Lukeria Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #316 Опубликовано 11 июля, 2012 antonpetr, пиррура - хороший выбор))))) Аратинги мне тоже очень нравятся, но они большие крикуны. Но красавцы!))))В этой теме выяснилось, что и пирруры бывают крикунами, но я и annine не представляем себе такого... У нас птички нежножурчащие))))По поводу флегмы: есть и более флегматичные (спокойные) попугаи, например, пионусы, которых тоже крайне сложно купить у нас.На Украине есть питомники, но ввезти птицу в Россию очень сложно, практически невозможно легальным путем...Обо всём этом тоже есть рассуждения в теме.Выбирать вам))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpetr Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #317 Опубликовано 11 июля, 2012 Lukeria сказал: На Украине есть питомники, но ввезти птицу в Россию очень сложно, практически невозможно легальным путем... Вот это я не учел... тю, думаю, приехал, купил и уехал)) а не все так просто! А по поводу выбора, то выберем время и поедем в питомник смотреть на птичек "в действии", это, наверное, самы верный способ понять их особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #318 Опубликовано 11 июля, 2012 antonpetr, Зеленощекие пирруры не кричат очень громко, в сравнении с другими видами из их же семейства типа аратингов, и считаются самыми тихими, но конечно голос они используют. Они рекомендуются также тем, кто имел мало опыта с попугаями. Очень забавные, смешные, любвиобильные, особенно если выкормыш. Но как правило когда молодые, кусаютса если что то не по их и потом это может переходить в привычку. Конечно, это поправимо если работать с птицей ) Моя пиррура крикливая, но кричит только если хочет выйти из клетки или когда мы уходим и ее оставляем дома. Потом утихает конечно же )) Кричит также когда просыпается но утихает если не подхожу в течении пары минут, кричит когда я ухожу в другую комнату, кричит когда приходим домой от радости. Разные у нее крики, но крики когда радуетса не запрещаю, а вот когда мне нужно оставить ее и уйти тут я с ней сражаюсь. Никогда не наказываю конечно же. Но методы борьбы с криком применяю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #319 Опубликовано 12 июля, 2012 antonpetr, вы узнайте, пожалуйста, какие конкретно аратинги есть в этом питомнике. Мне тоже интересно. в плане раздумий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #320 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) antonpetr сказал: Привет всем! Фууууууух.... я прочитал все 17 страниц!!! )) медаль в студию! antonpetr сказал: я сразу же вышел на огромный питомник в Киеве, где также очень просто приобрести выкормышей этих видов. извиняюсь за скепсис: это проверенная информация? просто сейчас все кругом называют себя питомниками и продают выкормышей, а потом выясняется что на них кольцо другого государства, нет анализов, да и вообще птица боится человека. если у вас есть больше информации, буду очень признательна (можно в личку). antonpetr сказал: характер пиррур достаточно "на любителя"... "Тихость" я могу отнести к плюсам, а вот как вы ее сами называете, "флегматичность", скорее к минусам... Вот и выбирай потом..... ))) Одни громкие и непоседливые, а другие тихие, но флегматы)))) ну, скажем так, флегмы они в сравнении в другими птицами (в проворными мелкими или наглыми большими), но я бы не сказала, что это ощутимый минус. Скорее это забавно. пирруры хороши тем, что они небольшого размера (читай, проще ухаживать) но с повадками больших попугаев. из всех трех аратинги - это автомобильныя сигнализация в расстояния 1 метр. Вы продали крикунов из-за дочки и хотите купить еще одного? ожерелики тоже громкие, но тембр крика другой, не затяжной, а отрывистый.Полностью согласна, что лучше смотреть на птичек "в действии", удачи вам!!! YaNovo4ka сказал: Но как правило когда молодые, кусаютса если что то не по их и потом это может переходить в привычку. Конечно, это поправимо если работать с птицей ) Ян, это про всех выкормышей можно сказать, не только про пиррур. Они начинают дрессировать человека под себя, зная, что им все можно и все дозволено Lukeria сказал: У нас птички нежножурчащие)))) Lukeria сказал: На Украине есть питомники, но ввезти птицу в Россию очень сложно, практически невозможно легальным путем... Не совсем с украиной как раз все просто в плане провоза, но там нет птиц.. есть либо птички локального разведения без документов и гарантий на здоровье (не выкормыши) либо контрабандные птички, привезенные из европы. Будем ждать от antonpetr координаты питомника, о котором он пишет.. Изменено 12 июля, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #321 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Lukeria сказал: Аня, я тут в очередной раз мыла клетку..... У меня нет слов, как это тяжело.... Как ты моешь свою клетку, она ведь еще больше моей? Lukeria, я в ванной мою только решетку со дна клетки (уж больно "пупов" много), саму клетку в ванну не катаю. Мышц и так мало, да половина уже атрофированных за ненадобностью клетку мою локально, притащив к ней щетки-губки-тряпки, ведро с водой. Отодвигаю клетку от стены, застилаю пол, из клетки вытаскаваю дно, жердочки, кормухи, игрухи и мою, фрукты "замачиваю" и щеткой снимаю. А у тебя прям сильно грязная клетка? Мокрой губкой не обойтись? Lukeria сказал: Сегодня мне ответили, что у нас с Бусей(у Буси, конечно)))) в последнем анализе нет патогенных бактерий, чему я очень рада ))))) Поздравляю!!!!! Очень рада за вас Изменено 12 июля, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #322 Опубликовано 12 июля, 2012 Аня, я локально тоже подтираю-протираю, но когда-то приходит конец терпению и очень хочется настоящей чистоты, полученной промыванием проточной водой с губкой. Понятно, что кормушки-поилки-жердочки-решетки-лесенки и иже с ними моются часто и регулярно, а вот на полный помыв решаюсь редко, т.к. тяжело....От фруктов вообще полная беда, когда прихожу с работы, это "всё вокруг" уже подзасохло и не всё оттирается сразу... Ну, это проза, от нее никуда не деться. Цитата Поздравляю!!!!! Очень рада за вас Спасибо! На цирковирус придется 3-й раз сдать, т.к. по перу показался слабый положительный результат.....((( А по крови было отрицательно... Не знаю, что и думать... Или вообще не думать: Буся же не лысеет, и новые перышки регулярно появляются и в хвосте, и на шейке.... Аня, надо искать знакомого дипломата и ввозить птицу из Европы или Америки. У тебя есть знакомые с дипломатической неприкосновенностью, которым не положен таможенный досмотр? (ох, заметут меня за мои слова....)))))))))))Или искать людей, которые могут под заказ ввезти птицу из Европы на Украину, а оттуда уже думать, как сюда... А по поводу кусачести пиррур ничего не могу сказать. Буся может меня легонько прикусить, если я делаю что-то, что ей не нравится. Но это бывает коротко и совсем небольно. Просто дает знать: отстань, не хочу. Агрессии вообще не вижу в ней, но возможно это только по отношению ко мне. А Буся никого больше не принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #323 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Lukeria сказал: Буся может меня легонько прикусить, если я делаю что-то, что ей не нравится. Но это бывает коротко и совсем небольно. Просто дает знать: отстань, не хочу и со мной Коки также. Когда чешу не там, где ему нравится, он может взять мой палец в клюв, легонько прикусив, и подставить другое место под палец, которое надо почесать))с мужем у него разногласие видимо на почве одинаковой половой принадлежности ох уж эти мужчины!! Lukeria сказал: От фруктов вообще полная беда, когда прихожу с работы, это "всё вокруг" уже подзасохло и не всё оттирается сразу... Ну, это проза, от нее никуда не деться. именно поэтому ягоды и цитрусовые Коки получает только на высокой присаде на кухне, около кафельной стены. А то все обои от пола до уровня глаз усеяны цедрой Lukeria сказал: На цирковирус придется 3-й раз сдать, т.к. по перу показался слабый положительный результат.....((( а чьи сомнения в первом анализе? твои или Волгиной? или врач так сказал? если сомнения именно в ЦМД, можно сдать анализ несколько раз (указавая птице разные имена). Для удобства можно кстати пригласить Тимерина взять кровь, чтобы не таскать птицу лишний раз в клинику. А наутро пробирочку в ЦМД отвезти. Изменено 12 июля, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #324 Опубликовано 12 июля, 2012 Цитата ох уж эти мужчины!! И не говори....))))Завтра получу бумажку о том, что Буся - мальчик....;-)Вообще, это неплохо, если не учитывать, что партнера птице трудно найти. Я всё переживала, что в размножении(если такое всё же произойдет), кальций с яйцами будет катастрофически уходить из организма. А тут выясняется, что яйца нам не надо будет нести(Бусе, конечно))))))))))) Тоже плюс)))))))))Мои (домочадцы) прикалываются над Буськой: "Ну, Буся, мы от тебя такого не ожидали....." Цитата а чьи сомнения в первом анализе? твои или Волгиной? Волгиной. Я у нее оба раза сдавала, не возила в ЦМД. А куда они возят - не знаю. Но если она говорит, что надо, значит надо, тем более, всё равно у нее будем....Сейчас даю Бусе кальций и в очередной раз заметила укрепление Бусино на фоне приема. Чаще летает, хотя сказать про нас, что мы летаем.... Но всё же это заметно, охотней крыльями работает, я бы сказала - чуть смелее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpetr Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #325 Опубликовано 12 июля, 2012 Всем привет! Звонил сегодня в питомник, чтобы узнать подробности и оказалось, что он не совсем в Николаеве, а в 40 км от него. Это не проблема совсем. Проблема в том, что их пирруры и аратинги не хотят давать потомство... хотя уже время.... Владелец питомника объясняет это високосным годом... Говорит, что птички эти гораздо более интеллектуальные, чем кореллы, неразлучники, фишеры и т.д. и даже в выборе времени для гнездования они переборчивы. Все мелкие попугаи у него дают потомство, а эти вот-вот должны, но все никак.... Тоесть и сроки никакие он гарантировать не может... А на выходных с семьей поедем к нему посмотреть на взрослых птиц, чтоб все-таки остановиться на каком-то из видов и его и дожидаться. Рассказал я ему также о потребностях форумчан в пиррурах и Сергей (так его зовут) сказал, что заниматься отправкой не будет 100%, поэтому, если будет желание, при появлении птенцов, можно приехать к нему. Прямой поезд из Москвы есть. Вот такие дела)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #326 Опубликовано 12 июля, 2012 Lukeria сказал: Я у нее оба раза сдавала, не возила в ЦМД. А куда они возят - не знаю. насколько я помню, она как раз в ЦМД и возит. Возила осенью по крайней мере, как сейчас - не знаю.. antonpetr сказал: Проблема в том, что их пирруры и аратинги не хотят давать потомство... хотя уже время.... Владелец питомника объясняет это високосным годом... no comments ну и бурь магнитных много в 2012 году! вы не спрашивали у него есть сайт? страничка в соц.сетях? где можно посмотреть фотографии птичек? antonpetr сказал: Говорит, что птички эти гораздо более интеллектуальные, чем кореллы, неразлучники, фишеры и т.д. и даже в выборе времени для гнездования они переборчивы. вот, пожалуй, с этим точно не поспоришь. Вообще чем крупнее птички, тем сложнее подобрать им пару (хотя есть и исключения, конечно) antonpetr сказал: А на выходных с семьей поедем к нему посмотреть на взрослых птиц, чтоб все-таки остановиться на каком-то из видов и его и дожидаться. удачи вам в выборе птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpetr Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #327 Опубликовано 12 июля, 2012 annine сказал: вы не спрашивали у него есть сайт? страничка в соц.сетях? где можно посмотреть фотографии птичек? Нет, там не такой уровень)) хотя разведением он занимается всю свою сознательную жизнь, вот как! Да и он сказал, что у него попугаи разбираются быстро, оптовиками, поэтому, наверное, сайт и не нужен.Есть объявление с фотками, но конуров на нем нет - http://emarket.ua/objavlenie/rozelly-korel...ki-ID13O1t.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #328 Опубликовано 12 июля, 2012 Цитата no comments grin.gif crazy.gif ну и бурь магнитных много в 2012 году! или в вольере у них что-то не по фен-шую))))antonpetr, а вообще у Сергея были выводки пиррур? Или только взрослые птицы? Не в этом году, а вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpetr Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #329 Опубликовано 12 июля, 2012 будет первый выводок, а то что не по фен-шую, то это второе дело, а главное, чтобы птахи были довольны и здоровы!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #330 Опубликовано 13 июля, 2012 antonpetr, про фен-шуй я шучу)))))Мне интересно, было ли вообще потомство пиррур у Сергея... Получается, что пока не было...А где он брал взрослых птиц? Их он не продает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #331 Опубликовано 13 июля, 2012 antonpetr сказал: Есть объявление с фотками, но конуров на нем нет - http://emarket.ua/objavlenie/rozelly-korel...ki-ID13O1t.html за 2 гривны какариков продает, однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpetr Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #332 Опубликовано 15 июля, 2012 annine сказал: за 2 гривны какариков продает, однако ну, это в коммерческих целях написано))) Побывали мы вчера у Сергея. Несмотря на "первобытный" вид вольеров, видно, что птички содержатся с должной заботой и уходом. Все виды попугаев выглядят здоровыми и довольными))) Видели мы ожереликов разных окрасов, какариков, неразлучников, масковых, фишера, корелл (чисто белые, без щечек - мини-какаду, загляденье), аратингов, пиррур, розелл, золотого фазана и (!) павлинов! Павлин в частном секторе - это непердаваемое зрелище))) Это гораздо интереснее, чем в зоопарке! По крайней мере, Лиза (дочька) была в восторге, особенно после того, как получила в подарок штук 20 хвостовых перьев)Ну а если по теме, то мы были в восторге от пиррур и аратингов! Пирруры очень милые, изящные птицы. Очень недоверчиво к нам относились и постоянно отлетали подальше. Аритинги это вообще красота непередаваемая, но (!) голосок у них... просто скажу, что стоя рядом с вольером, у меня закладывало уши от их "чириканья". Легко представить, насколько увеличится эффект в четырех стенах)) Пирруры же напротив чирикали себе что-то под нос немного подхриповато)) что вызывало только приятные эмоции. Так что мы успешно записались в фаны к пирруркам!)Пиррур у Сергея пара (самец молине, а самочка пикта, с красным сердечком на грудке) как и аратингов (оба яндайя или как там их). А в итоге, мы ждем осени, когда по словам Сергея должно свершиться) Надеемся пополнить ряды пирруроводов!)) фото вдогонку фото вдогонку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #333 Опубликовано 15 июля, 2012 Я думал, что у него пара одного вида. А получается, что разные. А что в результате получится и получится вообще ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #334 Опубликовано 16 июля, 2012 bvl сказал: А что в результате получится и получится вообще ли? Гибрид эх, где-то у меня была таблица мутаций пиррур от скрещивания разных видов, не найду сейчас. Вопрос, не будет ли дефектов каких при этом, вероятность есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #335 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) annine сказал: Гибрид эх, где-то у меня была таблица мутаций пиррур от скрещивания разных видов, не найду сейчас. Вопрос, не будет ли дефектов каких при этом, вероятность есть. Вот и я об этом. Теперь я понимаю, почему и для кого моему знакомому предлагали продать его пару зеленощеких. Говорили, что один товарищ в Украине ищет. Изменено 16 июля, 2012 пользователем bvl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpetr Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #336 Опубликовано 17 июля, 2012 я в скрещивании и разведении ничего не понимаю, поэтому я у Сергея спросил, а какие птенцы получатся у такой пары, на что он ответил, что будут и пикты и молине, и что он не зоморачивается на чистоте вида и для него главное разнообразие окрасов... за что купил, за то продал, без комментариев. annine, а что же всё-таки говорит ваша таблица по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpetr Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #337 Опубликовано 17 июля, 2012 annine, вы об этой таблице говорили?GCC_color_genetics__2005.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #338 Опубликовано 17 июля, 2012 antonpetr сказал: я у Сергея спросил, а какие птенцы получатся у такой пары, на что он ответил, что будут и пикты и молине исключено. чистые пикты / молинаи у этой пары не получатся НИКОГДА. Впрочем Сергей и сам вам сказал, что на чистоте видов не заморачивается, так что не принимайте буквально его слова. antonpetr сказал: annine, а что же всё-таки говорит ваша таблица по этому поводу? да, таблица типа вашей, только потолще и с бОльшим видом пиррур. Не смотрела, пока на работе завал, не до табличек, уж простите если с английским дружите, пошуршите в сети на эту тему. Важно 2 момента: совместимы ли (некоторые виды не дают потомства), есть ли особенности какие, способные повлиять на потомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #339 Опубликовано 26 июля, 2012 Сегодня были у орнитолога. Первый раз моя птица истерично вырывалась и кричала... Я не сообразила сначала, в чем проблема... Но потом поняла: перчатки у врача были сине-фиолетового цвета, и каждое приближение ее рук к Буське вызывало истерику. Мы и так-то чужие руки не любим, а тут еще такие СТРААААШНЫЕ................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #340 Опубликовано 27 июля, 2012 Lukeria сказал: Сегодня были у орнитолога. Первый раз моя птица истерично вырывалась и кричала... Я не сообразила сначала, в чем проблема... Но потом поняла: перчатки у врача были сине-фиолетового цвета, и каждое приближение ее рук к Буське вызывало истерику. Мы и так-то чужие руки не любим, а тут еще такие СТРААААШНЫЕ................. ой бедняжка Бусинка! моя Папая тоже ненавидит перчатки!!! она на них нападает обычно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #341 Опубликовано 27 июля, 2012 Lukeria сказал: Сегодня были у орнитолога. Первый раз моя птица истерично вырывалась и кричала... Я не сообразила сначала, в чем проблема... Но потом поняла: перчатки у врача были сине-фиолетового цвета, и каждое приближение ее рук к Буське вызывало истерику. Мы и так-то чужие руки не любим, а тут еще такие СТРААААШНЫЕ................. Бедная малышка.. Перьев не надергали на анализы у врача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #342 Опубликовано 27 июля, 2012 Да, и перьев надергали, и крови забрали...((((((( И перчатками напугали до полусмерти.... Сплошной стресс!Когда домой приехали, Буська от кормушки целый час не отходила, я даже забеспокоилась...., а она(т.е. ОН) стресс заедала, наверно))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #343 Опубликовано 27 июля, 2012 Lukeria сказал: Когда домой приехали, Буська от кормушки целый час не отходила, я даже забеспокоилась...., а она(т.е. ОН) стресс заедала, наверно))))))) ну точно как у людей!!! Ты в Германию будешь перья слать, Люд? Буду потом у тебя опыт перенимать, куда как что слать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #344 Опубликовано 27 июля, 2012 Пока не буду, позднее может быть...Я у врача не могла смотреть, как Бусинке перья драли.... Как сама это буду делать - стараюсь не думать ....пока.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #345 Опубликовано 30 июля, 2012 Девченки, а зачем в Германию перья шлете? для каких это анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #346 Опубликовано 30 июля, 2012 YaNovo4ka сказал: Девченки, а зачем в Германию перья шлете? для каких это анализов? Яна, ДНК-анализ для определение пола птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #347 Опубликовано 30 июля, 2012 Вот так с Бусей мы ездим на дачу: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #348 Опубликовано 30 июля, 2012 круто ... тож в планах со своим попиком совершать поездки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #349 Опубликовано 31 июля, 2012 Lukeria сказал: Вот так с Бусей мы ездим на дачу: ой, девочка маленькая! Такая ж хорошая! ))) она привыкла у тебя ездить или для нее это стресс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #350 Опубликовано 31 июля, 2012 fcvtebsk, а как иначе? Не оставишь же дома на 2-3 дня... Вот и таскаю за собой. Летом неразлучники на даче(пока дочка на даче), в остальное время, если едем больше, чем на одну ночь, всех троих таскаю... Бусю на даче не оставляю, никому ее не доверяю и скучаю по ней)))))))))) Цитата ой, девочка маленькая! Да, Буся достаточно мелкая(мелкий) - 60гр. Цитата Такая ж хорошая! ))) Спасибо! Цитата она привыкла у тебя ездить или для нее это стресс? Да кто же ее(его) знает, выбора я ей не предоставляю, поэтому надеюсь, что уже привыкла))))) К следующему дачному сезону хочу хорошую перевозку Бусинке купить.У неразлучек в этом году весьма приличная перевозка появилась, а Буся пока ездит в маленькой клеточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #351 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Lukeria сказал: Вот так с Бусей мы ездим на дачу: Это кто такой? Не верю, что Буся! Люда, признавайся: ты зачем перекрасила попугая? Буська тут на ананасовую пирруру похожа больше, как у Яны, чесслово!)))) А фото очень трогательное: такая мордашка разжалобит кого угодно Не просится (кряканьем) на ручки в машине? Или ты, Люд, зарулем с ней одна ездишь? Изменено 31 июля, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #352 Опубликовано 31 июля, 2012 Цитата Не просится (кряканьем) на ручки в машине? Или ты, Люд, зарулем с ней одна ездишь? Нет, не просится. Чаще всего молча сидит. Да, я с Бусей езжу, когда Варя на даче остается. Если я без Вари, то Буся на переднем сидении, тогда я могу ее погладить немного, поговорить с ней, а что еще в пробке делать))) А когда с Варюхой едем, то птицы сзади. Но я оставляю "окошко", и Буся почти всё время в нём сидит, смотрит))))В такой позе(как на фото) проходит большая часть дороги, а это бывает 2-3 часа. Цитата Люда, признавайся: ты зачем перекрасила попугая? Я не нарочно))))))))))))))))))))) Цитата А фото очень трогательное: такая мордашка разжалобит кого угодно Мне тоже очень нравится))) Иногда она меня прикусывает, когда хочу ее погладить через прутья клетки, с таким видом: "не мешай, отстань, видишь - наблюдаю...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #353 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Lukeria сказал: Иногда она меня прикусывает, когда хочу ее погладить через прутья клетки, с таким видом: "не мешай, отстань, видишь - наблюдаю...." Ох какая характерная!! ох уж эти важные персоны, умора)) Вспомнила похожее. Когда даю Коки какую-нибудь еду странную, он, иногда бывает, сразу удирает с испугу, даже от обычного яблока, потом понимает, что сплоховал и испугался обычного яблока. Тут же самообладание напускает самообладание самого-уверенного-в-себе-попугая-в-мире и деловито начинает чистить перышки, "отвали, мол, я тут делом занят, потом поем", кладу яблоко, отворачиваюсь, через секунду лицемер уже трескает яблоко за обе щеки. Вообще чистить перья у Коки - любомая оборонительная реакция на что угодно)) Изменено 31 июля, 2012 пользователем annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #354 Опубликовано 1 августа, 2012 Цитата Когда даю Коки какую-нибудь еду странную, он, иногда бывает, сразу удирает с испугу, даже от обычного яблока, потом понимает, что сплоховал и испугался обычного яблока. Тут же самообладание напускает самообладание самого-уверенного-в-себе-попугая-в-мире и деловито начинает чистить перышки, "отвали, мол, я тут делом занят, потом поем", кладу яблоко, отворачиваюсь, через секунду лицемер уже трескает яблоко за обе щеки. класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #355 Опубликовано 13 августа, 2012 Здравствуйте, примите пожалуйста и нас в ряды любителей и почитателей пиррур Это Артений, сокращенно мы его назвали Арчи, ему полтора года, настоящий ручной котеночек Точно не знаю, нужно отдельную темку создавать или тут отписываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpetr Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #356 Опубликовано 13 августа, 2012 Примите поздравления, Арчи - красава! А по поводу темы, то, думаю, это как вы сами захотите, хотя, удобнее было бы читать про всех приррурок в одной теме. Кстати, уважаемые сторожилы, а почему не сдвинулась идея переименования этой темы во что-то обобщающее всех пиррур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #357 Опубликовано 13 августа, 2012 mvd072, добро пожаловать в "стаю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #358 Опубликовано 14 августа, 2012 YaNovo4ka сказал: mvd072, добро пожаловать в "стаю" Спасибо большое, несколько видео с Арчи:Любим почесоны Играем в первый день: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #359 Опубликовано 14 августа, 2012 mvd072, Арчи - красавчик )) а в этой мисочке он купается? опасно, чтобы он потом на плету не летел на такие же кастрюли. Моя пиррура как увидела маленькую пустую кастрюлю, сразу в нее полезла, решила что это ее гнездо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #360 Опубликовано 14 августа, 2012 YaNovo4ka сказал: mvd072, Арчи - красавчик )) а в этой мисочке он купается? опасно, чтобы он потом на плету не летел на такие же кастрюли. Моя пиррура как увидела маленькую пустую кастрюлю, сразу в нее полезла, решила что это ее гнездо.. Не, не купается, поставили для пробы, но ему не понравилось. Купался в глубокенькой тарелке. На кухню не носим, он еще трусишка, сам не полетит абы куда По поводу гнезда, оно обязательно должно у него быть? Наш не любит подобные коробочки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти