Перейти к содержанию

Пирруры КокИ и Яки

annine

Рекомендуемые сообщения

ПыСы: бонус только вечером дома смогу посмотреть, на работе даже не вижу, что там((((((((((((

хе-хе, вот тебе, Люд, повод уйти с работы пораньше))))))

Сетка на стенде - это покупная конструкция из американского магаза, подруга зимой ездила, я ей заказывала. Тяжело сказать, из чего веревки, но не хлопок точно, более жесткие и толстые. Палку, на которой сидит Коки на фото, мы планировали горизонтально ставить, но случайно увидели как Коки ловко забирается по этим "ступенькам" наверх (ей-Богу, скалолазы обзавидуются), и решили вертикально поставить.
Бумага плотная, не улетает. Я покупаю большой рулон бумажные полотенец, у которых отрывной лист немного длиннее обычных полотенец. Хватает надолго, т.к. сам рулон тоже толстенный.

По поводу очередности пребывания на стенде птиц: мне наверно повезло, потому что они сами все решили без моего участия. Волнистый ни на сантиметр не подлетает к стенду, и с руки ни в какую не сходит при попытках его туда посадить. Загадка почему.. видимо там большие палки, ему не интересные.. Загадочные они, эти птицы :idontno:

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• annine

271

• Lukeria

220

• Лилит

90

• YaNovo4ka

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

annine, стендик какой у вас суперский, нам о таком только мечтать))) мои "Зайчики" все веревки с двух сторон перегрызают в паре :huh1: поэтому у нас все из веток)))) :)
а почесоны.... ммммм..... :wub: тоже хочу так!!!

Девочки, спасибо!
Помню были времена, когда я и мечтать не могла, чтобы птица с собой такое делать. А сейчас не знаю, как отвлечь эту самую птицу от почесонов, когда рука уже устает :huh1: Коки мне кажется так и сутки просидит))

annine, а ты не узнавала, на сколько геморройно проблемно будет привезти птицу откуда-то из-за границы? Чем это вообще выльется в плане "головной боли"...
Про деньги я уже молчу...

Изменено пользователем Lukeria

annine, а ты не узнавала, на сколько геморройно проблемно будет привезти птицу откуда-то из-за границы? Чем это вообще выльется в плане "головной боли"...

Гы.
Я не то, чтобы узнавала, я бы сказала, что я прозвонила все инстанции от районной вет.клиники до минсельхоза :hunter1: Самый геморрой длительный процесс - это получение разрешения на ввоз птички в Россию, препятствие которому вкратце: а) отсутствие четко прописанных ввоза ПОПУГАЕВ, а не чего бы то ни было, б) отсутствие четких требований по карантинированию птички, в) профессиональная безграмотность, простите, но факт, большинства сотрудников проф.вет.учреждений :Woodpecker:

Пардон, ответ должен был быть таким:

Гы.
Я не то, чтобы узнавала, я бы сказала, что я прозвонила все инстанции от районной вет.клиники до минсельхоза :hunter1: Самый геморрой длительный процесс - это получение разрешения на ввоз птички в Россию, препятствие которому вкратце: а) отсутствие четко прописанных ввоза ПОПУГАЕВ, а не чего бы то ни было, б) отсутствие четких требований по карантинированию птички, в) профессиональная безграмотность, простите, но факт, большинства сотрудников проф.вет.учреждений :Woodpecker:
Вкратце для получения на ввоз нужно всего 2 документа:
- заявления от руки на ввозу птицы Х из страны У и т.д.
- акт об осмотре карантинного помещения, где будет содержаться птица Х из страны У и т.д.
Вот во втором пункте-то вся соль: одни требуют отдельное помещение, изолированное людей, отдельную комнату в квартире, выложенную "кафельной плиткой светлого цвета" или "моющимися стальными листами". Другие вообще в вет.контроль аэропортов отправляют, мол, там-то лучше все знают, а минсельхоз отправляет обратно в районным ветеринарам, которые см.выше... Это вежливые. Есть невежливые товарищи, которые сразу отправляют вас "без выпендрежа" на птичий рынок или уточняли, есть ли у вас машина для провоза птички "под сиденьем"...
Это все было про 1 бумажку, именуемую "разрешение на ввоз". Есть еще вет.международный сертификат, о котором почему-то не знают в "международье", но готовы по моей просьбе (почувствуйте разницу) подготовить этот сертификат, есть еще справка об отсутствии эпидемий от А до Я в экспортирующей стране, справки об анализах, разрешение на вывоз (рукописное от заводчика - еще одно "почувствуйте разницу"), договор купли-продажи.
Вот кратенько как-то так :)

М-да......, грустно....
А если привезти контрабандой через Финляндию на машине, к примеру? (эко я загнула) ....
Это вполне реально, т.к. поток наших туристов в этом направлении велик. Подруга говорит, что так можно и "чёрта лысого" привезти.....

• 2 недели спустя...

А если привезти контрабандой через Финляндию на машине, к примеру? (эко я загнула) ....

Для этого надо найти птичку в Финляндии. Можно конечно и не Финляндию, а любую другую страну, но птицу неохота больше суток в машине/поезде/самолете или комбинации оных томить..

Да, затея для птиц суровая. Такое можно проделать только с холодным сердцем. Мы, скорее всего, не годимся на это дело..., т.к. уже заранее любим их))))
Получается, что легально ввезенных птиц у нас в стране вообще нет с такими порядками? Все наши редкие птахи ввозятся фактически незаконно.... ? Неужели нет каких-то "белых" поставщиков?

Аня, хотела спросить, чем Коки занимается днём, когда он вынужден сам себя развлекать? Что-нибудь грызет? Или все-таки начал во что-то играть?
Я вот уже думаю, что Буся от безделья себя обгрызает... А чем ее занять - ума не приложу!

• 2 недели спустя...

Всем привет :) Четыре дня назад купили себе годовалого пирруру :):fly: Окрестили его Дакша :) так как пол пока что не знеам, имя взяли унисекс. Уважаемые пирурятники (или как нас называть). А может кто нибудь выложить фотографии домика спального для попугайчика, что б попугай рядом был? А то у нас четвёртый день пирурка живет, а в домик спать не хочет - только сегодня начал туда заглядывать и то потому что семечек туда набросали. Я вот думаю, может отверстие для него слишком маленькое (я его распилил побольше, но всё же...) не мытьём ни катаньем туда не забирается. А спит вися на клетке прилепившись к ней клювом и лапами. :pauk: кстати, к теме на счёт покупки молодняка - а из Московского питомника заказать? У нас в Архангельске в зоомагазинах предлагают привезти из питомника - на любой вкус и цвет...

А может кто нибудь выложить фотографии домика спального для попугайчика

шо значит "спального домика"? вы имеете ввиду гнездо что ли? так то попугаи спят в своей клетке - это их дом и спальное место и туалет и столовая и игровая комната и 100 в одном. Гнездовым домиком попугаи интересуются только в гнездовой период. Если у вас попужка один, не стоит ему навевать разные мысли, уберите домик. Теоретически, если это взрослая самка, то она может начать откладывать яйца и в отсутствие самца. И нафиг вам это надо?
То что у вас в Архангельске предлагают привезти "из питомника на любой вкус и цвет" означает только одно - предлагают привезти контрабандных птиц - природников без какой-либо гарантии здоровья, уравновешенной психики и знания возраста птицы

Александр, мои поздравления и радость за прекрасный выбор птички!! И добро пожаловать к пирруроводам (мы вроде как этим словом себя окрестили :shuffle: ).
Фото птички рядом домиком у меня, к сожалению нет, есть сам домик, и попугай на домике (сообщение №40). Но я могу вас смело заверить, что в вашем случае птица скорее привыкает к обстановке (4й день все-таки дома, считай и вовсе как один день), нежели отказывается спать в домике. У меня с КокИ на освоение домика ушло около месяца, а спать он там начал еще того позже.

только сегодня начал туда заглядывать и то потому что семечек туда набросали.

а вот это вот уже хороший знак, где птица была раз, придет еще два! Наблюдайте за ней дальше, заманивайте семками. Вообще семки - оооочень полезный инструмент и для раскрепощения и для дрессировки птицы, главное в меру (для печени все таки не благо).

Расскажите немного о птице: как себя ведет, как общее состояние, что кушает? Я так понимаю вы птичку у себя в городе купили? Выкладывайте фото - погадаем вместе, какой вид и подвид пиррурки у вас :)

кстати, к теме на счёт покупки молодняка - а из Московского питомника заказать? У нас в Архангельске в зоомагазинах предлагают привезти из питомника - на любой вкус и цвет...

а вот тут вот можно поподробнее? название питомника вам не сказали? не в обиду, но верить на слово продавцам в зоомагазине, это уже пройденная многими форумчанами история.. везут они, к сожалению, далеко не всегда из того же пункта назначания, что аннонсируют.
В Москве есть питомники, вы правы, но, увы, не по пиррурам. Однако я буду очень вам признательна, если у вас есть больше информации! Подружку КокИ себе просит довольно активно)) Изменено пользователем annine

шо значит "спального домика"? вы имеете ввиду гнездо что ли? так то попугаи спят в своей клетке - это их дом и спальное место и туалет и столовая и игровая комната и 100 в одном. Гнездовым домиком попугаи интересуются только в гнездовой период. Если у вас попужка один, не стоит ему навевать разные мысли, уберите домик. Теоретически, если это взрослая самка, то она может начать откладывать яйца и в отсутствие самца. И нафиг вам это надо?
То что у вас в Архангельске предлагают привезти "из питомника на любой вкус и цвет" означает только одно - предлагают привезти контрабандных птиц - природников без какой-либо гарантии здоровья, уравновешенной психики и знания возраста птицы

Если вы не в курсе, то пирруры любят спать именно в домиках.

aivnsk, спальный домик - это пиррурская особенность, природный инстинкт. На воле они спят в норках, дуплах и прочих естественный укрытих. Пример на фото. Поэтому в неволе для пиррур приспосабливают домики для сна, это важно для птичьей психики. Я тоже была удивлена в свое время, но на практике очень удобно: попугай сам решает, когда ему идти спать и можно плясать под любую музыку вокруг его клетки, птица и спит и даже не любопытствует на происходящее вокруг :hunter1:
f0a8cb21a5c2.jpg

Изменено пользователем annine

Да, затея для птиц суровая. Такое можно проделать только с холодным сердцем. Мы, скорее всего, не годимся на это дело..., т.к. уже заранее любим их))))
Получается, что легально ввезенных птиц у нас в стране вообще нет с такими порядками? Все наши редкие птахи ввозятся фактически незаконно.... ? Неужели нет каких-то "белых" поставщиков?

Аня, хотела спросить, чем Коки занимается днём, когда он вынужден сам себя развлекать? Что-нибудь грызет? Или все-таки начал во что-то играть?
Я вот уже думаю, что Буся от безделья себя обгрызает... А чем ее занять - ума не приложу!

Люда, только увидела твой неотвеченный пост :shok: хы, как это ты так втихаря тут написала, ума не приложу :crazy:
Коки в основном грызет.. свою клетку :huh1: бумагу, ну и уже в последнюю очередь пиломатериалы. Но, скажем так, актично он начал что-то грыть только с весенним обострением, до этого грыз меньше. Но ради этого мне приходится постоянно изощряться (вобщем-то как в большинстве случаев с ним :huh1: ), менять "дрова" местами, затыкать ими любимые места, ныкать зернышка граната (семки Коки разлюбил, теперь за гранат "продается") в веник из веток и пр. Плюс у Коки есть волнистый сосед, который мне сильно помогает в этом деле, провоцируя Коки все за ним повторять.
Но в целом мне кажется, что днем Коки скорее тоже сидит болванчиком, чем занимается делом.. Это еще один аргумент "за" пару, от которого у меня самой неспокойно на сердце. В выходные попуйгай сам от меня отдыхать уходит, а в будни.. :cray:

По вопросу легального ввоза, ответ, Люд, однозначный и математический. Цена пирруры + все затраты на описанные мной мероприятия = две-три пирруры. Кто ж таким ввозом будет заниматься...

Если вы не в курсе, то пирруры любят спать именно в домиках.

пардон, не знала.
ну теперь и я тоже хочу увидеть пирруру в домике :) Изменено пользователем aivnsk

Уважаемые пирурятники (или как нас называть).

1309062[/snapback]

Тоже прикольно: пиррурятники, но пирруроводы лучше, уважительней)))
Александр108, мои поздравления!
Показывайте нам свою птичку и рассказывайте!

А спит вися на клетке прилепившись к ней клювом и лапами.

1309062[/snapback]

Это пройдет, у нас тоже так было, а потом постепенно в домик спать перебрались.

Коки в основном грызет.. свою клетку бумагу, ну и уже в последнюю очередь пиломатериалы.

1309404[/snapback]

А Буся грызет свои перья, веревочки, а у меня на плече - мои футболки :bang:
Веточки, венички и иже с ними - боится. На даче нарезала свеженьких ивовых веточек, так Буська в этот угол клетки целый день не подходила.... :shok: А неразлучники набросились как сумасшедшие.
А вот пылесоса она не боится, понимаете ли :beee: Стоит мне начать пылесосить, у нас открывается банный день. Редкий раз Буська пропускает мою шумную уборку. Такие вот они, наши птички :fly:

ну теперь и я тоже хочу увидеть пирруру в домике

1309416[/snapback]

Да пожалуйста:
DSC07334.JPG DSC07916.JPG
Правда, фото не очень хорошие, но суть очевидна)))

Lukeria, какие класнючие :nyam:
И фото хорошие, еще не успел уснуть. Или кто-то ждал съемку скрытой камерой со всеми подробностями ?
А как они гнездуются? в том же домике? всей семьей одновременно там тусят? или отдельный домик для кормящей мамы надо?
Я вот тоже периодически подумываю своему предложить огрызок какого-нить полотенца для сна, иногда он днем под подстилку залезает. Но вроде и так ночью накрываю покрывалом. Да и боюсь что быстро все в гуане будет, больше измажется.
А у вас прям..., ну молодцы, что еще сказать. Каждый попугаевод сходит с ума по свОему :grin: по своемУ попугаю

aivnsk, пирруры в домике не опорожняют кишечник. Зато утром - целая куча!

На фото Буся не спит, а прячется))) Она у меня трусишка из трусишек)))) Когда спит, ее вообще не видно, клювом в тёмный уголок упирается))), можно увидеть только кусочек хвоста))))
Как они ведут себя в домике во время гнездования - не знаем, т.к. птица достаточно редкая и пару трудно найти. У нас здесь (в этой теме) у всех по одной птице.
Аnnine ищет пару для Коки, но это очень сложно.
Да Вы почитайте тему, всё поймете.

Добрый день, спасибо за ответы в последнее время Дакша начал полностью залазить в домик за семками, но спать так и не идёт, будем ждать :) На счёт питомника А у Вас просто (простите :) ) подход неправильный - не того попугая ищите :))))) Мы вот нашего купили как "Аратинга зеленощёкая" - такое название и во всех бумагах и на клетке было. А мы им так и не поверили :clap:
Может кто нибудь сталкивался - у нас Дакшенька постоянно чихает :cray: Хотя вроде бы соплей нет и стул не жидкий.... налили ему ромашки - потихоньку попивает

Он у нас очень милый - когда обижается или боится - забирается в клетку в самый угол, цепляется клювом за клетку к нам затылком типа "я обиделся" и замирает. Он очень любит играться верёвками - у нас висит треугольник из верёвок - он его мучает целыми днями Ещё в клетке висят небольшие пластиковые кольца на нитках - мы вешаим их на сучки, а он сбрасывает :dribble: такое развлечение.
Кстати на счёт стачивания клюва - мы поставили в клетку веточку тополя вместо простых палок - он пошершавее, так что Дакша очень любит тереть об него клюв, и отрывать кору :nest:
Только что жена рассказала, что слышит, как ночью во сне попугай постанывает, как собака, когда ей что то снится
Иногда он жутко орёт на всю квартиру.... как правило, когда не может набраться смелости, что бы прыгнуть на стенку с веточки... долго прицеливается.... чем дольше прицеливается, тем яростнее крик :)))) Этому он видимо научился в зоомагазине от других птиц - сейчас прошла неделя, вроде орёт меньше
Очень шкодливая птица.
смотрит на тебя так... заигрывающе... искоса.

Ещё Дакшенька любит говорить с воробьями с балкона - они переговариваются... он отвечает...они спрашивают... рассказывают, как холодно и мокро без хозяев...

Беспокоит, что почти ничего не ест, кроме семек и сухой смеси - ни овощи, ни фрукты его не привлекают :popcorn:

На минеральные добавки внимания не обращает... не клюёт...

Капризный весь такой - очень любит внимание - если долго в его комнате никого нет - начинает кричать... Придёшь - успокаивается... для него оптимально что бы в комнате кто то был, но занимался своими делами - к нему не приставал :stop:

Ждём недождемся возможности почесонов .... ::: :dribble: Так хочется его пожамкать... но пока что он ещё сильно боится нас... особенно по утрам, долго не может понять где находится ... шугается, вечером спокойно реагирует на просунутую в клетку руку.... на безопасном расстоянии разумеется :nono:

Посмотрите фото пожалуйста (качество конечно, не очень, но...) - не очень ли большой клюв? Вообще как его расценивать??

А вот собственно первые снимки во всей красе :)))

post-42126-1336065573_thumb.jpg

post-42126-1336065595_thumb.jpg

post-42126-1336065610_thumb.jpg

post-42126-1336065625_thumb.jpg

а ещё всё хотели спросить.... Жуть интересно, а когда детишки по квартире летают.. они простите где какают??

а ещё всё хотели спросить.... Жуть интересно, а когда детишки по квартире летают.. они простите где какают??

где приспичит :fly:
Мой совершенно без зазрения совести какает на меня :pardon: и на голову, и на руки/ноги, и на одежду. Обычно подстилают газетки/клеенки под присадами, стендами, где птичка больше всего тусуется. Остальную мелочевку собирают по крупицам по мере обнаружения.
Девочки, или пирруры настолько цивилизованные птички, что кроме отдельной спальни требуют еще и отдельный закрытый твалет с окошечком ;) ? (сразу деревня вспомнилась :) )

Lukeria, ну мы ночью тоже не какаем. вчера вообще была в шоке, когда как обычно приехала с работы часов в 8 выпустила гулять (нагааадииил хорошо по вылету), а перед сном стала убираться - в клетке вообще гуана нету, за целый день (убираюсь перед сном часов в 10 вечера) ! :shok:
Уже начала читать вашу темку.
А в Воробьях, кстати, нет пиррур? или не те?

подход неправильный - не того попугая ищите smile.gif)))) Мы вот нашего купили как "Аратинга зеленощёкая" - такое название и во всех бумагах и на клетке было. А мы им так и не поверили

Правильно сделали, моя Буся в магазине называлась Африканский барабандовый попугай, коих в природе вообще нет. Никому верить нельзя, ну почти никому))))
Кстати на счёт стачивания клюва - мы поставили в клетку веточку тополя вместо простых палок - он пошершавее, так что Дакша очень любит тереть об него клюв, и отрывать кору

Тополь не рекомендуют давать попугаям.
Почитайте про кормление со всеми нюансами:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...phrase_id=31433
фрукты его не привлекают

Думаю, это дело времени, пирруры очень любят фрукты. А семечки ограничьте.
Посмотрите фото пожалуйста (качество конечно, не очень, но...) - не очень ли большой клюв? Вообще как его расценивать??

По поводу клюва Аня Вам ответит, у нее больше опыта, а я в этом вопросе не очень....
А вот собственно первые снимки во всей красе

Замечательная птичка! Красота!
Перо хорошее, насколько я могу судить... Нам с Буськой только завидовать....((((

Девочки, или пирруры настолько цивилизованные птички, что кроме отдельной спальни требуют еще и отдельный закрытый твалет с окошечком

Нееее))))) Это мы только в домике соблюдаем чистоту))))
А в остальных местах ведем себя так же, как все порядочные попугаи)))) А если учесть, что фруктов съедается достаточно, то и помет соответствующей консистенции.... Вытираем, подтираем, подстилаем....., как все))))

А в Воробьях, кстати, нет пиррур? или не те?

Пишут, что есть, но когда я летом туда ездила - не нашла...

Пишут, что есть, но когда я летом туда ездила - не нашла...

Дак можно позвонить куратору коллекции (на их сайте есть телефон сотовый, он все время в бегах по территории) и он точно скажет есть или нет и бывают ли птенцы, записаться в очередь. У них много птичек в загашниках, вне взора посетителей. Я была аж удивлена когда забирая Фроду, зашла во дворики

ещё кстати для стачивания клюва очень понрвилось купили недавно минеральную жердочку , по крайней мере Дакша чешет об неё клюв с большим удовольствием. :) А ещё она у нас приделана немного повыше, чем основная деревянная жердь и Дакша иногда садиться на неё (минеральную палку) попой, а ноги ставит на деревянную и так сидит, совсем как человек :) Там фото жердочка минеральная желтого цвета. Тут у нас фото сессия... будь я проклят, но эта птица мне позировала!!!! :shok:

post-42126-1336580349_thumb.jpg

post-42126-1336580370_thumb.jpg

post-42126-1336580437_thumb.jpg

post-42126-1336580553_thumb.jpg

post-42126-1336580779_thumb.jpg

post-42126-1336580908_thumb.jpg

post-42126-1336581023_thumb.jpg

post-42126-1336581091_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр108

• 2 недели спустя...

ой ой ой, сколько я всего пропустила.. Мне почему-то перестали приходить уведомления на почту, надо написать админам.

Люда, какая Буся трогательная в домике! :dribble:
Это оптический обман или ваш домик больше нашего? Буся кажется крохой такой внутри.

А вот пылесоса она не боится, понимаете ли Стоит мне начать пылесосить, у нас открывается банный день. Редкий раз Буська пропускает мою шумную уборку. Такие вот они, наши птички

Как интересно! Я даже не знаю, чем объяснить эту взаимосвязь.. Может твой пылесос гудит как звуки водопада? :crazy:

Каждый попугаевод сходит с ума по свОему :grin: по своемУ попугаю

Точно-точно! Это все про нас!! :nyam:

Александр108, клювик у Дакши образцовый (как и у Буси), вам ничего не надо корректировать. + Дакша сама его точит, так что тут можно быть спокойным.
А вот когти длинноваты (последнее фото), 2-3мм отрезать надо когтерезиком (размер для морских свинок). Лучше резать несколькими "чиками", чтобы не оттяпать лишнего.

Вы не взвешивались? Что-то мне кажется ваш пиррурка больше моего..

Крики скоро уйдут скорее всего. После последний передержки Коки месяц орал кореллой, а после предпоследний - неразлучником, чесслово. Думала, не выдержу этого, но Коки без источника подражания все забыл, тьфу тьфу тьфу

Кстати Коки тоже попискивает по ночам. Обычно он так реагирует на звуки в квартире, когда он спит, а в квартире еще жизнь полным ходом. И волнухин также пищит. Это означает, что бедные попки не могут полностью погрузиться в сон из-за звуков в квартире (инстинкты, вдруг опасность). После того, что я ложусь, все пернатые тоже умолкают.

Помет по квартире концентрируется в местах обитания птицы, т.е. вокруг присад, клетки. Я везде бумажки подкладываю, чтобы их выбрасывать вечером вместо мятья полов. У Коки есть 2 табу для каканья: 1. его домик 2. моя кровать, куда он прилетает за почесонами с утра, тоже своего рода гнездо, получается)))))

долго не может понять где находится ... шугается, вечером спокойно реагирует на просунутую в клетку руку.... на безопасном расстоянии разумеется

100% сонный, попробуйте его укладывать спать пораншье, видимо длинноват для него световой день.

Про тополь вам Люда Lukeria уже сказала, поменяйте обязательно, пока птиц не отравился.

Меня еще два момент у вас настораживают:
1. Чихи. Вы анализы не сдавали? Часто чихающая птица - нехорошо. Обязательно сдайте а) бак.посевы из клюва-клоаки, б) исследование помета на предмет обитания в нем простейших (гельминты). Плюс присмотритесь к окр.среде вокруг птицы: сквозняки есть? кондиционер / вентилятор? пыль? Нормальные чихи должны быть раз или два в день, и то не каждый день.
2. Питание. Зерно+семечки плохо. Фрукты-овощи если не ест, пробуйте их тереть, подкладывать к зерну, угощать с руки, кашки варите? Продолжайте настаивать на своем, и вы его победите))))

А что у вас написано на колечке? Буквы-цифры есть какие?

Домик у нас, вроде, побольше. И это дачная клетка. А дома, в Лиане, домик еще чуть больше))) Не думаю, что Буске в ней некомфортно.

Может твой пылесос гудит как звуки водопада?

Даааааааааааа, наверно))))))))))) А когда я мою посуду или что-то полощу в раковине сильным потоком воды(с Буской на плече), она начинает меня крыльями бить или сама биться, не пойму. То ли возбуждение какое-то в ней просывается, то ли эмоция сильная какая-то - не пойму. Но не агрессия, это точно. Сильный поток воды и плескание - Буся бьет крыльями.... Загадка! Никак не получается это снять, мы с Варюхой пытались...
Аня, что нового у Коки? А то ты пропала - ни слуху, ни духу....
ПыСы: Буську мою пытались сватать за Коки в том самом магазине.....))))))) Но я всё разъяснила. Было забавно. Так что невесту вам ищут все!)))))

Девочки, или пирруры настолько цивилизованные птички, что кроме отдельной спальни требуют еще и отдельный закрытый твалет с окошечком ;) ? (сразу деревня вспомнилась :) )

гы, было бы смешно, конечно))))))))))

Уже начала читать вашу темку.

Добро пожаловать! :)

В воробьях нема пиррурок, к большому сожалению :(

Да, я что-то все в поездках и в работе, особо даже и с Коки не общаюсь :(
Из нового - Коки начал кусать мужа.. Показывает, что он в доме бОльший самец. Но при этом идет к нему на руку за еду, еду убираешь - тут же клюв открывает. Боремся, пока малорезультатно..
Ко мне более стал более ласков, во время почесонов ложится на поверхность в прямом смысле, опираясь на клюв, пузо и хвост, закатывает глаза и балдеет.
Режим дня: начал просыпаться в 5 утра (!), пищит, чтобы его выпустили, вылетает и делает кучу на присаде. Отказывается какать в клетке, характерный :)

Даааааааааааа, наверно))))))))))) А когда я мою посуду или что-то полощу в раковине сильным потоком воды(с Буской на плече), она начинает меня крыльями бить или сама биться, не пойму. То ли возбуждение какое-то в ней просывается, то ли эмоция сильная какая-то - не пойму. Но не агрессия, это точно. Сильный поток воды и плескание - Буся бьет крыльями.... Загадка! Никак не получается это снять, мы с Варюхой пытались...

Люда, у меня так волнухин делает: 100% хочет купаться. Попробуйте взять Бусю в такой момент и поднести поближе к струе воды или мисочку-купалку сразу предложить.

ПыСы: Буську мою пытались сватать за Коки в том самом магазине.....))))))) Но я всё разъяснила. Было забавно. Так что невесту вам ищут все!)))))

хахаха, ну точно всем миром сватаем!

100% хочет купаться. Попробуйте взять Бусю в такой момент и поднести поближе к струе воды или мисочку-купалку сразу предложить.

Да пробовала..., шарахается, даже улетает! Прямо ужас какой-то - трусиха!
Я и купалку пыталась подносить к плечу - не срабатывает... Ну, будем пробовать, конечно.
Неразлучник мой в таком раскладе просто спускается по рукаву прямо к раковине, тогда получает тарелку с водой для процедур, а дела мои откладываются на "после купания и вытирания всего вокруг"))))

начал просыпаться в 5 утра (!),

Жаворонок! И не смотри, что попугай))))
вылетает и делает кучу на присаде. Отказывается какать в клетке, характерный

Правильно, зачем у себя пачкать! У себя надо чистоту и порядок блюсти.
Ко мне более стал более ласков, во время почесонов ложится на поверхность в прямом смысле, опираясь на клюв, пузо и хвост, закатывает глаза и балдеет.

Ах! Нежность! :wub:

Домик у нас, вроде, побольше. И это дачная клетка. А дома, в Лиане, домик еще чуть больше))) Не думаю, что Буске в ней некомфортно.

думаешь некомфортно? я вот наоборот склоняюсь, что домик Коки ему впритык, что называется. Иногда по утрам он вылезает, а кончик хвоста загнут на 45 градусов, потом выпрямляется в течение дня)) не знаю вот, менять не менять..

Не знаю, если было бы плохо, не полез бы он...
Мне кажется, что в домике побольше и больше возможности уткнуться клювом в темный угол)))) И угол темнее будет))))
В своих обоих домиках Бусёна умещается с хвостом свободно. Размеры внешние: 24х17х17см - это в Лиане, на даче поменьше.
Я как-то днём заехала домой(так получилось), а Буся - в домике... и даже не вылезла на мои призывы(я, правда, особо и не настаивала, не было времени, я просто убедилась, что она там есть))))) Мне интересно, сколько они сидят в своих убежищах, пока мы этого не видим?

• 4 недели спустя...

Привет всем! принимайте в семью =) я тут недавно совсем зарегестрировалась )) У меня тоже ананасовая красавица пиррура по имени Папая. ))))) :fly:

Привет всем! принимайте в семью =) я тут недавно совсем зарегестрировалась )) У меня тоже ананасовая красавица пиррура по имени Папая. ))))) :fly:

Урааааааа :yahoo: Поздравляю вас и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
YaNovo4ka, рассказывайте, как зовут, ручной ли, что умеет :clap:

Вас-то нам тут как раз и не хватало! Вы живете практически в пирровом раю, по-доброму вам завидую!
Расскажите, где вы купили птичика, насколько они распространены в штатах, там же море заводчиков.

приветик еще раз :) , чтобы не продолжать тему там у меня в блоге, буду писать здесь. :) Спасибо за теплый прием! только плиииз на нада на Вы, по крайней мере со мной )) Буду постепенно отвечать на ваши вопросы. Сначала по-поводу того насколько здесь популярны пирруры. Они очень популярны в Калифорнии, незнаю насчет других штатов. Их советуют особенно начинающим птицеводам. Поскольку с этими птицами не так сложно справиться в отношении воспитания и они считаются не крикливыми, насчет чего можно иногда поспорить :)))), но это зависит от темпераметра птицы. У меня есть книги и инфа о них, буду постепенно делиться, ну у вас опыт перебирать. У вас они видимо не популярны из-за климата и доставки птиц туда, видимо не выгодно завозить + птица может не выдержать такой стресс. Разве что если кто-то начнет их разводить.В основном все птицы этого вида очень ласковые и общительные, НО могут кусаться, по-крайней мере моя, она с ХАРАКТЕРОМ))). НО приучить птицу стать настолько ручной занимает ВРЕМЯ! У нас она сначала была ручной, но не настолько как сейчас! У нас ушло 6 месяцев, может немного меньше как она стала спать у нас в руке на спине и т.д. У наших знакомых ушло пару лет! Они в шоке были как узнали какие у нас прогрессы. Но конечно если птица с детсва была запугана и другие причины, будет сложнее, но результат будет если работать над этим.
Теперь, то что умеет Папая, некоторые команды я говорю на английском, они короче и легче на мой взгяд + хочу чтобы меня понимали люди также ::

- ПУП (команда, чтобы какала когда скажут)
- СТЕП АП (идти на палец)
- иди сюда, топает когда зову. конечно может не топать если не в настроении
- лети сюда, тоже такое дело, команду знает но если не хочет не полетит. но я мало с ней над командами пока работаю
- знает конечно же свое имя, почти сразу его выучила
- знает имя мужа - Женя, меня тоже решила Женей звать )))
- Кар, Кар - это птички, вороны пролетели ХАХА, она по-другому произносит, но когда я это говорю понимает т.к. на своем языке, своим звуком мне отвечает

Говорит:
Папая, Папай, птичка, Женя (Еня, Зеня что то такое), ДАААА, привет (очень непонятно)

Самочки мало говорят. Наша первые 3 слова стала сразу говорить и дальше очень трудно вытащить из нее слова, но не сдаюсь. Но также пирруры говорят не совсем разборчиво и только хозяин понимает или может перевести че сказала ))) Девочки вообще мало говорят в отличии от самцов.

Выложу чуть позже фотки клетки и домика где она спит.

:flowers1::flowers1:

чтобы не продолжать тему там у меня в блоге, буду писать здесь

это у нас уже традиция такая тут сложилась, Люда (Lukeria) без темки, Ирга и другие более редкие гости общаются в темке про КокИ. Видимо нам надо переименовать тему во что-нибудь типа "Владельцы пиррур о пиррурах (pyrrhuras, conures)". Как вы думаете, девочки?

Спасибо за теплый прием! только плиииз на нада на Вы, по крайней мере со мной ))

Это мы завсегда! YaNovo4ka, тебя Яна зовут? Я - Аня, Люду уже рассекретила выше :oops:

Сначала по-поводу того насколько здесь популярны пирруры. Они очень популярны в Калифорнии, незнаю насчет других штатов. Их советуют особенно начинающим птицеводам

А с заводчиками напрямую легко общаться? Папая, насколько я поняла из зоомагазина, но с документами, правильно? Т.е. вы знаете, какой заводчик ее "папа"/"мама"? Меня интересует вопрос прозрачности родословной.

У меня есть книги и инфа о них, буду постепенно делиться, ну у вас опыт перебирать.

Урааааа! Ждем-ждем-ждем!! :clap: книги прямо про пиррур? у меня есть одна (тоже кстати из америки), но почитав раздел питания и увидев одни гранулы (которых у нас тут почти нет, и уж тем более в таком ассортименте), я несколько приуныла в отношении этой книги.

Разве что если кто-то начнет их разводить

в СНГ я знаю только одного человека, который разводит пиррур. Не берусь писать слово заводчик, т.к. есть много вопросов по этому поводу. В общем я, как разумный осмотрительный птицевладелец, отказалась в итоге от покупки птицы в том месте (КокИ кстати в активном поиске подруги, так что если вдруг Папае понравятся его фотки ;-) шучу).

В основном все птицы этого вида очень ласковые и общительные, НО могут кусаться, по-крайней мере моя, она с ХАРАКТЕРОМ)))

КокИ тоже кусаться, и не только. Еще надувается шаром, делает выпады, открывает клюв и бежит на мужа через весь стол. Зрелище не для слабонервных)) Все описанное применяется только к мужу и только к конца этой весны, мы порешили, что малыш устаняет конкуренцию за внимание хозяйки (то бишь меня). Но при этом, как птица меркантильная умная, КокИ приходит на руку к мужу и клянчит кашу, например, во время завтрака, даже почухать себя дает :angel: Правда как только понимает, что каши ему не обломиться, тут же пускает клюв в ход))) :hunter1:

У нас ушло 6 месяцев, может немного меньше как она стала спать у нас в руке на спине и т.д. У наших знакомых ушло пару лет! Они в шоке были как узнали какие у нас прогрессы.

молодцы!!! :clap:

- ПУП (команда, чтобы какала когда скажут)

ого! а если не говорить команду, она не будет делать пуп? или наоборот, по команде она начинает тужиться и пытаться сходить в туалет? :Woodpecker: Изменено пользователем annine

да, меня Яна зовут ))) :up:
На заводчиков можно конечно выйти если в магазине узнать, думаю. А вот по поводу родословной - нет никакой инфы, да как-то и не интересовалась особо.

А чем ты кормишь своего попугая? Сколько ему?

YaNovo4ka, сколько у вас с Папаей достижений! Молодцы!
И ждем-ждем-ждем фоторгафий!

Видимо нам надо переименовать тему во что-нибудь типа "Владельцы пиррур о пиррурах (pyrrhuras, conures)". Как вы думаете, девочки?

Аня, это тебе решать))) Лично меня ничуть не смущает название))))))
Это мы завсегда! YaNovo4ka, тебя Яна зовут? Я - Аня, Люду уже рассекретила выше

:shuffle:
Еще надувается шаром, делает выпады, открывает клюв и бежит на мужа через весь стол.

ОГО! :newconfus:
Не далее как вчера вечером сидели мы с подружкой(за станакчиком коктейля) лясы точили..... Буся как всегда у меня на плече... Когда ей надоел виноград, которым я ее угощала, она слезла по руке на стол(В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!) и поплелась к тарелке с сыром!!!! Я просто в осадке была!!! Да так решительно это выглядело, нет слов! А по дороге к сыру было проверено, что же такое лежит в других тарелочках .... Мне теперь интересно, будут ли такие выпады повторяться. Жаль, что сыр нельзя давать, я давно заметила Буськину необычную страсть к этому продукту.

YaNovo4ka, команда ПУП меня потрясла!
Поподробней, пожалуйста, а то меня нездоровое воображение начинает мучить.....

по команде она начинает тужиться и пытаться сходить в туалет?

Вот-вот, я о том же.... :shok: Изменено пользователем Lukeria

КокИ тоже кусаться, и не только. Еще надувается шаром, делает выпады, открывает клюв и бежит на мужа через весь стол. Зрелище не для слабонервных)) Все описанное применяется только к мужу и только к конца этой весны, мы порешили, что малыш устаняет конкуренцию за внимание хозяйки (то бишь меня). Но при этом, как птица меркантильная умная, КокИ приходит на руку к мужу и клянчит кашу, например, во время завтрака, даже почухать себя дает :angel: Правда как только понимает, что каши ему не обломиться, тут же пускает клюв в ход))) :hunter1:

прикол ))) :grin: Знакомая история, такого плана у нас с Папаей было когда у нее весна пришла и длилось более месяца, периодически в тот период она тоже нападала на нас именно также как ты рассказываешь и это именно с весной было связано )) А вообще хочу отучать ее кусаться, у нее теперь привычка кусать если чето не по ее, красапетра :grin:

Яна, кормлю зерносмесью из нескольких кормов + фрукты-овощи (каждый день) + каши (почти каждый день) + зелень + творог (раз-два в неделю). Это общая схема, что-то, конечно, убираю-добавляю по при наличии вдохновения.
А Папая гранулы есть? Кинь, пожалуйста, ссылочку на гранулы, если да, состав почитать интересно))

прикол ))) :grin: Знакомая история, такого плана у нас с Папаей было когда у нее весна пришла и длилось более месяца, периодически в тот период она тоже нападала на нас именно также как ты рассказываешь и это именно с весной было связано ))

Я вот все тоже себя тешу надеждой, что это весна на КокИ так влияет. Подождем до осени, посмотрим..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.