Перейти к содержанию

Марчелло

Лана-Грин

Рекомендуемые сообщения

Лана-Грин,
Удивительно что при такой адской жизни какая была у Маречелло он не общипался, и не потярял веру в людей. Вы молодец! Побольше бы таких людей:)))

Изменено пользователем Зачарованная

Лана-Грин, вы молодцы! Марчелло привыкнет потихоньку, еще и проситься в клеточку начнет. :)
Как там ваше АЛЛО поживает? Разговариваете? :)

Изменено пользователем орь

Лана-Грин, молодцы! Классика жанра без стрессового приручения идти домой по команде!
Сразу клип- видеоответ на мой клип "Домой" вспомнился. ;)

Удивительно что при такой адской жизни какая была у Маречелло он не общипался, и не потярял веру в людей.

1137645[/snapback]

ТТТ, боже упаси! :)

Как там ваше АЛЛО поживает? Разговариваете?

1137726[/snapback]

Алекаем :) В воскресенье утром Марчи не дождавшись когда его откроют, выглянул из под поерывала и крикнул "алё-О" :grin:

Лана-Грин, молодцы! Классика жанра без стрессового приручения идти домой по команде!
Сразу клип- видеоответ на мой клип "Домой" вспомнился.

1137731[/snapback]

Очень похоже на Ваш клип, чего и добивались :up:
Один раз я таки применила полотенце, этого оказалось достаточно. Видать не дурак... :)
Вам еще раз спасибо за помощь :flowers1: Изменено пользователем Лана-Грин

Видать не дурак...

1138087[/snapback]

Никто и не сомневался!!! дальше ещё веселее будет, когда он начнёт ваши планы по Вашим предварительным действиям угадывать.
Я, например, готовлю прогулочную клетку, про Рокса даже и не думаю, а он сидит- пеленгует: То спрячется в клетке (мол не пойду), то выйдет машет крыльями в сторону дивана (нужно на него прыгнуть, что бы в эту клетку посадили). :)

• 3 недели спустя...

Некта, chekanova, Jake, спасибо! :drinks:
Ввчером прочту с самого начала нашу темку и расскажу какие изменения произошли за первый квартал :)

Изменено пользователем Лана-Грин

Пролетело 3 месяца с тех пор, как я увидела в магазине дикоорущего жако… Изменений не так уж много, но главное, что Марчелло больше не орет ( во всяком случае на своих))). Почти отработали заход в клетку - на ночь уже хорошо заходим, днем похуже - пришлось пару раз прибегнуть к полотенцу По утрам Марчи не шумит, пока мы не проснемся. В разговоре дальше КУ, КО, МЯУ, АЛЁ-О пока не продвинулись. Появилось «О» с моей интонацией, похожее на ЧТО? Когда подхожу к нему или обращаюсь по имени сразу в ответ - О, типа ЧТО!? Угощение с рук берет у всей семьи, но до нежностей еще далеко…. Хочу сказать, что Марчелло спокойный, не суетливый, умный и очень красивый птиц! :)

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Поздравляю всех с наступившим Новым 2012 годом!!! :drinks:
Желаю в новом году новых открытий и только приятных сюрпризов от наших пернатых любимцев!

• 1 месяц спустя...

Давно не писала о Марчелло... За прошедшие полгода мы приобрели Марчи и Грину хорошие клетки, купили увлажнитель воздуха и установили лампу. Наладили режим питания: Марчелло кушает сложную кашу, любит пророщенку, все фрукты и ягоды. Овощи не все ест, распробовал сельдерей, капусту и перец болгарский остальное с неохотой, но пробует. Всегда у него есть что погрызть -веточки с почками и посерьезнее погрызухи. Муж зовет Марчелло пилорамой, на днях установил новое дерево, взамен съеденного )). Остатки старого помыла и разместила в клетке.
Достижений по приручению у нас немного, но главное, что Марчи стал более уверенным и менее пугливым. Спокойно заходит на палочку, нет проблем с заходом в клетку. Не говорит, прикосаться к себе не дает, но мы его не торопим, мы его просто любим :)
post-34694-1329028861_thumb.jpgВот такая у нас березка выросла ))

post-34694-1329028800_thumb.jpg

post-34694-1329030128_thumb.jpg

Лана-Грин, все у вас замечательно: и клетки, и дерево!
И достижения хорошие, и не маленькие. :clap:
Марчелло доверяет Вам, на палочку идет и в клетку, а это самое важное. Подождите немного и он сам подставит головушку для почесонов. :)

Подождите немного и он сам подставит головушку для почесонов.

1263770[/snapback]

орь, спасибо, конечно подождем :)

Лана-Грин, поздравляю!
Уголок для птичек действительно шикарный. :flowers1:
Да, и уболтать дикаря кушать сложную кашу, это тоже достижение. Молодцы!

chekanova, Наталия, спасибо, лестно от Вас это слышать! :drinks:

• 1 месяц спустя...

Марчелло просто супер!!!!! :P Я тоже такую клетку как у вас присмотрела вы с Москвы заказывали?Но у нас таких нет в нашей глуши.ВЫ через интернет заказывали?Или у вас в зоомагазинах такие продают?Как вы его отучили рычать? :diablo:

Марчелло просто супер!!!!!

1280619[/snapback]

lemonka, спасибо :flowers1:

Я тоже такую клетку как у вас присмотрела вы с Москвы заказывали?

1280619[/snapback]

Мы заказывали через магазин, в котором купили Марчелло. Думаю, транзит клетки был- Китай-Хабаровск-Магадан.

Как вы его отучили рычать?

1280619[/snapback]

Просто оставили в покое. Они же рычат от страха, если нет повода, чего рычать...
Сейчас может рыкнуть на незнакомого человека, определив допустимое расстояние. :stop: Изменено пользователем Лана-Грин

• 2 месяца спустя...

Наслаждаюсь видом миролюбивых соседей жако и амазона...
А мой Фуня с самого начала решил показать жако кто в доме хозяин, а теперь жако освоившись тоже занял оборону :hunter1: и не идет на мировую с амазоном, хотя в магазине сидел в соседней клетке с амазоном.

Уже не так все миролюбиво... Марчелло раньше займет самую высокую ветку на стенде и наблюдает за шныряющим Гриней. А теперь освоился и ходит чуть ли не по Грину, в прямом смысле этого слова. Двигает куда ему надо не замечая Грина, а Гриня вниз головой зависает и орет, уступая дорогу. А Марчелло надо проверить, что в чужой клетке вкусненького есть, раздербанить игрушки, которыми Гринек может месяцами играть. А Грин заглядывает беспокойно , что это вандал творит у него дома. Стала прикрывать дверь, так открывает! Умныыый... , но наглый ))))

Это амазон умный, что умеет отступить. :)
А у меня никто никому не хочет уступать. :huh1: Даже за пол и ковер может сражение разиграться.

• 2 недели спустя...

Лана-Грин,

пришли новые игрушки, заняты пока ими
как птицы отнеслись к фуражилкам на первой и третьей фотграфии? Где покупали если не секрет?

как птицы отнеслись к фуражилкам на первой и третьей фотграфии? Где покупали если не секрет?
Присоединюсь к вопросу Дениса, - как птички на фуражилки реагируют?

Фуражилки заказывала в "Какадушке", а погрызухи в "Gaws". Амазон пока не понял как достать семечки, он увлеченно терзает другие игрушки. А Марчелло быстро разобрался!)) Сначала так жестко громил барабан, думали за вечер разнесет его. На удивление игрушка уцелела, правда несколько раз растегивал зажим. Потом понял в чем дело, теперь крутит клювасом заправски! Башмака сначала опасался, я несколько раз наклоняла показывала угощение, потом смотрю сам лапой нажимает)).
Погрызухи тоже классные, сделаны из бамбука, кокоса, кожи, дерева, пемзы. Правда после мытья и ошпаривания изрядно поблекли. Еще пришли шумпуры и шары для овощей. И птицы и мы очень довольны! :up:

А у нас барабан быстро сломался, точнее сломалось крепление... и очень стало тяжело придумывать куда его закрепить. Прикручивал проволкой. Осторожней с креплением, не пережимайте его когда будете прикручивать....
У нас Александриец тоже любил крутить барабан, потом поостыл. Остальные птицы Ара и какаду абсолютно равнодушны к игрушке.
А еще у нас были шары на тарелочках. Увы недавно Мартин Ара сломал их. Не для Ары эти шарики... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.