Перейти к содержанию

СРОЧНО!!

Pantera12

Рекомендуемые сообщения

Корелла, мальчик, просунул ногу в клетку, пытался вырваться, вырвался, но что-то с ногой, подозреваю перелом, т. к. кость видно!!! Что делать? К какому врачу ехать? Живу в САО... пожалуйста...

post-24454-1305647001_thumb.jpg
post-24454-1305647062_thumb.jpg
post-24454-1305647204_thumb.jpg

Вот фото, нога вывернута, виден сустав (головка кости)

позвонила уже в три клиники нет там никого.. Так, что я могу сделать? Гипс наложить? У меня есть траумель в каплях, левомеколь, хлоргексидин... если надо смотаюсь в ветмагаз, он вроде до 10.00 работает.. Только скажите, что сделать надо?! лапка синеет..

Ladybird, оффлайн, но все равно написала.. спасибо

Grosbeak, нету никого!! звоню дальше! Белый клык - на след. неделе спец. будет, в Центре послезавтра. А в Зеленый попугай не повезу!

травматин есть...

в ясенево трубку не берут..
ладно.. буду импровизировать, блин, еще и домашние куда-то подевались, помочь некому..((

Стерлиция, ага.. уже.. орнитолог на вызове, когда сможет приехать неизвестно.
Вызвали врача на дом из другой ветклиники ВетПост, в течение 1,5 часов приедет.
пойду напьюсь валерьянки

Стерлиция, ага.. уже.. орнитолог на вызове, когда сможет приехать неизвестно.
Вызвали врача на дом из другой ветклиники ВетПост, в течение 1,5 часов приедет.
пойду напьюсь валерьянки

Открытый перелом.Врач обязателен.
Пока купите: хлоргексидин(для обработки зоны поражения)-чел.
Лидокаин в спрее(для обезболивания;только наружно!) чел.
Травматин уже даете-продолжайте.
Пластырь тканевый рулонный,не шире 1 см
Клей БФ-6 медицинский,для "закатывания" пластыря
Мазь Ируксоветин(ветеринарная),для предотвращения гангренозных явлений (усиливает циркуляцию крови в конечности).Пусть лежит про запас.
Откусить плоскогубцами или бокорезами кусок проволоки(от клетки буквально) толщиной 0,5 мм,жесткой.Длина- от "коленки" до конца пальца. Можно воспользоваться иглой от шприца,толстой.Конец затупить. Лучше сделать парочку таких кусков- мало ли,один упадет/закатится.
Подготовить место для манипуляций- яркая лампа,пелоенка/салфетка.

Потом,когда наложат шину- напомните оставить "окно" на месте перелома.

Посадите его в маленькую клетку, крылья зафиксируйте,чтобы не летал. Может, Тимерин что подскажет - вроде бы не поздно еще ему позвонить.

Врач загипсовал. Прописал следующее:
1) левомеколь мазать в "окно" 1 раз в день
2)уколы в грудную клетку 3 дня - там антибиотик, иммунностим. и гамавит (эти два лекарства начинаются на а... дальше не помню), 1 раз в день
3)мультивитамины ДокторЗОО для птиц или лакомство поливитаминное для птиц - в таблетках, по полтаблетки в день посыпать на корм
4)школьный мел перед носом повесить, чтобы ел
5)глюконат кальция - полтаблетки 20 дней на корм
6)ходить в гипсе 21 день
Сказал, как колоть - ваткой с водкой протирать грудку и три укола в определенные места (схему нарисовал)
Вот.
Zosia,

Травматин уже даете-продолжайте.

нет, еще не давала. я написала, что он у меня есть - в мази и гомеопатич., а как давать?
И еще эти витамины ДокторЗОО можно?И мел просто такой вот обычный купить и повесить?
Завтра поеду клетку небольшую без жердочек покупать, чтобы ему удобно было.
Спасибо. Уже не паникую, уже хорошо, отпустило, будем лечить.

Врач загипсовал. Прописал следующее:
1) левомеколь мазать в "окно" 1 раз в день
2)уколы в грудную клетку 3 дня - там антибиотик, иммунностим. и гамавит (эти два лекарства начинаются на а... дальше не помню), 1 раз в день
3)мультивитамины ДокторЗОО для птиц или лакомство поливитаминное для птиц - в таблетках, по полтаблетки в день посыпать на корм
4)школьный мел перед носом повесить, чтобы ел
5)глюконат кальция - полтаблетки 20 дней на корм
6)ходить в гипсе 21 день
Сказал, как колоть - ваткой с водкой протирать грудку и три укола в определенные места (схему нарисовал)
Вот.
Zosia,
нет, еще не давала. я написала, что он у меня есть - в мази и гомеопатич., а как давать?
И еще эти витамины ДокторЗОО можно?И мел просто такой вот обычный купить и повесить?
Завтра поеду клетку небольшую без жердочек покупать, чтобы ему удобно было.
Спасибо. Уже не паникую, уже хорошо, отпустило, будем лечить.

Травматин в инъекциях,в геле-травмагель; он же чел.вариант-траумель(инъекц),и мазь.

Инъекционную форму(не в каплях!а именно в ампуле или флаконе для инъекций) 2 капли в день 2 дня,потом 5 дней по 1 капле,в клюв.
Если есть гелевый/мазевый- ДО левомеколя кисточкой тонкой наносите в "окно".
Витамины... лучше все-таки птичьи, Беафар Vinka например.
Или чел. (детская суспензия)Пиковит, 1 капля на 50 мл водички.

Zosia, витамины купила поливитаминные для птиц и кальцид (глюконата кальция не было). Тогда поливитамины поменяю на беофар (у меня есть маузер-тропфен поливит. вроде так называются)?
И сначала мазнуть немного геля, а сверху левомеколем, да?

Спасибо!

Zosia, витамины Беафар Vinka вчера накапала - 1 капля на 50 мл воды, правильно?

И еще, у меня вопросы по поводу гипса. Когда разматываю бинт (намотано немного вокруг гипса, чтобы не грыз), гипс теплый, а лапки - позавчера были теплые, вчера холодные. Когда дадут воду, протру водичкой, чтобы на цвет посмотреть..
А так, чисто теоритически (не дай Бог!) как выглядит лапка, когда отмирает? И на какой день это происходит?
Спасибо.

Изменено пользователем Pantera12

Гипс становится теплым, пока застывает. Если нарушится кровообращение в лапке - отечет, посинеет, станет холодной, птиц перестанет шевелить пальцами. Да и лапа его будет беспокоить, Вы это заметите

Ирвин109, так, это.. гипс нам наложил ветврач во вторник, мы сами больше не накладывали! Я имею ввиду, что каждый день после процедур я наматываю немного бинта поверх этого гипса... а когда снимаю бинт гипс теплый.. это нормально? Значит, лапка живая?
Сегодня пальчики теплые. Но этой ногой он не пользуется и пальцами не шевелит, видимо, не может. У нас перелом в суставе, в пятке.

Все идет пучком, каждый вечер мажем лапку и бинтуем, даю витамины и кальций. Кушает уже лучше, стал на лапку больную опираться, использует ее в ходьбе. Сопротивляется при экзекуции все сильнее - значит, идет на поправку)) Лапка розовая, но намного теплее второй.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.