manola Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2011 Во дворе офисного здания утка вывела утят, водоема по-близости нет вообще никакого!!! Куда-то их повела, утята провалились в канализационный люк, утка улетела!Люди, которые работают на первом этаже люк открыли, утят достали.Судя по всему сейчас их привезут ко мне (больше некуда). Утки там так и нет!!!!Как их кормить, что с ними делать и КУДА ИХ ДЕВАТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2011 Лучше пойти в зоопарк, или на водоём, где есть выводки уток. Когда отпустите птенцов, они прибьются к выводку и смогут нормально выжить. Утка охотно принимает в свой выводок чужих утят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2011 город укажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manola Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) В Москве я нахожусь, и утята соответственно тоже.В Зоопарк позвонила в первую очередь, не нужны они там нафиг!!!! Сказали, что у утят шансов на выживание почти нет, обрадовали вообщем.Почитала, про уток - надо найти утку с утятами того же возраста, да еще не факт, что утка их возьмет. И в какой водоем их выпускать, извините, если их, похоже, на воду пока нельзя - у них железа видимо, еще не работает, они намокают сразу. Там в этом водостоке лужа была, один там чуть не утонул, намок весь, пух слипся.Да, вопрос к знатокам, а когда утята оперятся? Изменено 19 мая, 2011 пользователем manola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2011 manola, новорожденные утята должны уметь плавать и находить себе пищу в водоеме. один там чуть не утонул, намок весь, пух слипся.1113192[/snapback] Может, он там измазался в чем-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2011 В Москве я нахожусь, и утята соответственно тоже.В Зоопарк позвонила в первую очередь, не нужны они там нафиг!!!! Сказали, что у утят шансов на выживание почти нет, обрадовали вообщем.Почитала, про уток - надо найти утку с утятами того же возраста, да еще не факт, что утка их возьмет. И в какой водоем их выпускать, извините, если их, похоже, на воду пока нельзя - у них железа видимо, еще не работает, они намокают сразу. Там в этом водостоке лужа была, один там чуть не утонул, намок весь, пух слипся.Да, вопрос к знатокам, а когда утята оперятся? Утки с выводками охотно берут чужих утят, точнее, утке безразлично сколько птенцов она водит. Кормятся утята сами, утка лишь водит по кормным местам и отводит от хищников. Утята не нуждаются в дополнит. смазке оперения. Если намокнут - они выходят на берег сушится. Важно, чтобы погода была тёплая. Оперяются в возрасте 20 - 30 дней, в возрасте 2 мес начинают летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manola Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2011 Никто ничем не мазался, это ливневая канализация, т.е. там была просто вода, мы его сушили в чистом полотенце, если бы измазался - на ткани было бы видно. Сегодня звонила орнитологам, в птичий приют, они не советуют выпускать к чужим уткам (я сама в утках абсолютно не спец, повторяю то, что читала или услышала), советуют дорастить до оперенности, и тогда выпускать. Сами понимаете, мне лишнее время утят выкармливать совершенно не улыбается, и так дел хватает, но если они не будут приняты уткой, я в озеро за ними никак не залезу и не отловлю, а утенок без присмотра - легкая добыча.Написано везде, что домашние утята в воду могут идти после 15-го дня (или 25-го, не помню), а дикие почти сразу, так вот когда это "почти сразу"? Сегодня в воде извозились - МОКРЫЕ СОВЕРШЕННО, сохли под лампой!Люди просвятите, может я чего-то не понимаю, может их в воду сунуть (в ванну к примеру) и посмотреть, не утонут ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 20 мая, 2011 Дикие утята сразу же после вылупления, т.е. на 1 -2 сутки могут плавать, но недолго. Утка их первое время обогревает (в случае холодной погоды). Чтобы посушиться они выходят на берег. Т.е. плавают утята не постоянно, в отличии от взрослых, а чтобы покормится, затем выходят на берег. Если надумаете выпускать – делать это надо в мелководных хорошо прогреваемых водоёмах с густой надводной растительностью, где они могут укрыться. Лучше дорастить их до состояния оперённости, т.е. до 20 – 30 дн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 20 мая, 2011 manola, а может утят попробовать выпустить в Царицынских или Измайловских прудах, где Вам территориально ближе. Там и более менее спокойно и утки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manola Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 мая, 2011 Grosbeak, спасибо, очень понятно, даже для меня, и логично.Буду пытаться дорастить.OFA, это хорошая идея, а там на зиму вода замерзает?Меня озадачили, что лучше всего будет их попытаться выпустить на незамерзающие водоемы, я заню такие есть в Зоопарке, но не факт, что меня туда с ними пустят, что бы их выпустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2011 manola, а как и чем вы их кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manola Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) 80% и больше - крутое перепелиное яйцо, и добавляю творог, зелень, рассыпчатую пшенную кашу. Это сейчас, 1-й и 2-й день только яйцо. Меняю каждые 3 часа. Живут под лампой. Изменено 22 мая, 2011 пользователем manola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 22 мая, 2011 а там на зиму вода замерзает?1114110[/snapback] manola, пруд через который идти от м.Царицыно к храму не замерзает (исключение аномальные зимы). Про Измайловские не знаю. Но ведь куда-то деваются утки и гуси, которые плавают там летом. А по поводу впустят или не впустят в Зоопарк или в любой другой парк. Я думаю утят надо проносить тайно или через неохраняемые ворота. Там где охрана - не пустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти