - глаз не отвести А такие шарики из лозы безопасны? Раньше не видела такие игрухи. У меня почти все из дерева, местами есть пластик, но только ооочень толстый, чтобы нельзя было откусить. А то им лишь бы разобрать на мелкие части (страаашненько, вдруг слопает кусочек) да замочить в поилке/купалке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #742 Опубликовано 2 апреля, 2013 annine, А почему не сделать игрушки самому ? Я сделаю все сам. Беру разные ветки, сделаю из них разные лестницы, качели или просто игрушки в стиле "Пикасо" и им это все по душе Так у нас вот только первая неделя, как температура выше нуля поднялась, снегу еще по пояс в лесу Через пару недель можно будет в лес вылазку делать. А зимние запасы еще в середине ноября иссякли, кто же знал, что Яки такой грызуньей окажется Плюс у покупных игрушек есть ряд неопсоримых преимуществ: они цветные, звенят, шуршат и блестят, это же самое главное по попугайной логике)))) Zuliana, спасибо! По поводу лозы не вижу поводов сомневаться, тонкие ветки, окрашенные пищевым красителем. Тебя смущает лоза или краска?Чилик какой оригинал: замачивает игрухи)))) мои только фрукты замачивают) А тем временем на нашем голубом небе кажется появилась серая туча. У Коки в районе левого крыла появилась тоненькая "выстриженная" вертикальная полоса длиной пару сантиметров.Сначала пятнышко было маленькое, и я подумала на начавшуюся линьку, а теперь оно выросло, и стало явно видно, что не хватает зеленых перьев, пух на месте. Первая мысль, конечно, самоощип, вызванный Якиным безразличием. Но сегодня утром, когда будила птиц, увидела, что Яки спит, уткнувшись клювиком как раз под левое крыло Коки. Получается, что она его ощипывает.. Но... почему? Элемент какой-то игры? Агрессии у нее нет к Коки, скорее наоборот, Коки может, защищая Яки от нас с мужем, перенаправить на Яки свои агрессию и сделать выпад с укусом.. Такое редко бывает, стараемся не допускать сцен ревности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #743 Опубликовано 2 апреля, 2013 annine, Аня, это не может быть совпадением, случайной встречей перьев Коки и Якиного клюва? Если уж она спит клювом в это место... По поводу лозы не вижу поводов сомневаться, тонкие ветки, окрашенные пищевым красителем. Тебя смущает лоза или краска? Меня в этих игрушках очень смущает краска. Я даже пыталась смыть ее, но от воды разматываются все наворотики лозы и игрушка превращается в набор веточек без участия попугайского клюва...((Аня, ты вообще не смываешь краску? А как-то обрабатываешь новые игрушки прежде, чем дать их попикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #744 Опубликовано 2 апреля, 2013 annine, Аня, это не может быть совпадением, случайной встречей перьев Коки и Якиного клюва?h врядли, в поддоне лежат откусанные перья прямо над "спальней" да и проплешина появилась очень стремительно. Спят вдвоем они уже сколько месяцев, а перья стали пропадать пару дней как. Аня, ты вообще не смываешь краску? А как-то обрабатываешь новые игрушки прежде, чем дать их попикам? Обрабатываю, конечно. Мою, деревяхи все кипятком ошпариваю. Краска как правило очень хорошо смывается, что доказывает ее безвредность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #745 Опубликовано 2 апреля, 2013 annine, Аня, помнишь, я выкладывала фото залысинки у Йоки? Вот она зарастала перьями, а потом появлялась снова, на том же месте. Рэйен периодически выщипывает ему там перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #746 Опубликовано 2 апреля, 2013 Девочки, вот это и называется "проела мужику плешь")))))))))))))) А еще говорят, что только люди на это способны...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #747 Опубликовано 2 апреля, 2013 Lukeria, ох уж эти женсчины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #748 Опубликовано 2 апреля, 2013 annine, меня больше краска смущает. хотя, в принципе, если она хорошо смывается - то это хорошо.а я сделала вылазку в воскресенье в лесок за свеженькими веточками березки)) ох уж эта зима несколько раз проваливалась)) а наступала - муж хохотал, я сначала ножку вытяну, снежок прихлопаю, потом аккуратненько наступала и бац - по колено, а то и глубже))) и так шажочек за шажочком))) вымокла а эти птицы грызуны - почти все сожрали уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #749 Опубликовано 3 апреля, 2013 annine, Аня, помнишь, я выкладывала фото залысинки у Йоки? Вот она зарастала перьями, а потом появлялась снова, на том же месте. Рэйен периодически выщипывает ему там перья. Лена, точно-точно, очень похожие небольшие залысинки есть у Яки тоже, на шейке, где ей Коки часто перья перебирает. Видимо во время почесонов они откусывают друг другу перышки Залысина Коки по сравнению с этими залысинами раз в 10 больше наверно, набрызгала вчера алое, будем ждать-с. Так странно видеть его ранее идеальное оперение в таком состоянии, сразу кажется, что он болеет.. И приласкать же засранца нельзя, сразу надувается шаром и клюв открывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #750 Опубликовано 3 апреля, 2013 Ань, а чистенькие залысинки, т.е. она щипает или скусывает пёрышки? Алоэ, может, будет горчить и перестанет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #751 Опубликовано 3 апреля, 2013 а я сделала вылазку в воскресенье в лесок за свеженькими веточками березки)) Ну ты первопроходец Вспоминается мультик 12 месяцев, где падчерица в лес за хворостом ходила Ань, а чистенькие залысинки, т.е. она щипает или скусывает пёрышки? Алоэ, может, будет горчить и перестанет )) не, пуховые, т.е. серые. Кожи вообще не видно, только зеленые перья сострижены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #752 Опубликовано 3 апреля, 2013 не, пуховые, т.е. серые. Кожи вообще не видно, только зеленые перья сострижены. Да, скусывает.. А моя щиплет.. Вот так кормишь мальчика, купаешь, витаминишь, а тут является молодуха и начинает "стричь" его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #753 Опубликовано 3 апреля, 2013 annine, ага)) хочешь - не хочешь, а приходится ради пухов и в снега проваливаться, и по деревьям карабкаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #754 Опубликовано 8 апреля, 2013 annine, как у твоих хвостиков дела? Яки не перестала щипать Коки?Ты писала, что попробуешь алоэ... И как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #755 Опубликовано 8 апреля, 2013 С ощипом все без изменений, т.е. новых проплешин нет, но почесоны перьев с нанесеннам на них алое птицы делают совершенно спокойно кто же все-таки кого ощипал для меня пока загадка. С моментта ощипа наблюдаю за птицами и вижу, что а) Яки чаще всего спит под другим крылом Коки, б) ее вообще не интересует его пузико. Она ему чешет голову, шейку, ножки, хвост, иногда спинку (наверно, когда Коки попросит ) все это скорее говорит о том, что Яки к ощипу Коки не имеет никакого отношения.. О неприятном. Коки проявляют сильную агрессию, находясь внутри клетки. Если приблизиться к ней, когда птицы внутри, Коки пулем выскакивает на прутья, надувается, открывает клюв. Но самое страшное, что Яки тоже прыгает на клетку, думая, что сейчас с ними будут играть, и получает укус от Коки , который ее таким образом отгоняет от нас, перенаправляя на нее свою агрессию.Если укусы не прекратятся, боюсь, Яки придется отселять от ее обидчика.. очень не хочется, но что делать. О приятном. Вчера сидели втроем с мужем и Яки разбирась с неработающим компьютером. Точнее разбирались-то мы вдвоем, а Яки разобрала 2 клавиши от клавиатуры Коки все это время сидел поодаль на присаде, сильно косился в нашу сторону и иногда покрикивал, видимо вызывая Яки из вражеского стана. Каково же было мое удивление, когда Коки сам (!) прилетел на спинку стула мужа (!) и без нападений (!) спокойненько устроился на спинке стула, распушив перья и умиротворенно поджав лапку. Все-таки попугай - стайная птица) На полчаса у нас возникла семейная идиллия впервые за долгое время О страхах.У Коки есть 2 объекта, вводящих его в состояние оцепенения, когда он вытягивается стрункой и панически орет такой дурниной, от которой становится страшно за него самого. Это:1) измерительная рулетка, вытянутая на 5 и более см абсолютно любого цвета (была желтая, поменялись с родителями на белую - разницы никакой нет), на швейный сантиметр, на линейки реакции нет 2) моя серая футболка с нарисованной зеброй, у которой почему-то ярко-розовый нос. Практика показывает, что Коки вводит в ужас именно красный нос, т.к. когда я делаю складку на футболке на месте носа, он успокаивается. Страх не распрострастраняется на другие розовые вещи, какими бы ярко-розовыми они не были. annine, как у твоих хвостиков дела? Яки не перестала щипать Коки?Ты писала, что попробуешь алоэ... И как? Все примерно также за исключением того, что я стала сомневаться, что ощип творит Яки.. Возможно сам Коки на фоне своего гормонального всплеска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #756 Опубликовано 8 апреля, 2013 Аня, как же все сложно.... Ох! я стала сомневаться, что ощип творит Яки.. Ну вот, подозрениями чуть не обидели девчонку. Аня, а алоэ ты брала с живого растения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #757 Опубликовано 8 апреля, 2013 Аня, как же все сложно.... Ох! Ох не то слово! Аня, а алоэ ты брала с живого растения? Ага, одного листа хватает на 2-3 раза на 2 птицы. Я пока прекратила его использовать, но если буду возобновлять, видимо в 2-3 слоя для лучшей эффективности, в 1 мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #758 Опубликовано 23 апреля, 2013 Хочу поделиться радостной новостью. На днях приехада долгожданная американская посылка с кучей попугайных радостей внутри. Среди прочего был приехал и был в тот же день предложен птицам навесик с жердочкой. Вопреки моим опасениям птицы устроились в нем ночевать в первую же ночь! Обе, прижавшись бочком друг к другу Ура, компромисс между домиком и укрытием для сна найден Днем Коки совершенно не интересуется этим навесом (в отличие от старого домика, который он постоянно "обустраивал" под роддом), а вот Яки целый день дербанит игрушки на нем. Ну, пока они там есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #759 Опубликовано 23 апреля, 2013 Интересный вариант укрытия, домик и не домик))Что еще интересного птички "прикупили" себе любимым? ;-) Аня, как у твоих хвостиков с ощипом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #760 Опубликовано 26 апреля, 2013 Lukeria, накупили как всегда много всего-всего разного, даже мне кое-что перепало (книга!). Теперь задача использовать все это по назначению Коки очень оценил сушеный ананас и манго. Мусолит его в клюве как жевачку, догло-долго Вообще дела хорошо. Ощип т т т прекратился. Старые проплешины дальше не расползаются.Коки немного смягчил оборону и стал меньше на всех кидаться. А недавно даже стал принимать участия в наших занятиях с Яки! Правда он скорее мешает нам и деориентирует Яки, выпрашивая семечку криком, а не действиями Но это уже прогресс, что он стал приходить к нам. Из смешного: опытным путем установили, что Коки правша, а Яки левша фрукты едят разными лапами, которые потом еще долго имеют цвет того фрукта/ягоды, который был съеден))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #761 Опубликовано 26 апреля, 2013 сушеный ананас и манго А теперь поподробнее, пожалуйста)))Просто высушенные фрукты без добавок? Буська тянется к сухофруктам, но даю ей только яблоки, которые сами сушили(свои, с дачи), остальное побаиваюсь, там сахара наверно куча или еще чего похуже...Как-то мне попалась сушеная папая в специальной съедобной корзиночке(для птиц). Ни одна из трех моих птиц не проявила к ней ни малейшего интереса, все пошло в помойку, покрывшись перед этим изрядным слоем пыли и помета)))))))Коки немного смягчил оборону и перестал кидаться на всех и вся. А недавно даже стал принимать участия в наших занятиях с Яки! Правда он скорее мешает нам и деориентирует Яки, выпрашивая семечку криком, а не действиями huh1.gif Но это уже прогресс, что он стал приходить к нам. Приятные новости))))))) Аня, я опять попристаю с этим вопросом: снимать видео не пыталась? Как же интересно понаблюдать..))опытным путем установили, что Коки правша, а Яки левша smile.gif фрукты едят разными лапами Я, честно говоря, даже не задумывалась о таком... Вот дают! Сплошные сюрпризы!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #762 Опубликовано 26 апреля, 2013 Люд, а я не знаю, как их снять.. Скрытой камерой если только. Проблема все та же - при появлении камеры или телефона птицы бросают все свои дела и летят на нее Не знаю, что с ними делать Высушенные фрукты купила первый раз на пробу - оказались такими вкусными, что сама с трудом остановилась Сахара нет, сухой ананас в кубиках, но сам ананас сладкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #763 Опубликовано 26 апреля, 2013 Много новостей и все хорошие Это замечательно ))) Домик отличный! Мы наподобие из дерева сначала слепили катаринкам, но этот такой яркий, продуманный, и с игрушками - теперь я тоже такой хочу Это ведь сухофрукты специально для птиц, они без добавок производятся. Lukeria, а которые у нас в продаже, они и засахаренными бывают и вообще непойми какими. В статье о кормлении вроде написано, можно пробовать вымачивать, но мне как-то проще без этого обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #764 Опубликовано 26 апреля, 2013 Это ведь сухофрукты специально для птиц, они без добавок производятся Это я понимаю. Именно такую сушеную папаю я покупала для птиц в зоомагазине, но она у нас "не пошла"."Человеческие" сухофрукты птицам я не даю, только сушеные яблоки собственного приготовления. Я туда точно ничего не кладу, только сами яблоки))))) Они зимой такие вкусные))))))annine, что за волшебный магазин? Колись!)))Ань, а если поставить фотокамеру на треноге в выключенном состоянии, чтобы птицы привыкли к ее присутствию, а потом включить, когда надо будет...? Или они ее на запчасти разгрызут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться #765 Опубликовано 30 апреля, 2013 annine, что за волшебный магазин? Колись!))) так ссылочка же была на фото навеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти