Loona Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться #91 Опубликовано 15 июня, 2011 Марина_Л., я уже боюсь его тревожить и что-то ковырять. Точки не выпирают и они не большие, запаха из клюва у птенца нет, так что думаю, лучше не буду их трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Loona, Давайте глазки попробуем помазать глазной тетрациклинкой. Глазные капли пока не стоит - там может быть слишком много антибиотика, ухудшит грибок. Мазь безопаснее. В глазах инфекция, что же еще, но бомбить ее антибиотиками мы пока не можем из-за грибка. Попробуем обойтись легкими средствами, тетрациклин в мази не должен навредить.В глазах бывает и трихомоноз, тогда их мажут гелем Метрогил Дента. Но с этим подождем, поглядим реакцию на мазь.Обязательно продолжайте карсил, раз был зеленый помет! За сколько часов зобик опустошился от 10 мл? Если зоб полный, не опустошается, не кормите! Тогда капните дексаметазон, дайте крошку метионина или мезима.Отсутствие помета - плохой признак, хорошо, что он все-таки появился. Изменено 15 июня, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #93 Опубликовано 16 июня, 2011 tatusechka, сегодня я даже с облегчением вздохнула, помет хоть и жидковат, но цвет приобрел болотный, как и должно быть. глазки на ночь мазала мазью, выглядят получше. Если честно, то я не знаю, как быстро опусташается зобик. Я даже не обратила внимание, единственное, он не так часто ходит в туалет, как в нормальном, здоровом состоянии. На зерно он пока не обращает никакого внимания, хотя раньше он был самым прожорливым. Сегодня утром он даже летал по кухне, а не сидел нахохлившись. И почему-то его все время тянет в цветочный горшок, он с жадностью пытается наесться земли. Мне приходится цветы в комнату уносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться #94 Опубликовано 16 июня, 2011 что делать с этими белыми точками в клюве? я бы больше не хотела травить его лекарствами. Они могут сами пройти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 16 июня, 2011 Loona, Минералов не хватает...Но песок не надо пока на каше. Можно попробовать жидкий ампульный кальций, минеральную воду без газа, если достанете - Цамакс. Витамины какие у вас там есть, неизвестно. Боюсь, ничего хорошего для птиц нет. Может, хоть дрожжи (аптечные, без добавок или с серой)?За зобиком последите, при кандиде это важно.Насчет пятен давайте не загадывать, не говорить гоп, пока не перепрыгнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #96 Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) tatusechka, У нас уже помет совсем нормальный стал. Вчера вечером он сам немного зерна поклевал, но наверно просто так, потому что наедаться зерном он не стал, ждал каши. Дрожжи я им уже купила, но пока этот птенец был болен, я ему не давала, а тех подкармливаю. А можно им давать кальций из яичной скорлупы, в аптеке видела, а то у меня негде скорлупу молоть. дома из витамин только ревит есть. А как долго еще кашей кормить? Изменено 17 июня, 2011 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 17 июня, 2011 Loona, Аптечный кальций можно, но просто яичную скорлупу не стоит - кальций из нее плохо усваивается, много съесть надо, а вам ни к чему лишнее в зобу. В аптеках должен быть жидкий кальций в ампулах, он дешевый, лучше его. Давайте с дрожжами подождем, пока на зерно перейдет. Переводить надо постепенно - начинать с вареного или запаренного кипятком, если пару дней нормально будет усваиваться, без рвоты, быстро уходить из зоба, тогда уж на сухое. Но вам рано, посидите на каше. Успеется. Пусть воспаленный зоб отдохнет и заживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #98 Опубликовано 18 июня, 2011 tatusechka, сегодня, когда убиралась у него в клетке обнаружила, что у него помет блестит, как будто в нем пудра блестящая. такого раньшене видела, что это может быть? а так помет нормального цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 19 июня, 2011 Loona, Ну, я как-то плохо представляю без качественного фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #100 Опубликовано 21 июня, 2011 tatusechka, ура, мы поправились!!! перешли на зерно, помет в норме. Странное явление, во время плохого самочувствия количество белых точек на горлышке увеличилось, но когда он стал поправляться их сразу стало намного меньше, сегодня их всего штук пять. Единственно, что меня настораживает - это кисловатый запах в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #101 Опубликовано 21 июня, 2011 Loona, Это запах грибка, его все еще много. В воду капайте лимон, выжимайте несколько капель, и обязательно купите иммунофан (он есть и в ветеринарной, и в человеческой аптеке, только в человеческой дороже) и проведите курс. Будьте внимательны к пищеварению по-прежнему! В любой момент грибок снова может усилиться, он только и ждет случая! Чтобы не дать шансов, и нужно укрепить иммунитет!Если пища в зобе начнет застаиваться или тем более рвота - незамедлительно снова переходите на кашу, не ждите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #102 Опубликовано 4 июля, 2011 tatusechka, имунофана у нас в аптеках не обнаружено, есть циклоферон. Он не подойдет? С пищеварением у нас все хорошо, но вот эти точки никак не проходят. их кол-в то увеличивается, то становится меньше. они никак не проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 4 июля, 2011 Loona, Циклоферон-то подойдет, только вот как его давать, не знаю... Его врач из клиники Центр даже кому-то прописывала, помню.Точки надо видеть, по описанию ничего сказать не могу, даже на фото вряд ли будет понятно, что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 5 июля, 2011 tatusechka, циклоферон есть в ампулах и в таблетках. А как выглядит грибок? может это не грибок, потому что самочуствие у птички нормальное, ест от пуза, купается в миске, летает, как вертолет. его бы выпустить уже, жалко в клетке держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #105 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) tatusechka, я прочитала, что кандидоз проявляется белым налетом в клюве и застоем зерна в зобу? но налета у нас точно нет и пищеварение отличное. и запаха из клюва тоже нет. А точки выглядят как подкожные маленькие наросты на верхней части клюва, вчера я такой обнаружила и на нижней части, но сегодня он почти исчез.У меня еще один вопрос про другого птенца. Он у меня водохлеб какой-то, после того как я его выкормила с рук и он стал самостоятельно есть, первое, к чему бросается - это к воде, а потом уже начинает есть зерно. Поэтому помет у него часто водянистый. Бывают такие водолюбители или у него какие-то проблемы? Изменено 5 июля, 2011 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 5 июля, 2011 Loona, Насчет ваших точек прям ну ничего не могу сказать... Дохлые остатки трихомонад? Оспа? Если б хоть увидеть!Кандидоа условнопатогенна, как и у людей, на ослабленный организм они может проявиться в любой миг, так что бдите.Насчет воды надо количество посмотреть, а что пьет перед едой - нормально, мои все почти так. Да и по "водохлебству" все разные. Конечно, если миску выпивает - это ненормально. Я не думаю, что водянистый помет из-за этого. Ищите другую причину.Может быть и не патология, а питание - мои после проса и дикоросов имеют плохие каки, я не обращаю внимания. А после перловки с пшеницей и т.д. - все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #107 Опубликовано 6 июля, 2011 tatusechka, не получается у меня сфотографировать эти точки, их не видно на снимке. они мелкие, под кожицей нёба. Значит, пока они не исчезнут, птичку не выпускать? Завтра попробую в ветстанцию отнести, хотя сомневаюсь, что они в курсе птичьих заболеваний. Ну может анализ покажет. Насчет жидкого помета у другого птенца, который воду любит. я сделала фото, мне не нравится этот помет. может Вы подскажите, нормален он или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 6 июля, 2011 Loona, Лучше не ходите на ветстанцию, только отнимут птицу под каким-нибудь предлогом! Вряд ли кто у вас там разбирается в болезнях голубей. Скорее уж попробуйте найти голубятников и с ними посоветоваться, не насчет лечения, а насчет диагноза. По лечению они сами иногда бредят.Я и по фото вряд ли пойму...Помет, конечно, не нормальный, но количество выпитой воды совершенно не при чем. Вы давали пробиотики? После лечения дисбак может быть легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #109 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) tatusechka, прибиотики давала в течении пары недель, потом они у меня закончились, недели две уже не даю. Голубятников у нас в городе нет. Все голуби совершенно случайные жители нашего сурового севера, живут на крышах сами по себе. Меня спасаете только Вы и этот форум У меня еще одна беда. Сегодня поймала взрослого олубя, у него очень сильно были перетянуты лапки нитками и видимо уже давно, нитки успели впиться в кожу чуть ли не до кости, и в этих местах уже все набухло!!! но пальчики еще розовые. он не ходячий уже был, поймала легко, потому что когда он кормился, то лежал на животе. нитки я распутала (чуть в обморок не упала, даже разревелась... зрелище для меня жудковатое, но кроме меня ему некому было помочь). Лапки, пальчики у него сразу сильно покраснели, стали пульсировать, налились, меня это напугало. крови на месте перетянутостей не было, но я обработала все равно перекисью. А дальше я не знаю, что делать. смазать мазью тетрациклиновой, может нельзя их так оставлять, может надо не туго замотать? Сегодня мне придется еще себя саму спасать от нервного потрясения успокоительными, в этом году слишком много голубинных бед на мою неопытную голову свалилось. Аж голова кругом от их несчастий. А в стае, что я кормлю еще двое нуждаются в помощи. та же проблема с нитками, только еще не усугубленная. Мне еще за ними надо побегать, чтобы поймать. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 6 июля, 2011 Раны обрабатывайте хлоргексидином или мирамистином, затем мазь левомиколь, хотя тетрациклиновая тоже, наверное, подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться #111 Опубликовано 7 июля, 2011 Марина_Л., а нужно какими-нибудь таблетками поить, типа вобензима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться #112 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) tatusechka, вчера нашла причину жидкого помета. он из всего зерна выбирал только чечевицу, вчера решила проверить свои догадки и вечером накормила только перловкой, и ура! помет нормальным кружочком без воды. Но прибиотик сегодня все равно куплю. Заодно и другого, который с точками буду поить. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 7 июля, 2011 Я бы, по обыкновению, посоветовала бы Траумель ампульный - 1-ый день 2 капли в клюв каждый час, 2-ой день каждые 2 часа, 3-ий день каждые 3 часа, 4-ый день - 3 раза в день, недели 2 минимум, это гомеопатия...Вобензин... Не знаю, о применении на птицах не слышала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться #114 Опубликовано 7 июля, 2011 Марина_Л., я читала, вомбэнзим в ветеренерии используют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 7 июля, 2011 Loona, Думаю, что можно обойтись без него, мы не знаем, можно ли птицам.Марина все правильно написала - хлоргексидин или мирамистин и левомеколь, тетрациклинка тоже, думаю, сойдет.Можно подавать тот же амоксиклав или что там у вас вместо него есть, для профилактики общего заражения от ран. Недолго, с неделю (если все нормально пойдет). Перекисью постарайтесь больше не пользоваться, все же она обжигает.Птиц с нитками на лапах, увы, очень много и редко удается им помочь, потому что трудно поймать (я на улице не умею, раньше ловила на балконе, но сейчас переехала и нет такой возможности). Так что вам, вернее, птице, повезло, ведь если б не вы, ждало бы ее неприглядное будущее. А пробиотик купите, лишним не будет. Наверняка после такого количества препаратов дисбактериоз все же есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться #116 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) tatusechka, я сегодня сотворила ужасную вещь!!! совершенно случайно выдернула хвост этому бедному голубю с ранеными лапками. Вечером хотела вытащить его, чтобы промыть ранки и обработать мазью, уже взяла его в руки, а он взрослый и очень сильный, я с такими дело не имела еще и не расчитала, что его крепко надо держать за туловище, в общем он резко как дернулся, вырвался и полетел, у меня в руках только хвост остался!!! я даже еще с этим хвостом в руках стояла в ступоре, он отвалился без больших усилий!!! Теперь меня не покидает дикое чувство вины. Это сильно страшно для него??? Хвост долго растет? и у взрослого он вырастет,потому что голубь очень большой? И еще, он почти не ест, вчера, когда я его принесла, он сразу съел горсть зерен, которые лежали рядом с ним, после того, как я его распутала. А сегодня он просто лежит весь день, визуально видно, что съел штук 10 семечек, даже не пойму, пил ли он. Но помет есть, и он нормальный, кругляшки-какашки. Это нормальное поведение взрослой, раненой птицы? потому что, кормился на улице он с жадностью, а дома не ест. В общем, скоро я пищать от паники буду. Я уже не знаю, кому из них больше требуется помощи, и уже долгое время я не могу никак им помочь. То одно вылезет, то другое. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #117 Опубликовано 8 июля, 2011 tatusechka, амоксиклав в каком количестве давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #118 Опубликовано 8 июля, 2011 Доброе утро! По поводу хвоста - не переживайте, это у голубей, как защитная реакция, лучше лишиться хвоста, чем жизни! Отрастет, правда, потребуется время, пару месяцев, по-моему.Касательно Амоксиклава - таблетки 250+125 мг. Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.Может еще что-то против грибка добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #119 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Марина_Л., кому из голубяшек добавить против грибка? который раненый? Я безумно боюсь давать что-нибудь противогрибковое. одному давала, чуть не загубила. он так плохо себя чувствовал, думала, помирает от отравления. Я всем четырем даю прибиотик, кальций, дрожжи. А раненому сегодня начну давать антибиотик. попробую найти траумель, если найду конечно. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Ну, да, тому, которому антибиотик.А что именно Вы тогда давали? Может была индивидуальная непереносимость, тогда просто следовало бы поменять... При пимафуцине первые 2-3 дня приема возможна рвота, но затем должно все стабилизироваться... Изменено 8 июля, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #121 Опубликовано 8 июля, 2011 Марина_Л., флуканазол давала... у птенца был страшно-зеленый жидкий помет, начали слипаться глазки и не открываться, рвота началась, неделю после этого лекарства его в нормальное состояние приводила...кстати, у него точки в горлышке стали выходить наружу. одна была чуть более крупная, чем остальные ( в основном они очень мелкие, штук 10), так эта более крупныя сегодня видимо вышла, ее больше нет. она вчера вечером выпукло торчала. на этом месте больше ничего нет. на трихомоноз не похожа, нет запаха, да и консистенция другая, не творожистая, а круглая.не пойму, что за дребедень, и самочуствие у него отличное при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Вообще, как раз про такую "дребедень", недавно читала, подозревали и кандиду и трихомоноз, всем нужным соответственно лечили - безрезультатно, а оказались глисты - нематоды, Вы паразитов, кстати, травили?Касательно флюконазола - может как раз и была индивидуальная непереносимость, я им пользовалась, кстати, тоже - нормально все, тьфу-тьфу-тьфу. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #123 Опубликовано 8 июля, 2011 Марина_Л., как это травить паразитов? каких? и как понять, что они есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Птицу глистогонили? Это я про них так, про глистов... Изменено 8 июля, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #125 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Марина_Л., нет, а чем надо? от глистов эти точки появились? а их глисты опасны для людей? а то я птенцов отнесла на работу, в кабинет, если сотрудники заподозрят что-нибудь, это будет ужасно, меня съедят Изменено 8 июля, 2011 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 8 июля, 2011 пару месяцев, по-моему.1142852[/snapback] ровно месяц (маховые- полтора) от глистов эти точки появились? а их глисты опасны для людей? а то я птенцов отнесла на работу, в кабинет, если сотрудники заподозрят что-нибудь, это будет ужасно, меня съедят 1143262[/snapback] не опасны нет, а чем надо?1143262[/snapback] без показаний чревато. Токсичные препараты. Может анализы сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться #127 Опубликовано 9 июля, 2011 Юстас,ну тогда в понедельник пойду сдавать анализы. у меня же его не заберут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться #128 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Подскажите, такая лапка заживет? Пальчики вроде шевелятся и теплые. Там и пальчик очень перетянут был. Как обрезанный. Другая лапка не так сильно пострадала, сегодня он на них даже стоял, хотя до этого все время два дня только лежал. Это же улучшение? Изменено 9 июля, 2011 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 9 июля, 2011 Loona, На глисты сдают помет, сама птица не нужна. Вообще скажете, что помет дорогого попугая.Я не думаю, что точки от глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться #130 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) tatusechka, а бакпосев сдают вместе с птицей? мне бы с этими точками определиться. Сейчас его никакими лекарствами не лечу, лишь поддерживаю иммунитет. Их бы вылечить надо, а то у нас лето очень короткое, максимум еще месяц тепло до +15 будет, а потом и в августе может снег начаться. Успеть бы к улице приучить, не думаю, что в помещении у него нормальная "шубка" вырастит для зимы Конечно, боюсь, как Вы говорите, что его могут забрать, но насильно же не будут отбирать? или могут? Изменено 9 июля, 2011 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #131 Опубликовано 9 июля, 2011 Loona, Могут, если в анализе обнаружат что-то, что может (по их мнению) передаться человеку. Не только птицу отберут и убьют, но и вас заставят весь дом и всех в нем живущих продезинфицировать всякими вонючими вещами. Вы еще долго в родном доме жить не сможете и сами отмываться долго будете. А анализ может быть и ошибкой, у нас-то в столице часто ошибаются, а уж у вас...Для бакпосева нужен помет, птицы не нужно. Вообще говорите, что попугай. Может, повторить орнидазол? Трихомонозные наросты иногда очень долго не сходят, неделями, хотя уже мертвые и не растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться #132 Опубликовано 10 июля, 2011 tatusechka, ок, попробую орнидазол. если это трихомоноз, он странный какой-то. уже недели три размножается точками-горошинками. при этом на самочуствие не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться #133 Опубликовано 10 июля, 2011 tatusechka, они не то что не растут в величину, они размножаются пусть даже не усиленно в количестве. в пятницу самая крупная исчезла, до этого она торчала чуть больше, чем остальные, наверно отвалилась. tatusechka, а Вы не смотрели фото лапок, я вчера выложила. Одна меня немного пугает, уж больно она перерезана сильно, может ее забинтовать надо было, чтобы ткани срослись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #134 Опубликовано 10 июля, 2011 Loona, Я не очень разбираюсь в вопросе лапок, но раз пальцы розовые, ничего страшного. Раны просто промывайте и мажьте, глубокие будут чуть дольше заживать. Страшно, когда черные лапы и холодные, когда ткань гниет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться #135 Опубликовано 11 июля, 2011 tatusechka, подскажите пожалуйста, что можно сделать и предположить проблему жидкого помета у того птенца, фото помета которого я выкладывала недавно. я сменила корм на одну перловку, помет лишь один раз был нормален. он и правда много воды пьет, в день полстакана. другие птенцы так много не пьют. помет ооочень водянистый. ест вроде бы нормально, но первое,к чему он кидается- это вода, аж взахлеб. да и поведение у него грустное какое-то. очень часто он сидит нахохлившись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти