Перейти к содержанию

Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Loona

70

• tatusechka

30

• Allro

16

• Марина_Л.

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

tatusechka, прибиотик уже три дня даю по два раза в день, цвет нормальный, но воды очень много, лужи, а не какашки.

Loona, Три дня - маловато для результата.
Слизи нет? Вообще дайте хорошее фото! А то что-то ничего не придумывается.
У меня щас пискун с кучей слизи, но он на каше и грибок,так что пока особо не заморачиваюсь, переведу на зерно и утихнет гриб, тогда и погляжу.

tatusechka, Здравствуйте, у меня не получается хорошего фото, только на камеру с телефона. Наш жидкий помет не прекращается, уже полторы недели пою прибиотиком, вообще никаких изменений. сплошная вода. в ветстанцию не понесу на анализы, точно отберут и усыпят. я тут с лапкой раненого голубя решила пойти проконсультироваться, так ветврач накинулась на меня, зачем вы подбираете этих переносчиков заразы. Безумно хотелось этой невежде нахамить. сдержалась, чтобы не забрали птицу, если пойдут на принцип, сказала, что это вообще мой личный голубь. типа попугая. мне однажды давно другая ветврач говорила, что жидкий помет может привести птицу к смерти, и почему-то рекомендовала пропоить тетрациклином. у меня с этой птичкой видимо будут проблемы с выпуском, она очень ручная, плюс проблемы с пометом. а лето у нас уже скоро закончится.

post-35294-1310998503_thumb.jpg

Изменено пользователем Loona

tatusechka, я 7 дней давала гайро тому птенцу с точками. Точек больше в количестве не стало. Они просто видимо скоро выйду наружу, выпукли как-то, что еще с ними делать, я не знаю. Радует то, что их количество больше не увеличивается. Еще пока не выпускаю на свободу. у нас очень холодно и дожди начались.

Loona, сколько птица съедает в день? какой помёт? Вы голубей глистогонили?

Вообще, как я Вам сочуствую. В Вашем климате голуби должны быть терминаторами, чтобы выжить. Их родина - Испания.

Елена Толстун, птица очень хорошо кушает, помет отличный, как у здоровых голубей, круглые болотного цвета какашки. я не глистогонила голубей, тут несколько мнений по этому поводу было, поэтому я не знаю, как же мне все-таки поступить. И время у меня очень поджимает. этот птенец живет на работе, тут отличные условия для выпуска, я прикормила голубей возле работы, именно в эту стаю и хочу его выпустить. он за ними наблюдает, когда они кормятся и когда они к нему на подоконник через стекло прилетают. Но! у нас намечен переезд в другое здание. Счет идет на дни, максимум через две недели мы должны будем переехать, да и погодные условия ухудшаются. начались постоянные дожди и температура максимум 10-12 гр. Мне нужно очень ускоряться с выпуском. Там, на новом месте слишком мало времени будет, чтобы прикормить новую стаю + чтобы птенец к ним присмотрелся, может резко начаться осень с нулевой температурой.
Голуби у нас и правда пингвинами должны стать. Я сама удивляюсь, как они выжили и размножились до огромного количества. Правда случаи весьма печальные по зиме случаются. На крышах находят целые стаи замерших за одну ночь птиц :( зато насчет болезней могу с уверенностью сказать, таких страшных случаев, как в больших и не суровых городах, типа трихомоноза со страшными наростами, Слава Богу, не видела. Да и что такое вертячка тоже. И мух в перьях наших птиц тоже нет. Так что нашим птичкам в какой-то мере даже везет!
Попробую в понедельник сотрудницу уговорить сходить с анализами. Пусть скажет, что ее жако с моим жакой были привезены и проданы вместе, и она хочет успокоиться либо вовремя обнаружить болезнь, поэтому решила принести помет на анализы. Думаю, после такого случая, в городе будут разговоры, что развелось много дорогих попугаев, врач и так была в шоке, говорит, с попугаями никогда, никто не обращался. :) Подскажите, конкретно на что нам сдаваться, какие гадости надо будет искать, чтобы зря деньги не тратиь на ненужные анализы? луше я их на лекарства потрачу.

Loona, Вам надо обязательно анализ на сальмонеллез! Ну и до кучи можно и глистов проверить, раз уж все равно несете. Думаю, все же не в августе зима у вас начнется.

tatusechka, ок. В понедельник сослуживицу уговорю. Самое страшное - это переезд в другое здание. А это максимум через 2 недели. Мне их тут надо успеть выпустить. По другому адресу проблематично будет.

Loona, если подтвердится сальмонеллёз - его лечение занимает больше месяца, потом ещё и пробиотики бы пропоить. Не уложитесь в 2 недели.

Елена Толстун, я просто в шоке !!! через два месяца у нас реальная зима уже будет!!!!!!!!!! Он даже не успеет себе оперение необходимое нагулять. И директор мне за птиц может просто ультиматум поставить...у меня реальный шок

tatusechka, Елена Толстун, у меня возник вопрос, если сальмонелез подтвердится, что предпримет санэпидемстанция, я прочитала, что сальмонелез - это ВЫСОКОЗАРАЗНОЕ заболевание. Я даже боюсь представить последствия. Ведь птицы в кабинете живут.

Loona, анекдот знаете? Там было: Да, Ужас. Но не ужас-ужас-ужас.
Чего шокирующего? Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Как говорится.
Вы пишете, что помёт нормальный, птица ест хорошо. Зачем анализ на сальманеллёз? я явно упускаю нить повествования в теме. При сальманеллёзе понос жидкий и не прекращающийся.
Ещё раз, давайте, чтобы не делать лишних движений, всё по порядку: какое самочувствие птицы (имя или номер ей назначим, чтобы не путать с второй темой), помёт и сейчас нормальный? прощупайте, какая комплекция? активна ли птица? Всё опишите, а я ещё раз перечитаю тему (долго буду читать, мне ещё в огороде надо покопаться пока не стемнело :) )

Елена Толстун, пусть это будет птенец №2 , у этого птенца долгонепроходящие точки горошинки внутри клюва, которые периодически отпадают, но появляются новые, мелкие. При этом самочуствие у него отличное, ест от пуза. очень бодрый (летает по кабинету как вертолет, купается в миске, хулиганит в кабинетных цветах), помет совершенно нормальный ( кругляшки как у здоровой птицы). Т.е. по его поведению и внешнему виду можно было бы уже давно выпускать, но эти точки никак не проходят. Запаха из клюва нет.

Вот только нашла про точки:
"На слизистых оболочек возникают мелкие пустулезные наложения в виде зерен в глотке, гортани, зобу" при авитаминозе А, но были бы ещё другие симптомы: "исхудание, истечения слизи из носа и глаз, воспаление слизистых оболочек глаз, а затем нарушение функции зрения и слепота. Подвержены воспалению и слизистые оболочки ротовой полости. При этом происходит слущивание эпителия, вплоть до образования струпьев. Из других признаков отмечаются параличи нервов ног, поражения кожи подошвы" (по материалам http://www.pigeon.extassy.ru). Витамин А поступает с зерном, не мог же он развиться, Вы же кормите.

А может напоследок проглистогоните? Это на 20 дней приключение. Было же предположение, что это связано с нематодами. Птицам перед выпуском это очень не повредит.
Купите таблетку Каниквантел для собак на 10 кг. Давать так:
1/4 таблетки развести в 5 мл воды в шприце, дать по 0,2 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема! Ответ прост - антигельминтики убивают взрослых гельминтов и личинки, но, увы - на яйца не действуют. За 10-12 дней из всех яиц (жизнеспособных) уже успеют вывестись личинки, но не успеют стать половозрелыми - вот для их уничтожения и нужна вторая пятидневка. А третья уже не нужна - во время второй яйца откладывать некому будет - половозрелых (или плодоспособных) особей не будет еще.
Или Альбен - таблетка для скота и птицы на 35 кг веса птицы. Развести четверть таблетки на 12 мл воды, давать по 0,5 мл утром по такой же схеме. (вся информация с форума, раздел голубиный и врановых)

Тут сальмонеллёзом даже не пахнет. А точки можете сфотографировать?

Если Вы соблюдаете примитивную гигиену: моете руки после птицы, убираете помёт, то заражение, даже при наличии серьёзных заболеваний, почти исключено. Глисты и большая часть голубиных болячек для человека не опасны. Только не надо птицу есть сырой - это очень опасно :nono:

Изменено пользователем Елена Толстун

Елена Толстун, пробовала, их на фото совсем не видно. кстати, воспаление глаз небольшое было. веки у него как будто немного деформированы. иногда они у него будто слезились. но сейчас не слезятся.если завтра найду фотоаппарат, попробую еще раз сфотографировать.

их всех проглистогонить?

Loona, глистогоньте всех за компанию. Только того, которого от кокцидоза лечите - сначала долечите, а потом глистогоньте.
На счёт век, это надо почитать ещё про болячки. Если это и правда был авитаминоз А, то он должен пройти просто от нормального питания зерном - каротин поступает с зерном.
Я постоянно редактирую сообщения, получается неудобно читать, наверное, да?

Сайт http://www.pigeon.extassy.ru - сайт голубятников, некомпетентных и несовременных, я там читаю только симптоматику, и то не факт, что всё правильно.

Изменено пользователем Елена Толстун

Елена Толстун, обещаю, есть птицу не буду и сотрудникам не разрешу :)

исходя из того, что я несколько раз перечитываю сообщения, то после Ваших корректировок я все равно увижу новое сообщение :) Благодарю Вас :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.