bondar Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2011 Здравствуйте! Сегодня на парковке возле работы нашла совенка. Рядом спиливали деревья. Посадила его на ветку, но вечером он там и сидел. Побоялась, что его никто не найдет или съедят собаки, вот и взяла домой. Оставлять птицу насовсем не хотелось бы. Подскажите кто знает, есть в Краснодаре или где-нибудь поблизости питомники или заводчики, может быть заповедники, где ребенку-совенку смогут обеспечить грамотный уход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2011 bondar, здравствуйте. в сумерках идите к тому месту, где нашли птенца и слушайте. Там должны пищать остальные птенцы и родители. Если найдете выводок и он будет в безопасности - сажайте к ним совенка. Если никого не найдете, то придется пристраивать.Возможно, вы найдете других совят, которые попадали с деревьев. Есть шанс собрать их в кучку и посадить в безопасное где-нибудь рядом.совята пищать протяжно, монотонно и грустно. В сумерках, кроме них, никто так не подвывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2011 Ника РА, А есть кто-то из хищатников в тех краях, что бы с кормом девушке помочь? Если выпустить не получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 мая, 2011 ксюндель, я никого не знаю, но вроде на форуме были любители. Пока совенка можно кормить куриными сердечками (только жир срезать обязательно), филе курицы или индейки, перепелиным мясом. Но мясо надо выбирать тщательно - что бы не было "химическим" как "ножки буша". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Я давно ищу сову, вот только располагаюсь далеко от вас Изменено 17 мая, 2011 пользователем Динка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bondar Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 мая, 2011 Народ! Вопрос остается открытым. Семью птички найти не удалось. Краснодар, отзовитесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 18 мая, 2011 bondar, продублируйте в "отдам" - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76546, только будте очень внимательны к тем, кто будет предлагать свои ручки. В природу вернуть не удалось? Как он себя сейчас чувствует, чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bondar Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 мая, 2011 не вышло вернуть в семью. их уже там не было.наш птиц в порядке. живет на балконе, на нас шипит и прыгает, хотя когда нашли был совсем спокойный и какой-то ручной. кормим куриными желудками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2011 Наверное, просто набрался сил, вот и прыгает..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2011 bondar, ну что ж удачи вам в поисках ручек, только смотрите чтобы у них мышки были или суточные цыплята - выход на них, а то на желудочках он долго не проживет.Жалко что вернуть не удалось, вообще можно было там полазить, далеко бы их родители не увели, только развлекуха эта на полночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 19 мая, 2011 Ребята, а помните у нас на форуме ушастая сова была у Ди@на, ей (сове) построили отличный вольер, но совушка была с ампутированным крылом и долго не прожила. Она же из Краснодара( или где то рядом)Может связаться, спросить...Там такой вольер был суперский! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2011 wegresa, +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 21 мая, 2011 Ааааа! Вы мне разрываете сердце этой темой! =((( я из краснодара, была сова. Ушастик. Опутенки, перчатка, мыши, все есть... Вот только совы больше нет - неделю назад отравилась =( я теперь метаюсь между "взять" "не взять"... И хочется и колется.... =((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 21 мая, 2011 По краю знаю двух совятников. Диана, о которой говорилось выше, она, если не изменяет память, из Кропоткина и Олег, из Армавира. У Олега, вроде(!) ушастик живет. А у Дианы жил совик без крыла. По другим форумам знаю Щорса(его ник здесь не помню), но у него несколько другая специфика, скорее даже ветеринария, но в дневных хищниках разбирается на удивление отменно. Есть еще какие-то сомнительные личности, продающие(или уже продавшие) ушана, но о них знаю только из объявлений на Авито...Так что, негусто на юге =( Про людей на Путевой даже говорить не буду - они усердно втирали, что крысята - лучшая совиная еда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bondar Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 мая, 2011 Юка, если надумаете взять, я была бы очень благодарна. Не то чтобы мне совик мешает, просто хочу чтобы он в оптимальных условиях рос. А у меня ни опыта, ни корма подходящего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 22 мая, 2011 Подскажите, где вы находитесь, если несложно? А то, пока у меня единственный выходной, могу привезти небольшой "кормовой презент" пернатику, заодно и осмотреть птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bondar Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 мая, 2011 я и птица в Темрюке, а муж сейчас в Краснодаре. мы туда каждые выходные ездим муж на машине, если что, подъедет куда удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 22 мая, 2011 Я, наивная, думала, что в Краснодаре =) У меня выходной только в четверг и воскресенье намечается. Попробуем, может кто еще отзовется. Пока буду думать. (в пятницу отпишусь обязательно)только смотрите, чтоб мелкий обязательно погадку скидывал, давайте ему с едой неперевариваемые компоненты: пух, перья, косточки. Самое оптимальное будет приобести перепелку - то что надо, на 4части порезать и вместе с перьями кормить. В Темрюке, я думаю, несложно раздобыть подобное, а пернатому самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bondar Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 мая, 2011 спасибо за совет, сегодня раздобудем перепелов. мы, вообщето постоянно его мясо в шерсти обваливаем, но эту самую "погадку" он не скидывает. поди-пойми почему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 22 мая, 2011 Покормите перепелкой, увидите обязательно =) Ощипывать тушку не нужно, птах сделает всё сам, заодно и поиграется. (прозвучит варварски) но, чтоб пернатик не расслаблялся, с вечера запускала перепела в комнату и совик охотился. Пока есть особо не хотел, сидел наблюдал за бегающей "едой" с высоты присад, а когда понимал, что корм в клюв сам не залезет, в прямом смысле слова - добывал себе еду самостоятельно. А потом два дня сидел на ней, охраняя(и поедая), как дракон на сундуке сокровищ =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bondar Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 мая, 2011 Наш чудик ест только из рук или из пинцета. если ему положить мясо рядышком - не берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 22 мая, 2011 Наш чудик ест только из рук или из пинцета. если ему положить мясо рядышком - не берет bondar, это пока,потом поймёт что к чему!инстинкт вещь страшная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 22 мая, 2011 Для приручения и одомашнивания - идеальный возраст. То, что сразу из рук ест и не боится, вообще отлично. (для человека, который будет приручать, для птицы - не особо, выпускать в таком случае уже нельзя)Если не ест мясо, оставленное рядом, либо: 1. Не голодный птах и начинает "зажираться" 2. Совы дальнозорки и просто не видит это мясо, оставленное рядом. Сильно часто не кормите. За раз давайте столько, сколько с жадностью съедает. Начинает воротить носом - прекращайте кормежку. Денек можно не кормить, чтоб проголодался. Хищам это полезно, ибо не каждый день еду себе ловят. А после голодовки дать утром поесть до отвала(что жадно съел), вечером повторить(если захочет). Так и определить, сколько съедает за раз(за день). Целой перепелки моему совику хватало почти на 3 дня усиленной кормежки, а за ночь с удовольствием сжевывал суточных цыплят, двоих(правда у мя была самка). Если птах не хочет есть, а начинает постоянно широко зевать, ждите часика полтора - готовится погадку скидывать. Пока не скинул - кормить не стоит. Скинул, еще минуток 10 и ушастик просто будет требовать еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 22 мая, 2011 Ест с рук, потому что в этом возрасте их кормят родители, запихивая еду в рот. Погадки сейчас не критично. Главное, качественное мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 23 мая, 2011 прочел топик. Если бы забрать птицу из Краснодара - есть вариант на сл неделе, как раз туда поеду. Да у меня дома живет ушан и сплюх, сей час уже под навесом во дворе, ушан в вольере, сплюх в большой клетке. К ним, кстати, родня видимо прилетает по ночам и они вместе переухиваются ))). Кстати, люди, посоветуйте как отучить сплюха постоянно купаться? Боюсь что он скоро уткой станет! Сначала я ему ставил минитазик диаметром около25 см, но позже пришлось заменить его на стеклянную банку из под икры мойвы с водой, но и там он умудряется купаться, недавно видел его за этой процедурой (обычно никто этого не видит, но он часто сидит мокрый еще со свежими каплями и на воде круги еще ходят) Так у него из этой банки только голова торчала ))))). Переживаю за него т.к. боюсь что у него такими темпами чешуя расти скоро начнет )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shess Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 23 мая, 2011 О, а я думала, только мне на водоплавающих сов везет =)))А его точно надо отучать? Юннатовской сплюшке, которая впревые продемонстрировала мне, что птички тоже плавать любят, наоборот поставили тазик побольше и поилку отдельно. Вроде ей это не повредило, но чешую под перьями может быть не видно. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 23 мая, 2011 В таком случае, если есть вариант забрать птицу, могу взять ушастика на передержку, ибо нахожусь в Краснодаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 24 мая, 2011 Oleg_xxl, не надо сплюшке мешать купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 24 мая, 2011 Ника, ему вернуть большой тазик? Просто я изначально подумал, что у него по этой причине перья заметно быстро и не отрастают на когда-то поломанном крыле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди@на Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 25 мая, 2011 Прочитала тему, тоже как Юк@ мучалась, брать-не брать? Вольер стоит пустой и грустный. Конечно начинать все сначала страшнова-то, как вспомнишь все... Если Олег заберет совеныша, будем все рады, у него же уже живут пернатые, да и опыт большущий. Да и у Юк@ все уже отлажено. Если не получится, звоните мне на сотовый, чё нибудь придумаем, в любом случае такой птице в большом вольере на улице будет жить лучше, чем на балконе в квартире. Только вот я думаю все-таки, наверное малова-то места для полетов?? 8-918-389-33-27 Дина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 25 мая, 2011 ну про большущий опыт Вы конечно же загнули, но сов люблю, и спасибо всем кто мне тут все это время помогал добрым словом и советом, особенно НикеРА ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 25 мая, 2011 Вот и совятники юга "вышли из сумрака", это не может не радовать! =)У меня не получится взять ушастика на постоянку - работа не позволяет, я там с утра и до поздней ночи =( а пускать воспитание пернатого на самотек не хочу... Т.ч свою кандидатуру на обладание маленьким пернатым чудом я снимаю, но! Если кто-то захочет взять птаху и удобно будет забирать из Краснодара, а состыковаться с нынешним владельцем птицы не получится, то (повторюсь), до приезда нового хозяина могу абсолютно безмозмездно... то бишь даром, взять ушастика на передержку(стучаться на почту). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bondar Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 мая, 2011 прочел топик. Если бы забрать птицу из Краснодара - есть вариант на сл неделе, как раз туда поеду. Если готовы взять малыша, пишите заранее когда будете в Краснодаре, я его привезу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asio Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 26 мая, 2011 А в другой город отправить нет возможности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bondar Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 мая, 2011 Народ! Наш совик полетел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 28 мая, 2011 я пока не знаю точно когда поеду, но обязательно отпишусь тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) я пока не знаю точно когда поеду, но обязательно отпишусь тут Ушастик в Краснодаре. Эта птица настоящий путешественник =) забрала птаху, принесла в офис. Тут же нашлись на еду и несколько сердечек и в мгновении ока сделали птахе "стульчик" из большого рулона бумажных полотенец. Короче, работа остановилась: все суетились над пернатиком. Т.к птах у меня дома должен быть на вольном выпасе, подумала я, и уже через пару минут ночной хищ сидел в углу на "стульчике" в опутенках и дожевывал свой обед. Приехав глубоко заполночь домой, птах отужинал мышкой и начал тусить по комнате, лазая в основном под стулом, где поставила жердочку и у стола, временами ультразвучно попискивая. Утро. Открываю глаза... Дверь на балкон и сам балкон - открыты. Начинаю судорожно искать пернатого по комнатам. Ну или хотя бы следы его пребывания. Нет ничего. Хватаю телефон и словами "какого черта!.." начинается выяснение отношений. Одеваюсь и бегом на улицу, пока еще не поздно, искать ушастика. Час бегала вглядываясь в каждую крону, спрашивая, не видели ли серую птицу с коричневыми ремешками на лапах и слушая, не кричат ли где вороны. Опять ничего. Я уже было подумала, что вороны обленились и им плевать, что где-то сидит рядом сова. Взмыленная вернулась домой. Разуваюсь. Смотрю, на полу два свежих свидетельства пребывания желтоглазого существа. Поднимаю глаза - еще одно - на обувнице. Захожу на кухню... =) Теперь предупреждены все, чтоб в той комнате даже не появлялись - там новый пернатый хозяин. Сейчас эта маленькая моська сидит на аквасе с мышами и сладко спит, поглядывая временами за мышиной возней =) Изменено 2 июня, 2011 пользователем Юк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 2 июня, 2011 Дверь на балкон и сам балкон - открыты.1121622[/snapback] А на дверях балкона и окнах сетки нету? Не пугайте больше так - нельзя сове уже на улицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 2 июня, 2011 Я сама перепугалась жутко! Знаю, что не выживет на улице. Получилось так, что пришла поздно ночью, домашние спали и никому не сказала о новом жильце, а мелкий тусил в основном по полу и походу его так и не заметили с утра, вот и решили проветрить комнату, благо дверь в комнату открыли так же и мелкому, видимо, стало интересно, куда можно спрятаться. После прошлого ушастого уже всё "оборудование" в гараже, только пара присад на столе осталась и одна переносная. Теперь выход на балкон под строжайшим контролем =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 2 июня, 2011 Юк@, какой красивый совик )) поздравляю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bondar Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 2 июня, 2011 Повезло нам, что мы вас нашли! Рада, что Вы с совиком подружились. Кстати, не выяснили, это он или она?Ура, наконец-то наш малыш отведал мышку))Главное, чтобы теперь Олег не потерялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 2 июня, 2011 Мне почему-то кажется, что будет самка или просто птица крупная =) мышку жадно схватил ушастик, как только показала, правда сначала дала живого взрослого самца. Схватить схватила, да вот закогтить - пока не получилось, коготки маловаты, еда извернулась и цапнула за палец. Пришлось сквозь бурю негодования отобрать мышку и Х( ... Целую тушку минут десять ушастая пыталась разделать, но не вышло. Пришлось снова помочь, шкурку надрезала. моська забрала трофей и гордо удалилась под стул, сопровождая трапезу ультразвучанием =) а с мелкой мышью даже не церемонилась - целиком заглотила. Да, птаха ждет своего хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 3 июня, 2011 Добрый вечер! Сегодня определились даты моего выезда в Краснодар. приеду 19, брошу машину на стоянке у аэропорта и полечу в Москву, вернусь 21 или 22. Билеты еще не брал, время еще точно не знаю. вот на обратном пути в Армавир смогу забрать ушана ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 9 июня, 2011 только заранее сообщите, а то намечается 22го у меня отъезд в Туапсе на несколько дней. Чтоб не разминулись (в аську, кстати, стучалась, не знаю, удачно или нет). Птах бесподобный - ест с перчатки. Лежу на диване у нее в комнате, копаюсь в телефоне, вижу на заднем плане движения какие-то, не успеваю перевести взгляд - на руках уже сидит это моська и пытается зажевать пальцы. Встаю, думаю, все равно взлетит. Да, конечно! Уселась она поудобней на руку, а за второй следит и ультразвуком попискивает. Короче, сходили на кухню, достали сердечек на разморозку. Вернулись. Взяли мышь из акваса. Вот тут терпение лопнуло: не успела пересадить мышь на перчатку, сова прыгнула: одной лапой она в руку вцепилась, другой - в мышь... Одна - меня царапала больно-больно, вторая - кусала. И смех и грех! С горем пополам, усадила обратно пернатую, уже с добычей на перчатку. Та даже не церемонилась - целиком схомачила. Вытерла о перчатку клюв, расслабилась и продолжила ультразвучить, выклянчивая добавки и не думая улетать. Посадила на присаду, ушла. Вернулась с добавкой. Не успела надеть перчатку - летит. Поела доотвала и только тогда - замолчала. Разнежилась и так уснула. Пересадила на присаду. Слетела на стул, забрала по очереди два носка и побежала по полу, ныкать их под занавеску. Довольная, вернулась на середину комнаты, залетела на плед, лежащий возле меня и начала меня рассматривать с более близкого расстояния. Я нащупала игрушечную мышку и кинула на пол. Ушастая моментально бросилась за ней, села рядом, раздулась шариком и угрожающе ходила кругами. А когда поняла, что ее надули - заныкала вместе с носками =) сейчас сидит на присаде и внимательно за мной наблюдает. В общем, чую, совиные прогулки ночью по мне спящей, уже не за горами =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 10 июня, 2011 Юка, так вы птаха к себе уже забрали? Насовсем?... у меня поездка в МСК будет через Ростов.Если решите его отдать, то попрошу знакомых его привезти, кто постоянно Краснодар-Армавир ездит дайте свою асю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти