gato Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2011 Здравствуйте! Позавчера я нашел птенца серой вороны, который выпал из гнезда и принес домой. Он уже освоился Сначала он сам не ел, кормили его из шприца, а сегодня уже начал кушать самостоятельно - сначала с руки а потом уже сам стал совать клюв в тарелку. А сегодня нашли птенца сороки. Он совсем маленький, но довольно шустрый. Пока вороненок живет в комнате, а сороченок - на балконе. Возникает вопрос - чего дальше делать с этим зоопарком. Они вообще могут жить на одной жилплощади? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2011 Почему то думаю, что слётков забрали. И что будет дальше? Дай Бог, что бы я ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2011 gato, жить в месте они смогут нормально. Рекомендации по кормлению тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250Вы в каком городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2011 gato, жить в месте они смогут нормально. Рекомендации по кормлению тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250Вы в каком городе? В Одессе Почему то думаю, что слётков забрали. И что будет дальше? Дай Бог, что бы я ошибся. Ворону я подобрал на работе. Птенец бегал возле забора, а взрослая ворона сидела на дереве, где их гнездо и нападала на всех кто подходил к птенцу. Люди пытались подсадить его на ветку но ничего не получалось - ветки высоко, а летать он не умел. Пришлось забрать - а то кошки съедят - их там много. А сороченок совсем мелкий. А что такое слеток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2011 Если ворона умеет кушать, то и летать тоже может. Второе она учится делать быстрее, чем первое. Вместе жить могут. Слеток- слетевший птенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 мая, 2011 Сегодня прихожу на работу - а мне предлагают еще одну ворону - опять птенец, второй день бегает по двору, но взлететь не может. Взял его, покормил - летать у него точно не получается - даже со стола падает. Отдал второго птенца знакомому парню - у него частный дом и опыт содержания разных птиц, в том числе сорок. А первая ворона и сороченок будут жить у меня - я уже понял что выпускать их нельзя, не смогут адаптироваться. У вас классный форум - много полезных сведений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearless Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2011 Привет земеля Смотрю я не один вчера попал))) Правда мне дрозд попался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2011 Мне девочка-соседка "удружила" - 2 дня назад принесла воронёнка,сегодня - сорочонка,а у меня больше 30 помоечных голубей и 2 попугая - слепой на оба глаза карелла и волнистик с опухолью.Все,кроме попугаев,в одной комнате,голуби в свободном полёте,сорочонок пока в коробке,воронёнок над ним на решётке с тряпочкой.Воронёнок тощий,как скальпель,один палец,похоже,сломан,подворачивается под остальные.Пищеварение никак не налаживается,жидкий жёлтый стул,но ест только яйцо,от творожно-крупяных блюд как-то огорчается,сразу перестаёт просить кушать,клюв закрывает,плюётся.Сорочонок совсем мелкий,его кормлю из шприца,пока не поняла,какие у него проблемы.Соседка говорит - не взять их было нельзя,воронёнка она 3 дня подряд наблюдала,взрослых ворон рядом не было,а кошек с собаками - полно.Сорочонка у кошек она и отбила,а его брата или сестру они сожрали-таки.Как птенцы будут расти с моими гулями - не знаю.Пока скачу с голубячего форума на воронячий,но времени нет уже совсем,читать некогда,буду выхаживать по старинке,благо не впервой.А там - как будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2011 Единомышленник, с вороненком и сорокой у Вас голубей не останется. Проверенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2011 Последний раз я выхаживала сорочонка в 2007 году,его звали Пепа.Пепа жил в одной комнате со мной,голубями(правда,тогда их было значительно меньше) и попугаями (а их,наоборот,было больше) .Все жили очень мирно,жаль,запечатлеть это я смогла только на сотовый телефон (фотоаппарата как не было,так и нет),а там качество плохое.До Пепы был сорочонок Бяша,но тут я затрудняюсь сказать,были ли у меня тогда голуби,а попугаи были однозначно.Волнистая попугайка Василиса аккурат в это время несла яйца (это был бесконечный процесс,который нельзя было ничем остановить).Возможно,она приняла появившегося у нас маленького Бяшу за своего наконец-то вылупившегося попугайчонка,потому что она стала пытаться его кормить.Поскольку Бяша был в несколько раз выше своей "мамаши",и она не доставала до его клюва своим,она пыталась покормить его на лету,нарезая над ним круги ("дозаправка в воздухе",так сказать).Бедная,у неё так ничего и не получилось.Но потом Бяша просил есть,открывая клюв и вопя на весь дом,в двух случаях: когда я заходила в комнату и когда рядом с ним оказывался кто-то из попугаев.Бяша с попугаями есть на полароидных фотках,вот их можно попробовать сюда выложить,когда будет время.Пока - цейтнот,пардон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 7 июня, 2011 В том-то и дело, что если выходить сорочонка, нужно оставлять себе. А эти пакости (уже в полгода) начинают дергать других птиц. Сначала из любопытства, потом забавы ради, а потом чтобы покушать. Где ТЕ сорочата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2011 Тех выпустила,причём Пепку ещё удачно - в стаю сорок,в тихом дворе с множеством деревьев,а Бяшку хуже - просто в лесопосадки в черте города,про которые знала,что там есть сороки (в те времена во дворах сорок ещё практически не было).Но Бяша умел сам ловить мух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Их нельзя выпускать. Изменено 7 июня, 2011 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 8 июня, 2011 А что делать?Сейчас,например,у меня большая часть квартиры под завязку забита птицами-подобрашками,и они всё прибывают.Я уже физически не в состоянии нормально заботиться о них.Буду выпускать и голубей,и ворону,и сороку,других вариантов у меня нет.Был бы частный дом с большим участком,я б ни за что не рассталась ни с одним из своих питомцев,но для меня это - недостижимая мечта.Я живу в Воронеже,если найдутся желающие где-нибудь поблизости "усыновить" несчастных - отдам с радостью,только,естественно,в очень-очень хорошие руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 8 июня, 2011 Смысл подбирать, выхаживать и потом обрекать на гибель? Иногда вовсе не быструю и не безболезненную. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64057 Пристраивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2011 Единомышленник, спасибо за сороченка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения