Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хочу познакомить со своим новым питомцем Рикки,чудным,бойким,настырным патагонским характером.Парень к нам переехал из этой темы в ночь с 12 мая на 13.05
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3999&st=280
Адаптация проходит очень быстро :) Птиц очень характерный!Из корма в основном предпочитает семки :( ,но уже есть продвижение попробывал пророщенную пшеницу и тёртое яблоко.Фрукты и овощи пока не признаёт,но над этим будем работать.Говорит-шепчет-Робинович,кричит не так громко,как мне кажется тише чем какаду и амазоны.15числа съездили к орнитологу и сдали анализы-ждём пока до вторника следующего.Рикки оказался большим собственником своё имущество строго бережёт ни кого не боится,кидается не смотря ни на что :hunter1:
Конечно инфо про патагонцев очень мало :( Парень,так нам на ощупь сказал Колотов,по лапкам молодой(нежно розовые),да и по размерам он меньше,чем в информации инета написано...
Ну вот и наш Малыш-Рикки

Женик, поздравляю!! Читала о нем в "спасении", хорошо, что попал к Вам))). надеюсь, скоро порадуете новыми перышками! :flowers1:

Женик, поздравляю птичку с новым домом. Тоже следила в "спасении".
Обрастайте скорее и приручайтесь :) Удачи!!! :flowers1:

Лунный Кролик,Radhi спасибо !!!Будем стараться :)

Только ответ получила,УРАААА у Рикки полиома и цирко вирусы отрицательно!!!!!!

милый головастик такой :wub:
пусть у него все хорошо складывается :wub:

Валентина, :flowers1:

Только ответ получила,УРАААА у Рикки полиома и цирко вирусы отрицательно!!!!!!

отлично :clap:

Rapsodia спасибо!
Ещё ждём клинику,биохимию,бак посев :huh1: .
Кровь кстати из вены сдавали,конечно100% гарантии нет,но результат хоть какой то!!!!

Женик, Ура! Самые главные наши "ужасы" не подтвердились :clap:
Обрастайте скорее перышками :flowers1:

Спасибо Наталья!!!
Наша тема в болезнях,не знаю туда написала или нет,ведь болячки вызванные ощип могут оказаться серьёзным заболеванием?!?!
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76565

Женик, все верно, туда. раздел с ощипенцами почти не посещаем.
Валентина, перезалейте файлы с рез-тами. У Зоси не открываются.

Женик, поздравляю с чудесным птицем! :flowers1:
Здоровья вам обоим и большой дружбы :drinks:
Неравнодушна я к патагонцам, пишите обязательно, как у него дела :)

Женик, поздравляю с чудесным птицем! :flowers1:
Здоровья вам обоим и большой дружбы :drinks:
Неравнодушна я к патагонцам, пишите обязательно, как у него дела :)

Ещё раз благодарю annine за перегрузку файлов и спасибо за поддержку!!!! :flowers1:
Для себя открыла этот вид попугая только тогда ,когда узнала о судьбе Рикки :dribble: Так что тоже annine жду и от вас помощи в воспитании моего проказника.Рикки очень агрессивно относится когда я открываю клетку и вношу руку,может кинутся и клеваться,не стогий голос и не большие шлепки по клюву не останавливают его,как герой телом своим кидается на амбразуру :hunter1: Хотя через прутья берёт семячки и грозно при этом орёт,типа руку дальше сунешь всё п....
У него есть небольшое корыто-от детской машинки,так вот он его по все клетке переворачивает сидит на нём или в нём,мне кажется он его воспринимает,как гнездо???
Rapsodia,спасибо всё сделали,благодаря annine!!!! Изменено пользователем Женик

Ещё раз благодарю annine за перегрузку файлов

Да не за что, это же самая малость, чем я могу помочь настрадавшему малышу :shuffle: Хочется верить, что он улетел, а не его выкинули на обочину ценители интерьерных птиц..

Так что тоже annine жду и от вас помощи в воспитании моего проказника

Тут я не сильно большой эксперт, к сожалению. Патагончиков у меня было (пока что, хе-хе :grin:), но я знаю, что ручной патагонец Гриша живет у ElenaM. Вот тут про него написано. Вероятно текущая агрессия связана с адаптацией птицы, т.к. уже писали, что патагонцы слывут социальными товарищами, скрещиваем пальцы за его приручение :)

Изменено пользователем annine

Сегодня у Рикки убрала его"корыто",чтоб не было большого стресса ,выставила на солнышко,ООО сколько было радости-свежий воздух,птички поют,солнышко греет :dribble: !!!!!!Рикки забылся :clap: Так же у нас большие продвижения по корму,семячки только в мягком корме,попробывал сепию :ok:

"....но я знаю, что ручной патагонец Гриша живет у ElenaM"- annine ,спасибо!Я уже почитала и ей выслала сообщение в личку,пока ответа не было...???

annine' спасибо за предложения!!! :) Затеняю клетку только на ночь.Пиломатериал :dribble: не проблема,но не грызёт :oops: Зато начал грызть кормушки и пробует поднять оргалит(защиту) и вытащить под корм "миски",очень мудрый пух :huh1: Сейчас хоть начал залезать на жёрдочки ,а то раньше дно клетки любимое место)))

Я, пожалуй, в вашей темке отвечу про Рикки)

Делая скидку на условия его предыдущего содержания, получаем, что Рикки скорее всего и в глаза-то никогда не видел нормальный пиломатериал. Уничтожение кормушки и разламывание клетки - это одни из немногих его отточенных талантов, что он сейчас вам и демонстрирует))) Если кормушки пластиковые, дополняем их (а потом и вовсе меняем) металлическими несбрасываемыми (не за чем ему грызть пластмассу), в зазор между стеной клетки и оргалитом кладем веточки, палочки, сепию (если влезет), вобщем занимаемся подменой понятий :) планомерной естесственно, без стресса.

Судя по вашему описанию Рикки вполне себе активный товарищ. Вывод: надо начинать уже думать про его "досуг", игрухи, деревяшки, игры. Это все в игротеке, там ооооочень много тем написано. Успехов вам!

Изменено пользователем annine

Ок,будем придумывать :huh1:
Извиняюсь annine',что вашу темку засоряю моим "пухом",исправлюсь :ok:
Очередной раз спасибо за ценные подсказки :flowers1:

• 2 недели спустя...

Всем доброй ночи!И так пишу наше продвижения привыкания и приручения птица :)
Рикки уже начал выходить из клетки,малыш летает не много :fly: Очень выраженная агрессия при любых действиях со стороны моих домочадцев:
-при подаче лакомства наровит укусить;
-замена кормушек нападает с сильным ором;
-делает вид что хочет,чтоб почесали,тут же клюёт;
Сейчас приучила наказание струёй воды(только когда кусает)и одновременно команда"нельзя",так же лишение общения,УРА результаты есть,конечно через раз,но уже стал спокойней относиться,когда чешу и даю лакомсво :huh1: Рикки принимает лекарство и ещё долго придёться лечиться.Лезут перья и выпадают здоровые,то есть у птица линька .
Рикки у нас говорит плохо и шопотом :oops: Зато кудахчит как несушка очень натурально!!! :ok:
Да чуть не забыла,ветки не грызёт но на них садится,днём сидит на верхней жёрдочке,а на ночь под кормушку на дне клетки спит. :oops:

• 3 недели спустя...

Пишу с огромной радостью о нашем питомце Рикки!!!У нас большие перемены:
-Птицу приобрели новый вольер-клеткуSY-218
-Рикки сегодня купался сам в угловой купалке для грызунов,какой он смешной :up:
Фотки не готовы пока,будут позже.У малыша совсем нет барьера страха,как что кусается,за своими кормушками летит и садится на плечо,спину,приходиться его сгонять (не хочется быть покусаным за лицо!)Пока не даёт почесоны,но за лакомства уже не кусает)))
С Лордом пока на "штыках" :(

Ну ничего себе! Да Рикки король в царских палатах! :clap: Женик, поздравляю вас обоих :)
От укусов надо отучать, иначе он никогда не поймет самостоятельно, что это плохо, но начинать надо после окончания лечения (если вы еще лечитесь), чтобы не застопорить воспитательный процесс.

В клетке позволяет кормушки менять? Не защищает территорию уже?

Ну ничего себе! Да Рикки король в царских палатах! :clap: Женик, поздравляю вас обоих :)
От укусов надо отучать, иначе он никогда не поймет самостоятельно, что это плохо, но начинать надо после окончания лечения (если вы еще лечитесь), чтобы не застопорить воспитательный процесс.

В клетке позволяет кормушки менять? Не защищает территорию уже?

Ещё как защищает,орёт и хватает за кормушки.Я заметила,что после ,как начал Рикки гулять,становится спокойней.От укусов у нас "злая брызгалка,к-рая струёй бьёт :up: Рикки лечится ещё,от подагры ещё даю лекарство и бифидумбактерии,успакаивающее.

Женик, замечательно! У вас уже прогресс в отношениях :)
Долечивайтесь скорее :)

Natal' и annine спасибо за поддержку :flowers1:

Женик, почитала вашу с Рикки историю :) поздравляю Вас с приобретением, а Рикки с новым домом! Пусть выздоравливает и не болеет больше :)

Женик, почитала вашу с Рикки историю :) поздравляю Вас с приобретением, а Рикки с новым домом! Пусть выздоравливает и не болеет больше :)

Zuliana'спасибо!И Вас с приобретением красавца-Чили :drinks:

• 2 недели спустя...

Женик, Вашего письма в личке у меня не было.
Поздравляю!!! У меня с февраля этого года 2 крикушки - Гриша-ручной и Гоша-"всем пасть порву". Гри тоже щипался, но после появления Го перестал.
Где сдавали анализы и кто консультирует по лечению?

1-при подаче лакомства наровит укусить;
2-замена кормушек нападает с сильным ором;
3-делает вид что хочет,чтоб почесали,тут же клюёт;

Отвечаю про Го, т.к. Гри 200%-ручной.
1 - тоже самое, хотя постепенно привыкает
2 - у Го истерика при каждом кормлении, кормушка и поилка - это святое. Причины такого поведения - не знаю. Возможно, голодом морили. Другие мои попугаи так не делают. У меня проблема с заменой еды не стоит - т.к. кормушки внешние.
3 - а Вы уверены, что он просит почесать?
Го тоже ничего не боится (Гри наоборот трусишка) и тоже кудахчет и охмуряет кормушку, говоря "Сяго-сяго-сяго". И тоже в штыках с Гри. В общем Рикки и Го как братья-близнецы, подозреваю, что из 1 партии привезённых, т.к. в РФ они не разводятся.

Кстати, у Го на плечах светлые перья, у Гри их нет.

ElenaM ,огромное спасибо за инфо :flowers1: ,для сравнения не много помогло :clap:
Итак ,на приёме были у Колотова.Он брал забор крови и мазки.Отвозила я сама в лабораторию на звенигородскую.Затем через инет назначение врача по результатом анализов,ну и конечно по телефону прямая связь :ok: При осмотре Рикки выявилось шумы при дыхании сильные,на ощупь похоже мальчик.
Сейчас Рикки более менее успокоился!Кормушки так же защищает и скриками,даже когда есть начинает ,то что-то говорит по птичьи,как люди иногда с полным ртом хотят сказать слово :up:
Рикки стал купаться в купалке(угловая,для грызунов).Теперь птиц спит на жёрдочках.Любит погадить в поилку :) Фрукты пробует кусать,но ещё не понял вкуса.Ест глину,но камни не трогает.Агрессивно всё скидывает со своего стенда,если что положишь!Играет с кормушкой глубокой,металлической.Суть игры:
я кладу туда разные ракушки,бусы деревянные,канаты с узлами,кольца,это всё Рикки выкидывает,затем вниз головой туда ныряет,один хвост точит,что-то там ворчит и одновременно роет лапой,такая умора :up: На счёт почесонов как бы просит,подходит ,когда я с ним рядом, к решётке и выставляет лоб и чешет о прутья свою"мордаху"Рикки очень линяет,перья сыпяться и растут на столько интенсивно,что он напоминает ежика,только в трубочках.На брюшке только пока одна стрелка чёрная торчит,а так в основном крылья,хвост и шея обрастает.
С Лордом ,Рикки гуляют по отдельности,если выпускаю вместе,то Лорд сразу летит на клетку своего соседа,а Рикки с воплями убегает домой.Если Лорд с наружно стороны клетки ползёт по прутьям,Рикки кусает его за лапы.Так таковой дружбы пока между двух птиц не наблюдаю,единственное "перекличка" утренняя и вечерняя,то есть голосят одновременно,как курятник :man_in_love:

Женик, у Вас там в Новокосино есть лаборатория - Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория
Оранжерейная ул.дом 23, (в Косино, недалеко от Храма ), тел. 700-01-37 - это телефон приёмной, тел. 700-35-22 - отдел болезней птиц - вопросы по анализам задавать тут. Делают все анализы, в том числе и на Ньюкасл.

Когда мы Го забрали, я ему давала успокаивающий чай (естесственно, разбавленный и по схеме) - реакции вообще никакой. Кстати, Го из корма выедает сарго и потом орёт - мол "голодом морят!!!", если не обращать внимания - съедает всё остальное. Кормлю Бельгийским Престижем - с молуккским какаду на упаковке. Семечки даю только как поощрение, иногда даю орехи. Удалось приучить есть яблочко, морковку и капусту - берёт ломтик в лапку, вообще он активно лапами пользуется - предметы берёт. Остальные фрукты - только в виде сока, причём вообще без мякоти.
Я сразу поставила клетки Го и Гри рядом - чтобы привыкали друг к другу. Го смотрит на Гри и пробует еду. У меня задача приучить их друг к другу - чтобы жили в одной клетке.
Купаются оба в платисковом ящике вне клетки, причём промокают так, что не могут летать.
"затем вниз головой туда ныряет,один хвост точит,что-то там ворчит и одновременно роет лапой" - у меня так Гри делает. Гри обожает норы - место подкроватью, подшкафом, полки шкафа и т.д. Ещё любит ходить по тканям - по одеялу, покрывалу и рыться в них.
Цамакс даёте?
Вот так и наберёт статистические данные, может удасться понять их поведение. :)

Женик, у Вас там в Новокосино есть лаборатория - Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория
Оранжерейная ул.дом 23, (в Косино, недалеко от Храма ), тел. 700-01-37 - это телефон приёмной, тел. 700-35-22 - отдел болезней птиц - вопросы по анализам задавать тут. Делают все анализы, в том числе и на Ньюкасл.

Когда мы Го забрали, я ему давала успокаивающий чай (естесственно, разбавленный и по схеме) - реакции вообще никакой. Кстати, Го из корма выедает сарго и потом орёт - мол "голодом морят!!!", если не обращать внимания - съедает всё остальное. Кормлю Бельгийским Престижем - с молуккским какаду на упаковке. Семечки даю только как поощрение, иногда даю орехи. Удалось приучить есть яблочко, морковку и капусту - берёт ломтик в лапку, вообще он активно лапами пользуется - предметы берёт. Остальные фрукты - только в виде сока, причём вообще без мякоти.
Я сразу поставила клетки Го и Гри рядом - чтобы привыкали друг к другу. Го смотрит на Гри и пробует еду. У меня задача приучить их друг к другу - чтобы жили в одной клетке.
Купаются оба в платисковом ящике вне клетки, причём промокают так, что не могут летать.
"затем вниз головой туда ныряет,один хвост точит,что-то там ворчит и одновременно роет лапой" - у меня так Гри делает. Гри обожает норы - место подкроватью, подшкафом, полки шкафа и т.д. Ещё любит ходить по тканям - по одеялу, покрывалу и рыться в них.
Цамакс даёте?
Вот так и наберёт статистические данные, может удасться понять их поведение. :)

Кушаем престиж помесь австралийский+африканский,+амазоний,добавка просо для волнух во время линьки.Семечки уже только поощрение и орехи,кстате кедровые через раз ест.Фрукты весят на шампуре в клетке и даю из рук когда жако даю и Рикки заинтересовывается,но только лезнёт и всё( выкидывает.Успокаивающее нам привезли из голандии и витамины при линьке и после нектон-био и нектон-S.У меня птицы заканчивают пропивать нектон-био и пробиотики.Дальше Нектон-S,карсил.
Цамакс по началу 5 дней давала,сейчас пока не даю.В августе повторные анализы на бак посев и кровь биохимия .Буду обоим птицам сдавать анализы.Вырыла информацию в инете об исследованиях на птицах кишечной палочки-ешерейшах коли.У моего жако катаракта и появление и ухудшение могло спровоцировать наличие кишечной палочки и стафилокока,а у Рикки таже бяка в посеве(
вот выписка,если интересно
-Панофтальмит — нетипичное последствие сепсиса в результате инфицирования Е. coli. Наблюдается скопление гноя в передней камере обычно одного глаза, который становится слепым (фото). Большинство птиц умирает вскоре после развитии повреждения, хотя некоторые выздоравливают.
Так что бак посев я думаю каждый год сдавать надо,я так думаю...

Женик, по поводу глаза - с человечьими врачами-офтольмологами проконсультируйтесь. Вдруг чего подскажут. Вообще, кишечные палочки и стафилоккок могут быть в норме в незначительном количестве.

У нас продвижение по еде,Рикки начал лизать Йогурт,естественно перед этим я вокруг ходила и причмокивая кушала йогурт.Всё-таки они обезьнки воплоти птиц :tease:

Женик, привет!!! Радуюсь вашему прогрессу! Я так поняла, что глину вам тащила не напрасно :) Вам шлют приветы из Голландии, а также все мои домочадцы. Здоровья и удачи всем вашим и Вам!

Женик, привет!!! Радуюсь вашему прогрессу! Я так поняла, что глину вам тащила не напрасно :) Вам шлют приветы из Голландии, а также все мои домочадцы. Здоровья и удачи всем вашим и Вам!

Ольга спасибо Вам за огромную помощь и поддержку!Глину Рикки грызёт ещё как :dribble:

• 1 месяц спустя...

Хочу побаловать нашими фотками :)

И так ,что у нас нового:
-Рикки сильно леняет,много "ёжиков"и выпадают перья
-С сегодняшнего дня стал выходить из клетки,
-Пережили драку с Лордом
-Лорд всё время стремиться стащить у Рикки из клетки что-нибудь,благодаря этому наконец-то распробовал глину :oops:
-Рикки научился играть в игрушки и понизилась агрессия(сегодня дал погладить кончики крыльев спинку)
-Рикки всё так же орёт и кудахчет как курица-наседка :up:
-Кормушки-самое ценное и не прикосаемое-ор если что!!!
-Пока жако и патогонец друзьями не стали :(

Женик, как хорошо, что делитесь новостями! Фотографии красивые, особенно последняя прикольная получилась. Это что он на ней такое изображает? Позирует? Или хочет съесть фотоаппарат?))

Хоромы у Рикки - ну просто царские! :up:

Как с перышками у него дела (помимо линьки)? Не зарастают ножки и тельце пока?

Женик, как хорошо, что делитесь новостями! Фотографии красивые, особенно последняя прикольная получилась. Это что он на ней такое изображает? Позирует? Или хочет съесть фотоаппарат?))

Хоромы у Рикки - ну просто царские! :up:

Как с перышками у него дела (помимо линьки)? Не зарастают ножки и тельце пока?

Рикки у нас очень любит позировать :ok: С пёрышками,пока ни как ,выпадают старые и ростут много новых.Мальчик очень активный в смысле как самец :oops: ,везде,где воозможно делает гнездо,из чего возможно яйцо(из куска глины,игрушки,раковины....)и сторожит :hunter1:
Конечно стараюсь понизить гармональный фон(питание,режим),но пока что-то не очень(((

Женик,
Чудесный у вас птиц! Очень нравятся патагонцы: головы просто плюшевые, переход цвета и белая подвода глаз просто влюбляют. Но орут...

Чудесный у вас птиц! Очень нравятся патагонцы: головы просто плюшевые, переход цвета и белая подвода глаз просто влюбляют. Но орут...

1175730[/snapback]

Да уж,ор конечно не приятный.... :( Патагонцев лучше в вольере на улице держать и без соседей за стенкой!!! :bang:
А фотки ещё есть :)

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.