kolosvkluve Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Корелла-мальчик, около 3-х лет, РИО, яблоко, морковь, огурец (редко), гречневая каша, капуста(редко), зелень, веточки.26 градусов, воздух сухой,витамины не пили,лечились много, см. тему жёлтый и ярко-зелёный помёт у кореллы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=70599&hl= У птицы на протяжении 1 недели идёт помет в виде лужи с пузырьками воздуха, ураты не оформлены, цвет зеленый с желтым. Причем начался запор, птиц тужится, изо всех сил пригибает животик, так что все перья по середине груди раздвигаются в стороны, а последние 2 дня видно как что-то розовое из попы выдвигается, по внутреннему краю красное, потом выпадает кучка. Кучки маленькие, при этом ВСЕ жидкие, как описано выше. Сегодня нчал чесать, видимо, потому что трудно сходить в туалет, а может, и больно...Прилагаю видео.MVI_6655.aviMVI_6734.avi Несколько дней вливала в клюв вазелиновое масло, но что с попой делать не знаю, и ещё когда даю кашку, добавляю в нее немного масла, можно ли?Не знаю, связано ли это, - последнюю неделю чихал, делали ингаляции с бальзамом звездочкой.Птица худенькая, если прямо сядет, чуть подняв головку повыше, заметно без ощупывания.Аппетит нормальный. Мы делали анализы в конце января-нач февраля на глистов и простейших, бакпосев, все отрицательное. Сегодня приехала в вет. лаб. сдать помет на кокковые инфекции, это то, что не делали. В приемной меня начали убеждать сдать на орнитоз, ну, я рассказала, что беспокоит и т.д. Не хватило денег и мне показалось, что у нас его быть не может. Сейчас прочитала, что это за болезнь и каковы симптомы, ине могу успокоиться. Похоже, но только это должно было начаться недавно, или, я чстретила инфу, что может быть самоизлечение с чередой нарушений работы ЖКТ и чем-нибудь ещё... Посоветуйте, если это так серьёзно, может, ехать завтра с утра, просить все ж на орнитоз смотреть??? Мы его как раз 5 дней собирали, даже 5,5, лаборатории все мало материала было раньше. Но они уже нас запомнили, знают наш дом. адрес, настоящий, кто ж думал, что так будет, чтоб его скрывать раньше?.. И что если положительный рез-т?.. я запуталась.... фото недели 2-3 назад сегодня у меня не вышло качественно, то, что на этой фотографии выглядит оформленным вблизи, на самом деле очень мокрое и с пузырьками свежее Прошу у вас всех помощи, умоляю Изменено 16 мая, 2011 пользователем kolosvkluve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Извиняюсь, что такой большой размер видео, но по-другому загрузить у меня пока не выходит (из-за интернет-тарифа)...Второе видео очень важное! Что у птички такое? Запор? Может быть от недостатка полезной микрофлоры и днем малоподвижного образа жизни? Стоит ли начать пре- и про-биотики?Как помочь нормализовать стул? И ещё... лужи из-за почечного недомогания, наверное? Они у нас вообще постоянно... Изменено 17 мая, 2011 пользователем kolosvkluve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2011 Извиняюсь, что такой большой размер видео, но по-другому загрузить у меня пока не выходит (из-за интернет-тарифа)...Второе видео очень важное! Что у птички такое? Запор? Может быть от недостатка полезной микрофлоры и днем малоподвижного образа жизни? Стоит ли начать пре- и про-биотики?Как помочь нормализовать стул? И ещё... лужи из-за почечного недомогания, наверное? Они у нас вообще постоянно... Помет вам СРОЧНО на глистов и кокцидии. Вазелинового масла сколько давали?Дайте птице перед дачей вазелинки энтеросорбент-энтеросгель,чуть разведенный теплой водой, до 2 мл,дважды в день. Исключите полностью песок(если есть). Скорее всего- атония кишечника,а вот чем вызвана- бывает скопление песочка(рентген это хорошо показывает), тогда аккуратное введение вазелинки,тепло и влага(до 28 градусов,до 60%).Мышцы расслабляются,сфинктер тоже- и дефекация идет лучше.А может из-за заглистованности... тогда анализы (он быстро делается), и антигельминтики (обязательно под прикрытием энтеросорбента,т.к. дохнущие глисты подтравливают птицу). Пока анализы не сделаете- не скажу ничего. Потому что можно хуже сделать только. Единственно относительно безопасное пока средство- ветом 1.1. до полуграмма в сутки(аналог-человечий бактисубтил или споровит), и энтерофурил детская суспензия- 0,03 мл в сутки,10 дней.Это- супротив кокцидий(если есть) и при инфекции ЖКТ невыясненного генеза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Zosia, спасибо! Мы делали анализ на глистов тремя методами в конце января, по несколько дней собирали, и три раза в лаборатории проверяли... Не нашли ничего. А помет давно такого примерно вида... Неужели, они не выявились?Сдадим снова. Только у меня конфликт в приемной вышел буквально позавчера, сказали или я сдаю на орнитоз, или иду к врачу за сопроводительным письмом, что он пропишет, то сделают. Повузмущалась, что, мол, какое право у них навязывать анализы, когда за наличный расчет по нашему желанию все делается...В итоге, будут вот на кокковые смотреть, потому что другие раньше были отрицательными. Вазелиновое масло я добавляла в кашу, на конце чайной ложки, съедалось, конечно, меньше подогретой порции каши. Ещё вазелиновое в клюв в несколько заходов из шприца чуть-чуть, и два раза пыталась 1 мл споить, но в итоге часть пролилась ему на перья и мимо. Вчера и сегодня я добавила полкапсулы линекса, сегодня уже не жижа, а кучки, вроде полегчало, похоже простудили птице почки ещё тем летом, из-за этого вода присутствует в помете. Есть такое предположение, что пили антибиотики пару месяцев назад, потом линекс+энтерол, но на сухой корм, могло и плохо подействовать. За последний месяц раза два давала ему активированный уголь, а он, вроде, и полезное из кишечника в себя впитывает, давала для подстраховки по случаю того, что птиц умудрился укусить лилию... Ветом куплю. Энтерофурил - агрессивно действующий препарат? Zosia, как отмерить полграмма ветома, если нет специальных весов? Сейчас вот только сходил -кучка нормально зеленого цвета, влажная, с водичкой и маленькими пузырьками, ураты кремового цвета. Изменено 18 мая, 2011 пользователем kolosvkluve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2011 У птицы на протяжении 1 недели идёт помет в виде лужи с пузырьками воздуха, ураты не оформлены, цвет зеленый с желтым. Причем начался запор, птиц тужится, изо всех сил пригибает животик, так что все перья по середине груди раздвигаются в стороны, а последние 2 дня видно как что-то розовое из попы выдвигается, по внутреннему краю 1111506[/snapback] Кореллы очень часто так испражняются, тем более на первом видео он сидит на прутьях. Он ищет открытый участок, вот и двигает так попой. Бывает такое, когда долгие перерывы между кучками.Не очень понимаю, что вас так насторожило.А проблемы с поносом у вас с первой темы не долеченные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 мая, 2011 марина.ку, выходит, ничего страшного, что перья на груди аж так раздвигаются? Насторожились, когда тужился дольше, и выпала очень маленькая, плотная, даже плохо растирающаяся на пальцах, кучка, и вот когда если снизу смотреть, стало видно, как попа прямо "вылазит"... Но всё ж Вы меня успокоили немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 18 мая, 2011 Энтерофурил - агрессивно действующий препарат? Zosia, как отмерить полграмма ветома, если нет специальных весов? Сейчас вот только сходил -кучка нормально зеленого цвета, влажная, с водичкой и маленькими пузырьками, ураты кремового цвета. Нет,Э не впритывается в ЖКТ,поэтому я вам его и советую.При вашей ситуации нечего зря печень травить...Линекс,если помогает-давайте-давайте! Полграмма- а если вы купите в пакетиках 5 граммов, чертите прямоугольник 3*5 см,ровненько так засыпайте его порошком,и отделяйте ту часть,которая займет площадб 1,5*1 см.Это и будет полграмма.А остаток-в пакетик.Клетчатая бумага-очень большое подспорье в делении препарта.Так можно на 8,10,20 частей разделить таблетку или капсулу,например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2011 Дела у нас такие. Анализ на кокковые отрицательный. Запора, по ходу, нет. Похоже, весь переполох был вызван новым питьем - я заварила спорыш и душицу в пропорции 15мл:65мл. Видела своими глазами, как птиц пил, и вроде понравилось. Сейчас вот думаю, что мог и пить меньше, т.к. всё ж не вода, к которой привык, либо так подействовала травка специфично, что появился запор. Те пара дней прошли, и помет стал "обычным", как раньше. Проблема в другом. Похоже на сильную полиурию. Симптомы: излишек уратов и воды, вода мутная, сегодня птиц проголодался, пока сидел один, и была почти одна вода какого-то салатного цвета. Очень пугает, что ураты иногда совсем не формируются, а создают прожилки в твердой составляющей помета... Есть запахЧем теперь лечиться? Нашла в поиске одну темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...екасол&st=0. Признаюсь, поробовала дать подсоленную водичку, три дня давала, потом убрала. Это правда не опасно, соленая вода? Быть может, стоит попробовать элекасол? Рекомендации по завариванию общие для всех (как в той темке приведены), совсем не нужно разбавлять заварку? Сейчас птиц принимает ветом 1.1 и линекс, 6 дней. Кроме того, началась линька, столько же приблизительно дней назад. И, наверное, птичке не помешали бы витамины, особенно В группы, поскольку часто судорожно встряхивается и нервничает, скорей бы восстановить консистенцию помета, вылечить почки, и тогда уже пропить курс витаминов. Насчет новых анализов... Мне очень жаль, но пока не могу их сдать. Все, начиная от моих родных и заканчивая женщиной из приемной вет.лаборатории, считают меня ненормальной, придумывающей болезни. И... мы сдавали и бак.посев, и три раза на простейших - ничего... Может, дело всё-таки в полиурии? Помет зеленый, особенно хорош после зелени, тогда он становится темно-зеленым и более оформленным. Вода же есть всегда вокруг кучек и портит всю картину. и здоровье заодно, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2011 Симптомы: излишек уратов и водыОчень пугает, что ураты иногда совсем не формируются, а создают прожилки в твердой составляющей помета... Есть запах1117059[/snapback] Что предпринять? Хоть мед. препараты? я готова давать лекарство в клюв, несмотря на какой-никакой стресс... Только скажите нам, пожалуйста, чем лечиться!К отчету от 26 мая добавлю, что ветом уже 10 дней, полграмма на сухой корм, редко на кашку, линекс также. В элекасоле содержится ромашка, и на упаковке написано употреблять сразу. Он совсем не хранится в холодильнике? В поилке за световой день, часов 12, испортится?И я заметила, что хотя нет твердых куч и совсем уж больших усилий, когда птиц какает, то все равно попку видно так, как будто она высовывается наружу, если можно так выразиться (как на 2 видео из начала темы). Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2011 Такой у птицы помет на сегодняшний день. Фото 2, рядом высохшая кучка с первого фото. Раньше ходил в основном маленькими кучками, а стал покрупнее.Не знаю, имеет ли значение, но у мальчика идет пик брачного поведения - всё по темным углам рыскает, гнездо подбирает, и кричит раздраженно. Чихает периодически, ноздри чешет когтем, то ли он поранил их, но уж очень покраснели.Опять приоткрывает клюв, и поскребывает им, язычком касаясь клюва изнутри... Не как при комфорте и перед сном скрипит, а по-другому. Не поцарапал ли о ветки язык, или что сие значит? Завтра планирую взвесить его,- для надежности, что ли... худенький, киль чувствуется и все ребра пересчитать можно, но кушает с аппетитом. Zosia, что Вы скажете по помету и по диагнозу? Пили минералку около 2-х недель, а только сегодня я налила обычную воду, может быть поэтому такой жидкий помет, минералка ведь была соленою... Вчера помет был лучше. Zosia, если Ваше мнение не изменилось, в четверг начну "пытать" (метронидазол, сумамед, нистатин, энтерофурил, энтеросгель), ибо хватаний не любит )Как Вы считаете, сумамед и простуду вылечит? В прошлый раз именно от нее мы и принимали данный препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 22 июня, 2011 Zosia, если Ваше мнение не изменилось, в четверг начну "пытать" (метронидазол, сумамед, нистатин, энтерофурил, энтеросгель), ибо хватаний не любит )Как Вы считаете, сумамед и простуду вылечит? В прошлый раз именно от нее мы и принимали данный препарат. изменилось.Помет в реалии не так уж и страшен.Полагаю, попытаемся обойтись все-таки энтерофурилом(но уже не 0.03 мл, это на вес до 50 грамм; а когда взвесите своего питомца- просто пересчитайте на вес), энтеросгелем, и пробиотиком.Энтерофурил 10 дней в клюв, суспензию.Энтеросгель- два дня через два дня, пару раз так сделайте и все.Причем Энтеросгель- утром, а Энтерофкрил- днем и вечером.Ну а бифидум или линекс- с кормом, уже грамм в сутки, дней 10-12. Антибиотики вам сейчас не вижу повода давать. Это будет просто пичкание птицы отравой. Травки пейте( 1 ч.л. на 500 мл кипятка и заваривать не дольше 9 минут)- душица,шалфей,кипрей. Так же- все "вкусные" листики: земляника,малина,смородина. Чаи "каркаде"- вот тут заваривать в три раза жиже,чем нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 июня, 2011 Zosia, Вы нас обнадёжили. )В какой дозировке давать Энтеросгель? 1 мл, 1,5 мл?.. За раз в клюв ему всунуть?И взвесить птица не удалось, вообще у нас нет чувствительных весов, я попросила у одного человека, но вот пока не вышло.Думаю, 0,06 мл подойдет, 3 капли... - только из иглы или из самого шприца? И 0,06 мл будет в сутки или по 0,06 два раза в день? Пьем сейчас брусничный чай, поскольку жидкость в кучках всё ещё присутствует. Минералку перестали, возможно, стоит подсоленную водичку предложить в поилке №2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) У птички лапки холодноваты... Из-за того, что худенький? Как поправить дело, общим обогревом? Zosia, наши вопросы (за вчера) по лекарствам в силе... Изменено 24 июня, 2011 пользователем kolosvkluve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 июня, 2011 Только вчера ветом 1.1 закончился, сегодня уже добавила линекс. Пьет бруснику. Кучки опять стали меньше, а количество воды, наоборот, увеличилось. Имеет смысл всё-таки давать соленую воду? Или подкисленную?И так же жду ответа. - В какой дозировке давать Энтеросгель? 1 мл, 1,5 мл?.. За раз в клюв ему всунуть?Думаю, 0,06 мл подойдет, 3 капли... - только из иглы или из самого шприца? И 0,06 мл будет в сутки или по 0,06 два раза в день?1134033[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 26 июня, 2011 Только вчера ветом 1.1 закончился, сегодня уже добавила линекс. Пьет бруснику. Кучки опять стали меньше, а количество воды, наоборот, увеличилось. Имеет смысл всё-таки давать соленую воду? Или подкисленную?И так же жду ответа. - 1. Соленую(9 гр/литр) подкисленную (2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса на литр).2.Энтеросшеля- 1 см (он же 1 мл).3.0.06- в сутки.Из инсулинового шприца,по деленьицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Уже 6 дней лечимся. Энтеросгель принимали в вс и пнд + вчера и сегодня. Если я правильно поняла, его можно больше не давать? Мне показалось, что энтерофурил вызвал легкий запор, особенно на первых порах, но сейчас к вечернему приему энтерофурила стараюсь покормить птица побольше кашей, вареной стручковой фасолью или брюссельской капустой; кроме того за день ест зелень и веточки. Помет ночной (слева) и более поздний (мокрая кучка рядом справа). И отдельно эта кучка. Такой у нас почти все время днём. Бывает, конечно, "покрепче". Ураты совсем жалкие- желтоватые и "плывущие" в жидкости...Кучки опять стали маленькими. Если это полиурия, то так, наверное, проявляется повышенное и учащенное выделение мочи? Фекалий так себе, а вода выделяется. Zosia, как Вы считаете, у птиц бывает что-нибудь вроде гипогликемии? А диабет бывает точно? (вот, например, статья... http://www.romka.biz/bolezni/saxar.htm )Как проявляются заболевания обмена веществ? Как объяснить, что стоило убрать ветом 1.1 из пищи, как у нас все заново. Такого хорошего как при приеме ветома помета я не видела у птицы с тех пор, как заподозрила неладное, и начались все проблемы. Как препарат действует? Он содержит сахарозу, да и после сладкого энтерофурила помет более-менее - ночной и утренний, вот я и насторожилась... Чувствую, что что-то не так... Просто, меня поражает его помет... и худоба... Аппетит умеренный, привык наедаться вечерами, раньше всегда один дома днем сидел и не ел, но ведь кушает, а что худенький видно, мне кажется, без щупанья...Что Вы думаете по этому поводу? Изменено 1 июля, 2011 пользователем kolosvkluve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 1 июля, 2011 Zosia, как Вы считаете, у птиц бывает что-нибудь вроде гипогликемии? А диабет бывает точно? (вот, например, статья... http://www.romka.biz/bolezni/saxar.htm )Как проявляются заболевания обмена веществ? Как объяснить, что стоило убрать ветом 1.1 из пищи, как у нас все заново. Такого хорошего как при приеме ветома помета я не видела у птицы с тех пор, как заподозрила неладное, и начались все проблемы. Как препарат действует? Он содержит сахарозу, да и после сладкого энтерофурила помет более-менее - ночной и утренний, вот я и насторожилась... Чувствую, что что-то не так... Просто, меня поражает его помет... и худоба... Аппетит умеренный, привык наедаться вечерами, раньше всегда один дома днем сидел и не ел, но ведь кушает, а что худенький видно, мне кажется, без щупанья...Что Вы думаете по этому поводу? Да,диабет бывает. Первое проявление-неумеренная жажда. Вы просто увидели бы- птич выпивал бы по 15,20 мл за день. А благостное влияние Ветома- это где-то у вас,возможно в тонком кишечнике,сидит дрянь.И при применении Ветома он вытесняет её.Но не убивает... возможно или повторить курс,причем 14 дней,или: Попробуйте человеческий препарат Бактистатин.Это фактически Ветом, плюс Цеолит.Или ветеринарный Споровит.http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=1760 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 июля, 2011 Zosia, спасибо Вам.Да, пьет птиц обычно помаленьку, даже незаметно почти.Поищу споровит или бактистатин. Потом отпишусь по препарату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Прошли курс 10-дневного энтерофурила (сегодня завершающий день).Или он не помог, или только начал помогать... Последние два дня помет такой (не круглосуточно, но заметно, когда выделяется данное "нечто"). Выходит гадость, от которой лечим птицу? А то ещё походит на совсем уж некрасивый "почечный" помет. И как раз эти два дня я давала по 0,04 мл 2 р./день, так как показалось, что поршень шприца не доходит до нуля - стоит выше на 0,01 мл... Ещё есть вариант, что не идет птицу вода подкисленно-соленая... Он больше на бруснике сидит, а вчера я снова ему приготовила водичку плюсом к бруснике, и вот...наш помет... Zosia, разница в бактистатине и споровите велика? Если поможет бактистатин, я хотела б его попробовать, если его добавлять в корм; жидкий, как я догадываюсь, споровит только в клюв,- а птичик итак весь в стрессе. Или в клюв надежнее подействует?Куплю лучший вариант, только, пожалуйста, напишите, что ж лучше... И дозировку. Изменено 5 июля, 2011 пользователем kolosvkluve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 5 июля, 2011 Прошли курс 10-дневного энтерофурила (сегодня завершающий день).Или он не помог, или только начал помогать... Последние два дня помет такой (не круглосуточно, но заметно, когда выделяется данное "нечто"). Выходит гадость, от которой лечим птицу? А то ещё походит на совсем уж некрасивый "почечный" помет. И как раз эти два дня я давала по 0,04 мл 2 р./день, так как показалось, что поршень шприца не доходит до нуля - стоит выше на 0,01 мл... Ещё есть вариант, что не идет птицу вода подкисленно-соленая... Он больше на бруснике сидит, а вчера я снова ему приготовила водичку плюсом к бруснике, и вот...наш помет... Zosia, разница в бактистатине и споровите велика? Если поможет бактистатин, я хотела б его попробовать, если его добавлять в корм; жидкий, как я догадываюсь, споровит только в клюв,- а птичик итак весь в стрессе. Или в клюв надежнее подействует?Куплю лучший вариант, только, пожалуйста, напишите, что ж лучше... И дозировку. Бактистатин даже лучше. Грамм в сутки Энтерофурил продлите на 4 дня и все,хватит.Не знаю,все ли выйдет... смотря что имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 июля, 2011 Энтерофурил был успешно продлен на 4 дня. С 8.07 начали бактистатин. 12 дней уже бактистатина, а результат то есть, то нет. Когда препарат поступает внутрь - все хорошо, кучки аккуратные, оформленные, ураты - тоже, белого цвета. Как только бактистаин отлипнет от корма что ли или расторопшу птиц без всего ел, просто семена, и помет становится жиже, ураты желтеют. Больше всего мне не нравится запах. У попугайского помета вообще никакого, даже легкого специфичного запаха не должно быть?Боюсь, что не обойдется без антибиотика, раз такое дело?.. Вообще я старалась, чтобы птиц получал в нужном количестве бактистатин, следила - и на сухой корм, и на кашку...Если пуститься в догадки, что может сидеть у птицы внутри? Эти бактерии - Bacillus Subtilis, которые нам так или иначе помогают, против чего эффективны? Где-то на форуме мне попалась тема, где лечили кишечную палочку, и упоминалось, что если её слишком много, уже Ветом не берет, принимали антибиотики. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 22 июля, 2011 Энтерофурил был успешно продлен на 4 дня. С 8.07 начали бактистатин. 12 дней уже бактистатина, а результат то есть, то нет. Когда препарат поступает внутрь - все хорошо, кучки аккуратные, оформленные, ураты - тоже, белого цвета. Как только бактистаин отлипнет от корма что ли или расторопшу птиц без всего ел, просто семена, и помет становится жиже, ураты желтеют. Больше всего мне не нравится запах. У попугайского помета вообще никакого, даже легкого специфичного запаха не должно быть?Боюсь, что не обойдется без антибиотика, раз такое дело?.. Вообще я старалась, чтобы птиц получал в нужном количестве бактистатин, следила - и на сухой корм, и на кашку...Если пуститься в догадки, что может сидеть у птицы внутри? Эти бактерии - Bacillus Subtilis, которые нам так или иначе помогают, против чего эффективны? Где-то на форуме мне попалась тема, где лечили кишечную палочку, и упоминалось, что если её слишком много, уже Ветом не берет, принимали антибиотики. Как быть? Сенная палочка имеет способность вытеснять пат.флору(не всю). простейших,грибы.но когда им много- то ферментов.выделяемых ею,недостаточно для их вытеснения. Поэтому тогда применяют противопротозойные или противогрибковые препараты(не антибиотики). А у птицы могут внутри сидеть трудноудялемые формы-клебсиелла или протеи к-н,или шигеллы... Можно попробовать сульфаниламидные препараты- фталазол.Он практически не всасывается, работает только в кишечнике,по широкому перечню.0.01 г на 100 г- 1/5 таблетки 500 ед в 1 мл волы,оттуда 0.1 млСоотв. сколько весит ваш питомец- пересчитайте исходя из базовой дозы.курс 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 июля, 2011 Спасибо!Только бы помогло! Мы справимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 августа, 2011 Здравствуйте!Прошло больше месяца, как мы с птицем уезжали на дачу - интернета не было, неделю назад только вернулись.Пропили курс Фталазола, я давала по 0,04 мл утром и вечером, ровно 10 дней, за это время никаких сильных изменений в помете не было, лужицы так и оставались, а явно плохих кучек со следами того, что выходит какая-нибудь инородная "бяка" не было. После - обычный корм. Линька, начавшаяся в июне, длится мучительно долго, уже два месяца. Поэтому по возвращении в город даю пивные дрожжи с серой на сбрызнутый сухой корм, 2 таблетки, т.к. к концу дня дрожжи осыпаются.После 3-х дней "на дрожжах" произошло следующее: вода в некоторых кучках почти исчезла! Но в основном помет также влажный, когда птиц поест хорошенько, то лучше, но прежних огромных луж нет! Объясните, в чём чудодейственность таблеток? Состав:дрожжи сухие пивные очищенные - 0,4895 г (97,9%), кальция стеарат - 0,005 г (1%), аэросил - 0,005 г (1 %), сера очищенная - 0,0005 г (0,1%).Всё было бы идеально, если бы не запах помёта и худоба птицы, ну и излишек жидкости… Наконец появились весы, - 89-90 граммов его вес. Кажется, для кореллы, тем более мальчика, это маловато.Мне на ум приходят грибки, глисты, живучие простейшие, которые ничего не берёт…На сердце так тревожно, и что не так… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 сентября, 2011 Ситуация не изменилась...Даже хуже стало.Выкладываю фото: 1 - ночь, 2 и 3 - день. На 2-ом видно, что справа вполне нормальные кучки, а слева - (?) Ещё меня беспокоит, что кучки иногда совсем маленькие, буквально на глаз 5 мм в диаметре, но запора судя по всему нет. Может, птиц ходит часто, но помалу, или в кишечнике есть препятствия?Сперва всё это напоминало нелады с почками, но сейчас, когда лужи иногда пропадают, а когда есть избыток жидкости, то она окрашена в резкие цвета, не ясно ничего.Мы перепробовали разные лекарства, остались противогрибковые или ещё какие-нибудь. Рвоты ни разу не было. Поведение очень долгое время вялое, но активность есть по утрам, и вечерком. Птиц спит днём. Мы связывали это с недосыпанием, т.к. чтобы уснуть, ему требуется темнота и тишина, в городе тишины толком не найти, а тканью укрываем, конечно, без этого крик будет стоять, пока не добьется своего, не успокоится, засыпает тоже долго, тут уж, наверное, шум мешает. Вообще распорядок таков, что просыпается птиц где-то в 6-6.30, сидит, молчит, читстится, я только полвосьмого открываю в основном, до 10 утра бодрость (и то не всегда), а потом он садится на одну лапку и спит, если не мешают, днём полетает, и снова дремлет, вечером дошло до того, что вблизи 19.00 (а то и в седьмом часу) он будет нестерпимо орать, требуя покоя. Возможно, это недосып, т.к. когда клетка стояла днем около стены, противоположной окну, спать он не мог, поскольку боится - его страх - это дикие птицы, которые летают по другую сторону окна. Сейчас "на старом месте" днём, спиной к окошку, прикроем тканью, и спит. В саду не имелось никаких тревожащих факторов, так и спал целыми днями. Но если есть недомогание, то оно, наверное, тоже влияет, вызывает повышенную потребность в сне.Летает хорошо, не слабый, но, как я говорила, худенький, и помет ну явно не сахар. Иногда мне мерещится, что из клюва тоже можно уловить запах, не знаю чего, как бы как изо рта пахнет у людей, может, это запах дыхания у птицы. У помета выраженный запах, да, это беспокоит. Особо он ощущается, когда растереть кучку, или когда много влаги. Кстати, я забыла написать, что когда был прием фталазола, одновременно я добавляла в корм бактистатин, чтоб наверняка вывести заразу. Посоветуйте, как вылечить птицу, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 2 сентября, 2011 М-м-м...наверное все-таки придется антибиотики лопать... и соответственно параллельно-нистатин. Попробуем амоксиклав,а еще- метронидазол. Вдруг у вас в тонком кишечнике к-д злобная клостридия притаилась. Эх,по уму-бак посев бы сделать...метронидазол или орнидазол (лучше импортный, Тиберал, например), 1/4 таблетки 400-500 ЕД, развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капле два раза в день,12 дней Энтеросептол- по 0,35 мг на 100 гр птицы в сутки,10 дней Теперь пошел антибиотик:Амоксиклав (аугментин, флемоклав) таблетки "250+125 мг", разводим целую в 5 мл воды, даем в клюв по 5 капель два раза в день,12 дней Параллельно-нистатин(или пимафуцин) 1/4 таблетки 500 ЕД на 3 мл воды,оттуда 8 капель взвеси суточно, все время дачи анртибиотика. Перед каждой дачей шприц с препаратом(храним в холодильнике по 5 дней) встряхиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 сентября, 2011 Посмотрите, плиз, что с восковицей? Кроме того, что шелушится, кажется пятна какие-то по краю ноздрей...Может ли это быть связано с тем, что птиц бывает клюв держит не плотно закрытым и язычком двигает? Дыхание через ноздри затруднено?Как могла, сфотографировала, последние два- очень четкие. На фото 3,4,5 птиц запечатлен как раз в такой момент, с приоткрытым клювиком. С помётом тоже прямо беда. Пища вся переработана, цвет зелёный, луж стало совсем мало, а идёт кака с трудом, он аж клювом как бы вздыхает, когда в туалет ходит. И кучки маленькие-маленькие. Какая-то гадость внутри так способна и до закупорки кишечника довести, ттт?Это за вчерашнюю ночь фотография помёта. Волнуюсь... Zosia, наш случай не похож на внутреннюю опухоль? (в душе надеюсь, что нет! ттт )Или может быть, проблема в клоаке, внутри что-то, как узнать, ничего не видно, когда пытаешься. Zosia, по лекарствам можно спросить, через какой промежуток времени одно за другим можно давать? Подряд, наверно, не вольёшь ему? И ещё я не поняла, энтеросептол как развести, он ведь таблеточный, 0,35 мг таблетки разводятся в скольки-то мл.Не успеваю лечить, всё утро в учёбе, спохватилась вот… - птица худышка, хоть и весел, поёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 17 сентября, 2011 Посмотрите, плиз, что с восковицей? Кроме того, что шелушится, кажется пятна какие-то по краю ноздрей...Может ли это быть связано с тем, что птиц бывает клюв держит не плотно закрытым и язычком двигает? Дыхание через ноздри затруднено?Как могла, сфотографировала, последние два- очень четкие. На фото 3,4,5 птиц запечатлен как раз в такой момент, с приоткрытым клювиком. С помётом тоже прямо беда. Пища вся переработана, цвет зелёный, луж стало совсем мало, а идёт кака с трудом, он аж клювом как бы вздыхает, когда в туалет ходит. И кучки маленькие-маленькие. Какая-то гадость внутри так способна и до закупорки кишечника довести, ттт?Это за вчерашнюю ночь фотография помёта. Волнуюсь... Zosia, наш случай не похож на внутреннюю опухоль? (в душе надеюсь, что нет! ттт )Или может быть, проблема в клоаке, внутри что-то, как узнать, ничего не видно, когда пытаешься. Zosia, по лекарствам можно спросить, через какой промежуток времени одно за другим можно давать? Подряд, наверно, не вольёшь ему? И ещё я не поняла, энтеросептол как развести, он ведь таблеточный, 0,35 мг таблетки разводятся в скольки-то мл.Не успеваю лечить, всё утро в учёбе, спохватилась вот… - птица худышка, хоть и весел, поёт. Энтеросептол-0,35 мг Действующего вещества на 100 грамм птицы(как раз на кореллу).А таблетки- разной дозировки бывают.Покупайте минимальную, и потом уж разводите.В 100, в 200 раз...(Например таблетка 200 мг, взяли 1/4 - получили 50 мг, авам надо 0,354 (т.е. 1/143);т.е. эту четвертушку толчете,и в 3 мл воды, а оттуда 0,02 мл- по инсулиновому шприцу- в клюв.Это и есть суточная доза- 1 )!) капля). Ну если таблетка другой дозировки- калькулятор,листочек- и вперед,считайте. У вас скорее всего после всех лечений и проблем не хватает производительной флоры.Вам надо кушать пробиотик(полграмма в сутки) и мезим,1/4 таблетки в сутки,10-14 дней. Ну и каши,тертые и кусковые овощи/фрукты,запаренный овес. А язычком внутри двигает- это ему хорошо.Восковичку можете смазать обычным вазелинчиком,тоненькой кисточкой акварельной.Через день, и посмотрите- улучшится состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 сентября, 2011 Zosia, спасибо! А не вредно будет для поджелудочной - мезим в течение 2-х недель? Она вроде в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 17 сентября, 2011 Zosia, спасибо! А не вредно будет для поджелудочной - мезим в течение 2-х недель? Она вроде в порядке? Если у вас нет флоры.соответственно и нет полного переваривания,и скорее всего- ферментативная недостаточность,возможно что и сама железа пострадавшая.Доза для вас- маленькая.Ну, можно сделать так: 4 дня даете, потом 2 дня перерыв- смотрите,как изменился помет(почернел,или нет),как дефекация проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 17 сентября, 2011 Спасибо ещё раз! Всё сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Купила в качестве пробиотика "Бифидумбактерин сухой лиофилизат для приготовления раствора для местного применения и приема внутрь", 10 флаконов по 5 доз. Подскажите, сколько этого порошочка в сутки можно давать кореллле весом 90 гр.??? Можно сыпать на сухой корм? Или я опять что-то неправильно поняла, и надо было брать бифидумбактерин в другой форме? Изменено 3 октября, 2011 пользователем kolosvkluve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 октября, 2011 В общем, с порошком бифидумбактерина я не разобралась, день попробовала добавить, а со следующего - линекс. Но он, кажется, нисколько не помогает. Лужи вокруг куч и всё тут. Больше чем раньше стали. Сейчас вот процесс лечения 4 дня2-х капсул линекса и 1/4 мезима, раскрошено, репемешено - и в зерновую смесь.Результатов нет пока.Зато!.. Купила снова те самые (имею ввиду, производителя) волшебные пивные дрожжи, после которых на 3-ий день вода из помета исчезла, и хочу начать их скармливать птице. Тогда мы пропили где-то неделю. Прочла в одной из тем сейчас, что если из клюва пахнет - это не есть хорошо.я говорила, что специфичный запах у нашего кореллы есть как из клюва, так и из попки, извиняюсь, от помета. (довольно схожий от этих двух "точек касания", не резкий запах). Птиц ходит также очень маленькими кучками. Но иногда и побольше. Он же, будучи холостяком, гнездо построил в среднем ящике письменного стола, куча белой бумаги, грызёт её, любимая игрушка...похоже, ему больше и не надо ) И сидит. довольный. Это нормально, если учесть, что самочки нет? После гнезда кучками побольше и ходит в туалет, терпит - гнездо же всё-таки! ) Но вернемся к проблеме, помет мне не нравится. Корелл в весе не прибавляет, очень чувствуется косточка, наверное, это и есть киль. Но у нас давно-давно был случай, когда птиц только попал к нам от предыдущих хозяев... он сидел на двери, а дверью хлопнули, причем, не закрыли, а именно хлопнули, точнее, попытались, птич ударился об дверной косяк, прищемить его там никак не могло - верх двери и косяк почти в один уровень. Вот не знаю, может, он сильно ударился и косточка как-нибудь сместилась внутри?.. Никаких последствий в виде потери ориентации, болезненности после удара не было. Был вечер, и птиц пошёл спать. Анализы бак.посев, на глистов/простейших сдавали, ничего не было выявлено. Бывают ли такие ошибки лабораторий, чтоб не нашли, когда было? В связи со всем вышеперечисленным, подскажите, ЧТО У НАС? Дисбактериоз? И правда много каких лекарств мы поприменяли, полезной флоре кишечника пришлось тяжко. Какой пробиотик, желательно, чел., лучше будет, ибо линекс как-то вяло действует, вет. пробиотики - на крайний случай, редко бывают, я спрашивала. я беспокойная натура, могу лишний раз понервничать зря, но стараюсь описывать всё, как есть. За Гошку переживаю же... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 10 октября, 2011 Не понятно, Вы крошите лекарства на сухой корм? Лучше смешивать лекарства с влажным кормом (мешанки, каши, обезжиренный творожок или увлажненный из пульверизатора сухой корм). Если сыпали на сухой корм, то вряд ли птену попадала нужная доза и Вы просто зря израсходовали лекарства. Кстати, своему птицу от дисбактериоза я давала Бифидумбактерин (правда не только его, а и др. лекарства) 14 дней на кашу, которую он съедал полностью и выздоровел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 октября, 2011 Valiushka55, спасибо за поддержку! )) Купила я всё-таки нормальный порошок бифидумбактерина, не для суспензий. Только Форте... Вот такой. Есть ли разница между обычным и форте? Сколько нам нужно добавлять этого порошочка для кореллы, 90 гр, если на кашку давать? Разведённое в клювик тоже осилим (но нервов побольше )). Какова дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 15 октября, 2011 kolosvkluve, на кончике ножа примерно. На кашку - самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти