Лана-Грин Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) История появления Марчелло начиналась здесь. Приобрели мы его как Арчи, но теперь он стал Марчелло и это имя ему идеально подходит. Повторюсь, Марчи, по словам хозяйки зоомагазина, выращен в питомнике в станице Краснодарского края и был привезен в годовалом возрасте. В подсобном помещении магазина (полусклад, полукомната отдыха где пили чай и курили) Марчелло просидел на единственной пластиковой тоненькой жердочке в совершенно пустой клетке 7 месяцев. Никто не хотел покупать попугая орущего как раненный слон, да еще за немалые деньги … Да и мы пришли за другим попугаем - за амазоном, который тоже сидел в этой же подсобке уже около 3 месяцев. Забрали мы амазончика домой, который стал любимцем Гриней окруженный заботой и лаской, вкусняшками и игрушками. А из головы не выходит это колоритный красавец с леденящим кровь ревом... Через неделю сходила с гостинцами навестила его, еще через неделю сходила… орё-ооот, жуть!!! Домашние слушая мои причитания тоже прониклись положением несчастной птицы. Сходил муж, посмотрел, звонит мне и говорит восхищенно: « Да он красавец!» Все!!! Я поняла - участь Арчи решена! Вечером мы, договорившись с хозяйкой о длительной рассрочке, заказав большую клетку, забрали Марчелло домой. Накрыли клетку покрывалом привезли и пока несли от машины к дому люди оборачивались на душераздирающие вопли доносившиеся из под покрывала издаваемые непонятно кем … Дома старались в это вечер его не беспокоить, близко не подходить, руками и одеждами не размахивать. Просидел Марчи напряженным весь вечер периодически «закипая» если кто-то приближался ненароком ближе, чем он определил. Только один раз сын 14-ти лет, что-то мне рассказывая, забывшись, попятился к клетке и махнул рукой, раздался вопль от которого сын онемел и у него «сползло лицо»: «Ну-у, ты говорила, что сильно орет, но чтобы ТАААК! Так зомби в ужастиках орут!» Так закончился наш первый совместный, полный событиями день. А утром, ранним утром был концерт! Как будто мы проснулись в зоомагазине… Марчелло выдал нам все звуки которые там слышал. Он чирикал и свистел голосами разных птиц, мяукал и тявкал (в магазине жили кошки и енот). Мы с удивлением и смехом старались угадать кого он изображает… Ну, артист! Ну, Марчелло Мастрояни! Таким я увидела Арчи.. Марчи осваивается дома. Марчелло бесподобный Изменено 19 мая, 2011 пользователем Лана-Грин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин, завели темку! Марчелло красавчик, мимо такого сложно пройти! Наш Кирюшка тоже шумно просыпается. Утро тихим не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2011 Поздравляю с птюном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин, а Вы молодец!И что мимо не прошли,и что домашних уговорили,и что взяли на себя такую ответственность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин , еще раз поздравляю с появлением в Вашем доме Марчелло !Надеюсь птички будут дружить и вы нас будете радовать рассказами о них Повторюсь, Марчи, по словам хозяйки зоомагазина, выращен в питомнике в станице Краснодарского края и был привезен в годовалом возрасте. 1113000[/snapback] А в Краснодарском крае действительно есть такой питомник???? Или хозяйка зоомагазина так шутит??? На мой взгляд птица выращенная в питомнике и год там прожившая, а еще 7 месяцев отсидевшая в магазине, просто по определению не может орать диким ослом на людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин, а Вы молодец!И что мимо не прошли,и что домашних уговорили,и что взяли на себя такую ответственность!1113035[/snapback] +100000!!!Поздравляю! Вот про питомник - мне тоже как-то сомнительно.... Басни рассказывают, как всегда. Из питомника бы документы были бы какие-нибудь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2011 орь, Jake, ЭКВИ, chekanova, Radhi, спасибо за интерес к Марчелло! А в Краснодарском крае действительно есть такой питомник???? Или хозяйка зоомагазина так шутит??? 1113113[/snapback] Вот про питомник - мне тоже как-то сомнительно.... 1113115[/snapback] И мне сомнительно, поэтому и пишу "со слов хозяйки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин, поздравляю Вас с таким красавцем! Удачи Вам и терпения в воспитании!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин, да и фиг с ним, с питомником. Главное, что малыш теперь ДОМА! Благодаря Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2011 Лана-Грин, проздравляю!!! Здорово, что забрали себе- ещё один горемыка стал одомашнен!Марчелло- красавец!Я тоже думаю. что про питомник- байки, как и про возраст. Или глазки у него недостаточно жёлтые? А утром, ранним утром был концерт! Как будто мы проснулись в зоомагазине…1113000[/snapback] Марчелло у вас живёт около месяца и уже практически, уже не рычит на вас??? Расскажите побольше о звуках, которые он издаёт (у меня Рокс очень молчаливый...есть у него одна "пластинка", которую он время от времени проигрывает, но очень редко, когда он в особо-хорошем расположении духа. Почти все звуки, которые издаёт Рокс приятны на слух, немного ...магические, что-ли.. Судя по фото крылья Марчелло оставили и вы его гулять выпускаете. Как проходят прогулки, как возвращаете обратно?Угощения из рук брать научился?, наверняка, в магазине?Вы ещё своих птиц не знакомили?Как думаете приручать?(список вопросов будет продолжен ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 19 мая, 2011 (список вопросов будет продолжен ) А "отдышаться" человеку? Лана-Грин, пусть у вас и у птиц все срастется, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2011 Darya, спасибо за красавца Radhi, Лана-Грин, да и фиг с ним, с питомником. Главное, что малыш теперь ДОМА!1113191[/snapback] И я так думаю! Tat.G, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Лана-Грин, проздравляю!!! Здорово, что забрали себе- ещё один горемыка стал одомашнен!Марчелло- красавец!Я тоже думаю. что про питомник- байки, как и про возраст. Или глазки у него недостаточно жёлтые?1113193[/snapback] Некта, спасибо!Глазки светло-желтые. Сравнивала с линейкой, похоже на диапазон от 2 до 3 лет. Марчелло у вас живёт около месяца и уже практически, уже не рычит на вас??? 1113193[/snapback] Булькает если что-то делать сверху клетки и на чужих рычит, а если близко подойдут может и рявкнуть. Я со второго дня убираю его клетку, которую нам отдали вместе с Марчи. Клетка старая, поддон не выдвигается, дверца маленькая, поэтому манипуляции приходится делать глубоко засунув руку. Вначале Марчи булькал, но не разу не укусил. Расскажите побольше о звуках, которые он издаёт (у меня Рокс очень молчаливый...есть у него одна "пластинка", которую он время от времени проигрывает, но очень редко, когда он в особо-хорошем расположении духа. Почти все звуки, которые издаёт Рокс приятны на слух, немного ...магические, что-ли..1113193[/snapback] У Марчелло репертуар звуков разнообразный, который он демонстрирует каждое утро и вечер. Но ничего похожего на человеческую речь нету. Когда я с ним разговариваю, он мне отвечает мяуканием, свистом или говорит "У". Но диалог есть! Судя по фото крылья Марчелло оставили и вы его гулять выпускаете. Как проходят прогулки, как возвращаете обратно?1113193[/snapback] Да! Крылья крылья у Марчелло целые, а вот у Грина одно крыло нещадно отрезано. Первый раз, через неделю после прибытия, Марчелло вышел сам, выдавив дверцу. Приходим домой, а он сидит на клетке у Грини Притащила его клетку, потрясла кормушкой и он сам вернулся. После этого происшествия, поняла, что управлять ситуацией можно и стала выпускать гулять. Но только вечером, когда никуда не нужно уходить, чтобы экстренно не загонять и не напугать. Открываю верхний люк, Марчелло сразу вылезает на верхнююю жердочку, пару минут разминает крылья, мощно ими хлопая и летит на картину или на клетку к Грину. Сам на свою клетку не возвращается. Я его несу на палочке, он пересаживается на свою жердочку и спускается в клетку. Но бывает не сразу идет, посидит и опять улетит -терпеливо ношу пока не вернется домой. На удивление- идет на палочку. Первый раз я подставила ее под животик и он послушно шагнул. Угощения из рук брать научился?, наверняка, в магазине?1113193[/snapback] В первый вечер брал орешек и бросал, сейчас уже все берет. Вы ещё своих птиц не знакомили?1113193[/snapback] Уже знакомила в тот день, когда он сам вышел, тут о развитии их отношений Как думаете приручать?1113193[/snapback] Без суеты Главное, чтобы Марчиша понял, что мы -его стая. (список вопросов будет продолжен )1113193[/snapback] Прошу Вас, продолжайте, мне очень приятно! Изменено 20 мая, 2011 пользователем Лана-Грин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 мая, 2011 На ночь накрываю клетку, чтобы Марчи не мешал приглушенный свет и телевизор. Раньше накрывала неполностью, только затемняла, но утром стоит открыть глаза, чтобы посмотреть время, Марчелло заливался радостным свистом. Вчера решила накрыть почти полностью. Утром проснулась гляжу- из под покрывала глаз на меня смотрит...Так мне смешно стало- ребенок не шумит, с нижней жердочки наклонился и подсматривает когда мы проснемся! Стянула покрывало, говорю : Марчиша, привет! Понеслось! И уканье, и мяуканье и тявканье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 26 мая, 2011 Повезло вам)) А вот Агу долго ждать не будет, если не открыли пойдет затащит на нижнюю жердочку игруху и кинет на дно клетки... после такого не проснуться не реально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 мая, 2011 Jake, Повезло вам)) А вот Агу долго ждать не будет, если не открыли пойдет затащит на нижнюю жердочку игруху и кинет на дно клетки... после такого не проснуться не реально...1117130[/snapback] В первые дни полшестого сообщал, что солнце встало пересвистом Соловья-разбойника Потом как-то стал входить в нашу колею... Но если после семи не проснулись, тогда уже выступает в роли будильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 27 мая, 2011 В первые дни полшестого сообщал1117423[/snapback] Да Агу так же, сейчас поспокойней стал, так что будит по настроению)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 27 мая, 2011 Унас Котька просыпается где-то в 8.30 и если его не открыть, то слышат все, что Котя проснулся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 27 мая, 2011 Глазки светло-желтые. Сравнивала с линейкой, похоже на диапазон от 2 до 3 лет.1113514[/snapback] Ну и славно! Уверена, что янтарно- жёлтые глаза взрослого дикаря не перепутать! Чем моложе жакошка, тем легче социализируется и приручится. Булькает если что-то делать сверху клетки и на чужих рычит, а если близко подойдут может и рявкнуть. 1113514[/snapback] Здорово! Мой до сих пор ревёт белугой, если я нарушаю им установленные границы. Правда границ между нами стало гораздо меньше. Вначале Марчи булькал, но не разу не укусил.1113514[/snapback] Вот это- очень хорошо! Характер не купишь!!! Рокс тоже грыз отчаянно полотенце при отлове, кусал рукава джемпера (вместе с кожей) но голые руки он старался не трогать...лучше между пальцами стечётся, но не укусит! Пару раз цапнул, но я сама виновата была- сильно распоясалась. Марчелло сразу вылезает на верхнююю жердочку, пару минут разминает крылья, мощно ими хлопая1113514[/snapback] Вижу это каждый день. Этакий грузовой вертолёт, который пытается поднять присаду вместе с клеткой. пересаживается на свою жердочку и спускается в клетку.1113514[/snapback] Когда спускается- говорите ему- домой! домой! И в клетке сразу лакомство в клюв! Они быстро усваивают. Посмотрите мой клип " Домой!" Первый раз я подставила ее под животик и он послушно шагнул.1113514[/snapback] Может его кто-то этому уже учил??? В первый вечер брал орешек и бросал, сейчас уже все берет. 1113514[/snapback] Мой тоже берёт всё и отовсюду, но ест только в привычных местах..а так берёт, что бы отцепилась быстрее и бросает. Без суеты smile.gif Главное, чтобы Марчиша понял, что мы -его стая. 1113514[/snapback] И это правильно! Но не забывайте, что !Вы! устанавливаете правила и режим. Иначе их установит жако и будет недоволен, что вы его правила вдруг ломаете! В первые дни полшестого сообщал, что солнце встало пересвистом Соловья-разбойника1117423[/snapback] Прямо под покрывалом свистит на всю катушку? Рокс под покрывалом, может и в кромешной темноте кушать. Это было с первых дней, когда он всех панически боялся и только под покрывалом мог расслабиться, перекусить и издать свой коронный Уууу с медленным помахиванием крыльев. Утром ведут себя оба тихо, как зайцы, пока я не встану (правда встаю всегда относительно рано.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 мая, 2011 Некта, Может его кто-то этому уже учил??? 1117918[/snapback] Может...Но мне показалось больше с перепугу - первый раз лихорадочно летал по квартире, приземляясь куда попало... Когда спускается- говорите ему- домой! домой! И в клетке сразу лакомство в клюв! Они быстро усваивают. Посмотрите мой клип " Домой!"1117918[/snapback] Какой молодчина! Это Рокс первый зашел? Они с Рошкой в одной клетке живут?Я тоже говорю -иди домой и кладу в кормушку вкусняшку. Но не забывайте, что !Вы! устанавливаете правила и режим. Иначе их установит жако и будет недоволен, что вы его правила вдруг ломаете! 1117918[/snapback] Да, конечно. Если бы он был единственным любимцем. такое могло бы запросто случится, но у нас есть еще Грин (не считая кошки и собаки))), поэтому без дозволенных рамок и режима никак.. Прямо под покрывалом свистит на всю катушку? 1117918[/snapback] Первые дни покрывалом не накрывала, постепенно к нему приучала. Утром ведут себя оба тихо, как зайцы, пока я не встану (правда встаю всегда относительно рано.)1117918[/snapback] Гриночка долго спит утром, а Марчи к тому времени как мне надо вставать, начинает укать, мяукать. Правда я не наглухо его закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 28 мая, 2011 Вижу это каждый день. Этакий грузовой вертолёт, который пытается поднять присаду вместе с клеткой.1117918[/snapback] Марчелло сразу вылезает на верхнююю жердочку, пару минут разминает крылья, мощно ими хлопая 1113514[/snapback] Агу так тоже делает периодически, пытаясь утащить то клетку, то стенд А еще орет при этом как потерпевший Когда только летать учился, делал так каждый день, теперь по желанию видимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 28 мая, 2011 Но мне показалось больше с перепугу - первый раз лихорадочно летал по квартире, приземляясь куда попало...1118044[/snapback] Он перед этим летал куда попало, а потом пошёл на палку?..возможно тогда от усталости.. Какой молодчина! Это Рокс первый зашел? Они с Рошкой в одной клетке живут?1118044[/snapback] Да. Рокс очень послушный мальчик! Я бы на его месте упёрлась там, на потолке и не пошла домой!!! И снимайте меня, как хотите, а на него это слово действует- гипнотически, идёт с любых мест домой, как сомнамбула.. очень облегчая мне жизнь с ним, щадя свои и мои нервы. Мне Рошана гораздо проблематичней в клетку отправит: на видео он просто играл роль лапочки. Да- они живут в одной клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 29 мая, 2011 пытаясь утащить то клетку А Пуняшки так делает когда купается )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 мая, 2011 Некта, Мне Рошана гораздо проблематичней в клетку отправит: на видео он просто играл роль лапочки. 1118337[/snapback] У нас проблема в том, что во временной (ждем большую) клетке маленькая дверца, на палочке не занесешь. Поднесешь к дверце сверху, Марчи переходит на жердочку, а оттуда сложно в клетку заманить. Сидит важно и не суетится по поводу моих заманух. Грине бросишь орех в кормушку- он уже несется в клетку! А Марчелло -нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 31 мая, 2011 Придётся открыть наш способ приручения команды "Домой".Совершенно случайно у меня это получилось дважды с разными попугаями. первый раз была неразлучница 300 лет тому назад, теперь Рокс- дикарик. И в том и в другом случае я, что бы отправить в клетку разгулявшегося неручного попугая ловила его полотенцем, и отправляла домой со словами- домой! Что один, что второй попугай достаточно быстро при виде полотенца пулей летели в клетку. Мне только оставалось приговаривать- Домой! сейчас, как мы видим, осталось только слово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 мая, 2011 И в том и в другом случае я, что бы отправить в клетку разгулявшегося неручного попугая ловила его полотенцем, и отправляла домой со словами- домой!1120373[/snapback] Марчи сидит на клетке лицом ко мне, даже не представляю, как можно его полотенцем накрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Вот какое у нас выросло дерево Высоко сижу, далеко гляжу...Марчелло на своем троне Изменено 1 июня, 2011 пользователем Лана-Грин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 1 июня, 2011 Как на природе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 1 июня, 2011 Лана-Грин, За дерево баталии не ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Марчи сидит на клетке лицом ко мне, даже не представляю, как можно его полотенцем накрыть Неразлучница была летучей, и что бы отправить её в клетку мне приходилось её ловить. Если мне не изменяет память я это делала, когда стемнеет (они в темноте хуже видят,но! полотенце я успевала ей продемонстрировать при включенном свете. Рокса я ловила по нужде: у него была проблема с крылом. Нужно было ловить полотенцем по три раза в день. для этого я сгоняла его с клетки (он прыгал на ковёр, сейчас- на диван). А с пола=дивана я уже его брала полотенцем. Сейчас идёт на руку. Вот какое у нас выросло дерево1120694[/snapback] Что за дерево?Мои в этом году яблоню грызут, как бобры. Не всякие деревца им вкусные, панимаишь ли.. Особенно радует, что Рошка лесопилит!!!. Его Рокс этому научил. Все прежние лЕта он только листики стриг.. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 июня, 2011 Как на природе! 1120718[/snapback] ira2008, ага, им очень понравилось! За дерево баталии не ведут?1120839[/snapback] Jake, они поделили стенд на зоны. Например Марчелло облюбовал высокую рогатку и там восседает, как на троне. А Грин, шустрый малый, все облазил, но на трон не покушается...Зато вчера пригнувшись прошмыгнул под троном залез в клетку к Марчи и наелся там доотвала. Марчелло слез с рогатины на жердочку своей клетки и стал поджидать наглеца наблюдая сверху, как он там лопает...Пришлось помочь Грину миновать сердитого хозяина Что за дерево?1121002[/snapback] Некта, это верба и лиственница. Грызут с удовольствием и ветки и само дерево Нужно было ловить полотенцем по три раза в день. для этого я сгоняла его с клетки (он прыгал на ковёр, сейчас- на диван). А с пола=дивана я уже его брала полотенцем. Сейчас идёт на руку.1121002[/snapback] Некта, спасибо большое за советы, будем работать над этим вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 июня, 2011 У нас первое слово! Марчелло сегодня утром повторил за мной " алё-о"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limurian Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 11 июня, 2011 У нас первое слово! Марчелло сегодня утром повторил за мной " алё-о"! Я же говорила Вам, что мурлыкает он неспроста ))) От всей души поздравляю с начинанием! Дальше дело за малым)) А мы сегодня хохочем как супруг))) Такое гортанное "хо-хо-хо-ха-ха-ха")) Очень смешно получается у Шурика, завтра попробую снять на видео)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 11 июня, 2011 Limurian, спасибо! Первое слово- это счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 12 июня, 2011 Придётся открыть наш способ приручения команды "Домой".Совершенно случайно у меня это получилось дважды с разными попугаями. первый раз была неразлучница 300 лет тому назад, теперь Рокс- дикарик. И в том и в другом случае я, что бы отправить в клетку разгулявшегося неручного попугая ловила его полотенцем, и отправляла домой со словами- домой! Что один, что второй попугай достаточно быстро при виде полотенца пулей летели в клетку. Мне только оставалось приговаривать- Домой! сейчас, как мы видим, осталось только слово! И мы так домой приучил без вопросов заходить! Лана-Грин, и от меня поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 12 июня, 2011 Первое слово- это счастье...1127439[/snapback] Лана-Грин, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 12 июня, 2011 Лана-Грин ,поздравляю с первым словом!Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Лана-Грин, поздравляю! Теперь разговорится! Изменено 12 июня, 2011 пользователем орь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 12 июня, 2011 Лана-Грин, поздравляю! Это имхо одно из любимых жакошьих слов. Мне в своё время рекомендовали этим АЛЛО расшатывать неговорящего Рошку. Я АЛЛОкала по 100 раз за заход. Рошке надоело и он сказал- Ррроша. Зато теперь аллокает впереди хозяина на звонок мобильного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 12 июня, 2011 Limurian, denis romanov, chekanova, ira2008, орь, Некта, спасибо, что разделили нашу радость! Некта, Это имхо одно из любимых жакошьих слов. Мне в своё время рекомендовали этим АЛЛО расшатывать неговорящего Рошку. Я АЛЛОкала по 100 раз за заход. 1127610[/snapback] Я сначала "кукукала" и Марчи начал говорить КУ, потом прочитала, что Ку это не показатель, что мяканье и кукуканье для попугаев естесственные звуки. Начала алёкать. Пару недель алекала и доалёкалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushka Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 17 июня, 2011 Limurian, denis romanov, chekanova, ira2008, орь, Некта, спасибо, что разделили нашу радость! Некта, Я сначала "кукукала" и Марчи начал говорить КУ, потом прочитала, что Ку это не показатель, что мяканье и кукуканье для попугаев естесственные звуки. Начала алёкать. Пару недель алекала и доалёкалась Спасибо, возьмём на вооружение))У Вас замечательные птицы!!!Всё время читаю Ваши темки и радуюсь вместе с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 июня, 2011 Plushka, Всё время читаю Ваши темки и радуюсь вместе с Вами1130721[/snapback] Очень приятно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 24 июня, 2011 Из темы Сёмика Я теперь к Марчелло подозрительно приглядываюсь -кажется тоже не очень клювастый...1133008[/snapback] Да ладно!!! Согласно фотографиям у Вас что ни на есть образец брутального самца!..ну или совсем уже мужеподобная самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 июня, 2011 Да ладно!!! Согласно фотографиям у Вас что ни на есть образец брутального самца!..1134354[/snapback] Да, Некта, Вы правы, Марчелло- мачо и я его обажаю... ..ну или совсем уже мужеподобная самка. 1134354[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 29 июня, 2011 Расскажу, что у нас получается с заходом в клетку.Мои упорные попытки посадить Марчи на палочку и отправить в клетку привели к тому, что когда я беру Грина на палочку и говорю "домой", Марчелло сразу чешет со стенда на свою клетку. Далее показываю орех, кладу его в кормушку в клетке, отхожу и приговариваю "иди домой". Марчи начинает сверху всмариватся в кормушку, что там есть вкусненького и потихоньку начинает спускаться. Сразу не бегу закрывать, а когда он увлечется едой, подхожу, говорю ласково "кушай, кушай" и тихонько закрываю. Бывает не спускается в клетку, а посидит немного и возвращется на стенд, тогда просто беру палочку в руки и говорю "домой, домой" и Марчи опять сразу идет на клетку. Вобщем, сдвиги есть в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти