виктор1111 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Голубь молодой, оперившийся птенец.Рана под крыом, на теле, глубокая. но мне кажется затронута только мышца.Ветеринаров нет.Думаю на рану наложить скрепки, типа медицинских.Что скажете, какие лекарства нужно?Есть тетрациклин, синтомицин, гентамицин, доксициклин, мази тетрациклиноваяя. эритромициновая. Изменено 16 мая, 2011 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2011 Поставил скрепки.Пока ходил в аптеку шов скеился засох.Получилось намазать левомиколем только сверху. Не знаю будет ли внутреннее загноение или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 16 мая, 2011 виктор1111, рану промывать Хлорогексидином (или Мирамистином) и обрабатывать Левомеколью, 3-4 раза в день.Антибиотик нужен Ципролет (другое название Ципрофлоксацин). После кошачьих зубов подойдет только он.Дозировка 1/4 таб. в 2 мл воды, давать по 0,2 мл два раза в день. Всего 10 дней.Какой помет сейчас? Нету ли красных вкраплений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2011 Рану я какбы (зашил) скрепками. Cнова вскрыть?Рана, скорей всего, нанесена когтем, и только одним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2011 виктор1111, Скрепки хоть продезинфицировали? А то нагноится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 17 мая, 2011 виктор1111, антибиотик все равно нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Антибиотик даю.Нагноения не видно. Хорошо это или плохо?Чуть трясет крылом где рана.Кормлю перловкой размоченой, она мягче. Изменено 17 мая, 2011 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 18 мая, 2011 виктор1111, Конечно, хорошо, что не гноится! Но не расслабляйтесь пока, вот снимете "швы", тогда поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2011 И еще, очень много воды в помете, подним газета вся сырая.Помет зеленый, оформенный. Вода появилась в момент приема ципролета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2011 А сколько времени заживает рана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 20 мая, 2011 от 2 недель до 2 месяцев. смотря как задета мышца. это я не только про само заживание. это время до полетов, если кости целы. плюс связки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 20 мая, 2011 виктор1111, Вполне естественно, что антибиотик спровоцировал дисбактериоз. Либо сейчас параллельно давайте Линекс, либо после курса антибиотика начнете Ветом 1.1.(он дешевле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Рана гниет, пахнет.Фото неделал, старался быстрее закрыть рану, намазал левомиколью внутри. И мне кажется рана не срастется.Что делать? Может зря мазал мазью? Изменено 20 мая, 2011 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) виктор1111, Ну а что вы хотели со скрепками? Они даже не стальные, ржавеют!Удивительно, если б не загноилось. Уберите их и продолжайте антибиотик, промойте хлоргексидином и левомиколь заложите. Изменено 20 мая, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Если убрать скрепки, то получается такая рана.Гниль(желтизна) идет по плёнам вглубь, рана не закрывается.Что посоветуете?Помню, когда мне резали фурункул, в рану давали какие-то лекарства.Может наложить повязку на рану? Качественное фото не получается, выдержка длинная. Изменено 23 мая, 2011 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Или пусть рана будет открыта и сохнет, если нормально не зарастает? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГОЛУБЮ! Изменено 23 мая, 2011 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 23 мая, 2011 виктор1111, снимайте скрепки, промывайте рану Хлорогексидином, закладывайте в нее мазь Левомеколь. Будет зарастать медленно.Самое главное, чтобы не было нагноения. Хорошо бы наложить стерильную повязку, чтобы рана была прикрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 24 мая, 2011 Ой, ну что Вы! Не надо скрепок! Обрабатывайте рану перекисью, если мокнет, затем хлоргексидином и потом левомиколью несколько раз в день. Сколько дней антибиотик уже даете? Ципрофлоксацин? Может с кошачьей слюной он уже справился? А при инфекциях мягких тканей хорош Амоксиклав, исправьте меня, если я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 мая, 2011 Сколько дней антибиотик уже даете? Ципролет, 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siti Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Если птица для Вас ценна, то надо всё-же поискать ветеринара или просто хирурга, многие из которых имеют опыт с животными.отредактировано модератором.Это делается, что бы с областей вокруг раны не попадали микробы в рану. Выкинул бы скрепки нафиг. Дальше взял бы спичку с накрученной на неё ваткой, поливал бы всё 3% перекисью водорода в течении минуты, двух, и постарался одновременно почистить спичкой с ваткой гной, который размокнет. Дальше, после просушки, я бы замазал бы всё солкосерил желе (не мазь, а именно желе. Солкосерил увеличивает приток кислорода по крови к тканям и вызывает быструю регенерацию) и всё! Потом бы подмазывал бы только солкосерилом. Ну может быть в воду добавил бы витамин С. Он является топливом для химии организма. Только импортный. И его сложно передозировать. Главное, что бы пить не отказался. Но это так, не совет, а фантазии, что бы сделал бы я, если бы жил на полярной станции.Левомиколь, насколько знаю тоже очень хорош, но я как-то тяготею к солкосерил желе Изменено 24 мая, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 24 мая, 2011 siti, Птицам нельзя ни спиртовой йод, ни перекись.Большая просьба и к вам, и к Марина_Л., не давать вредных советов.Обеззараживают мирамистином или хлоргексидином.виктор1111, По-хорошему, надо бы показаться врачу на предмет зашивания. Чеширский сам зашивал, и кое-кто из форумчан тоже, но там была не рана, там прорвался зоб, нагноения никакого не было. Так что вопрос о необходимости зашивания может только доктор на месте решить. А если нет его, тогда остается ждать, пока само заживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 24 мая, 2011 siti, выношу вам первое устное предупреждение за нарушение правил форуме по пункта 15.15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siti Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 24 мая, 2011 Так я специально написал, что это не совет! Фантазии.. для дискуссии. Видите как полезно. Уже мы узнали, что птицам чего-то там нельзя. (Я ещё проверю). Просто вы приходите в день по чайной ложке. Человек уже измаился. По себе знаю. А совет мой был - искать врача. Так что ваши штрафы на мой взгляд необоснованны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siti Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 24 мая, 2011 Не... чо-то я не вижу ни про перекись, ни про йод. Давайте нам источники. Где вы это взяли? Серьёзные источники пожалуйста, если Вас не затруднит, будьте так любезны. Удовлетворите наше любопытство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 24 мая, 2011 siti, йод даже человеку на рану нельзя применять, получается дополнительный ожог, что вызывает замедление регенерации тканей.Перекись используют для остановки крови, применяют при кровотечении в ранах. Для сухой, не кровоточащей раны он не нужен.И попрошу, не засоряйте тему о лечении своим любопытством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siti Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Нормально. А я что, писал "на рану"? Я написал: .. "я бы сначала просто помазал йодом вокруг раны. Кроме самой раны! Это делается, что бы микробы не могли переползти в рану."Посмотрите логи. Насчёт перекиси опять же - пожалуйста источник.Перекись женского рода вообще. Для справки. Ничего личного. Думаю автор темы будет приветствовать моё "засорение". Я заставляю вас думать и обосновывать, а не рекомендовать траумели. А насчёт йода или зелёнки вы прохлопали то. Обработка вокруг раны. Признайтесь. Честно. З.Ы. О, пожалуйста! Обычно используют 1—3% -ные растворы перекиси для обработки гнойных ран, язв и воспаленных слизистых оболочек. Перекись, нанесенная на поверхность ран, действует как антимикробное, вяжущее и кровоостанавливающее средство. При соприкосновении с раневыми поверхностями она быстро разлагается, образуя большое количество пузырьков кислорода. Эти пузырьки разрыхляют кровяные сгустки и гной, что способствует очищению ран от загрязнений, активизации роста молодой ткани и ускорению заживления наружных ран. http://www.zoodrug.ru/topic270.html Конечно это не бесспорный источник.. но и я по опыту знаю, что при нагноениях лучше перекиси трудно что-то найти. Но опять же. Лучше найти врача. Хирурга. Почему хирурга? Потому что хирурги постоянно имеют дело с ранами, которые сами и наносят. Изменено 24 мая, 2011 пользователем siti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) tatusechka, добрый день! Дело в том, что рекоммендовав перекись, я написала, если рана мокрая, а так же мною был рекоммендован хлоргексидин. Йод - да, недопустим, обжигает ткани, но я его и не советовала, вместо йода очень хорош бетадин, он как раз без спиртосодержащей основы.Просто обратите внимание, что прием ципролета уже в течение 7 дней, рана гниет и пахнет, это цитата, как Вы думаете, может для пастереллы уже достаточно, если улучшений не видно, не следует ли поменять антибиотик на Амоксиклав?Спасибо! Изменено 25 мая, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 25 мая, 2011 siti, получите следующее предупреждение за препирательство с модератором и зафлуживание темы.Зеленка, йод и все спиртосодержащие препараты не применяются у птиц! Запомните и больше не переспрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 25 мая, 2011 Скрепки убрал, пытаюсь закрывать рану марлевой повязкой.Консультировася с медиками, желтое в пленках это лейкоциты, значит гноя мало.Ест хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 25 мая, 2011 Вы помните, что у птиц гной твердый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 25 мая, 2011 виктор1111, Если курс Ципролета закончили, тогда давайте переходить на Амоксиклав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 25 мая, 2011 Скрепки убрал, пытаюсь закрывать рану марлевой повязкой.Консультировася с медиками, желтое в пленках это лейкоциты, значит гноя мало.Ест хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Вы помните, что у птиц гной твердый? Я не знаю как выглядит твердый гной у голубей. Думаю он твердый на ощупь.В ране всё мягкое. Извините, не заментил что моё сообщение ушло на вторую страницу. Повтор получился. Изменено 25 мая, 2011 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 25 мая, 2011 виктор1111, Гной кристаллический у птиц. Возможно, у вас пока не гной, а отмирающие гниющие ткани, судя по запаху. Гангрена.Ципролет не помогает.Амоксиклав - не знаю, с одной стороны, на нем не бывает грибок, с другой - слабоват он в критических случаях, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siti Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) йод и все спиртосодержащие препараты не применяются у птиц! Запомните и больше не переспрашивайте. Мне вот просто интересно. Право на такой тон, Вам даёт оксфордское образование или модераторство ? Я например, нигде себе такой не позволяя, умудрился всё же получить от Вас штраф. Насчёт спиртосодержащих препаратов почитал. Да, некоторые не рекомендуют. Некоторые рекомендуют. Наверное, если есть алтернатива - не стоит. А если срочный случай, то осторожно - можно. Лейкоциты и гной - синонимы. Погибшие лейкоциты. Изменено 25 мая, 2011 пользователем siti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 26 мая, 2011 siti, хватит троллить. Вам не единожды сделали замечание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 26 мая, 2011 siti, добавляю вам проценты за троллинг.Дальше последует бан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 26 мая, 2011 Амоксиклав советовала Мари-Ан, в случае с другой птицей, но тоже открытая глубокая рана, от вороны осталась. Виктор1111, принимайте решение, антибиотик нужно срочно менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) виктор1111, поищите вет. мазь ируксоветин или чел. ируксол, она как раз при гнойных ранах.Думаю, что ни скрепки, ни шитье нитками пользы бы не дало, т.к. швов нужно было делать два- внутри и снаружи, мышцы и кожу. Соответственно нужен стерильный кетгут и стерильные нитки для наружных шов. А вы ведь не знаете, сколько прошло времени после ранения кошкой и какие необратимые процессы пошли в рваных тканях за это время, поэтому нагноение гарантировано, а если бы вы еще и сверху все бы заштопали, то это было бы еще хуже, гной бы скапливался под кожей, и к чему бы все это привело не сложно додуматься. Людям в таких случаях устанавливают дренаж, а вот как это все птице сделать- вопрос. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 26 мая, 2011 Ольга30, Согласна, решение о зашивании в таких случаях может принять только врач. Без врача приходится заживлять как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 27 мая, 2011 Амоксиклав продается таблетками 400 р и суспезией 120 р. Дкмаю купить суспензию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 27 мая, 2011 виктор1111, покупайте суспензию, напишите только сколько она мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Купил Амоксиклав 125мг + 31,25мг/5мл порошрк для суспензии.Сегодня уже давал ципролет, думаю с завтрашнего дня давать амоксиклав. Изменено 27 мая, 2011 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 27 мая, 2011 виктор1111, Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл - давать по 1 мл два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 27 мая, 2011 А сколько времени давать Амоксиклав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти