Перейти к содержанию

Помогите С Кормлением Маленькой Совы

Рекомендуемые сообщения

Вчера мне принесли маленькую сову, как мне сказали, она свободно дала себя поймать.
Я посадил её в клетку (20x40x20 сантиметров). Внешне она очень похожа на воробьиного сычика. Раньше птиц не содержал, подскажите, пожалуйста, чем её кормить и как ухаживать за птицей.

И ещё, каковы шансы у этой птицы выжить в дикой природе Тверской области, если её выпустить. Птица весьма активна, летать может.

PS: В первую очередь меня беспокоит выживание птицы. Поэтому любые подсказки на эту тему приветствуются.

declonter, возможно, действительно сычик. Фотографию бы! или точно описание
http://www.raptors.ru/library/books/pukins.../glaucidium.htm
Мышей ему надо, сверчков. Клеточка, честно говоря, маловата даже для маленькой канареечки, не то что для маленькой совы. Да и не держат сову в клетке, стемнеет - убьется о прутья.
И как сова попала к людям, что за история у нее? Где и как поймали? В каком физическом состоянии находится?

Пересадите пока в картонную коробочку,сделав отверстия для вентиляции...(на дно - рваных мятых бумажек) Если нет возможности достать сверчков и мышей,предложите говяжье сердце,куриную шейку...Если птица в нормальном состоянии и нет повреждений- можно выпустить,предварительно накормив.Но лучше дождаться оттепели,в мороз не отпускать.

Да какие картонные коробки! В ЛЕС! СРОЧНО! Иначе птичке капец!!!!
:sp: если действительно воробьиный - вдвойне капец - это самые капризные из сов в смысле содержания, они очень подвержены стрессам, в руках у неспециалиста у него практически нет шансов. Так что, ИМХО - срочно выпускать.

Примите сведения Dipperman, во внимание. Только за ноябрь-декабрь мне известны два летальных исхода сычиков "совершенно ручных".
.....И сверчков они никогда не возьмут.

Практически сразу после постинга у меня оборвалось соединение, и уведомление получил только сейчас. Извините уж..

По описанию и внешнему виду очень похож на сычика. Я смотрел фото в Сети. Ни мышей ни сверчков достать не смог, мёртвых пчёл, рыбу и фарш есть не стал :-(

об клетку он не бился, потому что на ночь я закрыл клетку плотной тканью, оставив небольшие щели для вентиляции.

Сову принесли мне днём, сказали, что сидела на снегу и спокойно дала взять себя в руки.

Состояние отличное - активно крутила головой, и даже летала по комнате(окна я плотно занавесил).

Так как птица ничего не ела и я не видел ваших ответов мне ничего не оставалсь, как только выпустить её на волю. Выпускал вечером было тепло. Надеюсь, что он выживет.

PS: Вопросы возникли потому как я по лесам Тверской области хожу уже более 10 лет, но сам таких птиц не видел и даже не слышал, чтобы кто-то ещё их тут встречал. Поэтому закралось подозрение, что птица не местная. Потому и не выпустил её сразу.

PPS: Блгодрю всех, за то, что отликнулись!

А точно это птичке не повредит? Вдруг она чья-то и улетела случайно? Вдруг не сможет на воле?..Почему так легко в руки далась ? Может зря выпустили?

А точно это птичке не повредит? Вдруг она чья-то и улетела случайно? Вдруг не сможет на воле?..Почему так легко в руки далась ? Может зря выпустили?

Сожалеть вроде уже поздно.Я надеюсь,с птичкой будет все в порядке.

мяфка-шкодная, скорее всего "посадили" ворОны, и в данном случае выпустить после отхода от стресса было оптимальным решением.

Dipperman, :drinks_cheers:

Corvus Corax,
я скорее соглашусь,чем буду утверждать обратное))))))У вас возможно больше знаний по этому вопросу)))
с ув. мяфка!

мяфка-шкодная, если бы кто-то поблизости держал сову - я бы об этом знал. Там контингент такой, что если видят что-то живое, то первое желание - убить. Единственный человек, у которого жили две лисы, еноты (точно не скажу сколько) и волчица, к сожалению, умер несколько лет назад. Что стало с "зоопарком" не знаю.

Птицу принесли живой, видимо только потому, что нашли её дети, которых хоть немного удалось приучить к тому, что с природой не надо воевать, а надо жить, по возможности не мешая ей.

Кстати, мяфка-шкодная, вопрос я тут задал именно потому, что не знал, что делать с этой очаровательной зверюгой )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.