declonter Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2005 Вчера мне принесли маленькую сову, как мне сказали, она свободно дала себя поймать. Я посадил её в клетку (20x40x20 сантиметров). Внешне она очень похожа на воробьиного сычика. Раньше птиц не содержал, подскажите, пожалуйста, чем её кормить и как ухаживать за птицей. И ещё, каковы шансы у этой птицы выжить в дикой природе Тверской области, если её выпустить. Птица весьма активна, летать может. PS: В первую очередь меня беспокоит выживание птицы. Поэтому любые подсказки на эту тему приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2005 declonter, возможно, действительно сычик. Фотографию бы! или точно описаниеhttp://www.raptors.ru/library/books/pukins.../glaucidium.htmМышей ему надо, сверчков. Клеточка, честно говоря, маловата даже для маленькой канареечки, не то что для маленькой совы. Да и не держат сову в клетке, стемнеет - убьется о прутья.И как сова попала к людям, что за история у нее? Где и как поймали? В каком физическом состоянии находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2005 Пересадите пока в картонную коробочку,сделав отверстия для вентиляции...(на дно - рваных мятых бумажек) Если нет возможности достать сверчков и мышей,предложите говяжье сердце,куриную шейку...Если птица в нормальном состоянии и нет повреждений- можно выпустить,предварительно накормив.Но лучше дождаться оттепели,в мороз не отпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2005 Да какие картонные коробки! В ЛЕС! СРОЧНО! Иначе птичке капец!!!! если действительно воробьиный - вдвойне капец - это самые капризные из сов в смысле содержания, они очень подвержены стрессам, в руках у неспециалиста у него практически нет шансов. Так что, ИМХО - срочно выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 13 декабря, 2005 declonter, а как поживает маленькая сова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 13 декабря, 2005 Примите сведения Dipperman, во внимание. Только за ноябрь-декабрь мне известны два летальных исхода сычиков "совершенно ручных". .....И сверчков они никогда не возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
declonter Опубликовано 13 декабря, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2005 Практически сразу после постинга у меня оборвалось соединение, и уведомление получил только сейчас. Извините уж.. По описанию и внешнему виду очень похож на сычика. Я смотрел фото в Сети. Ни мышей ни сверчков достать не смог, мёртвых пчёл, рыбу и фарш есть не стал :-( об клетку он не бился, потому что на ночь я закрыл клетку плотной тканью, оставив небольшие щели для вентиляции. Сову принесли мне днём, сказали, что сидела на снегу и спокойно дала взять себя в руки. Состояние отличное - активно крутила головой, и даже летала по комнате(окна я плотно занавесил). Так как птица ничего не ела и я не видел ваших ответов мне ничего не оставалсь, как только выпустить её на волю. Выпускал вечером было тепло. Надеюсь, что он выживет. PS: Вопросы возникли потому как я по лесам Тверской области хожу уже более 10 лет, но сам таких птиц не видел и даже не слышал, чтобы кто-то ещё их тут встречал. Поэтому закралось подозрение, что птица не местная. Потому и не выпустил её сразу. PPS: Блгодрю всех, за то, что отликнулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 13 декабря, 2005 А точно это птичке не повредит? Вдруг она чья-то и улетела случайно? Вдруг не сможет на воле?..Почему так легко в руки далась ? Может зря выпустили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2005 А точно это птичке не повредит? Вдруг она чья-то и улетела случайно? Вдруг не сможет на воле?..Почему так легко в руки далась ? Может зря выпустили? Сожалеть вроде уже поздно.Я надеюсь,с птичкой будет все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 14 декабря, 2005 Ника РА, надежда только нас и спасает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 21 декабря, 2005 мяфка-шкодная, скорее всего "посадили" ворОны, и в данном случае выпустить после отхода от стресса было оптимальным решением. Dipperman, :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 21 декабря, 2005 Corvus Corax, я скорее соглашусь,чем буду утверждать обратное))))))У вас возможно больше знаний по этому вопросу))) с ув. мяфка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
declonter Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 декабря, 2005 мяфка-шкодная, если бы кто-то поблизости держал сову - я бы об этом знал. Там контингент такой, что если видят что-то живое, то первое желание - убить. Единственный человек, у которого жили две лисы, еноты (точно не скажу сколько) и волчица, к сожалению, умер несколько лет назад. Что стало с "зоопарком" не знаю. Птицу принесли живой, видимо только потому, что нашли её дети, которых хоть немного удалось приучить к тому, что с природой не надо воевать, а надо жить, по возможности не мешая ей. Кстати, мяфка-шкодная, вопрос я тут задал именно потому, что не знал, что делать с этой очаровательной зверюгой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти