Lukeria Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #811 Опубликовано 13 сентября, 2013 У Зоси сотовый поликарбонат, такой я тоже не хочу, а я говорю про монолитный (например). Но куда я не звонила, никто не слышал, что его берут для элементов клеток. Видимо, я все время не туда звонила, т.к. везде мне продавали листами, что поликарбонат, что оргстекло. Эх, придется ехать на рынок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #812 Опубликовано 26 сентября, 2013 Эх, рано радовалась я..Яки поджимает одну лапку уже третий день, стала нервная, беспокойная визуальных повреждений лапы нет, но рефлексы слабее, чем на второй лапе. Вобщем держите за нас пальчики, побежим сегодня обследоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #813 Опубликовано 26 сентября, 2013 Лапку жалко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #814 Опубликовано 26 сентября, 2013 annine, Аня, держим и пальчики, и кулачки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #815 Опубликовано 27 сентября, 2013 Рентген чистый, остальных анализов пока ждем. Предварительная версия - растяжение лапы вследствие падения или неудачного приземления. С учетом ее шилопопости вполне возможный диагноз Ждем остальных результатов Вся процедура вчера происходила, к сожалению, без моего участия, я в отъезде поэтому пишу все только со слов мужа.В клинику отвозили одну Яки, Коки все это время (~4 часа) сидел дома один. Это было первое расставание птиц с момента начала их совместной жизни - почти 9 месяцев.Когда муж с Яки зашли домой, Коки заголосил во всю мощь, на что тут же из переноски начала голосить ему в ответ Яки. Так они перекрикивались до тех пор, пока оба не оказались в одной клетке. Коки тут же примчался к барышне, сел к ней, прижавшись бочком, и начала чистить ей перышки Таким образом птицы развеяли мои сомненья об их расселении (сомненья были на почте выпадов Коки и периодически откусываемых перьев друг у друга). Получается, что их маленькие стычки можно назвать ссорами, как и в любой непернатой семье. Хотя обидно, что страдают именно перья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #816 Опубликовано 27 сентября, 2013 Будем надеяться, что все обойдется. Коки тут же примчался к барышне, сел к ней, прижавшись бочком, и начала чистить ей перышки ЧУдные, трогательные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #817 Опубликовано 3 октября, 2013 annine, Аня, есть новости по анализам?Как лапка у Яки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #818 Опубликовано 3 октября, 2013 Вобщем, новости такие. За исключением пониженного кальция (уже пьем) биохимия крови ничего не выявила, как и рентегн, мазков пока нет, но они картину врядли изменят. Единственное чего я добилась от Яки - она спокойно может сидеть на "больной" лапе, когда просишь ее дать другую лапу (команда "бонжур" = "дай лапу"). Когда она просто сидит на руке, вес переносит на "здоровую" лапу. Иногда забывается, и держит вес на двух лапах.Посему пока порешили, что барышня притворщица и симулянтка Но все равно пока ее наблюдаю, поведение странное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #819 Опубликовано 3 октября, 2013 annine, вот она актриса .. Все равно конечно же лучше пристально наблюдать, чем недосмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #820 Опубликовано 3 октября, 2013 Ну, возможно, Яки всё-таки ушибла или потянула лапку. Тогда понятно, что на рентгене нет ничего, а ощущения, может, не вполне приятные, сохраняются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #821 Опубликовано 3 октября, 2013 Ну, возможно, Яки всё-таки ушибла или потянула лапку. Тогда понятно, что на рентгене нет ничего, а ощущения, может, не вполне приятные, сохраняются? Да, ты права, это более, чем возможно. В азарте игры она может и свалиться с жердочки/игрухи на дно клетки, и промазать мимо присады, перелетев ее, и зацепиться за что-нибудь. Вобщем глаз да глаз с ней..Поэтому я и настораживаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #822 Опубликовано 3 октября, 2013 Если лапку действительно бережёт, может, есть смысл помазать её немного Траумелем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться #823 Опубликовано 11 ноября, 2013 Мы тут, если кто нас потерял Не знаю, у кого как, но у нас осень - это самое прекрасное время для попугаев. На фоне укоротившегося светового дня Коки (т т т) напрочь позабыл о своем инстинкте сохранения рода, спокойно подпускает к клетке, а недавно и вовсе стал сам (!) летать к мужу выпрашивать семечки! без единого намека на укусы и атаки. Такая лапа Перестал нападать на Яки из ревности, благодаря чему Яки обросла и стала красавицей. Незаметно для всех Яки перелиняла, вроде и "столбиков" особо не было, а перышки почти все уже новые, блестящие, чуть более яркие. Первый раз такую линьку вижу.. С лапкой тоже все хорошо, был все-таки ушиб.Я стараюсь пока не думать о том, что скоро все опять поменяется в поведении Коки. Ощущение, что у меня живут не 2, а 3 попугая: насколько разный бывает Коки, то добрый нежный мальчик, то злюка-кусюка. В "быту" все особо без изменений. Птицы очень полюбили попугайные сухофрукты, о которых шла речь выше. Не представляю, как мы раньше жили без них! Они насколько их полюбили, что на прогулке первым делом летят к пачке с сухофруктами и орут поросятами, вымогая сухофрукты. Даю все равно дозированно, т.к. все-таки сладкие как ни крути. Немного смешных моментов:- Иногда во время прогулки птицы прилетают на стол, где стоит маленький прозрачный контейнер с семечками, которые они получают только во время занятий или в очень редких случаях. Прилетают с целью взлома контейнера естественно но контейнер крепкий, поэтому обычно попытки взлома переходят в жалобные вопли самых несчастных попугаев на земле или к мести контейнеру (его скидыванию на пол). Как-то раз во время прогулки птицы опять безуспешно гуляли вокруг контейнера. В какой-то момент Коки решил взять инициативу в свои руки: пристально на меня посмотрел и.. сделал разворот! Подтянулась Яки, тоже сделал разворот, а потом и другие команды. Вобщем тицуны показали сами все, что умели, выклянчивая вкусняшку. И пришлось ведь дать, со своей стороны они честно выполнили задание! Это история про то, как птицы дрессируют хозяйку - Коки взял в привычку очень забавно выставлять лапу вперед на уровне своей головы, чтобы не дать Яки подойти к себе, когда он, например, ест что-то вкусное, чем не хочет делиться. Со стороны это выглядит как "Стой! Враг не пройдет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #824 Опубликовано 11 ноября, 2013 annine, Аня, все твои новости чудесные и трогательные! Сижу читаю и улыбаюсь, получаю удовольствие! (хорошо, что народ на работе разъехался, и меня никто не видит...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться #825 Опубликовано 11 ноября, 2013 Спасибо, Люд! Ты не представляешь, насколько с ними сейчас интересно проводить время, пока Коки временно отпустили гормоны. Он даже засыпает, сидя у меня на руке, нахохливается, прикрывает глазки и спит, неваляшка пернатая. Эх, всегда бы так А у Бусены как дела? Не верю, что без изменений!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #826 Опубликовано 11 ноября, 2013 - Коки взял в привычку очень забавно выставлять лапу вперед на уровне своей головы, чтобы не дать Яки подойти к себе, когда он, например, ест что-то вкусное, чем не хочет делиться. Со стороны это выглядит как "Стой! Враг не пройдет". Представляю себе эту картину. Забавные они У меня нечно похожее изображают амазончики.А вообще, мне иногда кажется, что у попугаев не две лапы и клюв, а много лапок и клюв) Так уж они умуряются все одновременно использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться #827 Опубликовано 11 ноября, 2013 А вообще, мне иногда кажется, что у попугаев не две лапы и клюв, а много лапок и клюв) Так уж они умуряются все одновременно использовать Точно-точно! Забыла еще написать, как Яки научилась пародировать 'танцы самца-защитника', то есть раздуваться и пританцовывать. При этом Яки не особо понимает цель этого упражнения, но как только Коки раздувается, она делает тоже самое и ходит с важным видом за ним следом, повторяя выпады, как только их делает Коки. Это просто умора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #828 Опубликовано 11 ноября, 2013 Так приятно, когда они нежатся рядом с тобой, на руке или на плече. Теплые такие, мягкие и пуфыстые)))Бусёна немного более нервная стала, наверное, линька виновата. Стараюсь не беспокоить ее сильно сейчас. Вздрагивает от любого шороха непонятного. Хотела ее сегодня сфотографировать - не получилось((( Шарахается....Плечи покрасивее стали после линьки, лапы точно стали у нее сильнее, а вот с рефлексами все-таки непорядок... Будем дальше разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться #829 Опубликовано 14 ноября, 2013 Lukeria, а как ты поняла, что лапы стали сильнее? В чем это выражается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #830 Опубликовано 14 ноября, 2013 Буся в меня сильнее стала вцепляться. Иной раз мои пальцы не терпят, больно, когда она чего-то пугается или даже просто передвигается по руке, пытается сильнее вцепиться... Но, возможно, я что-то не так понимаю или представляю себе... Особенно я это усиление чувствую в первые дни приема кальция. Потом все выравнивается, но первые дни всегда я замечаю как бы прибавление физических сил у птицы.Но лапкой мы уже давно не держим кусочки еды: лапа с кусочком не особо слушается, и Буся неустойчива на одной лапке. Даже когда чешется, заваливается....((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться #831 Опубликовано 3 декабря, 2013 Рубрика "приколы нашего городка". Яки перебирается вверх ногами по прутикам сушки для белья и ласково так приговаривает "курочка, курочка..", дальше командным голосом "Вперед!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #832 Опубликовано 3 декабря, 2013 annine, да она прям акробатка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #833 Опубликовано 3 декабря, 2013 ласково так приговаривает "курочка, курочка..", дальше командным голосом "Вперед!" Ань, можно в цирк не ходить, все дома есть)))))))Чудо прямо-таки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #834 Опубликовано 14 января, 2014 Тем, кому интересно, в каком возрасте пирруры становятся половозрелыми, отвечаю: имею наглядный пример в 1 год и 8 месяцев Яки тут на днях на прогулке уселась попой мне в ладонь, задрала хвост и как начала, простите, тереться попой об мою руку, потряхивая крылышками сказать, что я растерялась это ничего не сказать! С одной стороны все логично, а с другой.. я так привыкла, что она малышка. Время - очень быстрая штука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #835 Опубликовано 14 января, 2014 annine, а мне Буся такого никогда не "показывала"))) Наверно Яки более раскрепощенная девушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #836 Опубликовано 14 января, 2014 Наверно Яки более раскрепощенная девушка Не то слово! Стыд? Нет, не слышала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #837 Опубликовано 14 января, 2014 annine, ну всё, держись теперь всё окружение! Ох, залюбит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Karc Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #838 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) annine, подскажите, пожалуйста, Ваша Яки - так же относится к виду Pyrrhura molinae? Вопрос возник из того, у моего мальчика так же есть "красные погоны" на плечах, как и у Вашей Яки, (сомнения по поводу вида моих обоих птичек возникли потому, что у моей девочки нет красных пятнышек)... Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Elena_Karc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться #839 Опубликовано 6 февраля, 2014 Elena_Karc, да, обе мои пирруры относятся к виду molinae. У данного вида есть несколько подвидов и цветовых мутаций, поэтому пятнышки в данном случае допустимы. У моих птиц также различия цвете перьев на затылке, у самца больше вкраплений синего, а у девочки почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Karc Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #840 Опубликовано 6 февраля, 2014 Большое спасибо, вы развеяли мои сомнения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться #841 Опубликовано 12 февраля, 2014 3 года и 9 дней назад Коки впервые появился у нас дома, а сегодня.. его не стало. Пожалуй, тут нет смайлика, который был бы уместен в данной ситуации. Я долго думала, стОит ли писать об этом, но пришла к выводу, что Коки заслуживает словечка о его последних минутах. Ведь он ушел в своей обычной манере - очень тихо и интелигентно, как всегда и во всем.. Удивительная птица!Коки был тяжело болен, опухоль прогрессировала в его маленьком тельце уже несколько месяцев. А сегодня утром ему стало резко хуже, отнялись лапки, малыш уже должен был лежать, но будучи великим конспиратором все равно умудрялся пристраиваться на жердочке, опираясь на хвост, на клюв.Не знаю, каким образом, но я почувствовала что-то неладное (наверно судьба?). Взяла его в руки и с ужасом поняла, что ни на какую работу я сегодня не иду. Быстро соорудила "топчан" из теплых вещей, приставила вплотную обогревательную лампу, попоила водичкой и дала обезболивающее. Коки поспал несколько часов, и хочется верить, что я смогла ему облегчить его последние минуты.. Потом он ненадолго проснулся, разбуженный судорогами, стойко (как всегда!) все перенес, выдав только одинслабый писк (муж потом сказал, что он попрощался ) и.. наконец-то расслабился. Наверно завтра я уже не написала бы эти строки. Сейчас осознание произошедшего еще просто не случилось. Вы верите, что бывает телепатическое общение между птицами и людьми? Благодаря Коки я точо знаю, что оно есть. Даже в эти быстрые безжалостные минуты сегодня утром Коки мне дал понять, что хочет перевернуться на другой бок, когда лежал на "топчане". Ей-Богу, он меня попросил об этом своим взгядом, как раньше просил дать другую ягоду или включить лампу обогрева.. Мой милый Коки, он столь многому меня научил. А знаете, что еще странное в этой истории? На форумских календарях А3 этого года сейчас февраль месяц, в иллюстрациях к которому есть фотография Коки. Совпадение ли.. Люблю тебя, мой малыш. Прости меня, что не уберегла тебя, и знай, что в своей старой жизни ты не исчез, друг, ты остался в моем сердце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Karc Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #842 Опубликовано 12 февраля, 2014 Очень жаль, держитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #843 Опубликовано 12 февраля, 2014 Анечка!У меня нет слов...Я соболезную всем сердцем и плачу вместе с тобой....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #844 Опубликовано 12 февраля, 2014 Аня, держись! Очень тебе сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться #845 Опубликовано 13 февраля, 2014 Спасибо, девочки! Я пока все еще не верю, что его любимая жердочка пуста.. Да и Яки помогает отвлечься, добавляя мне головной боли своим одиночеством (она раньше никогда не жила одна) и возникшей необходимостью искать ей друга. Я ведь трудоголик, какой из меня птичий компаньон.Не думайте плохого, заменить Коки, конечно, не сможет никакая птица. Об этом даже речи быть не может. Я боюсь за малышку Яки( Хотя пока она молодец т т т, мужественно ночевала вчера одна. Видимо за последние месяцы, в период пассивности Коки, она стала более самостоятельной. Еще раз т т т Перечитывала нашу темку и поняла, что есть животные, которые меняют ваши взгляды на многие вещи. Таким для меня был Коки. С другими птицами почему-то не было такого же, меньше контакт был чтоли. Даже муж, который не обращает на птиц никакого внимания, согласился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #846 Опубликовано 13 февраля, 2014 annine, Примите мои искренние соболезнования .Мне действительно очень грустно стало, как только почитал Пусть Бог даст вам силу, преодолеть эту боль. Держитесь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться #847 Опубликовано 13 февраля, 2014 Спасибо больше, Армен! Не грустите за нас, хочется верить, что Коки сейчас счастливее, чем был в последние месяцы, за которые он так настрадался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #848 Опубликовано 13 февраля, 2014 annine, скорблю с вами. Жаль Коки. Единственное, что успокаивает, если это уместно, что все эти три года он прожил в любви и заботе. Держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #849 Опубликовано 13 февраля, 2014 Не думайте плохого Никогда!возникшей необходимостью искать ей друга. Я ведь трудоголик, какой из меня птичий компаньон. Аня, все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #850 Опубликовано 13 февраля, 2014 Аня, какая печальная новость Как же жаль наших попугаек. Только пара образуется и тут вдруг потеря.Вы про опухоль давно знали, какие-то анализы сдавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #851 Опубликовано 13 февраля, 2014 Анна, примите наши соболезнования.Очень больно терять пернатого друга, очень...Коки в Вашем сердце, в Вашей памяти.Яки поддержит и придаст сил, каждая птицы это член семьи, пройдёт немного времени и станет немного легче, обязательно станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #852 Опубликовано 13 февраля, 2014 Аня, только прочитала.. Слов нет, держись.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться #853 Опубликовано 13 февраля, 2014 BVL, aivnsk, Дабб1, Лилит, спасибо вам всем за поддержку! aivnsk, и анализы сдавали, и лечились, и наблюдались, но, к сожалению, не все подвластно человеку. Такие заболевания даже у людей не всегда лечатся, не то, что птицы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #854 Опубликовано 13 февраля, 2014 есть животные, которые меняют ваши взгляды на многие вещи. потому что они умудряются стать кусочком нашего сердца. И теряя - теряешь кусочек себя. Какую-то очень очень важную и жизненно необходимую частичку своей жизни. Знаю и понимаю - как это. знаю как это больно.... их боль - наша боль...физически даже...Соболезную. Держитесь.Нужно просто помнить его. Не о нем, а его самого. С уважением... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться #855 Опубликовано 14 февраля, 2014 Спасибо, Марина! Эту птицу я всегда буду помнить. По стечению обстоятельств мы его даже похоронили рядом с домом, он совсем недалеко от нас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти