Перейти к содержанию

Помогите определить

Fearless

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. всем форумчанам... Ох и долго же я вас искал) :bang: Все облазил и никакой инфы по скворцам :( И тут - сейчас аж улыбка до ушей - нашел Вас.

Итак, сложилась такая ситуация... Я давно занимаюсь перепеловодством (уже имею около 500 особоей) ну и естественно все вокруг знают что у меня постоянно птицы вылупливаются, инкубаторы там и т.д.

И вот вчера вечером, ко мне подбегают ребятишки и говорят мол - дядя нашли птенчика - спасите его... Просмотрев его - вроде не голубь, и ничего другого кроме как скворец - на ум не приходит. Естественно кинул его в брудер, для птенцов - там тепленько. Фото прилагается (только плохое освещение там - лампы , ДВП и т.д.) Окрас темный, грудка слегка беленькая, лапки длинноватые по отношению к туловищу. Рыл вчера весь и-нет - и везде как всегда тоже самое :( любит пить, гадит, любит есть...

Только что переговорил с женой и решили все таки забрать его на квартиру - как прочли Ваш форум, и увидели что он приносит только радость :)

Клетку естественно - сварганить мне пол часа, так как для перепелов у меня самодельные клеточные баттареи по 6 этажей вверх и т.д. :)

Вопрос - как его правильно кормить? Через пипеточку? Так подносил вчера червя ему - он не стал есть :( Подсадил к нему двух взрослых несушек - так он к ним подбегает - открывает рот и пищит - понятно что кушать хочет)))

Как поступить? как кормить? Можно ли давать комбикорм? И скворец ли это?
Спасибо всем заранее!!

post-35389-1305870960_thumb.jpg

post-35389-1305870971_thumb.jpg

Вот еще пару фоток, может это не скворец вообще? Живу в Одесской обл...

Что-то наверное я не туда написал? Кажется что это дрозд может быть?

post-35389-1305873020_thumb.jpg

post-35389-1305873036_thumb.jpg

Изменено пользователем Fearless

Начал пробовать кормить, творогом и яйцом и червячка нашел))) сначала приходилось открывать насильно клюв и вкладывать еду, а когда адаптировался, то сейчас кладу просто на палец еду или на руку, и он сам подбегает и клюет... как понял, птенец уже немного подрос :)

Все таки жду определения птицы, нужно же клеточку начинать делать :)

Это не скворец 1000%. Возможно, кто-то из дроздов(белобровик???).

Изменено пользователем Marina-P

Это не скворец 1000%. Возможно, кто-то из дроздов(белобровик???).

Спасибо большое! Теперь буду думать что и как) и куда его!
Как Дроздов дома вообще содержать? Есть ли смысл? Или лучше вырастить и выпустить - хотя думаю вряд ли он нормально выживет потом :( Вроде как он привыкать начинает не так боится уже) Хочет кушать - пищит - я ему на руке еду подаю он ее клюет, но с пола или тарелки не хочет)))

Просьба модераторов, тогда переместить в другой раздел :)

Изменено пользователем Fearless

Спасибо большое! Теперь буду думать что и как) и куда его!
Как Дроздов дома вообще содержать? Есть ли смысл? Или лучше вырастить и выпустить - хотя думаю вряд ли он нормально выживет потом :( Вроде как он привыкать начинает не так боится уже) Хочет кушать - пищит - я ему на руке еду подаю он ее клюет, но с пола или тарелки не хочет)))

Это нормальный полноценный слеток дрозда :) опять кто-то "спас".. Найдите тех самых детей и вместе отнесите его на то место, где нашли. Если же найти "спасателей" невозможно, то его можно держать в неволе, хоть и трудновато. Тут есть раздел про дроздов и содержание. Если берете себе - то это отвественность на долгие годы, выращенная человеком птица не подлежит выпуску. Исключение - если он у вас растет в вольере и учится сам искать корм в земле, копается, ковыряется в листьях и его не приучают при этом к рукам. Но такие условия создать проблематично.

Это нормальный полноценный слеток дрозда :) опять кто-то "спас".. Найдите тех самых детей и вместе отнесите его на то место, где нашли. Если же найти "спасателей" невозможно, то его можно держать в неволе, хоть и трудновато. Тут есть раздел про дроздов и содержание. Если берете себе - то это отвественность на долгие годы, выращенная человеком птица не подлежит выпуску. Исключение - если он у вас растет в вольере и учится сам искать корм в земле, копается, ковыряется в листьях и его не приучают при этом к рукам. Но такие условия создать проблематично.

Спасибо! К сожалению, они привезли его из далека :) Гуляли просто с родителями по полям! Ну что ж... то что трудновато будет - уже понял))) за час уже раз 15 покормил)))) Будем пробовать ;)

Спасибо! К сожалению, они привезли его из далека :) Гуляли просто с родителями по полям! Ну что ж... то что трудновато будет - уже понял))) за час уже раз 15 покормил)))) Будем пробовать ;)

Облегчите себе труд - подберите в зоомагазине любой корм для птиц-насекомоедов. В будущем этот корм станет основой питания птицы + насекомые. Я выкармливала насекомоядную птицу одним этим кормом, когда мы были в городе без доступа к насекомым. Удачи )

Облегчите себе труд - подберите в зоомагазине любой корм для птиц-насекомоедов. В будущем этот корм станет основой питания птицы + насекомые. Я выкармливала насекомоядную птицу одним этим кормом, когда мы были в городе без доступа к насекомым. Удачи )

Спасибо большое!!! Так и сделаю!!! А пока поехал за клеткой ;)

Ну что ж...

Пока не поздно, решил сделать для своего Джорджа клеточку... За пару часов, поскребся по сусекам))) Получилось такое дело)))) Теперь он член семьи)
Клеточка 1 метра на 0,5 и на 0,5 м. Думаю на первое время ему хватит... Сетка на полу 0,9 мм квадрат, и поддон для помета из поликарбоната. Поилка, кормушка ну и купалка))) Осталось ее только облагородить вазонами и т.д.

post-35389-1305907055_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.